Пицца с мексиканской смесью рецепт

Мексиканская пицца

от Лидия Хабибова

  • Основа для пиццы — 1 диск,
  • Филе бедра курицы — 300 гр,
  • Замороженная мексиканская смесь — 1 пакет,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Кетчуп,
  • Сыр — 150 гр.

Куриное филе отчистить, помыть, нарезать мелкими кусочками. Лук отчистить, нареза полукольцами. В сковороде, обжарить лук до полуготовности, минут 10.
Добавить куриное филе и тушить под крышкой еще 20 минут. Затем добавить Мексиканскую смесь.

Основу для пиццы смазать кетчупом.

Выложить шумовкой, овощи с мясом, из сковородки. Сверху натертый сыр.

Готовить в духовке согласно инструкции на основе пиццы.

Источник

можно ли из покупной смеси по мексикански приготовить пиццу?

Сначала заводим тесто, для него нам понадобится:

1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли.

В стакане теплой воды разводим дрожжи, всыпаем чайную ложку сахара и ставим в теплое место для того, чтобы дрожжи растворились. Как только увидим «шапочку» — наши дрожжи готовы к взаимодействию с мукой.

В миску выливаем воду с дрожжами, добавляем соль, размешиваем. И всыпаем просеянную муку. Размешиваем до однородности, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, можно заняться продуктами, которые будут сверху нашей пиццы. Вот что нам понадобится:

Кетчуп
1 среднего размера луковица
Половина пакета «Мексиканской смеси» (обычно в пакете 400 г)
Маслины
Сыр твердых сортов.

Луковицу очищаем и режем тонкими кольцами. Маслины нарезаем колечками, их количество зависит от диаметра вашей пиццы. Сыр натираем на мелкой терке. Мексиканскую смесь размораживаем при комнатной температуре.

Тесто хорошо разминаем, оно ведь у нас дрожжевое, и для того, чтобы оно хорошо поднялось при выпекании, необходимо насытить его кислородом, для чего тесто и нужно обминать и тискать.

Размяли, теперь раскатываем его в форме круга по диаметру вашего противня, можно сделать и две пиццы, как угодно.

Круг теста нужно смазать тонким слоем кетчупа, теперь укладываем кружки лука, выкладываем мексиканскую смесь, а сверху по окружности кружочки маслин.

Посыпаем тертым сыром. И ставим нашу будущую пиццу в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности, обычно это минут 15.

Источник

Пицца «Интернациональная», неправильная

Для начинки:
Мексиканская смесь (замороженная)
Огурчики маринованные 6шт (100 гр.),
Колбаса (сосиски) 200 гр.
Сыр 100-150 гр.
Сметана 1-2 ст. ложки
Кетчуп,
Базилик,
Орегано.

Читайте также:  Конский жир рецепт для суставов

Мука обычная для посыпки при формировании основы.

Не смотря на опарный способ, приготовление теста очень простое, минимум усилий.

Форма для пиццы у меня большая, диаметром 32 см., беру стакан для измерения = 250 мл., когда не было формы, на противень измеряла 300 мл. стаканом.

Заранее ставим опару, допустим на ночь (или утром, перед работой опара, вечером пицца).
Для ее приготовления перемешиваем 1 стакан блинной муки, 1 стакан кефира комнатной температуры (30 сек.в микроволновке) и примерно 2 чайных ложки быстродействующих дрожжей (без верха). Убираем опару в место без сквозняков, я ставлю в выключенную духовку.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Мексиканскую смесь, не размораживая, ставим в микроволновку на 5 мин. или тушим на плите 10 мин. на среднем огне без масла, т.е. доводим до полуготовности.

Нарезаем кубиками колбасу и маринованные огурчики, натираем сыр.

Мексиканская смесь это зерна кукурузы, зеленый горошек, перец, стручковая фасоль, морковь. У разных производителей м.б. добавлены еще какие-нибудь овощи, но эти, как правило, есть всегда. За счет нее у нас будет многокомпонентная разноцветная начинка, к тому же, чем больше овощей, тем меньше калорий (хотя не про пиццу будет сказано).

Тесто поднялось. Форму для пиццы (противень) слегка посыпаем мукой, вываливаем тесто.

Ставим блин, без начинки, в холодную духовку на 15-18 мин. при 190 град. в обычном режиме, из которых 8 мин. (у меня) духовка будет только нагреваться.

Перемешиваем овощную смесь, огурцы и колбасу, добавляем кетчуп (по вкусу) и 1-2 ст. л. сметаны (жидкая – поменьше, густой можно больше), посыпаем базиликом и орегано. Если огурцы и кетчуп не острые, можно еще добавить перец по вкусу.

Опять ставим в духовку на 20-30 мин. при 190 град. в обычном режиме, до коричневой корочки сыра.

Итак, моя «Интернациональная» пицца: «кавказский» лаваш, мексиканская овощная смесь, голландский кетчуп, итальянские травы, российский сыр и др. готова:

P.S. Если не класть начинку и выдержать поднятие теста подольше, просто выпекать блин смазав его яйцом или посыпав сыром, то получится лаваш, напоминающий кавказский хлеб.

Еще дам маленький совет, может он кому-то будет полезен. Если будете покупать овощную замороженную смесь, обращайте внимание на состав. Знаете наверное, что производители обязаны указывать в составе продукты в порядке убывания, т.е. того, что стоит первым больше всего и не стоит покупать смесь с первой морковью. Процентное соотношение овощей редко указывают, поэтому при покупке замороженных овощей обращайте внимание еще и на калорийность смеси. При выборе из двух производителей одинаковой смеси (одного состава) выбирайте ту смесь, где калорийность больше. По опыту, меньшая калорийность бывает за счет большего кол-ва моркови. Это касается овощных смесей без риса, грибов и без картофеля.

Источник

Купила в Fix Price мексиканские лепёшки. Показываю как из них приготовить пиццу

В магазине Fix Price в продуктовом отделе имеются в продаже мексиканские лепешки Tortillas. Упаковка выглядит следующим образом

Читайте также:  Салаты рецепты курица с опятами

Вкус у лепешек — сырный. Поэтому запах у них специфический. В упаковке 4 лепешки. Примерный диаметр каждой — 23 сантиметра. Стоит данный продукт — 50 рублей.

Мексиканские лепешки используют как основу для многих блюд. Например, буритто или испанская кесадилья. Но я сегодня хочу показать, как готовлю из лепешек Tortillas пиццу.

  • мексиканские лепешки — 1 упаковка (4 листа);
  • варено-копченая колбаса — 300 грамм;
  • кетчуп и майонез — по вкусу;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • один помидор.

Достаем мексиканские лепешки из упаковки.

Из четырех лепешек получается 2 пиццы.

Твердый сыр трем на крупной терке.

На 2 лепешки распределяем немного сыра.

Сверху каждую накрываем лепешкой попарно. Это нужно для усиления основы, так как лепешка по отдельности достаточно тонкая и гибкая.

Получилось 2 основы для пиццы.

Я буду готовить одну пиццу с колбасой, вторую — с помидором и колбасой. Продукты по желанию можно использовать любые.

Основу каждой пиццы покрываем смесью из майонеза и кетчупа. Можно использовать для смазывания любой соус. Кто как любит!

Колбасу нарезаем соломкой. Помидор — в произвольной форме, главное тонко.

На одну основу выкладываем колбасу и посыпаем сыром.

На вторую основу выкладываем колбасу, кусочки помидора и посыпаем сыром.

Выпекаем каждую пиццу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 минут. В зависимости от мощности духовки время можно корректировать в большую или меньшую сторону.

Так выглядит готовая пицца с колбасой

А на фото ниже пицца с колбасой и помидором.

Очень вкусная пицца готова! Благодаря мексиканской лепешке, основа получается тонкой и нежной. Процесс приготовления занимает мало времени. Поэтому данный рецепт можно назвать быстрым и простым.

Источник

Готовим мексиканскую пиццу с перчиком — будет горячо

Мексиканцы тоже очень любят пиццу. Хотя кто же её не любит?! Но, как водится в знойной Мексике, там в начинку добавляют острый перчик халапеньо, а в соус — копчёный чипотле. Запасайтесь ингредиентами и прохладительными напитками – и вперёд на кухню! Будем готовить страстную мексиканскую пиццу.

Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо

По шкале Сковилла острота перца халапеньо считается средней.

Если вы с осторожностью относитесь к острым блюдам, удалите из перца семена.

Тесто на дрожжах

Эластичное и в меру хрустящее тесто идеально подходит для мексиканской пиццы.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 249 ккал.

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 180 мл тёплой воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 20 мл оливкового масла

Порядок действий

  1. Растворить в воде сахар и дрожжи. Оставить закваску на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи «подкормились» сахаром и начался процесс брожения.
  2. Затем просеять муку, смешать её с солью и закваской. Влить масло.
  3. Замесить руками мягкое тесто. На этом этапе оно будет не слишком однородным, но после расстойки изменит свою текстуру.
  4. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить подходить на 1 час.
Читайте также:  Рецепт приготовления куриных сердечек отбивные

Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле

Чипотле – это тот же халапеньо, но зрелый и сначала подкопчённый, а после высушенный. Он придаёт блюду невероятный аромат и стойкую приятную остроту.

Что понадобится

  • 1 маринованный халапеньо среднего размера
  • 2 спелых помидора
  • 120 г салями
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г моцареллы или сулугуни
  • 120 мл томатного пюре из консервированных помидоров без кожицы
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. порошка чипотле
  • свежемолотый чёрный перец и морская соль
  • щепотка сахара

Как готовить

  1. Разогреть масло и обжарить рубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить томатное пюре и порошок чипотле. Проварить на большом огне 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Заправить солью, перцем и сахаром. Остудить под крышкой, чтобы соус не потерял аромат.
  2. Раскатанную основу смазать соусом и посыпать тёртым сыром.
  3. Поверх выложить тонкие кружочки салями, ломтики грибов и помидоров. Украсить халапеньо, нарезанным тонкими колечками.
  4. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 10-12 минут.

Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро

Сальса – традиционный мексиканский соус. Он обладает ярким свежим вкусом и неизменно готовится с добавлением острого перца чили. В этом рецепте в сальсу добавляется невероятно ароматный перец хабанеро.

Тесто для мексиканской тортильи

Добавление кукурузной муки сделает тортильи хрустящими.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 4 тортильи нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 262 ккал.

Что понадобится

  • 180 г пшеничной муки
  • 120 г кукурузной муки
  • 130-140 мл тёплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Растворить соль в воде.
  2. Муку просеять в глубокую миску.
  3. Влить воду и масло.
  4. Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Сформировать шар, накрыть его плёнкой и дать расстояться полчаса при комнатной температуре.

Начинка

Хабанеро отличает выраженный цитрусовый аромат с примесью копчёностей.

Если свежий перчик достать сложно, то можно использовать порошок из высушенного овоща.

Ингредиенты

  • 200 г фарша из говядины
  • 4 пряные колбаски со специями
  • 2 красные луковицы
  • 2 спелых авокадо
  • 4 томата
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 г свежего измельченного хабанеро или 1 ч. л. сухого порошка
  • 200 г моцареллы
  • по вкусу морская соль и свежемолотый перец

Как готовить

  1. Тесто поделить на 4 части. Каждую раскатать тонко между двумя листами пергамента или плёнки. Выпекать до полуготовности на разогретой сухой сковороде.
  2. Томаты очистить от кожицы и крупно порубить. Смешать с нарезанным кубиками авокадо, измельчённым чесноком, рубленым луком и соком лайма. Посолить, поперчить и добавить перец хабанеро.
  3. Распределить сальсу по тортильям, сверху посыпать фаршем и уложить тонко нарезанные колбаски и ломтики моцареллы.
  4. Готовить каждую пиццу в разогретой заранее духовке при 220°С 8-10 минут.

Совет хозяйке

Для сальсы лучше подойдут сладкие сорта томатов. Они прекрасно сочетаются со жгучим ароматным перцем, луком и чесноком.

Можно выбрать сорта «Розовый мёд», «Царь-колокол», «Будёновка», «Вельможа», «Медовая капля» или «Загадка».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector