Пицца с морепродуктами рецепт слоеное тесто

Содержание
  1. Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо!
  2. Как приготовить пиццу с морепродуктами?
  3. Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт
  4. Постная пицца с морепродуктами
  5. Пицца с морепродуктами со сливочным соусом
  6. Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт
  7. Пицца с ананасами и морепродуктами
  8. Пицца с морепродуктами и грибами
  9. Черная пицца с морепродуктами
  10. Пицца из слоеного теста с морепродуктами
  11. Пицца на сковороде из морепродуктов
  12. Рецепт пиццы с морепродуктами
  13. Готовим пиццу с морепродуктами
  14. Пицца с морепродуктами — рецепт на скорую руку плюс потрясающий домашний вариант
  15. Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото
  16. Ингредиенты для самого быстрого варианта
  17. Способ приготовления
  18. Мои замечания
  19. Итальянская домашняя пицца с начинкой из морепродуктов
  20. Рецепт теста
  21. Технология приготовления
  22. Замечание
  23. Начинка
  24. Домашний томатный соус
  25. Как приготовить
  26. Замечание

Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.
  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.
  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

Оригинальное изобретение отечественных хозяек — сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.
Читайте также:  Греческий кофе фраппе рецепт

Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.
  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.
Читайте также:  Овощной салат с картофелем рецепт

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

  • масло – 3 ст. л.;
  • морепродукты – 250 г;
  • базилик — 3 веточки;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л.
  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.

Источник

Рецепт пиццы с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами — очень простой рецепт очень вкусной пиццы из слоеного бездрожжевого теста! Справится с такой пиццой даже тот, кто вовсе не умеет готовить. Пицца из слоеного теста получается более нежной и мягкой, чем из обычного. Тесто покупали уже готовое в магазине. Уходит в лёт.

— тесто слоеное бездрожжевое — 450 грамм,

— морепродукты — 500 грамм (замороженные),

— лук репчатый (белый) — 1 шт.,

— лук красный (- 1 шт. (по желанию),

— майонез — 1 ст.л. (можно и без него),

— кетчуп (томатная паста) — 1 ст.л.

Готовим пиццу с морепродуктами

1. Сначала размораживаем тесто и морепродукты.

2. Сливаем с морепродуктов излишки воды и тушим их немного на сковороде (воды не добавляем) до испарения всей лишней влаги.

3. Тесто раскатываем по форме противня, смазываем форму маслом и помещаем туда тесто.

4. Смешиваем кетчуп с майонезом, и обмазываем соусом тесто.

5. Лук режем на полукольца и кладем на тесто.

6. Далее равномерно распределяем морепродукты.

7. Красный лук также режем на полукольца и кладем сверху на морепродукты. Вместо красного лука можно добавить маслины.

8. Теперь посыпаем тертым сыром (можно еще и зеленью какой-нибудь) и отправляем в духовку, на среднем огне держим 20 минут.

Пицца с морепродуктами

А теперь, пока она еще тепленькая, режем скорее ее на кусочки и ликвидируем. К такой пицце хорошо подойдет чесночный соус: сметану смешать с майонезом в равных пропорциях и добавить пару зубчиков чеснока. Вкусненько……

Источник

Пицца с морепродуктами — рецепт на скорую руку плюс потрясающий домашний вариант

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 28 11 2015 г

Есть такие кушанья, которые не приедаются. Я, например, могу кушать пиццу хоть каждый день. Да и внуки к ней неравнодушны и, даже научились сами делать ее от начала даже научились делать ее от начала до конца, от замеса теста до выпечки и подачи на стол. Летом я пеку пиццу в печи на улице, зимой, конечно, приходится довольствоваться духовкой. Ассортимент домашних пицц у нас уже довольно большой. Одна из самых любимых — пицца с морепродуктами. Купить свежие мидии или рапанов в наших краях довольно проблематично. В водоемах местности, где я живу, водятся в основном лягушки и раки. Но, благо, теперь в магазинах купить можно практически все. Морепродукты в замороженном виде — тоже.

Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для самого быстрого варианта

  • 500 грамм мороженого слоеного теста
  • 400 грамм замороженного морского коктейля
  • 1 крупный помидор.
  • 250 грамм твердого сыра.
  • 50 грамм кетчупа.
  • 100 грамм майонеза.
Читайте также:  Рецепты копорского чая иван чая

Способ приготовления

  1. Разморозить тесто, раскатать его тонким пластом. Сверху необходимо немного посыпать мукой.
  2. Переложить заготовку в форму для пиццы или на противень. Поверх теста налить немного кетчупа и майонеза. Смочить ложку в воде и размазать соусы по всей поверхности.
  3. Разморозить морепродукты.
  4. Равномерно распределить морские дары на тесто.
  5. Помидор промыть в холодной воде, нарезать тонкими кольцами, уложить сверху.
  6. Сыр натереть на средней тёрке, засыпать поверх всего толстым слоем.
  7. Разогреть духовку до 200°С, отправить в неё противень или специальную форму .
  8. Выпекать пиццу примерно 20-25 минут. Нужно следить, чтобы края не подгорели. Если корочка образовалась достаточно быстро, необходимо понизить температуру до 150°С.
  9. Как только сыр полностью расплавиться, домашнюю пиццу с морскими обитателями можно вынимать. Готовую пиццу можно выкладывать на блюдо, разрезать на части и подавать к столу.
  10. Нарезать пиццу на порции удобнее всего специальным ножом. Если у вас такого еще нет, то нечто похожее и хорошего качества можно приобрести здесь .

Мои замечания

  • Данный вариант — самый ленивый, что называется «на скорую руку» для экстренных случаев (в нем используются продукты, которые не следует употреблять каждый день — кетчуп и майонез), когда, например, неожиданно пришли гости или по какой-либо причине достаточно быстро надо накормить кого-то очень голодного.
  • Кетчуп лучше использовать неострый, использование соуса с перцем чили сильно портит (по моему скромному мнению) и заглушает вкус морепродуктов.
  • Для пиццы лучше брать варено-мороженные морепродукты. Их достаточно залить кипятком перед использованием или выдержать в микроволновке в режиме «разморозка».

Итальянская домашняя пицца с начинкой из морепродуктов

Рецепт теста

  • 300 грамм муки.
  • 200 мл теплой воды.
  • 10 мл оливкового масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 5 граммов сухих активированных дрожжей.

Технология приготовления

  1. В просеянную муку, положить дрожжи, сахар, соль, налить воду, оливковое масло, замесить тесто. Закрыть его пищевой пленкой или отправить в закрывающийся пластмассовый контейнер.
  2. Дать подойти в тепле примерно на час.
  3. Обмять, дать вторично подойти.
  4. На столе, посыпанном мукой или на вису сформировать основу.
  5. На заготовку из теста намазываем соус.
  6. Кладем начинку, посыпаем орегано.
  7. Печем в очень горячей духовке (250°) около 12 минут.
  8. Подаем горячей.

Замечание

  • Очень подробно технология приготовления описана в рецепте приготовления пиццы в домашних условиях

Начинка

  • 300 грамм морского коктейля
  • 100 грамм анчоусов.
  • 250 грамм сыра.
  • 1 мясистый помидор.
  • 10 черных оливок без косточек.

Домашний томатный соус

  • 500 грамм помидоров.
  • 1 большая луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Щепотка сухого орегано.

Как приготовить

  1. Помидоры ошпарить, снять кожуру.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками.
  3. Чеснок нарезать мелкими ломтиками.
  4. На оливковом масле поджарить лук и чеснок до прозрачности, следить, чтобы они не подгорели.
  5. Положить помидоры.
  6. Готовить до желаемой густоты.

Замечание

  • В качестве соуса можно использовать томатную сальсу.

Попробуйте приготовить итальянский «специалитет» вместе с детьми. Они будут в восторге от самого процесса и приобретут необходимые навыки. Совместив игру с настоящим делом можно добиться фантастических результатов!

Ну, а если готовить совсем некогда, а пиццу хочется, то закажите ее себе с доставкой на дом.

Удачи всем в приготовлении вкусных блюд и жизни вообще! Если вам понравилась статья, то буду очень благодарна, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Если вы еще не подписались на мою рассылку, то я очень советую сделать это прямо сейчас. Впереди нас ждет не мало интересного. Обещаю, что будет не скучно!

Всегда ваша Ирина.

Мне будет приятно, если вы послушаете и посмотрите вместе со мной прекрасный клип.

Pink Martini — Amado mio

Источник

Оцените статью
Adblock
detector