Рецепты Пицца с рыбой
Рыба-пицца
Твердый сыр моцарелла
Мидии крупные 6шт, если мелкие-12
Помидоры черри 2-3шт(или обычный, нарежьте кубиками)
Соль, перец или приправа к рыбе
Речная форель -1шт (150-200г)
Подготовить рыбу, вымыть , обсушить бумажным полотенцем. Вырезать хребет с реберными костями, оставив хвост и голову.
Форму застелить промасленным пергаментом. Рыбу положить так что бы из ее филе получилась основа для пиццы(фото). Сначала смазать оливковым маслом, затем приправить солью и перцем или приправой к рыбе. Выложить на основу мидии, порезанные помид.
Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком
Томатное пюре — 500 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Орегано — по вкусу
Маринованные грибы — 100 г
Вода — 2,5 стакана
Помидоры — 2 штуки
Пшеничная мука — 750 г
Сухие дрожжи — 40 г
Твердый сыр — 300 г
В муку, смешанную с дрожжами и солью, влить теплую воду и замесить тесто. Дать подняться. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой.
Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, простр.
Пицца с копченой рыбой и кислыми яблоками
Специи — по вкусу
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 50 г
Кислые яблоки — 3 штуки
Сухие дрожжи — 25 г
Сахар — 2 чайные ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 3 штуки
Рыба холодного копчения — 250 г
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти.
Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
Луковицу мелко нарезать и с.
Рыба-пицца
на две рыбки (у меня речная форель) по 350 гр. берем 1 средний помидор, 3 больших шампиньона, 50 гр. салями, 2 больших зубчика чеснока, 6 оливок без косточки, 100 гр. твердого сыра, соль, перец, лимонный сок, растительное масло.
Рыбу зачищаем от чешуи, слизи и т.д. аккуратно обрезаем плавники, удаляем глаза и жабры. Делаем надрез вдоль всей спинки, заодно удаляем спинные плавники. Аккуратно с помощью тонкого ножа отделяем мясо от костей, надламываем позвоночник возле головы и хвоста, удаляем позвоночник, затем удаляем внутренности бумажным полотенцем. Разделанную рыбу солим, перчим.
Пицца с рыбой
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 100 г
Растопить маргарин. Муку, яйцо, соль и молоко перемешать. Влить растопленный маргарин. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Тесто достать и раскатать толщиной примерно 2-3 мм.
Смазать кетчупом. Вместо кетчупа можно положить тонко порезанные помидоры. (Получается намного сочнее и вкуснее, но сейчас не сезон).
Рыбу размять и выложить равномерно.
Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской капустой
Морская капуста — 50 г
Сметана — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Сыр моцарелла — 125 г
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Сухие дрожжи — 13 г
Мясо краба — 250 г
Зеленый горошек — 3 столовые ложки
Слабосоленая форель — 100 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 500 г
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, добавить растительное масло, 1 взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить.
Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень для расстойки.
Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посоли.
Источник