Пицца с морской рыбой рецепт

Рецепты Пицца с рыбой

Рыба-пицца

Твердый сыр моцарелла

Мидии крупные 6шт, если мелкие-12

Помидоры черри 2-3шт(или обычный, нарежьте кубиками)

Соль, перец или приправа к рыбе

Речная форель -1шт (150-200г)

Подготовить рыбу, вымыть , обсушить бумажным полотенцем. Вырезать хребет с реберными костями, оставив хвост и голову.

Форму застелить промасленным пергаментом. Рыбу положить так что бы из ее филе получилась основа для пиццы(фото). Сначала смазать оливковым маслом, затем приправить солью и перцем или приправой к рыбе. Выложить на основу мидии, порезанные помид.

Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком

Томатное пюре — 500 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Орегано — по вкусу

Маринованные грибы — 100 г

Вода — 2,5 стакана

Помидоры — 2 штуки

Пшеничная мука — 750 г

Сухие дрожжи — 40 г

Твердый сыр — 300 г

В муку, смешанную с дрожжами и солью, влить теплую воду и замесить тесто. Дать подняться. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой.

Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, простр.

Пицца с копченой рыбой и кислыми яблоками

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 50 г

Кислые яблоки — 3 штуки

Сухие дрожжи — 25 г

Сахар — 2 чайные ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как сделать волшебную палочку настоящую рецепт

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Рыба холодного копчения — 250 г

Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти.

Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Луковицу мелко нарезать и с.

Рыба-пицца

на две рыбки (у меня речная форель) по 350 гр. берем 1 средний помидор, 3 больших шампиньона, 50 гр. салями, 2 больших зубчика чеснока, 6 оливок без косточки, 100 гр. твердого сыра, соль, перец, лимонный сок, растительное масло.

Рыбу зачищаем от чешуи, слизи и т.д. аккуратно обрезаем плавники, удаляем глаза и жабры. Делаем надрез вдоль всей спинки, заодно удаляем спинные плавники. Аккуратно с помощью тонкого ножа отделяем мясо от костей, надламываем позвоночник возле головы и хвоста, удаляем позвоночник, затем удаляем внутренности бумажным полотенцем. Разделанную рыбу солим, перчим.

Пицца с рыбой

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 100 г

Растопить маргарин. Муку, яйцо, соль и молоко перемешать. Влить растопленный маргарин. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Тесто достать и раскатать толщиной примерно 2-3 мм.

Смазать кетчупом. Вместо кетчупа можно положить тонко порезанные помидоры. (Получается намного сочнее и вкуснее, но сейчас не сезон).

Рыбу размять и выложить равномерно.

Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской капустой

Морская капуста — 50 г

Сметана — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 200 г

Читайте также:  Рецепт японской лапши с бульоном

Сыр моцарелла — 125 г

Чеснок — 2 зубчика

Орегано — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сухие дрожжи — 13 г

Мясо краба — 250 г

Зеленый горошек — 3 столовые ложки

Слабосоленая форель — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 500 г

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, добавить растительное масло, 1 взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить.

Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень для расстойки.

Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посоли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector