Пицца с мортаделлой рецепт

Пицца с мортаделлой рецепт

Прошел мастер-класс от шеф-пекаря Родиона Бугдаева, который всех желающих научил готовить самую вкусную, нежную и ароматную пиццу в домашних условиях. В меню: пицца со страчателлой, томатом и свежим базиликом, а также пицца с кебабом из ягненка, пеперонатой, луком и кумином.

Это занятие – продолжение цикла кулинарных мастер-классов, которые проводят шеф-повара из разных ресторанов Москвы. В прошлый раз мы готовили хачапур-лодочку. Любите национальные блюда мировой кухни, изысканные ароматы и пикантные вкусы? Хотите научиться готовить так, чтобы удивлять гостей и баловать себя? Тогда наш проект для вас, следите за анонсами!

Рецепт.

Пицца со страчателлой и базиликом.

Ингредиенты для теста:

Мука (высший сорт) – 300 г

Дрожжи (сухие) – 3 г

Ингредиенты для соуса:

Помидоры (средние) – 2 шт.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Томатный соус – 120 г

Страчателла – 100 г

Помидоры черри (полусушеные) – 5 г

Оливковое масло – 5 г

Подогреть воду до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Очистить помидоры от кожуры, натереть на терке. Добавить соль, перец и оливковое масло

Разогреть печь до 250 – 300 градусов. Раскатать тесто до 1 см толщиной. Готовое тесто смазать томатным соусом, бортики оливковым маслом. Выложить в форму для выпечки и запечь в течение 7 минут. Выложить страчателлу, помидоры черри и украсить базилик.

Рецепт.

Пицца с кебабом из ягненка.

Ингредиенты для 1 порции:

Итальянская мука Manitoba – 230 г

Мука пшеничная – 10 г

Живые дрожжи – 1 г

Соль морская – 2 г

Улучшитель хлебопекарный – 1 г

Смешать 50 г муки, соль и дрожжи, влить воду и размешать, затем оставить на сутки.

Просеять оставшуюся муку и влить настоянную смесь. Вымешивать руками в течение 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.

Лопатка ягненка – 80 г

Лук репчатый – 20 г

Кедровый орех – 10 г

Зеленый лук – 10 г

Красный перец – 20 г

Сыр моцарелла – 70 г

Ягненка пропустить через мясорубку, добавить лук, специи, кедровые орехи и вымешать фарш.

Масло оливковое – 10 г

Томаты протереть, добавить очищенный чеснок, рубленый базилик, соль.

Влить оливковое масло и перемешать.

Разогреть печь до 250 – 300 градусов.

Раскатать тесто, смазать томатным соусом, выложить кебаб из ягненка, зеленый и красный лук, пеперонату, сыр моцарелла и запекать в течение 5 минут. Посыпать зирой.

Источник

Пицца с молодым чесноком, шпинатом и мортаделлой

Поговорим о мортаделле. Вам наверняка знаком вид этой колбасы, так как всеми своими внешними признаками она очень сильно напоминает нашу «любительскую» — большого диаметра, с влажным, нежно-розовым срезом и кусочками сала по всей его поверхности. Однако далеко не все слышали это название и знают, что мортаделла – это популярная в Италии колбаса, приготовленная из молотого или мелкорубленого свиного мяса, которая на 15% состоит из маленьких кубиков свиного жира (последний берется, в основном, из шейной части свиной тушки). Традиционно такая колбаса приправляется цельным или грубо дробленным черным перцем, ягодами мирта и фисташками.

В прошлом мясной фарш для мортаделлы перемалывался до состояния пасты с помощью большой «мортайо» (ступы) и пестика. На двух древнеримских погребальных стелах в археологическом музее Болоньи (историческая столица итальянского региона Эмилия-Романья) изображены именно такие ступы. Согласно разъяснениям в этимологическом словаре итальянского языка Кортелаццо и Золли, мортаделла получила свое название от древнеримской колбасы, которую приправляли популярной в те далекие времена специей, приготавливаемой из толченых ягод мирта. Ею пользовались задолго до того, как в Римской империи появился черный перец. Римляне называли такую колбасу farcimen mirtatum, что можно перевести буквально, как «миртовая колбаса». Анна дель Конте, английская кулинарная писательница итальянского происхождения, в середине прошлого века открывшая для британцев итальянскую кухню, в одной из самых известных своих книг «Итальянская гастрономия» упоминала документ, принадлежащий обществу мясников Болоньи и датированный 1376 годом. Им регламентировалось производство колбасы, очень похожей на мортаделлу.

Читайте также:  Скумбрия вареная с овощами рецепт

Возможно, именно поэтому принято считать, что родиной мортаделлы является Болонья. Впрочем, эту разновидность колбасы можно встретить и в других регионах Италии, где она производится тем же способом, что и в Болонье, либо с характерными местными особенностями. Например, мортаделла из Прато (Тоскана) готовится с измельченным чесноком и подкрашивается местным ликером Алкермез, который за счет добавления в него насекомого-паразита кермеза имеет ярко-красный оттенок. Мортаделла из Аматриче производится высоко в Апеннинах в северной части региона Лацио и отличается характерным ароматом копченого мяса, так как в процессе готовки хоть и ненадолго, но обязательно попадает в коптильню. В связи с тем, что происхождение мортаделлы связывают с Болоньей, в США подобную вареную колбасу из молотого свиного фарша так и величают – «болонья».

Болонская мортаделла защищена специальным сертификатом происхождения. Впрочем, зона сертифицированного производства этой колбасы постоянно расширяется. Кроме Эмилия-Романьи в нее сегодня входят такие регионы, как Пьемонт, Ломбардия, Венето, Тоскана, Лацио и Трентино.

Мортаделла также широко распространена в Испании и Португалии. Здесь ее довольно часто производят с оливками и перцем. Особенно любимы в этих странах сэндвичи с мортаделлой и разными топингами. Стандартную мортаделлу здесь именуют «мортадела итальяна», чтобы отделять ее от «каталаны», местной колбасы той же разновидности.

Необыкновенной популярностью мортаделла также пользуется в большинстве стран Латинской Америки, где местных жителей познакомили с ней в начале двадцатого века итальянские иммигранты. Латиноамериканская мортаделла славится своей остротой.

Своя мортаделла есть у румын, венгров, греков, поляков и даже у народов Среднего Востока (египтян, иранцев, сирийцев, ливанцев, израильтян, иорданцев и других). Правда, у последних вместо свинины используют, в основном, курятину, говядину или индюшатину. Но, об этом мы, пожалуй, побеседуем в следующий раз.

Вернемся, однако к нашей пицце – самое время. ))

(на одну пиццу c приблизительными размерами 32х26 см)

Источник

Пицца с капоколло, мортаделлой, пеперончини и соусом маринара

Если вы смотрели хотя бы часть (большего и не требуется) сериала всех времен и народов «Клан Сопрано», вы вероятно слышали в некоторых его эпизодах упоминание итальянской салями с необычно звучащим для нашего славянского уха названием «габагул» (амер. — gabagool). Так в итальянской диаспоре Америки именуют знаменитую колбасу «капоколло» (итал. — сapocollo). В Италии эта разновидность «салуми» (сыровяленого мяса) известна также под названиями «коппа» (итал. — coppa) или «капикола» (итал. — capicola) и представляет собой нечто среднее между прошутто и колбасой. Чтобы вам было понятней, о чем идет речь, представьте себе наши варианты сырокопченого свиного балыка, только выдержанные в течение длительного периода времени.

Капоколло производится из жирной части свиной тушки, начинающейся от шеи и заканчивающейся в районе четвертого-пятого ребра. По своей текстуре и рисунку среза она чем-то напоминает прошутто и хамон, но в отличие от последнего при приготовлении этого вида салуми не используется рассол. В процессе производства капоколло приправляют красным или белым вином, чесноком, различными травами и специями (среди последних обязательно присутствует паприка), а затем заключают в оболочку из натуральных кишок и вывешивают в хорошо проветриваемом помещении сушиться на протяжении шести месяцев. Некоторые варианты капоколло коптят, и такая салуми называется «коппа котта» (итал. — coppa cotta). Много реже капоколло во время приготовления жарят.

Читайте также:  Домашние рецепты при кисте груди

Капоколло при подаче традиционно нарезают очень тонкими кружками — так тонко, насколько это вообще возможно. Как ни странно, окончательный продукт получается не слишком жирным. Вкус капоколло – деликатно пряный, с легкими дымчатыми нотками. Пожалуй, это самое изысканное мясо, которое можно положить в сэндвич (в частности, в сицилийскую муфулетту) на кростини, в салат или, например, добавить в топинг для той же пиццы.

Название «капоколло» образовалось от соединения двух итальянских слов capo («голова») и collo («шея»). Оно чаще всего используется в Кампании и Калабрии; на Корсике эту разновидность салуми величают «капиколлу». За пределами Италии, в частности, в Аргентине ее называют «бондиола» или «бондиола курада», а в Северной Америке «капикола» или «габагул».

Согласно существующим историческим документам о производстве капоколло было известно еще в восемнадцатом веке. Однако происхождение салуми, скорее всего, имеет куда более древнюю историю, и некоторые кулинарные историки датируют рождение этого деликатеса восьмым-пятым столетием до нашей эры.

Лишь два вида капоколло защищены в Италии сертификатом происхождения ЕС: «Коппа Пьячентина» и «Капоколло ди Калабриа». Капоколло также производят в таких регионах как Базиликата, Лацио, Тоскана, Апулия и Умбрия.

Этот вид салуми распространен и на французском острове Корсика. Местная «Коппа ди Корсика» тоже имеет собственный сертификат происхождения, зарегистрированный в ЕС.

Капоколло является одним из главных ингредиентов топинга для нашего рецепта пиццы. Во многом, этот самый топинг представляет собой ни что иное, как один из вариантов популярного среди итальянцев antipasto platter (буквально – «блюдо с закусками») – капоколло, мортаделла, оливки, каперсы, пепперончини, сыр…

(рассчитано на большую пиццу диаметром 32 см)

Источник

5 римских пицц, которые вы никогда не пробовали

Обходим санкции, добавляем мёд, и другие неожиданные приёмы привычных с виду рецептов римской пиццы.

Римская пицца — это новая гастрономическая мода, в рамках которой есть чем, удивлять. Особенно если речь идёт о новом проекте семьи Зотовых — римской пиццерии «Pizza Si».

Мортаделла

В основу этой пиццы входит самая вкусная вареная колбаса Италии, а нежная сливочная основа и цуккини доводят вкус до совершенства.

К слову, никаких нарушений: привозить санкционные товары из Европы разрешено в маленьких объемах.

Пепперони

На томатную основу с моцареллой выложены пепперони, сладкая кукуруза и чили перец.

Cтрачателла

Радует глаз своим буйством красок и вкусов. Только представьте себе красные вяленые помидоры, зелёный базилик и сливочную страчателлу на томатной основе — удивительное сочетание.

Дольче&Чоризо

Стала самой популярной и полюбившейся всем пиццей. Оранжевые слайсы тыквы, островатый чоризо, сливочная моцарелла и чили мед бесподобны.

Парма

Эта пицца понравится любителям пармской ветчины, которая украшается рукколой и пармезаном — все это на томатной основе с моцареллой.

Если не хочется заморачиваться над готовкой самим или лететь в Италию, отправляйтесь ужинать в римскую пиццерию «Pizza Si». В своем кафе Зотовы соединили современные тенденции гастрономического мира и проверенные временем лучшие итальянские рецепты, используя муку собственного производства. Вышло очень аутентично.

А ещё здесь шикарная домашняя паста и нежнейший тирамису. Но это уже совсем другая история.

Источник

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Предлагаем необычные и вкусные варианты самого знаменитого итальянского блюда.

Совсем необязательно устраивать гастрономический тур по Италии, если вы страстный поклонник пиццы. Но тот, кто хоть раз был в этой солнечной стране, знает, что повторить местные варианты этого блюда не так-то просто. Итальянцы тщательно берегут свои рецепты и никогда не раскрывают всех деталей приготовления иностранцам. Однако вместе с шеф-поваром Frankie Brooklyn Style Pizza нам удалось собрать для вас самые «итальянские» рецепты пиццы, которые порадуют простотой приготовления, новизной и ярким вкусом.

Все пиццы готовить при 370 градусах, 4-5 минут

Пицца «Лосось и копченый крем»

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Сливочный соус (творожный сыр, сливки, пряные травы) – 130 г.
  • Пласты слабосоленого лосося – 150 г.
  • Копченый творожный сыр – 20 г.
  • Соус гуакамоле – 20 г.
  • Лук сибулет – 5 г.
  • Цедра лимона – 1 г.
  • Дольки лимона – 1 шт.
Читайте также:  Суп бон том рецепт

Приготовление:

Размазываем по тесту сливочную основу, которую можно сделать по вкусу на основе сливок, творожного сыра и пряных трав. Запекаем. После запекания выкладываем большие пласты слабосоленого лосося, добавляя при цедру лимона и сок апельсина. К готовой пицце точечно добавляем копченый творожный сыр и соус гуакамоле. Также украшаем мелко нарезанным луком сибулет и долькой лимона.

Пицца «Гребешок и соус песто»

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Сливочная основа – 130 г.
  • Сыр моцарелла – 110 г.
  • Сахалинский гребешок – 70 г.
  • Маринованные томаты черри – 40 г.
  • Классический соус песто на основе базилика – 20 г.

Приготовление:

На тесто размазываем сливочную основу, выкладываем сыр моцарелла и сахалинский гребешок. Запекаем в печи при 370 градусах 4-5 минут. Затем вытаскиваем, разрезаем на 8 ровных кусков, выкладываем маринованные томаты черри, поливаем песто.

Пицца «Креветки, цукини и фенхель»

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Сливочный творожный сыр – 130 г.
  • Моцарелла – 110 г.
  • Маринованные креветки (соль, перец, чеснок, тимьян) – 50 г.
  • Цукини – 50 г.
  • Фенхель – 30 г.
  • Мята – 3 г.
  • Мятное масло – 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

На тесто размазываем сливочную основу, выкладываем сыр моцарелла, маринованные креветки и запекаем. Тем временем подготавливаем салат: тонко нарезанный цукини слайсами, фенхель (читайте также: «Что такое фенхель и с чем (и зачем) его едят»), добавляем соль, перец, мятное масло и перемешиваем. Выкладываем равномерно салат на готовую и равномерно разрезанную пиццу и посыпаем мятой.

Мятное масло:

В вакуумный мешок закладываем оливковое масло и мяту. Греем при температуре 55 градусов 2 часа. Затем оставляем настаиваться 2-3 часа и процеживаем.

Пицца «Анчоусы, оливки, каперсы»

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Томатный соус – 190 г.
  • Анчоусы – 10 г.
  • Каперсы – 15 г.
  • Оливки Таджаски – 20 г.
  • Оливковое масло – 10 г.
  • Ароматные травы – 1 г.

Приготовление:

На тесто размазываем томатную основу, посыпаем сверху каперсами и ароматными травами и запекаем. Затем вытаскиваем и распределяем анчоусы, оливки Таджаски и оливковое масло.

Пицца «Мортаделла и артишоки»

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Сливочная основа – 130 г.
  • Сыр моцарелла – 110 г.
  • Мортаделла – 120 г.
  • Маринованные артишоки – 30 г.
  • Сливочно-творожный крем – 30 г.
  • Трюфельное масло – 5 г.
  • Цедра – 1 г.
  • Фисташки очищенные нарубленные – 3 г.

Приготовление:

Тесто со сливочной основной и моцареллой запекаем при 370 градусах 4-5 минут. Далее выкладываем мортаделлу, артишоки, сливочный крем, цедру лимона, трюфельное масло и фисташки.

Дмитрий Соменко

— шеф-повар Дмитрий Соменко Frankie Brooklyn Style Pizza. Ранее Дмитрий работал пиццайоло в ресторане Bro&N, су-шефом в Stories и поваром в White Rabbit. Его девиз, как и девиз Frankie, гласит «счастье в тесте», а точнее в пицце, которую здесь выпекают в электропечи при температуре 380 С°. Форма и содержание – максимально оригинальные.

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 14 января 2020

Материалы по теме

Сегодня читают

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Источник

Оцените статью
Adblock
detector