Пицца с мойвой рецепт

Содержание
  1. Рецепт пиццы «Золотая рыбка» с мойвой, мацареллой, щукой
  2. Ингредиенты для «Пиццы Золотая рыбка»
  3. Тесто для «Пиццы Золотая рыбка»
  4. Соус для «Пиццы Золотая рыбка»
  5. Приготовление пиццы «Золотая рыбка»
  6. Всё о пицце и итальянской кухне
  7. Самое популярное
  8. Последние комменты
  9. Пицца с жареной щукой и копченой мойвой
  10. Рецепты Мойва копченая
  11. Икра мойвы с копченым лососем
  12. Салат с копченой мойвой
  13. Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы
  14. Мойва копченая
  15. Паста с копченой мойвой
  16. Пицца с жареной щукой и копченой мойвой
  17. Шпроты из салаки
  18. Мойва в коптильне
  19. Паштет из мойвы
  20. Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом
  21. Рыбный соус и сырный соус
  22. Русская селедка в японской «шубке»
  23. салат «Подсолнух» (рыбный)
  24. Харумаки роллы
  25. Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 «Пчёлки»
  26. Блюда из мойвы
  27. Мойва — варианты:
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Свежие рецепты

Рецепт пиццы «Золотая рыбка» с мойвой, мацареллой, щукой

(2 оценок, в среднем: 2 из 5)
Загрузка .

Ингредиенты для «Пиццы Золотая рыбка»

  1. Щука (филе)……….300 гр.
  2. Копчёная мойва………100 гр.
  3. Репчатый лук………600 гр.
  4. Оливки………30 гр.
  5. Моцарелла………300 гр.
  6. Оливковое масло………3 ст. л.
  7. Соль, перец………по вкусу.
  8. Горчичный соус………1 стакан.

Тесто для «Пиццы Золотая рыбка»

Примерно 350 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Соус для «Пиццы Золотая рыбка»

Приготовление пиццы «Золотая рыбка»

Тесто раскатать в круглую лепешку, переложить на противень смазанный жиром.

Томаты очистить от кожицы, порезать кружочками. Порезать репчатый лук и обжарить в масле. Сыр натереть на крупной терке. Оливки очистить от косточек и разрезать на две части. Мойву и щуку мелко порезать.

На заранее заготовленное тесто выложить равномерно томаты, посолить, поперчить, добавить жаренный лук, далее добавить филе щуки, посыпать всё тертым сыром, украсить мойвой и оливками.

Пиццу подавать в горячем виде, с горчичным соусом.

Температура выпекания: 200 С (в заранее разогретой духовке)

Время выпекания: 30-35 мин.

* * * * * Приятного аппетита! * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.

Источник

Всё о пицце и итальянской кухне

Самое популярное

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с жареной щукой и копченой мойвой

Рецепт пиццы с жареной щукой и копченой мойвой. Молоко, сухие дрожжи, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, растительное масло, помидоры, филе морской щуки, мойва, лук репчатый, оливки, оливковое масло, сыр моцарелла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — ½ стакана
Дрожжи сухие — 13 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мука пшеничная — 200 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Помидоры — 6 штук
Филе морской щуки — 300 г
Мойва копченая — 100 г
Лук репчатый — 600 г
Оливки — 30 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Сыр моцарелла — 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.

Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.

Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть.

Нарезать кружками томаты, посолить и выложить споем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расслойки на 10 мин.

Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.

Источник

Рецепты Мойва копченая

Икра мойвы с копченым лососем

Огурец — 1 Штука

Лист лаваша — 2 Штуки

Икра мойвы со вкусом копченого лосося — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и натрите на терке.

Огурец потрите на крупной терке.

Салат с копченой мойвой

Лук репчатый — 150 г

Шампиньоны — 250 г

Морковь потереть на крупной терке и обжарить в растительном масле.

Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.

Первым слоем выложить готовую морковь и посыпать давленым чесноком.

Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы

листья свежего шпината

васаби Blue Dragon

рисовый уксус 60 мл

рис для суши 200 мл

2 листа нори Blue Dragon

филе скумбрии холодного копчения

Приготовить рис для суши

Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик

Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)

На рис выкладываем шпинат

Мойва копченая

Рис — 3 Ст. ложки

Мойва — 500 Грамм

Рассыпной чай — 3 Ст. ложки (черный или зеленый, без ароматизаторов)

Сахар — 3 Ст. ложки

Соль, перец, сахар, приправы — — По вкусу

Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортики. Насыпаем рис (самый обычный), затем сахар и сверху чай (без ароматизаторов).

Все накрываем фольгой, заворачиваем бортики от первого слоя, так чтобы ингредиенты были хорошо «запечатаны» в фольге. При помощи зубочистки или шпажки проделываем дырочки.

Паста с копченой мойвой

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Сметана — 2 Ст. ложки

Помидоры Черри — 200 Грамм

Макароны — 200 Грамм (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.)

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Лук-шалот — 4 Штуки

Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Копчёная мойва — 150 Грамм

Твёрный сыр — 50 Грамм

Полусухое белое вино — 100 Миллилитров

Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка

Поставьте макароны вариться.

Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.

Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.

Пицца с жареной щукой и копченой мойвой

Пшеничная мука — 200 г

Копченая мойва — 100 г

Сыр моцарелла — 300 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сухие дрожжи — 13 г

Филе морской щуки — 300 г

Лук репчатый — 600 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 6 штук

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.

Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.

Шпроты из салаки

Перец душистый — 10 шт

Шелуха луковая — 5 г

Чай черный — 2 ч. л.

Лист лавровый — 4 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

В первую очередь сварим заливку. Для этого смешиваем 2 стакана воды, вымытую луковую шелуху, соль и чай. Прокипятим 5- 10 минут, процеживает и даем остыть.

Тем временем размороженную салаку моем и потрошим. Мне помогал муж) Да и хвостики (плавники) тоже нужно удалить.

На дно кастрюльки с толстым дном укладываем копченую мойву.

Сверху на мойву укладываем нашу са.

Мойва в коптильне

Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки

Соль — 3 Ст. ложки

Черный перец горошком — 5 Штук

Кориандр в зернах — 0,25 Чайных ложки

Лавровый лист — 3 Штуки

Молотый имбирь — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Мойва — 1 Килограмм

Гвоздика сушеная в бутончиках — 5 Штук

Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.

Паштет из мойвы

Лимон — 1/2 Штуки

Мойва копченая — 500 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Сливочный сыр — 200 Грамм

1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.

2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.

3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лим.

Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом

3 ст.л. расти тельного масла

4-5 шт. копченой мойвы

Мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)

Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройт.

Рыбный соус и сырный соус

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр голландский — 30 г

Готовим основу для соусов — так называемый «майонез» на молоке. Вливаем в небольшую емкость 2 ст. л. молока, следом 3 ст. л. растительного масла.

Взбиваем блендером. Получается однородная, с густинкой масса.

Первый вариант наполнителя. Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходим по массе блендером до однородной массы.

Русская селедка в японской «шубке»

картофель — 1 шт.

кинза для украшения

филе сельди — 50 г

рисовая бумага — 2 листа

Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться.

Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою.

Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое.

Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх свеклы положить .

салат «Подсолнух» (рыбный)

1 баночка икры минтая или мойвы

Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)

Я по краям положила листья салата для красоты.

Второй слой — майонез

Третий слой — зеленый лук

Четвертый слой — майонез

Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)

Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.

Харумаки роллы

Рисовая бумага — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сыр плавленый — 50 г

Водоросли — 1/2 шт

Лучше всего для роллов и суши подходит рис «Японика» Тм «Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом «Италика», он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.

Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до п.

Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 «Пчёлки»

Рис для суши (готовый) — 1 пиалка

Желток куриный отварной — 3 шт.

Для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «Санта Бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию

Консервированный тунец в масле — 4 ст.л.

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на сайте (я поняла,что самый беспроигрышный для меня вариант риса — это краснодарский круглый)!

Смешайте его с тремя варёными куриными желтками (можно использовать куркуму, или шафран для достижения жёлтого цвета).

Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре — это будет начинка. Можно использо.

Источник

Блюда из мойвы

Мойва — небольшая и недорогая, но в тоже время очень вкусная рыбка, относящаяся к семейству корюшковые. Многие и не подозревают, что кроме как в соленом и копченом виде, мойву можно: пожарить, потушить и даже приготовить с ней различную выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из корюшки в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Мойва — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мойву?
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мойва мороженная — 500 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Чайная заварка — 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);

Лавровый лист — 4 шт;

Перец горошком — 6 шт;

Соль — 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 540 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Начинка:

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мойва свежемороженная — 1 кг;

Маринад:

Лавровый лист — 8 шт;

Гвоздика — 15 шт;

Перец душистый — 8 шт;

Перец черный горошком — 8 шт;

Кориандр молотый — 2 ч.ложки;

Соль — 2,5 ст.ложки.

Ингредиенты

Мука — 1-1,5 стакана

Пиво или минералка — 1 стакан

Ледяная вода — около 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Соус для подачи

Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Вода теплая — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Мука (разная) — 500 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.

Соль — 2 щепотки.

Для начинки:

Мойва — 600-800 г

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мойва мороженная — 1 кг;

Растительное масло — 80 мл;

Лук репчатый — 3-4 шт;

Чеснок — 0,5 головки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Специи:

Перец душистый горошком — 1 ст.ложка;

Перец черный горошком — 5 шт;

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Мойва — 500 грамм;

Лимонный сок — 10 грамм;

Лавровый лист — 2 штуки.

Ингредиенты

Мойва — 500 грамм;

Мука — 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 60 мл;

Лук репчатый — 1 штука;

Ингредиенты

Лавровый лист — 6-7 шт.

Перец душистый горошек — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Заварка чайная — 1 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мойва охлажденная — 350 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль — 0,5 ч.ложки;

Перец черный молотый — на кончике ножа;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Лавровый лист — 2-3 штучки;

Вода фильтрованная — 100 мл.

Ингредиенты

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 6-8 шт.

Перец душистый горошком — 8-10 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдерей (зелень) — 5 г

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Вода теплая — 0,5-0,6 л

Ингредиенты

Мойва охлажденная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Укроп свежий — 3 веточки

Томатная паста — 1 ст. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 1/5 ч. л.

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лук красный — 1 шт.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Хлеб — 2-3 ломтика

Масло растительное — 100 мл

Сухари панировочные — 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Масло льняное — 20 мл

Ингредиенты

Лавровые листья — 5 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Вода теплая — 0,5 л

Ингредиенты

Мойва см — 0,5 кг

Приправа к рыбе — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для панировки

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Помидоры — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 30-40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Куриные котлеты со сметаной рецепты
Оцените статью
Adblock
detector