- Рецепт пиццы «Золотая рыбка» с мойвой, мацареллой, щукой
- Ингредиенты для «Пиццы Золотая рыбка»
- Тесто для «Пиццы Золотая рыбка»
- Соус для «Пиццы Золотая рыбка»
- Приготовление пиццы «Золотая рыбка»
- Всё о пицце и итальянской кухне
- Самое популярное
- Последние комменты
- Пицца с жареной щукой и копченой мойвой
- Рецепты Мойва копченая
- Икра мойвы с копченым лососем
- Салат с копченой мойвой
- Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы
- Мойва копченая
- Паста с копченой мойвой
- Пицца с жареной щукой и копченой мойвой
- Шпроты из салаки
- Мойва в коптильне
- Паштет из мойвы
- Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом
- Рыбный соус и сырный соус
- Русская селедка в японской «шубке»
- салат «Подсолнух» (рыбный)
- Харумаки роллы
- Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 «Пчёлки»
- Блюда из мойвы
- Мойва — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепт пиццы «Золотая рыбка» с мойвой, мацареллой, щукой
(2 оценок, в среднем: 2 из 5)
Загрузка .
Ингредиенты для «Пиццы Золотая рыбка»
|
Тесто для «Пиццы Золотая рыбка»
Примерно 350 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру
Соус для «Пиццы Золотая рыбка»
Приготовление пиццы «Золотая рыбка»
Тесто раскатать в круглую лепешку, переложить на противень смазанный жиром.
Томаты очистить от кожицы, порезать кружочками. Порезать репчатый лук и обжарить в масле. Сыр натереть на крупной терке. Оливки очистить от косточек и разрезать на две части. Мойву и щуку мелко порезать.
На заранее заготовленное тесто выложить равномерно томаты, посолить, поперчить, добавить жаренный лук, далее добавить филе щуки, посыпать всё тертым сыром, украсить мойвой и оливками.
Пиццу подавать в горячем виде, с горчичным соусом.
Температура выпекания: 200 С (в заранее разогретой духовке)
Время выпекания: 30-35 мин.
* * * * * Приятного аппетита! * * * * *
Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».
Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.
Источник
Всё о пицце и итальянской кухне
Самое популярное
Последние комменты
Автор → admin в новости → Капоната с оливками |
Автор → в новости → Капоната с оливками |
Пицца с жареной щукой и копченой мойвой
Рецепт пиццы с жареной щукой и копченой мойвой. Молоко, сухие дрожжи, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, растительное масло, помидоры, филе морской щуки, мойва, лук репчатый, оливки, оливковое масло, сыр моцарелла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — ½ стакана
Дрожжи сухие — 13 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мука пшеничная — 200 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Помидоры — 6 штук
Филе морской щуки — 300 г
Мойва копченая — 100 г
Лук репчатый — 600 г
Оливки — 30 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Сыр моцарелла — 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.
Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть.
Нарезать кружками томаты, посолить и выложить споем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расслойки на 10 мин.
Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.
Источник
Рецепты Мойва копченая
Икра мойвы с копченым лососем
Огурец — 1 Штука
Лист лаваша — 2 Штуки
Икра мойвы со вкусом копченого лосося — 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и натрите на терке.
Огурец потрите на крупной терке.
Салат с копченой мойвой
Лук репчатый — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Морковь потереть на крупной терке и обжарить в растительном масле.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Первым слоем выложить готовую морковь и посыпать давленым чесноком.
Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы
листья свежего шпината
васаби Blue Dragon
рисовый уксус 60 мл
рис для суши 200 мл
2 листа нори Blue Dragon
филе скумбрии холодного копчения
Приготовить рис для суши
Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик
Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)
На рис выкладываем шпинат
Мойва копченая
Рис — 3 Ст. ложки
Мойва — 500 Грамм
Рассыпной чай — 3 Ст. ложки (черный или зеленый, без ароматизаторов)
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль, перец, сахар, приправы — — По вкусу
Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортики. Насыпаем рис (самый обычный), затем сахар и сверху чай (без ароматизаторов).
Все накрываем фольгой, заворачиваем бортики от первого слоя, так чтобы ингредиенты были хорошо «запечатаны» в фольге. При помощи зубочистки или шпажки проделываем дырочки.
Паста с копченой мойвой
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Сметана — 2 Ст. ложки
Помидоры Черри — 200 Грамм
Макароны — 200 Грамм (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.)
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Лук-шалот — 4 Штуки
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Копчёная мойва — 150 Грамм
Твёрный сыр — 50 Грамм
Полусухое белое вино — 100 Миллилитров
Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка
Поставьте макароны вариться.
Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.
Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.
Пицца с жареной щукой и копченой мойвой
Пшеничная мука — 200 г
Копченая мойва — 100 г
Сыр моцарелла — 300 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сухие дрожжи — 13 г
Филе морской щуки — 300 г
Лук репчатый — 600 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 6 штук
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.
Шпроты из салаки
Перец душистый — 10 шт
Шелуха луковая — 5 г
Чай черный — 2 ч. л.
Лист лавровый — 4 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
В первую очередь сварим заливку. Для этого смешиваем 2 стакана воды, вымытую луковую шелуху, соль и чай. Прокипятим 5- 10 минут, процеживает и даем остыть.
Тем временем размороженную салаку моем и потрошим. Мне помогал муж) Да и хвостики (плавники) тоже нужно удалить.
На дно кастрюльки с толстым дном укладываем копченую мойву.
Сверху на мойву укладываем нашу са.
Мойва в коптильне
Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки
Соль — 3 Ст. ложки
Черный перец горошком — 5 Штук
Кориандр в зернах — 0,25 Чайных ложки
Лавровый лист — 3 Штуки
Молотый имбирь — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Мойва — 1 Килограмм
Гвоздика сушеная в бутончиках — 5 Штук
Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.
Паштет из мойвы
Лимон — 1/2 Штуки
Мойва копченая — 500 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Сливочный сыр — 200 Грамм
1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.
2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.
3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лим.
Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом
3 ст.л. расти тельного масла
4-5 шт. копченой мойвы
Мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)
Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройт.
Рыбный соус и сырный соус
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр голландский — 30 г
Готовим основу для соусов — так называемый «майонез» на молоке. Вливаем в небольшую емкость 2 ст. л. молока, следом 3 ст. л. растительного масла.
Взбиваем блендером. Получается однородная, с густинкой масса.
Первый вариант наполнителя. Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходим по массе блендером до однородной массы.
Русская селедка в японской «шубке»
картофель — 1 шт.
кинза для украшения
филе сельди — 50 г
рисовая бумага — 2 листа
Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться.
Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою.
Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое.
Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх свеклы положить .
салат «Подсолнух» (рыбный)
1 баночка икры минтая или мойвы
Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой — майонез
Третий слой — зеленый лук
Четвертый слой — майонез
Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)
Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.
Харумаки роллы
Рисовая бумага — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сыр плавленый — 50 г
Водоросли — 1/2 шт
Лучше всего для роллов и суши подходит рис «Японика» Тм «Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом «Италика», он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.
Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до п.
Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 «Пчёлки»
Рис для суши (готовый) — 1 пиалка
Желток куриный отварной — 3 шт.
Для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «Санта Бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию
Консервированный тунец в масле — 4 ст.л.
Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на сайте (я поняла,что самый беспроигрышный для меня вариант риса — это краснодарский круглый)!
Смешайте его с тремя варёными куриными желтками (можно использовать куркуму, или шафран для достижения жёлтого цвета).
Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре — это будет начинка. Можно использо.
Источник
Блюда из мойвы
Мойва — небольшая и недорогая, но в тоже время очень вкусная рыбка, относящаяся к семейству корюшковые. Многие и не подозревают, что кроме как в соленом и копченом виде, мойву можно: пожарить, потушить и даже приготовить с ней различную выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из корюшки в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Мойва — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить мойву?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Мойва замороженная – 1 кг
Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошком – 8-10 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Мойва мороженная — 500 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Чайная заварка — 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);
Лавровый лист — 4 шт;
Перец горошком — 6 шт;
Соль — 0,5 ч.ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Начинка:
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мойва свежемороженная — 1 кг;
Маринад:
Лавровый лист — 8 шт;
Гвоздика — 15 шт;
Перец душистый — 8 шт;
Перец черный горошком — 8 шт;
Кориандр молотый — 2 ч.ложки;
Соль — 2,5 ст.ложки.
Ингредиенты
Мука — 1-1,5 стакана
Пиво или минералка — 1 стакан
Ледяная вода — около 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Соус для подачи
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Вода теплая — 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Мука (разная) — 500 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.
Соль — 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва — 600-800 г
Лук — 1 большая головка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мойва мороженная — 1 кг;
Растительное масло — 80 мл;
Лук репчатый — 3-4 шт;
Чеснок — 0,5 головки;
Горчица — 1 ч. ложка;
Специи:
Перец душистый горошком — 1 ст.ложка;
Перец черный горошком — 5 шт;
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Мойва — 500 грамм;
Лимонный сок — 10 грамм;
Лавровый лист — 2 штуки.
Ингредиенты
Мойва — 500 грамм;
Мука — 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное — 60 мл;
Лук репчатый — 1 штука;
Ингредиенты
Лавровый лист — 6-7 шт.
Перец душистый горошек — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Заварка чайная — 1 ст.л.
Кипяток — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мойва охлажденная — 350 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль — 0,5 ч.ложки;
Перец черный молотый — на кончике ножа;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Лавровый лист — 2-3 штучки;
Вода фильтрованная — 100 мл.
Ингредиенты
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 6-8 шт.
Перец душистый горошком — 8-10 шт.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Сельдерей (зелень) — 5 г
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Паприка молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Вода теплая — 0,5-0,6 л
Ингредиенты
Мойва охлажденная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Укроп свежий — 3 веточки
Томатная паста — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 1/5 ч. л.
Ингредиенты
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лук красный — 1 шт.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Хлеб — 2-3 ломтика
Масло растительное — 100 мл
Сухари панировочные — 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Масло льняное — 20 мл
Ингредиенты
Лавровые листья — 5 шт.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Вода теплая — 0,5 л
Ингредиенты
Мойва см — 0,5 кг
Приправа к рыбе — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — для панировки
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 30-40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник