- По-итальянски с оливковым маслом. 5 рецептов вкусного теста для пиццы
- Вариант по-итальянски
- Кефирное
- Быстрое без дрожжей
- Супертонкое
- Слоеный вариант
- Тесто для пиццы с оливковым маслом
- Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тесто для пиццы с оливковым маслом
- Особенности приготовления
- Классическое дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом
- Пресное тесто с оливковым маслом на молоке с яйцом
- Пресное тесто с оливковым маслом на воде
- Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии
- Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт
- Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):
- Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:
- Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии
- Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:
- Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:
- Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами
- Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):
- Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:
- Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом
- Список необходимого (на 2 большие пиццы):
- Поэтапный алгоритм приготовления:
- Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали
- Для приготовления возьмите:
- Способ приготовления – вкусный рецепт:
- Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой
- Будут нужны следующие ингредиенты:
- Порядок готовки по этапам:
По-итальянски с оливковым маслом. 5 рецептов вкусного теста для пиццы
Чтобы поужинать вкусной пиццей по-итальянски, вовсе необязательно ехать в Италию. Для приготовления настоящей пиццы потребуются простые ингредиенты, которые есть у любой хозяйки. Предлагаем вашему вниманию 5 проверенных и простых рецептов теста для пиццы.
Вариант по-итальянски
Для работы потребуются следующие продукты:
- мука – 1/2 кг;
- соль – щепотка;
- сахар – 25 гр.;
- вода – 275 мл.;
- оливковое масло – 15 мл.;
- дрожжи – 20 гр.
В глубокую емкость всыпать сахар, соль, добавить дрожжи, масло и воду. Постепенно всыпая просеянную муку, замешиваем массу так, чтобы не осталось комочков, на это потребуется примерно 10 минут. Показатель готовности — тесто не «клеится» к ладоням. Подождав полчаса, можете приступать к выпечке. Мягкое нежное тесто станет отличной основой для ароматной пиццы.
Кефирное
- кефир (жирность 3,2 %) – 400 мл.;
- пара яиц;
- по 1/2 ч.л. соли и соды;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 стакана муки;
- уксус;
- масло оливковое – 2 столовые ложки.
Способ приготовления прост. В достаточно глубокую тару добавляем компоненты (яйца, кефир, соль и сахар, масло), взбиваем миксером. Если его нет, можно как следует поработать вилкой.
Погасить соду уксусом и добавить в смесь. Предварительно пропущенную через сито муку, как и в прошлом рецепте, вводим поэтапно, после чего — тщательно месим. Хитрость проста — готовое тесто не клеится к рукам. Теперь осталось подождать 30 минут и приступать к самому интересному — выпечке.
Быстрое без дрожжей
Список ингредиентов невелик:
В глубокую миску всыпать пропущенную через сито муку и смешать ее с солью. В другой миске тщательно смешать все жидкие ингредиенты. Постепенно вливать смесь в муку и замесить. В результате должна получиться эластичная масса без комочков. Накрыв пищевой пленкой, подождем полчаса. После этого можно приступать к подготовке начинки.
Супертонкое
- стакан муки;
- щепотка соли;
- по 1 ст.л. сахара, сухих дрожжей и масла;
- стакан воды.
Смешать все сухие ингредиенты. В другой емкости смешать воду и масло. Постепенно замешивая, соединить обе смеси между собой. Перестающее прилипать к рукам тесто оставляем «отдохнуть» на полчаса, за это время можно подготовить начинку.
Слоеный вариант
Для приготовления потребуются:
- мука – 1/2 кг.;
- сливочное масло – 250 гр.;
- вода – стакан, заполненный примерно на 70%;
- по 1 ч.л. соли и сока лимона;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления немного сложнее предыдущих рецептов, но попробовать приготовить однозначно стоит:
- На столе или доске для выпечки смешать соль и муку. Сформировать смесь в форме горки и в середине горки сделать отверстие.
- Отделить желток от белка, желток положить в отверстие, добавить воду и лимонный сок.
- Тесто нужно замешивать с боков, пока оно не станет одной консистенции.
- Накрыть пищевой пленкой и поместить в зону свежести холодильника на полчаса.
- Достать тесто, раскатать его в прямоугольную форму, в середину положить кусочек подтаявшего сливочного масла. Завернуть прямоугольник конвертом и раскатать в один тонкий слой.
- Сложить лист в 2 раза, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.
- Такую манипуляцию повторить дважды. Чем больше раз раскатывать тесто — тем больше слоев получится в готовой пицце.
Вот такие несложные рецепты позволят разнообразить меню. Следуя способам приготовления, можно побаловать себя и семью вкусной пиццей. А начинку добавить по вкусу. Желаем удачи и приятного аппетита!
Источник
Тесто для пиццы с оливковым маслом
1) Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
2) В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
3) Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
4) Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
5) Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
6) Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
7) Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
Источник
Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.
Пицца является популярным блюдом во многих странах мира, несмотря на ее принадлежность к итальянской кухне. Еще бы, быстрота ее приготовления и разнообразие начинок придется по вкусу каждому.
В данной статье, вы сможете узнать, как приготовить быструю пиццу с салями и оливками в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 120 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 210 г.
- твердый сыр – 100 г;
- салями – 100 г;
- маслины – 7 шт.;
- кетчуп/томатная паста – 4,5 ст. л.;
- травы итальянской кухни – 2 ч. л..
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.
Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.
Источник
Тесто для пиццы с оливковым маслом
В нашей стране популярны многие блюда итальянской кухни, но лидирует среди них пицца. Этот открытый пирог можно сделать с самой разной начинкой, что позволяет подобрать вариант, соответствующий гастрономическим пристрастиям любого гурмана. Однако вкус пиццы зависит не только от начинки, но и от ее основы. Основание итальянского пирога можно сделать из теста с яйцами и без яиц, с дрожжами и без дрожжей. Его замешивают на воде, молоке, кефире. Итальянцы почти всегда делают тесто для пиццы с оливковым маслом, независимо от его предполагаемой раскатки и наличия в рецепте дрожжей. Такое тесто получается эластичным, а после запекания сделанная из него выпечка покрывается хрустящей корочкой. Так что такой компонент как масло оливы в тесте для итальянского открытого пирога точно не лишний.
Особенности приготовления
- Пицца из дрожжевого теста обычно получается более пышной, чем из пресного. Также пышность основе из пиццы придает разрыхлитель. Если вы хотите сделать пиццу из теста тонкой раскатки, выбирайте рецепт без разрыхлителя и дрожжей.
- Муку для пиццы желательно использовать первого или даже высшего сорта. Второсортный продукт содержит меньше клейковины, из-за чего тесто их него получается менее эластичным. К тому же из второсортной муки выпечка выходит серого оттенка, с характерным вкусом и запахом.
- Независимо от качества муки, ее необходимо перед использованием просеивать. Опытные кулинары делают это дважды. Основная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Главная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше соединяется с другими компонентами, не образуя комков.
- Масло необходимо брать свежее. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное оливковое масло, так как оно изначально не содержит веществ, которые под действием высоких температур превращаются во вредные. Вкус же нерафинированного масла оливы не делает органолептические качества готового итальянского пирога менее гармоничными.
- Если тесто для пиццы сделано правильно, то оно оказывается достаточно эластичным для того, чтобы его не раскатывать, а растягивать. Именно так обычно с ним и поступают итальянские повара.
Основу для пиццы формируют таким образом, чтобы по краям тесто было чуть более толстым, чтобы соус и начинка оставались на своем месте. Покрыв тесто соусом и продуктами, входящими в состав начинки, пиццу отправляют в духовку, разогретую до максимальной температуры. Готова она будет уже через 10-20 минут. Точное время зависит от толщины основы и характера начинки.
Классическое дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом
Состав:
- мука пшеничная – 160-180 г;
- вода – 120 мл;
- соль – 2 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сахар – 5 г.
- Вскипятите воду, позвольте ей остыть до 26-30 градусов. Это оптимальная температура для активации дрожжей. В горячей среде они могут погибнуть, в холодной будут вялыми.
- Всыпьте в подготовленную воду дрожжи и сахар, перемешайте. Подождите несколько минут, пока на поверхности воды не появится пенная шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи активировались.
- Соедините дрожжи с просеянной мукой. Вымешивая тесто, подлейте в него оливковое масло.
- Положите тесто в кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в тепло.
- Дождитесь, когда объем теста увеличится вдвое. Обомните его и дождитесь повторного поднятия.
После этого тесто можно раскатывать или даже растягивать, превращая в плоский блин с чуть более широким слоем по краям. После этого останется покрыть тесто соусом, выложить на него начинку, посыпать сыром и запечь.
Пресное тесто с оливковым маслом на молоке с яйцом
Состав:
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл.
- В миску разбейте яйца, влейте к ним теплое молоко и оливковое масло. Взбейте продукты венчиком.
- В отдельную емкость просейте муку, смешайте ее с солью.
- В жидкую основу для теста всыпьте сухую смесь. Вымесите тесто.
- Заверните тесто во влажную ткань, оставьте на 20-30 минут.
Спустя указанное время можно приступать к формированию и запеканию пиццы. Если вам хочется, чтобы основа была еще более пышной, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. Он смешивается с мукой до ее соединения с жидкой основой.
Пресное тесто с оливковым маслом на воде
Состав:
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- соль – 5 г;
- сахар – щепоть;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- оливковое масло – 40 мл.
- В миску разбейте яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. Взболтайте венчиком.
- Подлейте кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, и столовую ложку оливкового масла. Взбейте продукты вместе.
- Просейте муку, пересыпьте ее в емкость с жидкой массой. Перемешайте. Замесите тесто.
- Сформируйте из теста шар, обмажьте его растительным маслом и уберите на полчаса в прохладное место.
Основа для пиццы по данному рецепту получится тонкой. Яйцо из рецепта можно исключить, отрегулировав густоту теста водой и мукой. Тогда основу можно будет использовать для приготовления постного или вегетарианского пирога.
Источник
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии
Любая пицца начинается с теста – с этим сложно поспорить. Конечно, можно купить готовые коржи и сэкономить кучу времени, но получится гораздо вкуснее, если приготовить основу собственноручно. Итальянцы, например, предпочитают готовить только дрожжевое тесто для пиццы. Оно выходит всегда очень вкусным, нежным, мягким, легко раскатывается и не рвется. В чем же секрет? Главное – качественная мука и никакой спешки! Лучшие итальянские пиццайоло добавляют минимальное количество дрожжей и выстаивают тесто не менее 2-х часов. Если у вас нет такого количества свободного времени, не расстраивайтесь, ведь есть рецепты быстрого дрожжевого теста, из которого выходит не менее вкусная пицца, чем в пиццерии. Если использовать активные дрожжи, основу для любимой выпечки можно приготовить за считаные минуты, просто соединив и смешав все немногочисленные компоненты. Из такого «живого» дрожжевого теста получается вкуснейшая тонкая пицца. А чтобы приготовить пышную основу, рецепт менять не нужно, надо просто раскатать основу в более толстый корж.
Оглавление:
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт
Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):
- пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
- вода фильтрованная – 250 мл;
- дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
- сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
- соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
- оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
- средиземноморские травы – по желанию.
Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:
- Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно. Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах. На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.
- В миску просеять муку.
Важный момент: мука должна быть очень хорошей. Если есть возможность, лучше купить специальную муку с повышенным содержанием клейковины сорта 00. Именно такую используют итальянцы. Такая мука содержит много белка (11-12 г на 100 г продукта). Она придает тесту удивительную эластичность (помните, как итальянские пиццайоло крутят круглые кожи на пальце, и они не рвутся?). В качестве замены можно использовать обычную пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка (не поленитесь почитать состав продукта на упаковке).
Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.
Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.
Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии
Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:
- мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
- вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
- дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
- оливковое масло – 10 г;
- соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.
Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:
- Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
- Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
- Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
- Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
- Перемешать все лопаткой. Влить масло.
- Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.
При раскатывании основы важно не использовать больше муки. Если масса будет прилипать, лучше смазывать руки рабочую поверхность маслом.
Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).
Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами
Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):
- высокосортная мука — 2,5 стак.;
- сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
- молоко коровье – 1 стак.;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- масло сливочное, несоленое – 50 г;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.
Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:
- Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
- Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
- Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
- Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
- Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.
Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).
Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом
Список необходимого (на 2 большие пиццы):
- мука пшеничная – 400 г;
- дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
- мед натуральный – 1 ч. л.;
- чистая вода – 200 мл;
- соль – большая щепоть;
- масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.
Поэтапный алгоритм приготовления:
- Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
- В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
- Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
- Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
- Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.
Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.
Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали
Для приготовления возьмите:
- мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
- кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
- любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
- дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
- соль, сахар – по 1 ч. л.
Способ приготовления – вкусный рецепт:
- Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
- Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
- На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
- Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
- Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
- Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.
Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.
Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой
Будут нужны следующие ингредиенты:
- мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
- дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
- оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.
Порядок готовки по этапам:
- Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.
Этот способ приготовления подходит только для активных дрожжей, с прессованными так готовить нельзя.
Источник