- Пицца с острым перцем
- Но дома лучше..
- Пицца «Дьябло» с сырокопченной колбасой и острым перцем
- от admin
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепты Острая пицца
- Пицца «Острая»
- Пицца острая по-домашнему
- Пицца с острым сыром и листьями салата
- Острая пицца с грудинкой и грибами
- Острая пицца
- Острая пицца с беконом и луком
- Острая пицца с халапеньо
- Острые мини-пиццы
- Пицца в гнeздышке
- Пицца «Дьявол»
- Пирог-Пицца «Царица»
- Пицца с цуккини и козьим сыром
- Пицца с грибами и моцареллой
- Пицца рулетом
- Сырные палочки
- Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
- Слоеное тесто для круассанов
Пицца с острым перцем
Пицца с острым перцем необычна на вкус. Откусывая кусочек пиццы не ожидаешь, что перец может быть настолько острым и первое впечатление, что кроме остроты ничего не чувствуется, но затем приходит вкус салями или сырокопченой колбасы и сыра. Вообщем получается непривычно, но вкусненько.
Для приготовления теста для пиццы с острым перцем необходимо
- 2 яйца
- щепотка соли
- 250 г теплого молока
- 400 г муки
- 4 ст. л. растительного масла или маргарина.
- 50 г дрожжей
Смешиваем дрожжи с теплым молоком.
Яйца растираем, добавляем соль, молоко с разведенными дрожжами, размешиваем.
Добавляем в полученную массу 1/2 часть муки — размешиваем.
Добавляем масло или растопленный маргарин, размешиваем и высыпаем оставшуюся часть муки — размешиваем.
Тесто получится мягким и липким.
Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа и ждем когда подойдет.
Когда тесто будет готово, оно станет мягким и пористым.
Начинка для пиццы с острым перцем
- 1 чайная ложка свежего майорана
- 250 г салями
- 100 г острого зеленого перца
- 5 ст. ложек сыра пармезан
- 1 помидор
Положить раскатанное тесто на противень.
Помидор нарезать тоненькими колечками и распределить по всему тесту (можно заменить томатной пастой).
Тонко нарезать салями и выложить на тесто.
Острый перец нарезать тонкой соломкой и распределить между кружочками салями.
Посыпать тонким слоем сыра пармезан.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°.
Пицца с острым перцем готова.
Так же советуем приготовить пиццу «Времена года»
Источник
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Пицца «Дьябло» с сырокопченной колбасой и острым перцем
от admin
Вариант острой пиццы получили название «Дьябло», видимо, присутствие перченой колбасы и жгучего перца придает блюду настоящую дьявольскую остроту. Однако, домашнее приготовление пиццы «Дьяболо» хорошо тем, что количество острого перца можно регулировать по своему желанию.
Ингредиенты
Для одной пиццы «Дьябло» потребуется:
- 250 г теста;
- 70 — 80 г острой сырокопченой салями;
- 1/2 — 2 стручка чили;
- 50 г любого сыра;
- 50 г томатного соуса.
Рецепт
Для пиццы нужно приготовить 250 — 300 граммов дрожжевого теста на воде по любому привычному рецепту. Если такого нет, то достаточно взять половину стакана объемом 220 мл теплой водички, добавить щепотку соли, 2-3 щепотки сахара, 7 г дрожжей.
Все размешать, добавить около 150 г муки и ложку масла. Снова размешать. Если нужно, добавить муки еще и замесить тесто. Оставить его в тепле минут на 45.
Выложить готовое тесто на поверхность стола. Скалкой раскатать его в тонкий пласт. Основа для острой пиццы должна быть не толще 0,5 см.
Смазать тесто томатным соусом.
Натереть сыр. Для домашней пиццы «Диаболо» подойдет сыр «Голландский» или «Российский».
Посыпать основу половиной сыра, разложить перченую салями, мелко нарезанный перец чили.
Для умеренной остроты хватит половины стручка. Для очень острой пиццы количество перца можно увеличить до двух стручков. Сверху разместить оставшийся сыр.
Духовку заранее разогреть до + 190. Готовить пиццу «Дьяболо» около четверти часа.
Готовую острую пиццу сразу поставить на стол.
Источник
Рецепты Острая пицца
Пицца «Острая»
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 4 — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Тесто трижды обмять, раскатать
Приготовить начинку. Лук репчатый мелко порезать и смешать с кетчупом и сушеной зеленью
Смесь намазать на раскатанное тесто
Положить грибы и сосиски.
Пицца острая по-домашнему
-Тесто слоенное замороженное
-лук репчатый, чеснок
-помидоры (или соленные огурцы)
-аджика остая абхазкая
тесто разморозить и особо не раскатывая уложить на протвень
Смазать тесто соусом из острой аджики и майонеза.
Пицца с острым сыром и листьями салата
Зеленый салат — 100 г
Дрожжевое тесто — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 400 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Листья салата замариновать в масле с солью и перцем.
Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист.
Помидоры очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса.
Острая пицца с грудинкой и грибами
Лук красный — 1/2 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Грибы разморозить и нарезать.
Грудинку нарезать и слегка обжарить без масла.
Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]
Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.
Острая пицца
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)
Перец чили — 1/2 Штуки
Вода — 1/2 Стакана
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Острый кетчуп — 4 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Моцарелла — 200 Грамм
Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Помидоры — 5 Штук
Соль — 2 Щепотки (1 — в тесто)
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)
Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.
В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.
Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом мест.
Острая пицца с беконом и луком
3,5 ст ложки раст.масла
Сух. орегано по вкусу
1 ч.л. сух. дрожжей
Перчик маринованный острый 2 стручка
250 мл теплой воды
Лук репка 1 головка
1 ст лож. Олив. Масла
Приправа итальянские травы по вкусу
1,5 ч.л. томат.пасты
Соль,перец по вкусу
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,добавить щепотку сахара,соли и 2 щепотки муки,размешать,оставить минут на 20.
Муку просеять, добавить сух. итальянские травы, сделать углубление, вылить опару,масло,воду и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить измельченн.
Острая пицца с халапеньо
Моцарелла — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 500 г
Сыр голландский — 60 г
Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.
Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.
Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.
Острые мини-пиццы
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Томатная паста — 0,5 стак.
Ассорти овощное — 400 г
Мука пшеничная — 500 г
Крахмал — 1.5 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Для начала необходимо сделать тесто. Я делала тесто в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто» из перечисленных ингредиентов /дрожжи, вода, отруби, соль, растительное масло, соевый соус KIKKOMAN/.
Отруби обязательно, они помогают выявить в готовых пиццах вкус соевого соуса KIKKOMAN и для здоровья полезно. Если их нет, перемолите в кофемолне необходимое количеств.
Пицца в гнeздышке
Острым ножом надрезаем не до конца верхушку у булочки, как можно тоньше, и формируем небольшую, как бы крышечку,
потом «выщипываем» оттуда максимально мякиш.
Готовим (мелко измельчаем) наши наполнители: колбаску, сыр (можно натереть)
А также, сладкий перчик, помидорку и зелень.
Пицца «Дьявол»
Соль 1 ч.л (без верха);
Перец стручковый острый 2 шт;
Ветчина 2 куска;
Сыр Мацарелла 100 гр.
Паста томатная 1 ст.л;
Мясо вареное небольшой кусочек;
Бекон 3 полоски;
Мука 2,5 стакана;
Базилик 1 ч.л (на любителя).
Чеснок 3 зубчика;
Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.
Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.
Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого .
Пирог-Пицца «Царица»
Помидоры свежие — 3 шт.
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 300 г
Крабовые палочки — 300 г
Грибы маринованные — 300 г
соус для пиццы или кетчуп — 50 г
Колбаса вареная «Доктор» — 300 г
Натуральный густой йогурт или майонез — 100 г
зелень петрушки и укропа — по вкусу
1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.
2. Крабовые палочки нар.
Пицца с цуккини и козьим сыром
желтого цуккини — 1/2 Штуки
соль и перец — — По вкусу
оливковое масло — — По вкусу
козьего сыра — 120 Грамм
зеленого цуккини — 1/2 Штуки
упаковка теста для пиццы — 1 Штука (примерно 30 см в диаметре)
1. Острым ножом нарезать цуккини на очень тонкие ломтики толщиной около 3 мм. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформировать из теста для пиццы круг диаметром 30 см и выложить на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.
2. В небольшой миске смешать вместе козий сыр комнатной температуры с соком половины лимона. Приправить солью и молотым перцем, выложи.
Пицца с грибами и моцареллой
Мука — 5 Стаканов
Сушеные белые грибы — По вкусу (1 горсть)
Перец черный молотый — По вкусу
Моцарелла — 50 Грамм
Сухие дрожжи — 7 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Соль — 2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Теплая вода — 2,5 Стакана
Петрушка — 1 Штука (или базилик )
1. Смешайте муку и соль в одной миске. В другой миске смешайте воду, сахар, затем добавьте дрожжи и 4 столовые ложки растительного масла, оставьте смесь на 20 минут.
2. Перелейте дрожжевую смесь к муке и соли, перемешайте и замесите тесто (на это уйдет около 7-10 минут).
3. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа.
4. Вымойте сушеные грибы, нарежьте их.
Пицца рулетом
Моцарелла или твердый сыр — 250 Грамм
Дрожжи быстродействующие — 11 Грамм
Специи — По вкусу
Салями — 250 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Теплая вода — 250 Миллилитров
Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.
В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.
Дайте дрожжам «проснуться». На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влей.
Сырные палочки
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Сыр чеддер — 170 г
Пшеничная мука — ¾ стакана
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Крупная соль — ½ чайной ложки
Сливки — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В комбайне смешайте натертый сыр, сливочное масло, муку, соль и красный перец. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Вымешивайте, пока тесто не сформируется в шар, около 10 секунд.
Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг
Приготовим смесь для слоечек. Смешиваем сахар с корицей.
И добавляем растопленное, теплое (не горячее) сливочное масло.
Все перемешиваем и получаем вот такую, вкусную кашицу.
Раскатываем пласт теста (в длину около 30 см.) и разрезаем пополам, так, чтобы наши палочки получились около 15 см. На одну часть теста выкладываем половину начинки (вторая половина начинк.
Слоеное тесто для круассанов
Молоко — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 70 Грамм
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Ванилин — 2 Грамма
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло растительное — 90 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 550 Грамм
Молоко сгущенное — 200 Грамм
Сахар — 115 Грамм
Дрожжи — 8 Грамм
Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.
Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную .
Источник