- Сырная пицца
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Пицца с сырокопченой колбасой и пармезаном
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Пицца с моцареллой
- Пицца с моцареллой
- Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками
- Пицца с базиликом и моцареллой
- Пицца с томатом и моцареллой
- Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
- Итальянская пицца с сыром моцарелла
- Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
- Пицца с черри, моцареллой и рукколой
- ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
- Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
- Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
- Овощная пицца с моцареллой
- Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
- Пицца с моцареллой и базиликом
- Пицца с картофелем и моцареллой
- Пицца с тунцом и сыром моцарелла
- Овощная пицца с сыром Моцарелла
- Мини пиццы с моцареллой и маслинами
- Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
- Пицца с моцареллой и томатным соусом
Сырная пицца
Пицца – любимое всеми изделие, которое отличается прекрасным ароматом и сытностью. Ее удобно и приятно есть в кругу друзей, дома, или просто заказывать на работу в качестве сытного обеда. Однако часто хозяйки не доверяют тем пиццериям, где готовят эти прекрасные блюда итальянской кухни, тогда они разыскивают рецепты, с помощью которых можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничем не хуже покупной. Но даже здесь часто стандартные пиццы надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, что удивит гостей и домочадцев и поможет разнообразить ежедневный рацион. В таком случае, когда хочется приготовить вкусно и быстро – подойдет сырная пицца, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Сырная пицца – это блюдо, которое можно и заказать в любой пиццерии, но хочется побаловать своих родных самостоятельно, так что лучше использовать рецепт, по которому сырная пицца готовится в духовке.
Ингредиенты вам понадобятся самые простые, поэтому долго искать продукты не придется. Да и на приготовление блюда уходит не больше 1 часа. Итак, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить рецепт сырной пиццы в домашних условиях?
Ингредиенты для блюда
Чистая кипяченая вода – ¾ стакана
Пшеничная мука – 2 стакана.
Дрожжи – 10 гр. свежих прессованных или сухие – 1 ч.л. без горки.
Сахар песок – 1 ст.л.
Пищевая соль – щепотка.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 грамм.
Чеснок – 2 зубчика.
Сыр Моцарелла – 250 грамм.
Сыр Прамезан – 100 грамм.
Базилик свежий – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в приблизительном количестве. Например, мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому ее может понадобиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.
Тесто можно замешивать, как вручную, так и с помощью кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, сначала всыпьте муку и свежие дрожжи, включите комбайн (или руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи должна распределиться по всей мучной массе равномерно, чтобы не оставалось не растертых кусочков.
Следующим этапом добавьте соль и сахар, и снова тщательно все перемешайте до однородной массы.
Теперь на небольших скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него маленькими порциями воду. Нужно влить всю воду, и когда тесто соберется в так называемый «колобок», начните вливать масло. Все масло нужно ввести в тесто и вымешать однородный комок.
На рабочую поверхность, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и остальных ингредиентов по тесту.
Оставьте тесто в теплом месте приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно «дозрело». А пока займитесь приготовлением начинки.
Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до мелких кусочком и добавьте в масло. Чеснок и базилик также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.
Сыр Пармезан и Моцареллу нужно натереть на терках. Пармезан лучше тереть на мелких делениях, а моцареллу на крупных, или вообще нарезать тоненькими пластинами.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимальной температуры (приблизительно 220 градусов). Духовку разогревайте вместе с противнем, так как он тоже должен хорошо раскалиться.
Пока духовка греется, возьмите наше тесто, оно должно уже увеличиться в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтобы она была тонким пластом прямо на бумаге. Теперь смажьте кружок нашим соусом. Чтобы пицца была ровной, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее аккуратный круг, с помощью тарелки, или подноса.
Теперь выкладываем сырную начинку (только половину, потому что у нас есть еще одна часть теста). Сначала моцареллу, а потом пармезан. Распределите равномерным слоем, немного отступая от краев, приблизительно сантиметр.
Аккуратным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить более 10-12 минут.
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежим базиликом (или по желанию другой зеленью). Нарежьте еще горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сырная пицца получается очень аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтобы точно знать, правильно ли готовится вами пицца сырная, можно посмотреть рецепт с фото, но это вовсе не обязательно, так как процессы очень простые и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтобы побаловать себя таким угощением, как сырная пицца, не обязательно ехать в ближайшую пиццерию. Для этого просто достаточно изучить этапы простого приготовления, и на вашем столе будет красоваться красивое и ароматное блюдо. Правда недолго, так как такая пицца съедается очень быстро.
К тому же, сыр очень полезный и легко усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт очень ценным для организма человека.
Варианты рецепта:
- Чтобы приготовить сырную пиццу не обязательно использовать такие дорогие виды сыра, достаточно выбрать один вид твердого сыра, а второй использовать плавленый.
- Зелень подходит для такого блюда любая: петрушка, укроп, кинза, и названный нами базилик. Если у вас появится такое желание, то можно использовать любые приправы, которые вам нравятся – вкус блюда от этого не изменится.
- Часто в сырных пиццах используется 4 вида сыра, тогда ее вкус становится еще разнообразнее и интереснее. Кстати, пицца «4 сыра» — одна из самых популярных в мире, поэтому вы можете с гордостью порадовать своих близких, друзей и просто внезапных гостей таким быстрым в приготовлении, и в то же время простым блюдом, которое однозначно никого не оставит равнодушным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырная пицца».
Источник
Пицца с сырокопченой колбасой и пармезаном
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшая домашняя пицца! Сохраняйте рецепт.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 60 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник
Рецепты Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой
Соус томатный — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 250 г
Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — по вкусу
Орегано — 0,5 ст. л.
Оливки зеленые — 8 шт
Тесто для пиццы смазать томатным соусом.
Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.
Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками
тесто для пиццы — 3 Штуки
свежий сыр моцарелла — 1 Штука
оливковое масло — 1 Штука
базилик — 3 Штуки
кедровые орехи — 1 Штука
Разделите тесто на три круга и положите на тонкий слой кукурузной муки. Разогрейте духовку до 500 F. Порежьте сыр и положите по 4 кусочка на каждый кружок из теста.
Слегка помажьте тесто оливковым маслом. И поместите кружки выпекаться в духовку.
Пицца с базиликом и моцареллой
Томатная паста — 20 Грамм
Моцарелла — 350 Грамм
Тесто для пиццы — 1 Штука
Специи — По вкусу
Базилик свежий — 0.5 Пучка
1. Беру готовое тесто для пиццы на дрожжах. Растягиваю или раскатываю его в форме круга. Размажем на нем щедро томатную пасту, добавим специи. Я использую чесночный порошок, перец чили и итальянские травы. Поверх выкладываем кусочки моцареллы.
2. Посыпаем пиццу измельченным базиликом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пицца с томатом и моцареллой
Сухие дрожжи — 7 г
Маслины без косточек — 8 штук
Соль — 1 чайная ложка
Сыр пармезан — 50 г
Сыр моцарелла — 125 г
Пшеничная мука — 350 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Листья зеленого базилика — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло вдвое.
На присыпанный мукой противень выложить раскатанное тесто, сверху измельченные томаты, затем ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить нарезанные колечками маслины и приправить специями.
Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
Листья базилика — 70 г
Томатный соус — 360 г
Тесто для пиццы — 500 г
Куриная грудка — 1 штука
Сыр моцарелла — 230 г
Кукурузная мука — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.
Итальянская пицца с сыром моцарелла
Сухие дрожжи — 20 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сыр моцарелла — 200 г
Пшеничная мука — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Листья зеленого базилика — 50 г
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — 7 столовых ложек
Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.
Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.
Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.
Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
Базилик — 2 пучка
Томатный соус — 250 г
Тесто для пиццы — 500 г
Итальянские травы — 20 г
Сыр пармезан — 150 г
Сыр моцарелла — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогреть духовку до 200°C.
В томатный соус добавить столовую ложку масла, травы, измельченный 1 пучок базилика и чеснок, хорошо перемешать.
Смазать форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла.
Раскатать тесто по форме как можно тоньше и поставить в духовку на 5 минут.
Пицца с черри, моцареллой и рукколой
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 400 г
Тростниковый сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 375 г
Сыр моцарелла — 500 г
Соль — 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.
Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.
Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.
ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
700 г свиного фарша
200 г моцареллы
100 г помидор-черри
1 порей (белая часть)
250 г маргарина
Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.
Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.
На тесто слоем выложить фарш.
Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
Листья базилика — 24 штуки
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Римские помидоры — 8 штук
Сыр моцарелла — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Тесто для пиццы — 500 г
Оливковое масло — 100 мл
Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количес.
Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
Шпинат — 2 пучка
Сыр моцарелла — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Армянский лаваш — 3 штуки
Помидоры — 4 штуки
Петрушка — по вкусу
Кетчуп — 3 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Кардамон — ½ чайной ложки
Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.
Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.
Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.
Овощная пицца с моцареллой
Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 2 Штуки
Моцарелла — 1,5 Стакана
Шпинат — 1 Пучок
Тесто из цельнозерновой муки — 570 Грамм
Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Томатный соус — 1 Стакан
Красный лук — 2 Штуки
1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.
2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
250 г моцареллы
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
15 г свежих дрожжей
150 г горгонзолы
100 г разной ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.
Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.
Сыры нарезать мелким.
Пицца с моцареллой и базиликом
Твердый сыр — 50 Грамм
Тимьян — 1 По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Тесто для пиццы — 1 Штука (упаковка)
Помидоры — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 250 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
1. Вымойте, обсушите немного помидоры, нарежьте их на половинками (в данном случае в рецепте приготовления пиццы с моцареллой и базиликом используются небольшие помидорки). Выложите в жаропрочную форму. Очистите чеснок, вымойте лавровый лист и тимьян.
2. Посолите и поперчите немного, аккуратно перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Пицца с картофелем и моцареллой
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 100 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Розмарин свежий — По вкусу (или сушеный)
Готовое тесто для пиццы — 250 Грамм
Картофель — 2 Штуки
1. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите готовое тесто для пиццы, которое тоже смажьте сверху маслом, чтобы предотвратить образование корочки, и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.
2. Тем временем нарежьте ломтиками картофель и отварите его несколько минут в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель пока отложите.
Пицца с тунцом и сыром моцарелла
Тесто для пиццы (расчет на 8—9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.
В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3—4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.
Готовим соус: берем консервированные.
Овощная пицца с сыром Моцарелла
грибочки — 1 Штука
черный перец — 1 Штука
помидоры — 1 Штука
свежий сыр моцарелла — 1 Штука
красный перец — 1 Штука
базилик — 1 Штука
оливковое масло — 1 Штука
чеснок — 1 Штука
красный винный уксус — 1 Штука
красный лук — 1 Штука
бальзамический уксус — 1 Штука
Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.
Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.
Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.
Мелко нарезаем все ингредиенты.
Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.
Мини пиццы с моцареллой и маслинами
Оливковое масло -1 ст л
Моцарелла -16 -20мини шариков
Дрожжи сухие -1 ч л
Масло оливковое -1 ст л (тесто )
Приготовим базовое и на мой взгляд самое удачное и вкусное тесто для пиццы.
Для приготовления дрожжи растворить в теплой воде ,добавить соль ,сахар ,оливковое масло ,перемешать и добавить муку ,замесить тесто .Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 мин.
Подошедшее тесто хорошо обмять ,разделить на 4 части ,из каждой скатать шарики ,немного раскатать.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
Мука — 175 Грамм
Моцарелла — 350 Грамм (без жидкости)
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — По вкусу (листья)
Помидоры — 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)
Вода — 125 Миллилитров (теплая кипяченая )
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Кинза — По вкусу
Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.
Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты — соль, дрожжи и муку.
В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к.
Пицца с моцареллой и томатным соусом
сахара — 1 Щепотка
муки — 3 Стакана
Начинки:пепперони — 25 Ломтиков
Для соуса:томатного соуса — 240 Грамм
итальянская приправа — 1/2 Чайных ложки
красного перца хлопьями — 1 Щепотка
соли — 1/2 Чайных ложки
базилик — 1/2 Чайных ложки
орегано — 1/2 Чайных ложки
меда — 1/2 Ст. ложки
пакет дрожжей — 1 Штука
1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.
2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дро.
Источник