- Пицца с салями, грибами и перцем чили
- Пицца чили
- Пицца с перцем чили и салями
- ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
- КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ
- СОСТАВ
- ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ?
- ПОДРОБНО ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ
- КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
- КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЦЦЫ
- КАКУЮ КОЛБАСУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
- ЗАКАЖИТЕ ПИЦЦУ У НАС!
- Пицца с острой колбасой и перцем
- ОПИСАНИЕ
Пицца с салями, грибами и перцем чили
Этот рецепт пиццы с перцем чили не оставит равнодушными любителей острой пищи.
Тесто:
- 1 ч.л. дрожжей
- 3/4 ст. воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст. муки
Начинка:
- Салями — лучше острая
- Томатный соус
- Маринованные грибы или свежие шампиньоны
- Сыр тертый
- Оливки или маслины
- Перец чили
Приготовление:
- Замесить тесто и дать полежать 40 минут. Тонко раскатать, смазать томатной пастой, выложить сыр (сыра надо много).
- Затем положить грибы, кружки салями и перца чили, оливки. Сверху еще немного присыпать сыром.
- Печь 10 минут при 200°С.
Источник
Пицца чили
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 порция
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — чили 1 шт.
- моцарелла — 140 г.
- колбаса чоризо — с острым перцем 120 г.
- сыр — 120 г.
- кетчуп чили — 2 ст. л.
- специи для пиццы
- оливковое масло — 2 ст. л.
- оливки — 6 шт.
Способ приготовления:
Подготовить все продукты.
Тесто для пиццы я приготовила по рецепту Тесто для пиццы как в пиццерии. После того, как тесто подошло, приступаем к приготовлению пиццы.
Раскатать тесто в круглый пласт. Толщину теста для пиццы выбирайте сами, я обычно раскатываю как можно тоньше.
Закатайте тесто на скалку.
Переверните противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла, уложите тесто.
В емкость положите кетчуп и влейте оливковое масло.
Всыпьте специи для пиццы (у меня готовая смесь). Если нет в наличии такой специи, добавьте в соус сушеный базилик или тимьян, сушеные томаты или перец.
Аккуратно смесь перемешать.
Нанести соус с помощью кулинарной кисти на всю поверхность теста.
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец соломкой, чили мелко нарезать.
Источник
Пицца с перцем чили и салями
- Тесто дрожжевое для пиццы 250 гр.
- Сливки 40 гр.
- Салями 100 гр.
- Помидор 50 гр.
- Шампиньоны 50 гр.
- Каперсы 10 гр.
- Оливки зеленые 25 гр.
- Перец чили 3 гр.
- Руккола 3 гр.
- Сыр голландский 100 гр.
- Орегано щепотка
- Перец черный щепотка
- Мука 10 гр.
- Масло растительное 10 мл.
- Лук маринованный 40 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
- Тип блюда:Ужин
Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты. Тесто у меня уже готовое, оно всегда храниться у меня в морозильной камере, от этого оно не коем образом не портиться, оно просто не успевает испортиться.
Выполнить нарезку нужных ингредиентов.
Тесто раскатать тонко и обрезать с помощью круглой доски заготовку.
Далее положить тесто на смазанный растительным маслом противень и сверху намазать сливками. Положить оливки, перец чили и каперсы.
Далее колбасу и грибы.
Завершающим будет маринованный лук, помидор и конечно же натертый сыр. Отправить в разогретую духовку на 20 мину.
Готовую пиццу посыпать орегано, черным молотым перцем и украсить рукколой. Приятного аппетита.
Источник
ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Одной из универсальных, востребованных пицц является «Пепперони», ведь она очень нравится ценителям итальянской кухни и просто любителям вкусной еды. Блюдо сочетает приятную пикантность и насыщенность, знакомые каждому гурману. Пицца вовсе не является инновацией, методики приготовления существуют уже несколько тысячелетий.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ
Пепперони получила свое название в честь основного ингредиента – особого сорта острой колбасы салями. Сама колбаса названа от «Рере» – перец. Вся суть пиццы в пикантной остроте, которая придает особенной прелести этому блюду. Настоящей родиной Пепперони принято считать, конечно же, Италию, но также существует точка зрения, что колбаса является американской. Но, как оказалось, это ошибочное мнение. В Италии чаще используется название «Pizza Diabola», также в категорию могут включаться другие виды пицц при наличии острой колбасы.
СОСТАВ
В состав пиццы Пепперони входит классический, традиционный набор продуктов, известный в течение десятилетий. Главное – это использование особенной острой колбасы, ведь салями с красным перцем придает остроты.
ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ?
Для теста понадобится следующее:
- масло (можно оливковое)– 40 мл;
- мука – 300 г;
- сухой тип дрожжей – 2 г;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г.
Также понадобится 200 мл воды. Обязательно готовится соус, включающий ½ лука, 150 г. томатов, 30 г. растительного масла, 1 кусочек чеснока, 10 г. перца, соль по вкусу, а также немного вкусных специй в виде орегано и базилика по 5 г.
Состав начинки в пицце Пепперони:
- «Пепперони» – 100 г;
- перец (молотый, лучше молоть самостоятельно)– по вкусу;
- Моцарелла – 130 г.
Как мы видим, классический состав пиццы Пепперони довольно прост. Если все ингредиенты есть в наличие, готовка не займет много времени. При следовании рецептуре вкус получается бесподобным.
ПОДРОБНО ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ
Решающее значение имеют ингредиенты для пиццы, особого внимания стоит следующее:
- Сыр. Используется Моцарелла, классическим выбором будет продукт с нейтральным вкусом и особенной структурой. В процессе запекания он получается слегка тянущимся. Именно за это сорт получил высокую востребованность. Поэтому при вопросе о тои, какие ингредиенты нужны для пиццы Пепперони, одним из основных будет Моцарелла. По оригинальному рецепту вместо нарезки ее рвут небольшими кусочками.
- Соус. Он располагается под колбасой и сыром. Для приготовления соуса обязательно используют томаты и травы. Это важно для создания «горячего» вкуса и пряности.
- Колбаса Пепперони. Знаменитая колбаска готовится при смешивании мяса говядины, курицы, свинины со специями и приправами. С такими специями добиваются пряного аромата и пикантного вкуса.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Рецепт классической пиццы Пепперони требует верного приготовления теста. Тут необходима мягкая, эластичная структура, одновременно оно должно удерживать начинку. Для теста смешивают сахар, сухие дрожжи, заливая все водой. В течение 20 минут масса должна начать бродить. Далее добавляется по вкусу соль, масло, они соединяются с дрожжевой смесью, ингредиенты перемешиваются. Классический рецепт требует более тщательного вымешивания, а сама эластичная масса должна отдохнуть 30 минут.
Для снятия кожицы с помидоров, томаты опускают в кипяток на несколько секунд, после очищения их нужно измельчить в блендере, соединив с остальными частями соуса, кроме специй. Масса томится 10 минут на минимальном огне, после остывания соединяется со специями.
Моцарелла и колбаса нарезаются в виде кружочков. Тесто раскатывают в 2-3 мм толщины, основа покрывается соусом комнатной температуры. Сверху можно посыпать специями, далее располагается сыр и кружочки пряной колбасы. Выпекание занимает около 10 минут в духовом шкафу на 250 градусов Цельсия.
КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЦЦЫ
Калорийность пиццы Пепперони отличается с учетом выбранных продуктов и их соотношения, многие учитывают допустимость блюда с учетом диетического питания или других ограничений рациона. Калории важны только для поддержания массы тела с учетом склонности к полноте, сам состав не является вредным, поскольку запрещенных продуктов не предусмотрено.
В среднем на 100 грамм калорийность пиццы на тонком тесте равна 274 ккал. Эта цифра не слишком велика. Средняя пицца имеет вес 400-500 г, и режется на 4 куска. Так 1 кусочек будет весить 100-125 г. Порция в 125 г будет содержать 342 ккал. Опять же это очень усреднённые данные, так как все зависит от размера пиццы и насыщенности ингредиентами.
Уменьшить калории можно, приготовив пиццу на тонком тесте. Стоит выбрать соус собственного приготовления и сыр около 40% жирности. Именно таким является Моцарелла. Пицца Пепперони из слоеного теста является одной из альтернативных рецептов.
КАКУЮ КОЛБАСУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Колбаса – один из важнейших продуктов, для пиццы Пепперони. Принято выбирать одноименный сорт колбасы.
Используется исключительно острая колбаса из куриного, говяжьего и свиного мяса. Как правило, наши соотечественники используют плотную, острую колбасу, например, салями. Очень важно наличие большого количества специй.
ЗАКАЖИТЕ ПИЦЦУ У НАС!
Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 668-88-87 . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис
Источник
Пицца с острой колбасой и перцем
ОПИСАНИЕ
Итальянская пицца, пропитанная дыханием гор, ветром соленого морского побережья, тишиной оливковых рощ в знойны день, это что-то особенное.
Если вы приедете в Италию, обязательно именно там попробуйте пиццу. В одном из путешествий, это было недалеко от Венеции, в пиццерии под огромными пиниями, нам принесли источающую несравненный аромат и тепло, только из печи, божественную пиццу необъятных размеров, как быть, оставалось два пути: или наслаждаться очень долго, не спеша, со стаканчиком вина, или ретироваться. Думаю, вы догадались, какой вариант предпочли мы.
Моя пицца не такая большая (35 см в диаметре), ее размер ограничила духовка, домашняя, что не одно и то же в сравнении с пиццей, приготовленной в пиццерии (печь, более высокие температуры, руки и душа итальянского Мастера и целый ряд особых условий), рецепт теста для нее из региона Кампания. Пицца получилась с хрустящей корочкой снаружи и с мягким мякишем внутри, что традиционно для итальянской пиццы. Пармезан для нее можно натереть на терке или порезать очень тонкими небольшими кусочками. По возможности, предпочтите острую салями из южной Италии, такую как salsiccia Napoletana piccante, острую копченую колбасу из Неаполя или Сопрессата из Калабрии (Sopressata di Calabria). В этой пицце сырокопченая колбаса Сальчичон.
Источник