- Песочное тесто для пиццы
- Особенности приготовления
- Песочное тесто для пиццы на сливочном масле
- Тесто для пиццы на маргарине
- Песочное тесто для пиццы на майонезе
- Песочное тесто для пиццы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца на тонком песочном тесте. Как приготовить вкусную овощную пиццу. Рецепт с фото.
- Пицца из песочного теста
- Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца из песочного теста»:
- Другие варианты рецепта
- Пицца из песочного теста
- Пицца из песочного теста
- Похожие рецепты
- Пиццетты «от Маруси»
- Пицца «А’море»
- Слоеная пицца «необычная»
- Пицца «Почти диетическая»
- Моя домашняя пицца
- Пицца с курицей
- Пицца с колбасой
- Пицца «Безумие» в микроволновке
- Пицца с курицей и майонезом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное тесто для пиццы
Пицца – это открытый пирог, который относится к итальянской кухне. Вкус блюда сильно зависит не только от начинки, но и от мучной основы. Классическая основа готовится из дрожжевого теста. Современные хозяйки не имеют возможности тратить много времени на замешивание теста и ожидание, когда оно поднимется. Среди них получили популярность более простые варианты теста для итальянского пирога. К ним относится песочное тесто для пиццы, которое замешивается быстро и легко, почти сразу после замешивания готово к работе с ним. Вариантов такой основы существует несколько, но принципы ее приготовления остаются идентичными.
Особенности приготовления
Приготовить песочное тесто для пиццы сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- Основными ингредиентами песочного теста служат мука и сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. От качества этих продуктов зависят характеристики замешанного теста и вкус готовой пиццы.
- Муку перед использованием необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки выпечка получается более нежной и воздушной.
- Как подготовить для замешивания песочного теста для пиццы другой главный ингредиент (масло или маргарин), зависит от конкретного рецепта. У кулинаров не сложилось единого мнения, стоит ли растапливать масло или достаточно его размягчить. Некоторые считают, что этот продукт и вовсе стоит использовать охлажденным.
- Чтобы тесто получилось более мягким и нежным, в него добавляют кефир, сметану, майонез. Сода и разрыхлитель помогают сделать его более рассыпчатым. Добавление яиц позволяет увеличить плотность теста, делает его прочнее. Если добавить одни только желтки, тесто останется нежным и станет еще вкуснее. Выбор рецепта зависит от предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.
- Если песочное тесто получилось слишком мягким и маслянистым, его рекомендуется убрать в холодильник на час или два. С охлажденным песочным тестом работать намного проще.
Песочную основу для пиццы обычно подсушивают сначала без начинки. Для этого его слегка раскатывают, распределяют по форме, прижимая ко дну и бортикам. Затем то, что на дне, прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой, благодаря чему оно не поднимается во время выпекания. Духовку разогревают до 200 градусов, отправляют в нее основу для пиццы на 10–12 минут. После этого ее смазывают соусом, стараясь не использовать его в большом количестве, чтобы он не размочил тесто. Сверху выкладывают начинку, посыпают сыром и возвращают пирог в духовку, где его пекут уже до готовности начинки.
Песочное тесто для пиццы на сливочном масле
- мука пшеничная – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- соль – крупная щепоть.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно успело стать мягким.
- Переложите масло в миску, разомните его вилкой.
- Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок для приготовления этого варианта теста не потребуется. Его нужно поместить в чистую сухую емкость и убрать в холодильник, чтобы позже его можно было использовать для приготовления других блюд.
- Добавьте яичный желток к маслу. Посолите их. Взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте сметану, взбейте ее вместе с другими ингредиентами.
- Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к подготовленной жидкой основе и тщательно перемешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
- Добавив последнюю горсть муки, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания теста руками.
- Оберните тесто пищевой пленкой и на 30–60 минут уберите в холодильник.
Спустя указанное время вы без труда сможете сформировать из приготовленного теста тонкую основу для пиццы. Она получится нежной, рассыпчатой, вкусной даже без начинки.
Тесто для пиццы на маргарине
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- сметана – 20 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.
- Маргарин выставите из холодильника за час до начала приготовления теста на пиццу, чтобы он успел размягчиться.
- Переложите маргарин в миску, смешайте с сахаром, взбейте венчиком или даже миксером.
- Разбейте в миску с маргарином яйцо, добавьте сметану. Взбейте продукты вместе.
- Просейте муку. Частями добавляя ее в емкость с другими ингредиентами и размешивая их до однородности, замесите тесто. На первых этапах тесто лучше замешивать с помощью лопатки или миксера, установив на него специальную насадку для теста. Если не минимизировать контакт песочного теста с руками, оно может получиться слишком маслянистым, работать с ним станет трудно.
- На последнем этапе быстро завершите замешивание теста руками, скатайте его в шар, положите в целлофановый пакет и примерно на час уберите в основную камеру холодильника.
Тесто по такому рецепту получается пластичным, с мягкой, рассыпчатой, но в то же время не слишком хрупкой основой.
Песочное тесто для пиццы на майонезе
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 80 г;
- майонез – 50 мл;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- соль – крупная щепоть.
- Масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Растапливать продукт можно и на медленном огне, но важно не дать ему закипеть.
- Дайте маслу остыть до комнатной или близкой к ней температуры.
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и майонез, взбейте их венчиком.
- Не прекращая взбивать, влейте растопленное масло.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
- Пересыпьте муку в миску с другими ингредиентами, размешайте их лопаткой. Завершите процесс замешивания теста руками.
- Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа уберите в холодильник.
Тесто по этому рецепту получается пластичным, вкус приготовленной из него пиццы нравится почти всем, при этом обходится основа относительно недорого.
Песочное тесто для пиццы готовится просто. Его замешивание займет не более 20 минут, но придется подождать немного, пока оно остынет. Песочная основа подходит для приготовления итальянского пирога с любой начинкой, но ее нельзя смазывать большим количеством соуса.
Источник
Песочное тесто для пиццы
Ингредиенты
Мука — около 1 стакана
Масло сливочное — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Куриное мясо запеченное
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У меня есть любимые рецепты приготовления теста для пиццы, обычно — дрожжевого, и, кстати, все они показаны на сайте. В нашем семейном меню имеется даже традиционный для пиццы день! Хотя, бывает пицца и чаще раза в неделю. Так что почему бы иногда не попробовать что-то новое? Например, простое песочное тесто для пиццы.
Этот вариант теста — бездрожжевой. Кроме муки, в его состав входят сливочное масло, сметана и желток яйца. Думаю, можно и с целым яйцом, тогда муки нужно добавить немного больше. Вообще, мне проще использовать для рецептов то одни белки, то одни желтки, так как всегда есть куда пристроить остатки. Например, дочка любит яичницу только из одних белков, а пёсик (алабай) всегда рад съесть хоть излишки желтков, хоть лишние белки))
Для песочного теста подходящей начинкой будет куриное мясо и грибы. У меня от запеченной целой курицы оставался кусок грудки, но годится любое куриное мясо. А в морозилке были замороженные лесные грибы, которые для пиццы надо или сварить, или обжарить, но годятся и свежие сырые или жареные шампиньоны.
Подготовьте все ингредиенты по списку к рецепту песочного теста.
Сливочное масло для эластичного песочного теста нужно слегка размягченное.
Добавьте к нему желток яйца, щепотку соли и сметану. Перемешайте.
Соедините массу с мукой.
Быстро замесите мягкое песочное тесто для пиццы. Из указанного количества были приготовлены две небольшие тонкие пиццы.
Порцию теста нужно раскатать в круглую тонкую заготовку. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом и печь.
Сделайте несколько проколов теста вилкой и поместите эту заготовку в духовку при 200 градусах, держите там около десяти минут.
Затем на тесто уложите начинку: нашинкованный лук, кусочки готовой курицы, жареные или отварные грибы, ломтики помидоров и тертый сыр сулугуни (или другой на ваш вкус).
Верните противень с пиццей в духовку и запекайте до расплавления сыра, т.е. ещё 5-7 минут.
Думаю, вариант такой пиццы понравится любителям несладкой выпечки из песочного теста и подходит для пиццы-ссобойки, т.е. которую берут куда-то с собой.
Источник
Пицца на тонком песочном тесте. Как приготовить вкусную овощную пиццу. Рецепт с фото.
Благодаря этому подробному рецепту с фото вы узнаете как приготовить очень мягкую и нежную пиццу на тонком песочном тесте.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.
1. пшеничная мука — 1,5-2 стакана.
2. сливочное масло — 100 г.
3. куриные яйца — 1 шт.
4. сметана 20% — 1 стол.л.
1. помидоры — 1 шт.
3. репчатый лук — 1 шт.
4. твердый сыр — 100 г.
5. колбасный сыр — 50 г.
1. чеснок — 3 зубчика.
2. майонез или сметана — 2 стол.л.
3. кетчуп или томатная паста — 2 стол.л.
1) Для начала необходимо приготовить песочное тесто для пиццы.
Берём глубокую миску, в которую разбиваем куриное яйцо,
ломтиками нарезаем сливочное масло,
добавляем столовую ложку 20% сметаны
и завершаем нашу композицию добавлением муки и соли по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем и тщательно разминаем руками в течение 5 — 10 мин.
Внимание! Готовое тесто не должно прилипать к рукам. В противном случае можно добавить немного муки.
В итоге у нас должен получиться «колобок», который отправляем в холодильник на полчаса.
2) Теперь нам необходимо подготовить начинку. Берем помидор и репчатый лук, нарезаем их кольцами (листай фото —>).
Далее сладкий болгарский перец режем на небольшие дольки,
а сыры (твердый и колбасный) натираем на крупной терке.
3) Теперь готовим соус для пиццы.
В небольшую миску добавляем майонез, кетчуп и тёртый на мелкой тёрке чеснок.
Вместо майонеза и кетчупа можно использовать сметану и томатную пасту.
4) Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь приступаем к раскатыванию песочного теста для пиццы, оно должно получится очень тонким.
5) Противень предварительно смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем туда наше тесто. Самостоятельно закручиваем уголки, чтобы фундамент пиццы выглядел симпатично.
6) Далее, обильно смазываем тесто соусом.
Сверху посыпаем тертым колбасным сыром.
Затем кладем нарезанные помидоры, перец и репчатый лук.
И в самом конце посыпаем нашу красочную пиццу натертым твердым сыром.
7) Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку (180-190 градусов). Оставляем её на минимум 20 минут.
После выключения огня готовая пицца должна постоять в закрытой духовке еще 5-10 минут.
8) Овощная пицца на песочном тесте готова! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал.
Источник
Пицца из песочного теста
Идея взята из журнала Glamour, рецепт доработан мной. Отличный сытный завтрак для голодного мужа.
Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:
- Маргарин (для теста) — 200 г
- Яйцо куриное (для теста-2 шт., для начинки-3 шт.) — 5 шт
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Уксус (для теста)
- Мука пшеничная / Мука (для теста, у меня ушло 3) — 3 стак.
- Грибы (я брала вешенки) — 400 г
- Ветчина (или любого копченого мяса) — 200 г
- Масло сливочное
- Молоко — 4 ст. л.
- Сметана (или жирных сливок) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец белый (молотый)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3927.2 ккал | белки 123.7 г | жиры 217.4 г | углеводы 372.4 г |
Порции | |||
ккал 981.8 ккал | белки 30.9 г | жиры 54.4 г | углеводы 93.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.9 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пицца из песочного теста»:
Маргарин размягчить, добавить к нему все компоненты теста и вымесить песочное тесто.
Обжарить грибы в сливочном масле, посолить и поперчить (для грибов я использую белый перец). Когда грибы будут готовы добавить сметану или сливки.
Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить (черный перец).
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать по размерам формы в блин толщиной около 5 миллиметров.
Выложить тесто в форму и наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать ветчину полосками шириной около 5 миллиметров.
Выложить на тесто грибы, поверх положить ветчину.
Залить яичной смесью и поставить в духовку.
Запекать 20-30 минут до румяной корочки.
Достать пиццу из духовки и съесть пока горячая.
Приятного аппетита.
PS: варианты и количество начинки зависит от аппетитов семьи 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея взята из журнала Glamour, рецепт доработан мной. Отличный сытный завтрак для голодного мужа.
Другие варианты рецепта
Пицца из песочного теста
Пицца из песочного теста
Похожие рецепты
Пиццетты «от Маруси»
Пицца «А’море»
Слоеная пицца «необычная»
Пицца «Почти диетическая»
Моя домашняя пицца
Пицца с курицей
Пицца с колбасой
Пицца «Безумие» в микроволновке
Пицца с курицей и майонезом
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года No Name #
14 мая 2008 года Наденька #
5 мая 2008 года Chee # (автор рецепта)
4 мая 2008 года чиполинка #
4 мая 2008 года биа46 #
4 мая 2008 года alisa-108 #
4 мая 2008 года olyka1974 #
4 мая 2008 года Lacoste #
5 мая 2008 года Chee # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник