- Рецепты пиццы с рукколой — итальянского объедения
- Пицца с рукколой – рецепт как в Италии
- Пицца с рукколой и моцареллой
- Тесто с добавлением цельнозерновой муки
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что подготовить
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца с рукколой и пармской ветчиной
- Бездрожжевое тесто на молоке
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Пицца с прошутто и рукколой
- Тесто на кефире
- Что понадобится
- Рецепт пошагово
- Начинка
- Что понадобится
- Пошагово
- Совет хозяйке
- Белая пицца с руколой
- Рецепты Пицца с рукколой
- Пицца с рукколой и ветчиной
- Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
- Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца
- Пицца с черри, моцареллой и рукколой
- Пицца с пармской ветчиной и рукколой
- Пицца с рукколой
- Пицца с грудинкой, сыром и рукколой
- Пицца с сыром из козьего молока и рукколой
- Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.
- Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
- Флорентийская пицца
- Пицца со сливочным сыром и лососем
Рецепты пиццы с рукколой — итальянского объедения
Итальянцы рукколу и тушат, и запекают, и подают в свежем виде как дополнение к горячим блюдам и выпечке. Хороша она и в пицце, чему свидетельство множество традиционных итальянских рецептов. Попробуйте лёгкую и необычную лепёшку с пряной зеленью и вкуснейшими дополнениями. Семья будет довольна!
Пицца с рукколой – рецепт как в Италии
Рукколу ещё называют горчичной травой за её необычный вкус и пряный аромат. Зелень эта превосходно сочетается с различными сортами сыра, оливковым маслом, мясными продуктами, овощами и чесноком. Итальянцы кладут её в пиццу щедрой рукой так, чтобы вкус зелени чувствовался в каждом кусочке.
Пицца с рукколой и моцареллой
Простое, но вместе с тем изысканное блюдо для семейного ужина или обеда.
Тесто с добавлением цельнозерновой муки
Цельнозерновую муку правильнее называть мукой «разового помола». После измельчения зерна её не просеивают, что позволяет сохранить большое количество полезной клетчатки.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Понадобится 10 минут без учёта расстойки.
В 100 г – 221 ккал.
Что подготовить
- 150 г пшеничной цельнозерновой муки
- 100 г пшеничной муки высшего или первого сорта
- 140 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
Порядок действий
- Смешать воду с сахаром и дрожжами. Дать смеси постоять 15 минут, чтобы на поверхности появилась пенная шапочка.
- Всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто.
- Убрать его в тепло на 1 час.
Начинка
Рикотту можно заменить свежим жирным творогом.
Что понадобится
- 200 г рукколы
- 100 г моцареллы
- 100 г рикотты
- 80 г пармезана
- соль по вкусу
Как готовить
- Тесто раскатать в круглый пласт и сформировать бортики.
- Смазать лепёшку рикоттой и выложить ломтики моцареллы.
- Готовить в разогретой духовке 5-7 минут при 220°С.
- Затем распределить по лепешке рукколу и посыпать тёртым пармезаном.
- Запекать ещё 5 минут при 220°С.
Пицца с рукколой и пармской ветчиной
Ароматный песто из рукколы с кедровыми орешками, тончайшие лепестки ветчины и расплавленная моцарелла – устоять перед такой пиццей невозможно!
Бездрожжевое тесто на молоке
По такому рецепту получится тоненькая и мягкая основа.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Понадобится 10 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 235 ккал.
Список продуктов
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Как готовить
- Взбить в миске молоко с яйцом и маслом.
- Добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель.
- Вымешать венчиком, чтобы не было комочков, и накрыть миску плёнкой. Пусть постоит 10 минут в тепле.
Начинка
Постарайтесь не исключать из рецепта кедровые орешки. Они придают блюду невероятно насыщенный вкус.
Список ингредиентов
- 120 г пармской ветчины
- 150 г рукколы
- 10 помидорок черри
- 100 г моцареллы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кедровых орешков
- 50 г пармезана
- соль по вкусу
Пошагово
- Сначала нужно приготовить соус песто с рукколой. Для этого в чаше блендера пробить зелень, орешки, масло, чеснок, тёртый пармезан и немного соли.
- Растянутую руками или раскатанную лепёшку смазать песто и выложить тонкие лепестки ветчины, а сверху расположить половинки черри и ломтики моцареллы.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
Пицца с прошутто и рукколой
В начинке ничего лишнего: только ароматная ветчина, пряная зелень и выдержанный пармезан.
Тесто на кефире
Подходит для приготовления пышной основы с румяными бортиками.
Н4 Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 пышную лепёшку нужно 10 минут.
В 100 г – 243 ккал.
Что понадобится
- 250 мл кефира
- 325 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
Рецепт пошагово
- Взбить венчиком кефир, масло и яйцо.
- Посолить и ввести соду. Размешать.
- Просеять к кефирно-яичной смеси муку и замешать мягкое пластичное тесто.
Начинка
К этой пицце можно подать охлаждённое белое или розовое сухое вино.
Что понадобится
- 140 г прошутто
- 100 г рукколы
- 100 г пармезана
- 70 г вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- щепотка хлопьев чили
- немного сухого орегано
- щепотка морской соли
Пошагово
- Смешать масло с измельчённым чесноком, солью, чили и орегано.
- Раскатанную основу смазать получившимся соусом и выложить тонко нарезанные ломтики прошутто.
- Посыпать вялеными томатами, измельчёнными мелкой соломкой.
- Готовить в духовке 10-12 минут при 220°С.
- Горячую пиццу посыпать тёртым пармезаном и выложить рукколу. Подавать к столу через 3-4 минуты, когда пармезан немного расплавится.
Совет хозяйке
Если руккола немного подвяла, то подержите её в ледяной воде 5-10 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем и подержите в холодильнике ещё 10 минут.
Источник
Белая пицца с руколой
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Белая итальянская пицца готовится без использования томатного соуса, но она получается не менее аппетитной, со своим букетом вкусов, который ей придаёт сочетание разных видов сыра. По этому пошаговому фото-рецепту у вас получится 6 порционных пицц. Смажьте небольшие лепёшки из дрожжевого теста чесночным маслом, посыпьте сверху смесью козьего сыра, фонтины и моцареллы и запекайте, пока сыр не расплавится, а корочка пиццы не станет золотистой. На готовую горячую пиццу выложите свежую руколу в винегретной заправке, чтобы она прилипла к ещё не застывшему сыру и слегка завяла снизу, а сверху оставалась такой же сочной. Подавайте с долькой лимона.
Источник
Рецепты Пицца с рукколой
Пицца с рукколой и ветчиной
небольшой пучок листьев рукколы — 1 Штука
говядины прошутто — 60 Грамм
сыр пармезан — 30 Грамм (тёртый)
оливковое масло — 6-7 Ст. ложек
готовое тесто для пиццы — 1 Штука
Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.
Сверху уложите рукколу.
Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
Тесто для пиццы — 500 г
Масло грецкого ореха — 1 столовая ложка
Козий сыр — 110 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Грецкие орехи — 65 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы.
Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте орехи, если они очень большие.
Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца
Сыр чеддер — 10 г
Чернила каракатицы — 20 г
Сыр моцарелла — 15 г
Консервированный тунец в собственном соку — 250 г
Оливковое масло — 30 мл
Пшеничная мука — 900 г
Свежие дрожжи — 3 г
Помидоры — 100 г
Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.
Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы.
Пицца с черри, моцареллой и рукколой
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 400 г
Тростниковый сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 375 г
Сыр моцарелла — 500 г
Соль — 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.
Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.
Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.
Пицца с пармской ветчиной и рукколой
Помидоры черри — 200 г
Консервированные помидоры кусочками — 1 банка
Соль — ½ чайной ложки
Прошутто — 300 г
Пшеничная мука — 500 г
Сыр моцарелла — 300 г
Свежие дрожжи — 10 г
Оливковое масло — 30 мл
Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.
В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 3 части.
Пицца с рукколой
50 г пармезана одним куском
150 г плавленого сыра
400 г протертой мякоти томатов
чеснок – 1 зубчик
2 горсти листьев рукколы
масло растительное – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и.
Пицца с грудинкой, сыром и рукколой
Пшеничная мука — 3 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Маринованные помидоры — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сухие дрожжи — 11 г
Руккола — 1 пучок
Сушеный майоран — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — ½ чайной ложки
Свиная грудинка — 400 г
Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.
Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымес.
Пицца с сыром из козьего молока и рукколой
Соус песто — 6 Ст. ложек
Помидоры — 2 Штуки
Сахар — 1 Чайная ложка (тесто)
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)
Соль — 1/2 Чайных ложки (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Свежая рукола — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана (тесто)
Молоко теплое — 100 Миллилитров (тесто)
Козий сыр — 100 Грамм
1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.
2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.
3. Распределите по поверхности основы соус песто.
Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.
Томаты черри- 70 г
Руккола и вустернский соус для украшения
Шампиньоны — 4 крупных шт.
Вода — примерно полстакана
Томатная паста — 2 ложки
Мука — примерно 250 г
Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.
Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, пом.
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Соль — ¼ чайной ложки
Сода — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 350 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 40 мл
Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
Выливаем кефир в большую миску.
Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.
Флорентийская пицца
Консервированная кукуруза — 200 г
Зеленый горошек — 150 г
Пшеничная мука — 3 стакана
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — ¾ стакана
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сыр рикотта — 100 г
Свежая спаржа — 250 г
Яйцо куриное — 8 штук
Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.
Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.
Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.
Пицца со сливочным сыром и лососем
Базилик — по вкусу
Руккола — по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто — 200 г
Орегано — по вкусу
Филе семги — 100 г
Консервированные помидоры — 100 г
Сахар — по вкусу
Сливочный сыр — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.
Источник