Пицца с сардинами рецепт

Пицца с рыбными консервами на дрожжевом тесте

Пицца с рыбными консервами — шикарный вариант быстрого и вкусного угощения для любого события — будь то вечеринка с друзьями, семейная посиделка, вылазка на природу или просто одиночный вечер у телевизора, ведь можно иногда побаловать себя любимую))

В данном случае моя пицца с сайрой, но можно взять и любые другие консервы, лишь бы были вам по вкусу. Мне нравится использовать ещё сардину или тунца. Эти три рыбки — мои фавориты в плане употребления как в исходном консервированном виде, так и в выпечке. Люблю делать с ними заливной кефирный пирог, фаршировать кабачковые кольца или сооружать быстрые горячие бутерброды! По-моему, такая начинка универсальна — ведь получается вкусно, сытно, да ещё и быстро — размял содержимое банки вилкой и вперёд! 😉

На сайте уже была представлена и пицца с консервированной рыбой на бездрожжевом кефирном тесте. Сегодняшний же вариант на дрожжах. За основу я взяла простоквашу. Если у вас её нет, можно закислить молоко — просто добавить в него лимонный сок. В конце концов, используйте кефир, ряженку, варенец, бифилайф, бифидок, бифилюкс или даже молоко, скорректировав при этом количество добавляемой муки.

Тесто не требует времени на подъём, несмотря на то, что в нём дрожжи. Кстати, я использовала живые (прессованные). Если у вас в наличии только сухие — ничего страшного. Прочитайте на упаковке инструкцию от производителя и произведите нехитрый расчёт. У многих фирм (например, «Саф-момент», «Эстетика вкуса») идут такие пропорции: 11 г на 1 кг муки. То есть на три стакана муки в данном случае выйдет около 4 граммов сухих дрожжей этих торговых марок.

Пицца с рыбными консервами будет приближена к Италии, если использовать оливковое нерафинированное масло холодного отжима. Но если у вас его нет, куда деваться — берите подсолнечное. Лучше душистое, но если не любите, то остаётся рафинированное.

Что же касается остальных ингредиентов начинки, то можно взять любой соус на основе томатов (или пасту), а также свежие овощи при желании. Сыр — полутвёрдого или твёрдого сорта. Специи — исключительно на ваш выбор! У меня сегодня тимьян и чесночный перец 😉

Итак, пицца с консервированной рыбой ждёт вас! 😉

Источник

Кето пицца с сардинами и маринованным луком

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пицца с консервами и луком

Предлагаю вам приготовить вкусную кето пиццу на основе теста c мукой без глютена. Такая пицца подходит людям на низкоуглеводном питании и тем, у кого непереносимость глютена. Также эта очень сырная пицца нравится и людям на обычном углеводном питании.

Читайте также:  Рецепты теста для пиццы яйцо

Сегодня для начинки я взяла консервированные сардины в сочетании с маринованным луком. Консервированный тунец так же вкусен в дуэте с луком.

Как приготовить «Кето пицца с сардинами и маринованным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты для пиццы.

Сначала сделаем тесто. Соединим в миске натёртый сыр (100 г), сливочный сыр (25 г) и миндальную муку (35 г). Перемешаем и поставим в микроволновку до расплавления сыра.

В тёплую сырную массу добавим яйцо (1 шт.) и замесим тесто.

Затем уберём тесто в холодильник на полчаса. С охлаждённым сырным тестом легко работать. Такое тесто может храниться на самой холодной полке холодильника до месяца.

Замаринуем лук. Нарежем репчатый лук (30 г).

Источник

Простая пицца с рыбными консервами

Ингредиенты:

Мука 3 ст.
Дрожжи 4,5 гр.
Вода 1 ст.
Консерва в масле 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез и сметана по 3 ст.л.
Твердый сыр 200 гр.

Иногда необходимо приготовить пиццу очень быстро, а дома есть только консерва, и нет никакого мяса или колбасы. Не беда существует огромное количество рецептов, когда в начинку кладут консервированную рыбу. Правда, в больших случаях консервированная рыба должна быть в масле.

Готовится пицца в домашних условиях всегда по-разному, ведь у кого-то консервированная скумбрия, а кто-то кладет только сардину или тунца. Все зависит от вкуса. Для приготовления теста можно сначала приготовить опару, но если нет времени ждать, тогда можно сразу, же приступить к замесу теста.

Для этого муку с дрожжами смешать с сахаром и солью, добавить теплую воду и долить масло. Все хорошо вымесить и поставить подходить. Пока будет готовиться начинка, тесто подойдет. Лук порезать полукольцами, консерву открыть вылить все масло, а рыбу хорошо подавить вилкой до получения однородной массы.

Необходимо смешать майонез, сметану и горчицу, в некоторых случаях сюда добавляется и тертый сыр, но его можно использовать как посыпку сверху. Простая пицца с рыбными консервами – это превосходное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. На готовое тесто выложить лук, сверху рыбу, затем идет заливка и тертый сыр.

Готовую пиццу поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Подавать пиццу можно как горячей, так и холодной, она превосходно подойдет под любой напиток. Не стоит готовить пиццу только из одного вида консервы можно и нужно экспериментировать. Иногда стоит обратить внимание и на консервы в томатном соусе.

Источник

Пицца с сардинами

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим пиццу с сардинами

Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» — пиццу с сардинами. Это очень вкусное блюдо, с яркими и запоминающимися средиземноморскими вкусами, в которые так прекрасно вписывается полезная рыбка.

Читайте также:  Рецепт картошечка с соусом

В качестве насыщенной добавки к начинке очень хочу посоветовать анчоусы в оливковом масле, они почти не ощущаются сами по себе, но вкус пиццы становится восхитительным. Если же вы анчоусы не любите — нестрашно, без них тоже вкусно! И, конечно, как любят итальянцы, к рыбному блюду никакого пармезана и других выдержанных сыров, только нежная Моцарелла, тогда вкус будет блюда идеально сбалансирован.

Как приготовить «Пицца с сардинами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пшеничную муку сорта 00 (ультратонкий помол), соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду.

Из указанных продуктов замесите тесто и дайте ему подойти.

Включите духовку на 200-220°С и подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и подачи: сардины (у меня в оливковом масле, можно и просто в масле), анчоусы в оливковом масле, оливковое масло (я использовала оливковое масло от анчоусов и сардин), томаты черри, Моцареллу, консервированную томатную мякоть и зелёный базилик.

Разделите тесто на 3 части и раскатайте или растяните руками каждую часть в круг, диаметром 25-27 см. Смажьте томатной мякотью и оливковым маслом из баночек с рыбой, добавьте измельчённые листики орегано.

Выложите сверху кусочки сардин, нарубленные анчоусы и половинки томатов черри.

Распределите сверху Моцареллу.

Выпекайте в сильно разогретой духовке до тех пор, пока на сыре не образуется золотистая корочка. При подаче украсьте пиццу листиками базилика и оливками. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (21):

Красавица, очень аппетитная!

О, для меня новинка — украшать оливками и базиликом, без выпечки. +1

Улыбнула, Инн! 😄 Меня кузина-москвичка научила делать пиццу, когда нам по 14-15 лет было, в моем родном городе такая экзотика еще не продавалась, а у них в Москве — уже была. И вот в те времена — а это, сама понимаешь, «при царе Горохе», когда в загранке бывали единицы! 😆 — казалось абсолютно нормальным сыпать травы на пиццу именно свежими и именно на готовую. У меня это в сознании настолько закрепилось, что я была даже удивлена, когда мне в Италии раз за разом начала попадаться пицца с сухими приправами. 😊😆

Наташ, а с сырой рукколой ты ни разу не пробовала в Италии? Попробуй- это очень вкусно, придумали, итальянцы, кстати))

Пробовала-пробовала. Тока руккола — она не приправа, она — в той пицце основной компонент.

Ну, и я была при том Горохе, когда пицца была как ватрушка, но почему-то такой интересный вариант вижу впервые, с украшением уже готовой пиццы.

Неее, Оксанка меня научила делать именно тонкую. 😆 И на очень плотном тесте, которое даже было трудно раскатывать. Что довольно странно — пицца жарилась на сковородке. Странно это тем, что сейчас я знаю, что такой итальянский рецепт действительно существует, и исторически есть там пицца, которую готовят не в печи.

Читайте также:  Паста креветки пармезан рецепт

Ты при каком-то странном Горохе жила😄, каждый раз твои истории удивляют, ни разу такого не встречала. У тебя были очень креативные друзья и родные )))

Все элементарно, Уотсон — я появилась на свет годков на 7 раньше тебя. 😆

Понятно, я просто не застала ,значит😄

Ну, хоть от тебя узнаю😊

Для меня не новинка , я впервые увидела в какой-то передаче Дж. Оливера несколько лет назад, там его друг итальянец-ресторатор (зовут Дженнаро, фамилию не помню) готовил ему пиццу с травами с его же сада, именно свежими сверху, точнее они вдвоем с Оливером творили, мне очень понравилось, с базиликом и рукколой очень вкусно! У них еще цикорий листовой вроде был, не помню уже.

С оливками проще, муж их на дух не переносит, поэтом внутрь не добавляю, опционально только))

Вот цикорий и руккола — это и для Италии абсолютно нормальное дело и стандартные рецептуры. А с свежим базиликом — так ни разу и не встретила. Я не говорю, что так не делают — вероятно, так просто не делают в фаст-фуде: нерационально, зачем им лишняя операция перед сервировкой и капризный и дорогостоящий ингредиент рядом с печью? А другану Оливера то — чего бы не сделать?!… 😆

Ну так в том-то и дело, базилик и оливки -это чисто подача и чисто по желанию )) Я и в бургеры пучки травы кладу, помимо салата. я вообще любое блюдо без чего-то зеленого с трудом ем , я еще та коза, ты даже не представляешь масштабов этой любви 😆.

Анчоусы — смакота. :+1: Я не говорю, что без них никак но без них — скучнее! 😟

Пицца ну оооочень красивая! 👏

Нарядная пицца получилась!

Я делала пиццу с тунцом, действительно очень вкусно, значит и ваша мне понравится 🙂

И спасибо, что уточнили про моцареллу-пармезан, я этого не знала.

Наверняка понравится, это правда вкусно,у меня ее съедают даже те, кто рыбную выпечку в принципе не ест, так что советую 😊

Насчет пармезана, то тут смысл в том, что сардины (или тунец) и анчоусы содержат так называемый пятый вкус (азиаты называют его «умами») — насыщенный и яркий, он есть в продуктах богатых природными глутаминовыми кислотами, по сути- это натуральные усилители вкуса. Азиаты очень любят нафигачивать в одно блюдо как можно больше таких продуктов, даже глутамат натрия для этого случая изобрели, а вот итальянцы наоборот считают, что несколько продуктов с т»сильным» вкусом — это перебор и стараются к морепродуктам , тунцу и анчоусам пармезан и другие выдержанные сыры не добавлять, потому что у пармезана количество природных гултаматов просто зашкаливает. В принципе, дело вкуса, но в случае с рыбой я итальянцев поддержу, с одной моцареллой вкуснее 😊 Но можно для сравнения попробовать и так и так!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector