Пицца с сайрой консервированной рецепт

Пицца с сайрой

10 октября 2009, 21:06

Ингредиенты

  • тесто для пиццы(я купил готовое)
  • банка сайры в масле, крабовые палочки
  • сыр, лук, морковь «по корейски» побеги фасоли
  • майонез, кетчуп, соевый соус, приправы .
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Не стал заморачиваться с тестом, купил готовое.

Итак, расскатали тесто и выложили в форму для запекания!

Я традиционно воспользовался фольгой что бы не тратить масло и не мыть лишней посуды.

Смешал соевый соус, кетчуп(для привкуса томатов), и майонез! Это всю как вкусовую основу размазал по дну теста

Разморозил побеги фасоли, добавил в пиццу + морковь «по корейски» (можете заменить другими овощами по вкусу).

Сайру размолол вилкой выложил + нашинкованные крабовые палочки

Сверху добавил чуть сушенного укропчика + красный перец

Нашинковываем лук(можно и кольцами)

И накрываем «ковром» сыра.

Отправляем в духовку 180 гр на 25 мин

Получаем вкусную, не жирную, пиццу

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу отметить такой момент: Я в пиццы смесь приправ и соусов, добавляю изначально на тесто! При этом сохраняется «самобытность» вкусов продуктов в пицце. То есть, при готовке пиццы, сок выделяемый с овощей, мяса, сыра, смешивается со смесью приправ и пропитывает тесто насыщая его вкусом так, что кетчупы и соусы к пицце не нужны. Как мне кажется это лучше, чем пропитка всех продуктов «сверху» когда они становятся одного вкуса.

Источник

Пицца с рыбными консервами на дрожжевом тесте

Пицца с рыбными консервами — шикарный вариант быстрого и вкусного угощения для любого события — будь то вечеринка с друзьями, семейная посиделка, вылазка на природу или просто одиночный вечер у телевизора, ведь можно иногда побаловать себя любимую))

В данном случае моя пицца с сайрой, но можно взять и любые другие консервы, лишь бы были вам по вкусу. Мне нравится использовать ещё сардину или тунца. Эти три рыбки — мои фавориты в плане употребления как в исходном консервированном виде, так и в выпечке. Люблю делать с ними заливной кефирный пирог, фаршировать кабачковые кольца или сооружать быстрые горячие бутерброды! По-моему, такая начинка универсальна — ведь получается вкусно, сытно, да ещё и быстро — размял содержимое банки вилкой и вперёд! 😉

На сайте уже была представлена и пицца с консервированной рыбой на бездрожжевом кефирном тесте. Сегодняшний же вариант на дрожжах. За основу я взяла простоквашу. Если у вас её нет, можно закислить молоко — просто добавить в него лимонный сок. В конце концов, используйте кефир, ряженку, варенец, бифилайф, бифидок, бифилюкс или даже молоко, скорректировав при этом количество добавляемой муки.

Тесто не требует времени на подъём, несмотря на то, что в нём дрожжи. Кстати, я использовала живые (прессованные). Если у вас в наличии только сухие — ничего страшного. Прочитайте на упаковке инструкцию от производителя и произведите нехитрый расчёт. У многих фирм (например, «Саф-момент», «Эстетика вкуса») идут такие пропорции: 11 г на 1 кг муки. То есть на три стакана муки в данном случае выйдет около 4 граммов сухих дрожжей этих торговых марок.

Читайте также:  Рецепты для духовой печи электрической

Пицца с рыбными консервами будет приближена к Италии, если использовать оливковое нерафинированное масло холодного отжима. Но если у вас его нет, куда деваться — берите подсолнечное. Лучше душистое, но если не любите, то остаётся рафинированное.

Что же касается остальных ингредиентов начинки, то можно взять любой соус на основе томатов (или пасту), а также свежие овощи при желании. Сыр — полутвёрдого или твёрдого сорта. Специи — исключительно на ваш выбор! У меня сегодня тимьян и чесночный перец 😉

Итак, пицца с консервированной рыбой ждёт вас! 😉

Источник

Простая пицца с рыбными консервами

Ингредиенты:

Мука 3 ст.
Дрожжи 4,5 гр.
Вода 1 ст.
Консерва в масле 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез и сметана по 3 ст.л.
Твердый сыр 200 гр.

Иногда необходимо приготовить пиццу очень быстро, а дома есть только консерва, и нет никакого мяса или колбасы. Не беда существует огромное количество рецептов, когда в начинку кладут консервированную рыбу. Правда, в больших случаях консервированная рыба должна быть в масле.

Готовится пицца в домашних условиях всегда по-разному, ведь у кого-то консервированная скумбрия, а кто-то кладет только сардину или тунца. Все зависит от вкуса. Для приготовления теста можно сначала приготовить опару, но если нет времени ждать, тогда можно сразу, же приступить к замесу теста.

Для этого муку с дрожжами смешать с сахаром и солью, добавить теплую воду и долить масло. Все хорошо вымесить и поставить подходить. Пока будет готовиться начинка, тесто подойдет. Лук порезать полукольцами, консерву открыть вылить все масло, а рыбу хорошо подавить вилкой до получения однородной массы.

Необходимо смешать майонез, сметану и горчицу, в некоторых случаях сюда добавляется и тертый сыр, но его можно использовать как посыпку сверху. Простая пицца с рыбными консервами – это превосходное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. На готовое тесто выложить лук, сверху рыбу, затем идет заливка и тертый сыр.

Готовую пиццу поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Подавать пиццу можно как горячей, так и холодной, она превосходно подойдет под любой напиток. Не стоит готовить пиццу только из одного вида консервы можно и нужно экспериментировать. Иногда стоит обратить внимание и на консервы в томатном соусе.

Источник

Пицца с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Рыбные консервы в томатном соусе — 125 г

Моцарелла — 50 г

Соль, приправы для пиццы — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с рыбными консервами — удобный рецепт, который экономит как минимум один шаг, если вы возьмёте какие-то томатные консервы: ведь в этом случае не потребуется выкладывать ещё помидоры для пиццы, они будут уже вместе с рыбой, логично?

По поводу использования соли и приправ для пиццы нужно учитывать, что, во-первых, консервы обладают разной солёностью, а во-вторых, жидкость из них во время выпекания пиццы выпарится, то есть они станут даже более солёными, чем были в банке. С учётом этого имейте в виду, что, возможно, вам вообще не потребуется приправлять пиццу с рыбными консервами. Соответственно, очень солёные консервы брать тоже нельзя.

Читайте также:  Все рецепты салатов с оливками

Режем моцареллу кубиками.

Хорошо разминаем вилкой рыбные консервы.

Тонко раскатываем тесто для пиццы.

Размазываем по основе кашицу из рыбных консервов, посыпаем её моцареллой, маслинами и каперсами.

Выпекаем пиццу с рыбными консервами в предварительно разогретой до самой высокой доступной температуры духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха. В моём случае при температуре 300°С это заняло 8 минут — все толстые начинки с большим количеством жидкости требуют больше времени, чем тонкослойные и более сухие.

На мой взгляд, получается просто отличная пицца, хотя и с абсолютно неклассической начинкой.

Источник

Пицца рыбная: рецепт приготовления с фото

Домашняя пицца всегда отличается пышностью теста, большим количеством начинки и безумно аппетитным видом и ароматом. Для приготовления такой выпечки можно использовать свежие овощи, например томаты, перец или кабачки. А также, грибы, зелень, мясные или рыбные продукты. В качестве соуса для основы мы рекомендуем взять чесночную добавку, сметану или томатную пасту. Украсить такую сдобу следует свежей зеленью петрушки или укропа, веточкой базилика или рукколой.

Сегодня мы подготовили для вас интересные и простые рецепты рыбной пиццы. Во время процесса готовки нам понадобится немного овощей, соус для основы и, конечно же, главный ингредиент — рыбные консервы.

Мини-пицца с сайрой, маслинами и моцареллой

  • упаковка готового дрожжевого теста — 450 грамм;
  • баночка консервы из сайры — 250 грамм;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр моцарелла — 125 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • томатная паста — 150 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры черри — 1 веточка.

Данный рецепт рыбной пиццы подразумевает использование готового теста, которое продается в отделах для полуфабрикатов в супермаркете.

Пошаговое приготовление

Выполняем следующие действия:

  1. Для начала подготовим начинку.
  2. Для этого необходимо очистить луковичку от верхнего слоя и нарезать ее тоненькими колечками.
  3. Открываем баночку с рыбой и сливаем лишне масло.
  4. Размораживаем упаковку дрожжевого теста.
  5. Помидоры черри отделяем от веточки и убираем корешки.
  6. Нарезаем томаты четвертинками или же кружочками толщиной до 3 мм.
  7. Натираем противень рафинированным маслом, выкладываем на него тесто и формируем небольшие бортики.
  8. Затем смазываем основу томатной пастой.
  9. Добавляем кружочки помидоров, сайру и луковые колечки.
  10. Присыпаем будущую выпечку солью и перцем.
  11. Затем убираем косточки из маслин и разрезаем их на пополам.
  12. Шинкуем пучок зеленого лука.
  13. Моцареллу делим на две равные части.
  14. В последнюю очередь добавляем в пиццу сыр, маслины и свежую зелень.
  15. Разогреваем духовку до 200 °C и ставим в нее противень.

Примерно через полчаса достаем пиццу, остужаем ее и нарезаем произвольными ломтиками.

Рецепт пиццы с рыбными консервами

  • кефир — 200 грамм;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • пшеничная мука — 450 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • рыбные консервы — 250 грамм;
  • помидоры — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • белый лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • руккола.

На ваше усмотрение стоит взять немного семечек подсолнечника или кунжута для более эстетичного вида.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт рыбной пиццы:

  1. В глубокой мисочке соединяем просеянную муку через ситечко и соль.
  2. Замороженное масло крошим ножом и перетираем с полученной ранее массой.
  3. Постепенно вливаем кефир и замешиваем тугое и эластичное тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и забываем о нем на полчаса.
  5. Отрезаем плодоножку с болгарского перца, аккуратно достаем серединку и выскабливаем семечки.
  6. Нарезаем перец тонкими полосочками.
  7. Томаты моем под проточной водой и делим на четвертинки.
  8. Белый лук чистим, а затем шинкуем маленькими колечками.
  9. Мелко рубим ножом зелень укропа.
  10. Петрушку же разделяем на небольшие веточки.
  11. Возвращаем тесто на рабочую поверхность, отбиваем его об стол и раскатываем при помощи скалки.
  12. Смазываем формочку растительным маслом и распределяем тесто по всей ее площади.
  13. В первую очередь выкладываем помидоры, затем болгарский перец и в конце рыбные консервы.
  14. Присыпаем блюдо специями и луковыми колечками.
  15. По желанию можно добавить натертый сыр.
  16. Теперь посыпаем будущую выпечку измельченной зеленью и выпекаем в духовке при t 200 °C до готовности.
Читайте также:  Гепа мерц порошок рецепт

Употреблять в пищу такую сдобу можно и в холодном, и в горячем виде.

Рыбная пицца: рецепт с фото

Список требуемых продуктов:

  • маргарин — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 грамм;
  • соль;
  • мука высшего сорта — 350 грамм;
  • консервы из рыбы — 225 грамм;
  • шампиньоны — 175 грамм;
  • кетчуп или томатная паста;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • перец молотый;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка.

Рецепт рыбной пиццы не трудный, а по вкусу она ничем не уступает мясной выпечке.

Пошаговое приготовление

Что мы делаем в первую очередь:

  1. Растапливаем маргарин при помощи микроволновой печи.
  2. В отдельной посуде перетираем просеянную через ситечко муку с солью.
  3. Взбиваем яйца венчиком до образования густой белой пены.
  4. Вливаем яичную смесь в муку, добавляем маргарин, молоко и замешиваем тесто.
  5. Накрываем мисочку пленкой и помещаем ее в холодильник на пару часов.
  6. Шампиньоны промываем под холодной водой и режем тоненькими пластинками.
  7. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
  8. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к грибам.
  9. Рыбные консервы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло успело впитаться, и блюдо не было слишком жирным и тяжелым.
  10. Застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем на него тесто и смазываем кетчупом или же томатной пастой.
  11. Добавляем шампиньоны, кукурузу и консервы.
  12. Присыпаем блюдо приправами и тертым сыром.
  13. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса.

Такую выпечку можно приготовить не только для себя и близких, но и для праздничного стола.

Пицца с кальмарами, консервами и креветками

  • тушки кальмаров — 250 грамм;
  • креветки — 150 грамм;
  • консервы — 250 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • готовое дрожжевое тесто — 450 грамм;
  • чесночный соус для основы.

Украшать такую сдобу мы будем веточками базилика или рукколы.

Последующие шаги

Рецепт приготовления пиццы с рыбной консервой:

  1. Для начала необходимо промыть тушки кальмаров и очистить их от пленки.
  2. Затем нарезаем их колечками и обжариваем до готовности на среднем огне.
  3. Отвариваем креветки в подсоленной воде около пяти минут (время приготовления зависит от размера креветок).
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и делим полукольцами.
  5. Смазываем формочку для запекания растительным маслом.
  6. Переносим в нее тесто и формируем невысокие бортики.
  7. Хорошенько смазываем основу чесночным соусом.
  8. Затем выкладываем кольца кальмаров, рыбные консервы и креветки.
  9. Присыпаем все приправами и луковыми полукольцами.
  10. Ставим формочку в духовку, разогретую до 200 °C на 30-40 минут.

Подаем на стол в горячем виде. Сочетаем с прохладительными напитками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector