Пицца с селедкой рецепт

Мини-пиццы с селедкой и сыром

Превосходная закуска к любому столу — мини пиццы с селедкой и сыром — это упрощенный вариант классической пиццы с морепродуктами, который можно приготовить в домашних условиях на большую компанию. Пиццы выглядят очень аппетитно, и очень порадуют ваших гостей, ведь практически не существует людей, которые бы не любили это вкусное итальянской блюдо. Рыбу можно использовать любую, соленую или копченую селедку, скумбрию, горбушу — какая вам больше нравится. Приготовьте эти маленькие пиццы, и ваши гости точно не останутся равнодушны к вашим кулинарным талантам!

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 8 ст.л.;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — щепотка;
  • сельдь соленая — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • томатная паста — 4 ст.л.;
  • соль — по вкусу

Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом

Томатную пасту размешать с 3 столовыми ложками сахара и майонезом

Источник

Пицца с сельдью. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, но в тоже время очень необычный рецепт пиццы – пицца с сельдью и сыром. Если вы любите селедку, то обязательно попробуйте испечь такую рыбную пиццу в домашних условиях. В качестве начинки для пиццы предлагаю использовать сыр, сушеную клюкву, селедку и фиолетовый лук.

К этим ингредиентам пиццы можно добавить вареное яйцо, болгарский перец, помидоры, каперсы. Тесто для пиццы будет дрожжевым. Кстати, если по этому рецепту, вы можете приготовить также и пиццу с любыми рыбным консервами из банки, а также и с любой копченой рыбой.

Читайте также:  Рецепт жарки свинины с шампиньонами

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 филе сельди в масле (150-200 гр.),
  • 1 красная луковица,
  • 5-7 сушеных ягод клюквы,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 100 гр. любого кетчупа,
  • Сушеный майоран

Пицца с сельдью – рецепт

Просейте муку через сито в миску. Смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами. Медленно добавьте теплую воду и замесите тесто, пока оно не станет ровным и гладким. В конце добавьте масло и месите тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным и не отделится от рук. Накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Филе сельди достать из маринада (масла) и нарезать небольшими кубиками. Очистите луковицу и нарезать ее перьями. Клюкву нарезать более мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Разделите тесто на четыре части. Каждую часть формируем руками в форме круга. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем намазать кетчупом и выложить начинку: луковые перья, кусочки сельди, сушеную клюкву и все посыпать тертым сыром.

Можно сверху присыпать пиццу с сельдью сушеным майораном. Поставить противень с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда пицца станет румяной, достать ее из духовки и подавать на стол.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы с сельдью вам понравился и пригодится.

Источник

Пицца с сельдью по-неаполитански

Пицца с сельдью по-неаполитански

Просмотров
5304

    150 г плавленого сыра 300 г томатная паста 300 г пшеничной муки 15 г дрожжей 0,5 стакана воды соль 30 г растительного масла 150 г бескостного филе отварной рыбы (можно заменить бескостным филе солёной сельди) тимьян
Читайте также:  Торт с орехами самый простой рецепт

Продукты для теста: 300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана воды, щепотка соли.

Продукты для начинки: 300 г томатной пасты, 150 г плавленого сыра, 30 г растительного масла, 150 г бескостного филе отварной рыбы (можно заменить бескостным филе солёной сельди), соль, тимьян.

Из муки, дрожжей, воды и соли заместить дрожжевое тесто, поставить его в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно подошло. Затем ещё несколько минут помесить его и раскатать в пласт толщиной 1 см. Далее тесто выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную растительным маслом. При этом тесто следует немного приподнять по краям. Поставить тесто в тёплое место ещё на 30 минут.

Свежие или мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2-3 ст. ложки воды, тушить, пока масса не загустеет, а затем протереть через сито. Выложить томатную пасту, уложить ломтики сыра, рыбное или селёдочное филе (см. статью «Разделка рыбы»), сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном.

Выпекать пиццу в хорошо нагретом духовом шкафу (при температуре 180-200 градусов) в течение 30-40 минут.

Источник

Мини-пиццы с селедкой и сыром

Превосходная закуска к любому столу — мини пиццы с селедкой и сыром — это упрощенный вариант классической пиццы с морепродуктами, который можно приготовить в домашних условиях на большую компанию. Пиццы выглядят очень аппетитно, и очень порадуют ваших гостей, ведь практически не существует людей, которые бы не любили это вкусное итальянской блюдо. Рыбу можно использовать любую, соленую или копченую селедку, скумбрию, горбушу — какая вам больше нравится. Приготовьте эти маленькие пиццы, и ваши гости точно не останутся равнодушны к вашим кулинарным талантам!

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 8 ст.л.;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — щепотка;
  • сельдь соленая — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • томатная паста — 4 ст.л.;
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Миндальная мука применение рецепты

Приготовление:

Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом

Томатную пасту размешать с 3 столовыми ложками сахара и майонезом

Селедку порезать маленькими кусочками

Смешать кефир с сахаром, содой и мукой, замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт

Вырезать кружочки с помощью стакана или чашки

Смазать каждый кружок смесью томатной пасты и майонеза

Сверху выложить слой порезанного лука

Потом слой селедки

Сверху слой яиц с майонезом

Посыпать тертым сыром и отправить в духовку

Когда пиццы подрумянятся, можно вынимать из духовки и подавать к столу

Источник

Пицца с сельдью и майорнаном по-неаполитански

Пицца с сельдью и майорнаном по-неаполитански

Просмотров
2224

    400 г пшеничной муки 20 г дрожжей 4 ч. ложки растительного масла соль 300 г консервированных томатов 200 г сыра сулугуни 4 солёных сельди небольшого размера (или 4 консервированных сельди в масле) щепотка сушёного майорана вода

Для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.

Для начинки: 300 г консервированных томатов, 200 г сыра сулугуни, 4 солёных сельди небольшого размера (или 4 консервированных сельди в масле), щепотка майорана, растительное масло.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. «Особенности приготовления теста без опары»). Тесто выложить на жаровню, промасленную растительным маслом, разровнять руками и сделать бортики. Расположить по тесту (оставив свободными 2 см по окружности) томаты, кусочки сыра (немного сыра оставить для посыпки), порезанное на кусочки бескостное филе сельди (см. «Разделка рыбы»). Посыпать майораном, обильно промаслить и поставить в горячий духовой шкаф (при температуре 180-200 градусов) на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать поверхность пиццы оставшимся тёртым сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector