Мини-пиццы с селедкой и сыром
Превосходная закуска к любому столу — мини пиццы с селедкой и сыром — это упрощенный вариант классической пиццы с морепродуктами, который можно приготовить в домашних условиях на большую компанию. Пиццы выглядят очень аппетитно, и очень порадуют ваших гостей, ведь практически не существует людей, которые бы не любили это вкусное итальянской блюдо. Рыбу можно использовать любую, соленую или копченую селедку, скумбрию, горбушу — какая вам больше нравится. Приготовьте эти маленькие пиццы, и ваши гости точно не останутся равнодушны к вашим кулинарным талантам!
- кефир — 250 мл;
- сахар — 8 ст.л.;
- мука — 2 стакана;
- сода — щепотка;
- сельдь соленая — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — 4 ст.л.;
- томатная паста — 4 ст.л.;
- соль — по вкусу
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом
Томатную пасту размешать с 3 столовыми ложками сахара и майонезом
Источник
Пицца с сельдью. Рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
- Количество
- 4
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, но в тоже время очень необычный рецепт пиццы – пицца с сельдью и сыром. Если вы любите селедку, то обязательно попробуйте испечь такую рыбную пиццу в домашних условиях. В качестве начинки для пиццы предлагаю использовать сыр, сушеную клюкву, селедку и фиолетовый лук.
К этим ингредиентам пиццы можно добавить вареное яйцо, болгарский перец, помидоры, каперсы. Тесто для пиццы будет дрожжевым. Кстати, если по этому рецепту, вы можете приготовить также и пиццу с любыми рыбным консервами из банки, а также и с любой копченой рыбой.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- пакетик сухих дрожжей,
- 1 стакан теплой воды,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 филе сельди в масле (150-200 гр.),
- 1 красная луковица,
- 5-7 сушеных ягод клюквы,
- 200 гр. твердого сыра,
- 100 гр. любого кетчупа,
- Сушеный майоран
Пицца с сельдью – рецепт
Просейте муку через сито в миску. Смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами. Медленно добавьте теплую воду и замесите тесто, пока оно не станет ровным и гладким. В конце добавьте масло и месите тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным и не отделится от рук. Накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Филе сельди достать из маринада (масла) и нарезать небольшими кубиками. Очистите луковицу и нарезать ее перьями. Клюкву нарезать более мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Разделите тесто на четыре части. Каждую часть формируем руками в форме круга. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем намазать кетчупом и выложить начинку: луковые перья, кусочки сельди, сушеную клюкву и все посыпать тертым сыром.
Можно сверху присыпать пиццу с сельдью сушеным майораном. Поставить противень с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда пицца станет румяной, достать ее из духовки и подавать на стол.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы с сельдью вам понравился и пригодится.
Источник
Пицца с сельдью по-неаполитански
Пицца с сельдью по-неаполитански
Просмотров
5304
- 150 г плавленого сыра 300 г томатная паста 300 г пшеничной муки 15 г дрожжей 0,5 стакана воды соль 30 г растительного масла 150 г бескостного филе отварной рыбы (можно заменить бескостным филе солёной сельди) тимьян
Продукты для теста: 300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана воды, щепотка соли.
Продукты для начинки: 300 г томатной пасты, 150 г плавленого сыра, 30 г растительного масла, 150 г бескостного филе отварной рыбы (можно заменить бескостным филе солёной сельди), соль, тимьян.
Из муки, дрожжей, воды и соли заместить дрожжевое тесто, поставить его в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно подошло. Затем ещё несколько минут помесить его и раскатать в пласт толщиной 1 см. Далее тесто выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную растительным маслом. При этом тесто следует немного приподнять по краям. Поставить тесто в тёплое место ещё на 30 минут.
Свежие или мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2-3 ст. ложки воды, тушить, пока масса не загустеет, а затем протереть через сито. Выложить томатную пасту, уложить ломтики сыра, рыбное или селёдочное филе (см. статью «Разделка рыбы»), сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном.
Выпекать пиццу в хорошо нагретом духовом шкафу (при температуре 180-200 градусов) в течение 30-40 минут.
Источник
Мини-пиццы с селедкой и сыром
Превосходная закуска к любому столу — мини пиццы с селедкой и сыром — это упрощенный вариант классической пиццы с морепродуктами, который можно приготовить в домашних условиях на большую компанию. Пиццы выглядят очень аппетитно, и очень порадуют ваших гостей, ведь практически не существует людей, которые бы не любили это вкусное итальянской блюдо. Рыбу можно использовать любую, соленую или копченую селедку, скумбрию, горбушу — какая вам больше нравится. Приготовьте эти маленькие пиццы, и ваши гости точно не останутся равнодушны к вашим кулинарным талантам!
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- сахар — 8 ст.л.;
- мука — 2 стакана;
- сода — щепотка;
- сельдь соленая — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — 4 ст.л.;
- томатная паста — 4 ст.л.;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом
Томатную пасту размешать с 3 столовыми ложками сахара и майонезом
Селедку порезать маленькими кусочками
Смешать кефир с сахаром, содой и мукой, замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт
Вырезать кружочки с помощью стакана или чашки
Смазать каждый кружок смесью томатной пасты и майонеза
Сверху выложить слой порезанного лука
Потом слой селедки
Сверху слой яиц с майонезом
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку
Когда пиццы подрумянятся, можно вынимать из духовки и подавать к столу
Источник
Пицца с сельдью и майорнаном по-неаполитански
Пицца с сельдью и майорнаном по-неаполитански
Просмотров
2224
- 400 г пшеничной муки 20 г дрожжей 4 ч. ложки растительного масла соль 300 г консервированных томатов 200 г сыра сулугуни 4 солёных сельди небольшого размера (или 4 консервированных сельди в масле) щепотка сушёного майорана вода
Для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 300 г консервированных томатов, 200 г сыра сулугуни, 4 солёных сельди небольшого размера (или 4 консервированных сельди в масле), щепотка майорана, растительное масло.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. «Особенности приготовления теста без опары»). Тесто выложить на жаровню, промасленную растительным маслом, разровнять руками и сделать бортики. Расположить по тесту (оставив свободными 2 см по окружности) томаты, кусочки сыра (немного сыра оставить для посыпки), порезанное на кусочки бескостное филе сельди (см. «Разделка рыбы»). Посыпать майораном, обильно промаслить и поставить в горячий духовой шкаф (при температуре 180-200 градусов) на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать поверхность пиццы оставшимся тёртым сыром.
Источник