- Грибная Пицца с Шампиньонами (6 Рецептов На Выбор)
- Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
- Как приготовить пиццу с шампиньонами
- Какие шампиньоны кладут в пиццу
- Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
- Как чистить
- Сколько жарить
- Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
- Как пожарить грибы с луком
- Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
- Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибная пицца со шпинатом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Выпекаем изделие
- Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
- Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Приготовим изделие
- Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
- Рецепт пиццы с шампиньонами в домашних условиях
- Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Выпекаем изделие
- Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
- Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Приготовим изделие
- Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
Грибная Пицца с Шампиньонами (6 Рецептов На Выбор)
Далее в статье рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, а также разберем основные вопросы по обработке грибов.
Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:
- мука (350 г);
- стакан воды;
- 3 ст.л растительного масла;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- ст.л. сахара;
- немного соли;
- томатную пасту;
- шампиньоны (в консервах);
- помидоры (желательно черри);
- колбаса (около 200 гр);
- сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).
Как приготовить пиццу с шампиньонами
Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:
- Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
- Добавьте теплую воду и начните месить тесто.
В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.
Какие шампиньоны кладут в пиццу
Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.
Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.
Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).
Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.
Как чистить
Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.
Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.
Сколько жарить
Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.
Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.
Как пожарить грибы с луком
Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:
- сами грибы (200 гр);
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
- Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
- Нарежьте их пластинками.
- Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
- Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
- Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.
Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).
Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.
Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.
Ингредиенты
- мука (250 гр);
- полстакана теплой воды;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара и столько же дрожжей.
Для соуса подготовьте:
- грибы (150 гр);
- сливки (200 мл);
- луковица;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное и растительное масло;
- мягкий сыр.
Для начинки потребуются:
- шампиньоны (200 гр);
- мягкий сыр (200 гр);
- различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).
Приготовление
Готовим сочную пиццу с белым соусом:
- Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
- Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.
Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.
Ингредиенты
Для начинки нам потребуются:
- грибы (250 гр);
- ветчина или колбаса (200 гр);
- твердый сыр;
- луковица;
- томатный соус и майонез.
- 3 ст. муки;
- теплая вода (200 мл);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- ч.л. сахара;
- пакетик сухих дрожжей.
Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.
Приготовление
- Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).
У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.
Грибная пицца со шпинатом
Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
- копченая колбаса (300 гр);
- свежий шпинат;
- шампиньоны (200 гр);
- сыр;
- кетчуп.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:
- Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке
Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.
Ингредиенты
Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.
- шампиньоны (100 гр);
- колбаса (100 гр);
- твердый сыр;
- томатный соус;
- специи.
Приготовим тесто
- Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
- Отдельно смешать соль и воду.
- Добавить оливковое масло и подсоленную воду.
Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.
Приготовим начинку
Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.
Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.
Собираем пиццу
Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.
Раскатываем его в круг и смазываем соусом.
Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.
Выпекаем изделие
Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.
Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.
Ингредиенты
Для теста потребуется:
- молоко (100 мл);
- чайная ложка сахара и щепотка соли;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- ст.л. растительного масла;
- мука (180 гр).
- томатный соус;
- фарш (300 гр);
- луковица;
- шампиньоны (100 гр);
- сыр.
Приготовим тесто
Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:
- Смешиваем муку с солью.
Приготовим начинку
Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.
Собираем пиццу
Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.
Приготовим изделие
Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.
Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
Источник
Рецепт пиццы с шампиньонами в домашних условиях
Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия. Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде. Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами.
Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!
Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты
теплая вода | 135-142 мл |
гранулированный сахарный песок | 24-30 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
пшеничная мука высшего сорта | 215-225 г |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
оливковое масло | 15-18 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
уксус 9% | 15-17 мл |
шампиньоны | 135-145 г |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
сыр твердых сортов | 80-90 г |
вареная колбаса | 90-110 г |
полукопченая колбаса | 90-110 г |
кетчуп | 60-70 мл |
майонез (жирность 72%) | 35-45 мл |
подсолнечное масло | 8-10 мл |
зелень петрушки | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
- Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
- Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
- Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
- Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
- Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
- Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
- Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
- Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.
Собираем пиццу
- Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
- Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
- Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
- Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
- Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
- Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
- Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
- Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
- Поверх колбасы кладем грибной слой.
- Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
- Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.
Выпекаем изделие
- Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.
Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.
Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 190-200 мл |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
гранулированный сахарный песок | 7-10 г |
поваренная соль | по вкусу |
оливковое масло | 45-50 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 245-255 г |
мясной фарш | 125-140 г |
шампиньоны | 125-140 г |
томатная паста | 18-20 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
сыр пармезан | 110-130 г |
подсолнечное масло | 90-113 мл |
измельченный черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
- В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
- В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
- Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
- Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
- Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
- Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Собираем пиццу
- Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
- Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
- Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
- Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
Приготовим изделие
- Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
- Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
- Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.
Источник