Пицца с шпротами рецепты

Содержание
  1. Пицца со шпротами
  2. Пицца со шпротами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ
  6. Читайте также
  7. Пицца со шпротами и лимоном
  8. Пицца с паштетом и шпротами
  9. Запеканка со шпротами, шампиньонами, картофелем, помидорами, луком и сметаной «Простодушная»
  10. Пицца со шпротами и жареными грибами
  11. Пицца со шпротами и яйцом
  12. Пицца со шпротами
  13. ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И КОРНИШОНАМИ
  14. Пицца со шпротами и маринованными маслятами
  15. Пицца со шпротами и жареными грибами
  16. Пицца со шпротами и яйцом
  17. Пицца со шпротами
  18. Пицца со шпротами и лимоном
  19. Пицца с помидорами
  20. Бутерброды со шпротами и помидорами
  21. Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами
  22. Пицца со шпротами и перепелиными яйцами
  23. Пицца со шпротами
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление блюда по шагам:
  26. Пицца со шпротами
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разнообразные — мясные, рыбные, овощные, сладкие и т.д. Каждый выбирает пиццу на свой вкус. Очень много лет назад в моей семье появился замечательный рецепт теста для пиццы. С тех пор балую своих родных пиццей домашнего приготовления с разными начинками. В этот раз решила приготовить пиццу со шпротами. Такую начинку подсказал мне сын, я доверилась его вкусу и приготовила, получилось замечательно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту.

Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.

Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные — кружочками).

Твердый сыр натрите на тёрке.

Откройте шпроты и слейте масло.

Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.

Сверху лепешку смажьте кетчупом.

На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.

Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!

Источник

ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ

ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 200 г,

• цельное молоко — 0,3 стакана,

• сливочное масло — 40 г,

• порошкообразные дрожжи — 15 г,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• шпроты средней величины — 12 шт.,

• растительное масло — 50 г,

• некрупный репчатый лук — 1 шт.,

• тертый сыр — 100 г,

• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

• готовый кетчуп «Чили».

Способ приготовления

Дрожжи растворить в молоке, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, всыпать муку, соль и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, слегка отбить руками, накрыть сверху льняным полотенцем и оставить на 2 часа. Снова вымесить, раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на 30 минут.

Лук очистить, очень мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, мякоть размять вилкой или измельчить блендером. Выложить на тесто сначала слой лука, затем помидорную массу, поперчить, украсить пиццу шпротами, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до готовности. Нарезать

Читайте также:  Турецкий фаршированный перец рецепт

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца со шпротами и лимоном

Пицца со шпротами и лимоном Для теста:500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки:200 г шпрот, 1/2 лимона, 2–3 дольки чеснока, 200 г помидоров, 150 г сыра,

Пицца с паштетом и шпротами

Пицца с паштетом и шпротами Ингредиенты Для теста:1 ? стакана муки, ? стакана молока, 12 г дрожжей, 2 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, ? чайной ложки соли. Для начинки:50 г печеночного паштета, 15 шпротин (небольших), 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский

Запеканка со шпротами, шампиньонами, картофелем, помидорами, луком и сметаной «Простодушная»

Запеканка со шпротами, шампиньонами, картофелем, помидорами, луком и сметаной «Простодушная» ?1 банка шпротов?200 г шампиньонов?4 картофелины?5–6 помидоров?2 луковицы?3 яйца?4 ст. ложки сметаны?сода – на кончике ножа? 1/ 3ч. ложки молотого белого перца?растительное масло и соль

Пицца со шпротами и жареными грибами

Пицца со шпротами и жареными грибами Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 100 г грибов (любых, жареных), 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 столовые ложки томатного соуса, ? пучка кинзы, 20 г сливочного масла, перец.Способ приготовления: Помидоры

Пицца со шпротами и яйцом

Пицца со шпротами и яйцом Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка петрушки, 100 г сыра (любого), 20 мл оливкового масла, перец.Способ приготовления: Помидор вымыть и нарезать

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами Ингредиенты Для теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 15 г дрожжей (сухих), 2 чайные ложки соли, 200 мл воды (теплой).Для начинки: 150 г шпрот, 200 г помидоров, 120 г сыра (любого), 3 зубчика чеснока, ? лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1

ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И КОРНИШОНАМИ

ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И КОРНИШОНАМИ ИнгредиентыДля теста:• тесто для пиццы — 300 г.Для начинки:• шпроты в масле — 100 г,• маринованные корнишоны — 100 г,• репчатый лук — 1 шт.,• оливки без косточек — 40 г,• тертый пармезан — 100 г,• оливковое масло — 30 мл,• кетчуп —

Пицца со шпротами и маринованными маслятами

Пицца со шпротами и маринованными маслятами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г маринованных маслят, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и

Пицца со шпротами и жареными грибами

Пицца со шпротами и жареными грибами Ингредиенты400 г теста для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г жареных грибов, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, 20 г сливочного масла, перец.Способ приготовленияПомидоры

Пицца со шпротами и яйцом

Пицца со шпротами и яйцом Ингредиенты1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, 100 г сыра, 20 мл оливкового масла, перец.Способ приготовленияПомидор вымыть и нарезать кружочками.

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1–2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла. На подготовленную основу для

Читайте также:  Рецепт кляра для мойвы

Пицца со шпротами и лимоном

Пицца со шпротами и лимоном 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки: 200 г шпрот, 1/2 лимона, 2–3 дольки чеснока, 200 г помидоров, 150 г сыра, соль по вкусу, 1/2 пучка зелени. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла. На подготовленную основу равномерно разложить мелко

Пицца с помидорами

Пицца с помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 600 г консервированных помидоров, маленький пучок петрушки, несколько листочков базилика, оливковое масло, соль, перец. Для противня: 1 ст. ложка жира. Основу положить на противень, смазанный жиром.Мелко

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 60 г майонеза, 250 г консервированных шпрот, 1 чайная ложка тертого хрена, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами

Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 ст. л. томатного соуса, 1/2 пучка кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать

Пицца со шпротами и перепелиными яйцами

Пицца со шпротами и перепелиными яйцами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 5 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Яйца

Источник

Пицца со шпротами

вторник, 14 апреля 2015 г.

Попросил у меня как-то муж приготовить пиццу со шпротами. Оказывается, он такую ел в каком-то кафе. Правда, я реально слабо себе представляла, как это будет на вкус, поэтому старательно выспрашивала, что еще входит в состав этого блюда. Так и не выяснила.

В общем, то, что мне придумалось, уже перед вами. Что интересно: вкус пиццы со шпротами и перепелиными яйцами оказался довольно интересный, с пикантным копченым ароматом. Обязательно попробуйте, если любите шпроты.

Тесто для пиццы можете приготовить по своему любимому рецепту (я делала итальянское – очень удачное). Перепелиные яйца при желании смело заменяйте куриными — просто мне нравится, как выглядят малыши в этой выпечке. Сыр также берите любой твердый по вкусу – это не принципиально.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой интересной и вкусной пиццы входит тесто для пиццы, томатный соус, шпроты в масле, перепелиные яйца и сыр (можно взять не только Пармезан, но и любой другой ароматный сыр, который хорошо плавится).

Во-первых, поставим вариться перепелиные яйца — 5 минут с момента закипания. Чтобы они не треснули в процессе варки, яйца должны быть комнатной температуры. Тем временем раскатываем скалкой или растягиваем руками тесто в круглую тонкую лепешку. Можно немного присыпать стол мукой.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включаем греться духовку.

Смазываем пласт томатным соусом — можно взять специальный для пиццы или любой другой на ваш выбор.

Выкладываем по всей поверхности шпроты, отцедив их от излишек масла.

Затем очистим вареные перепелиные яйца, разрежем их вдоль пополам (или на 3-4 части) и тоже на пиццу.

Остается лишь положить поверх твердый сыр, который можно измельчить на терке или нарезать тонкими пластинками.

Читайте также:  Рецепт вологодский пирог с клюквой

Выпекаем пиццу в горячей духовке не более 15 минут при 210 градусах.

Готовую пиццу со шпротами подаем сразу горячей. Можно еще присыпать измельченным сыром. Вкусно, ароматно и сытно!

Источник

Пицца со шпротами

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Огурец солёный — 10 г

Шампиньон — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца со шпротами и солёным огурцом — это шедевр нашего с друзьями кулинарного креатива времён нашей студенческой юности. Вы только учитывайте, что пришлась она на середину девяностых — время, когда железный занавес уже открыли, но суть происходящих за ним представлений мы понимали ещё далеко не всегда.

А дело было, значит, так: один из однокурсников ездил учиться в Америку, вернулся, и во время поедания домашней пиццы вдруг выдал:

— А мне больше всего нравилась пицца с анчоусами и каперсами!

Ну, мы спрашиваем:

— Мишка, а что такое анчоусы?

— А это, — говорит, — такие малюсенькие рыбки, примерно где-то со шпрот.

— Миш, а каперсы что такое?

— А чёрт его знает! Похоже на мелкие-мелкие маринованные огурцы, только это, конечно, не огурцы совсем. Но цвет такой же и вкус тоже чем-то похож.

Ну, а мы что? Мы тоже не пальцем деланные! Мы сказали:

— Миша, не вопрос, сейчас всё будет!

Вот так, собственно, и родился у нас рецепт пиццы со шпротами и солёным огурцом (за неимением под рукой маринованных). Мы, правда, понятия не имели, что могут быть пиццы без колбасы (я подозреваю, что Мишка где-то ел наполетану, у неё в соусе — как раз каперсы, анчоусы и пармезан, благодаря чему вкус получается действительно абсолютно забойным!). Поэтому мы просто добавили дополнительные ингредиенты к тому, из чего обычно делали пиццу — и вы знаете, получилось отлично! Да, я понимаю, что это была нифига не пицца, но это было сытно и вкусно!

Я, вообще, была искренне удивлена, обнаружив на просторах интернета этот рецепт — в смысле, что он до сих пор активно используется. Теперь всё гадаю: неужели мысль, как сделать пиццу со шпротами и солёным огурцом вместо всякой экзотической фигни, пришла в голову не только нам? Или остальные доходили до этого каким-то иным путём, по аналогии с популярными бутербродами? В любом случае, рецепт вряд ли получил распространение благодаря Мише — последнее, что я о нём слышала, — он был директором банка, и вряд ли подался в пиццайолы.

Помидоры и шампиньон режем на шайбочки толщиной где-то полсантиметра, огурец (солёный или маринованный) мелко рубим.

Тесто для пиццы тонко раскатываем, солим и перчим.

Рассыпаем по тесту примерно две третьих сыра.

Поверх сыра в любом порядке громоздим все остальные ингредиенты, кроме отложенной трети сыра. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке, пока бортики не начнут только-только румяниться по краям. У меня при температуре 300°С — 5 минут на верхнем уровне.

Выдвигаем противень с пиццей из духовки, посыпаем её остатками сыра и запекаем дополнительно, пока бортики не зарумянятся как следует — ещё пару минут.

Ну, и вот она, старая добрая пицца со шпротами вместо анчоусов и с солёным огурцом вместо каперсов. С огромным удовольствием её съела!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector