Пицца с сырными бортиками рецепт

Содержание
  1. Пицца с сырным бортиком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пицца с сырным бортиком
  7. Ингредиенты
  8. Пицца с сыром в бортиках
  9. Как приготовить «Пицца с сырным бортиком» пошагово с фото в домашних условиях
  10. 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
  11. Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
  12. Сначала делается тесто
  13. После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
  14. Рецепты Сырная пицца
  15. Сырная пицца на гриле
  16. Пицца с сырным кремом
  17. Сырная пицца с базиликом
  18. Сырная пицца
  19. Пицца с сырными бортиками
  20. Пицца «под сырным облаком»
  21. Сырная пицца с чесночным маслом
  22. Орехово-сырная пицца
  23. Сырная пицца
  24. Пасхальная сырная пицца
  25. Пицца с сырной корочкой
  26. Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»
  27. Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)
  28. Пицца с сырными булочками
  29. Пицца сырная на тонком тесте

Пицца с сырным бортиком

Ингредиенты

Дрожжи — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Сыр для бортика на 1 пиццу:

Моцарелла — 100 г

Начинка на 1 пиццу:

Моцарелла — 50 г

Помидоры для пиццы — 3 ст.л.

Шампиньон — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано, соль — по вкусу

  • 216 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с сырным бортиком — результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в бортик всё-таки не тёртый сыр, и не кубики (пробовала и так, и так), а длинные брусочки. Вариант с брусочками требует самого большого расхода продукта, зато так пицца с бортиком из сыра делается удобнее всего, да и на вид этот бортик получается — просто идеальным.

Думаю, всем понятно, что начинка у пиццы с сырным бортиком может быть абсолютно любой. Единственное, о чём обязательно следует помнить: в ней не должно быть слишком много жидкости.

Вымешиваем тесто из солёной воды, муки и дрожжей, даём ему подойти примерно в 2 раза, после этого делим на порционные куски. Для того чтобы получить пиццу стандартного размера, теста под неё нужно больше. Я рекомендую брать на одну крупную пиццу (размером примерно со стандартную тарелку или доску для пиццы) 190-200 г теста.

Сыр моцарелла режем длинными узкими кусочками — для бортика, и трём или режем кубиками — для начинки. На бортик может потребоваться 80-90 г сыра.

Раскатываем тесто в заготовку диаметром не менее 35 см (стандартный размер — 30 см).

Отступив пару сантиметров от бортика, выкладываем кольца из брусочков моцареллы и тщательно прижимаем тесто, обернув вокруг сыра.

Наполняем пиццу начинкой. В моем случае это томаты, чесночный соус, ветчина, салями, тёртая моцарелла и шампиньоны, плюс соль и орегано.

Выпекаем пиццу в предварительно прогретой до максимума духовке на верхнем уровне до румяных бортиков и ОБЯЗАТЕЛЬНО — до румяности донышка. Приподнимите, пока пицца в духовке, и посмотрите, пропеклась ли она снизу. Пиццу с сырным бортиком следует обязательно поворачивать во время выпекания, если ваша духовка склонна к неравномерному прогреву изделий.

У меня время выпекания при температуре 300°С — 7 минут.

Ну, а теперь я покажу крупным планом бортик с сыром в разрезе. Аппетитно? А уж как вкусно: мягкий тянущийся сыр в хрустящем тесте — ммммм.

Семья эту пиццу очень даже оценила! Делала уже несколько раз «на бис».

Источник

Пицца с сырным бортиком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Пицца с сыром в бортиках

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.

Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.

Читайте также:  Рецепт фасоль черная рецепты

Как приготовить «Пицца с сырным бортиком» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тесто для пиццы, твёрдый сыр, кетчуп, подсолнечное масло, лук, белые грибы замороженные, соль, чёрный молотый перец.

Источник

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник

Рецепты Сырная пицца

Сырная пицца на гриле

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Тортилья — 1 Штука

1. Разогрейте как следует гриль.

2. Тортилью смажьте соусом.

3. Присыпьте тертым сыром. Можно взять несколько видов сыра.

Пицца с сырным кремом

Пшеничная мука — 200 г

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сухие дрожжи — 10 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки — 1 стакан

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученную смесь выложить на тесто.

Читайте также:  Тесто пышное рецепт с манкой

Сырная пицца с базиликом

Листья базилика — 12 штук

Помидоры плам — 2 штуки

Сыр пекорино романо — 60 г

Тесто для пиццы — 450 г

Сыр моцарелла — 170 г

Раскатайте тесто кругом 40 см и выложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Нарежьте помидоры тонкими кусочками и просушите бумажным полотенцем.

Сырная пицца

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 300 Грамм (двух разных видов)

Сыр плавленый — 100 Грамм

Маслины — По вкусу

Копченая колбаса — 150 Грамм

Шампиньоны — 50 Грамм

Перец сладкий — 1/2 Штуки

Томатный соус — По вкусу

Заготовка дял пиццы — 1 Штука

Заготовку для пиццы немного смочите в воде, затем уложите в формочку для выпечки. Сверху смазываем заготовку томатной пастой.

Нарезаем несколько ломтиков одного вида твердого сыра. Кладем на пиццу.

Присыпаем тертым плавленым сыром.

Затем кладем кусочки колбасы и шампиньоны, порезанные ломтиками.

Пицца с сырными бортиками

Майонез — 1 Ст. ложка

Баклажан — 0.5 Штуки

Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки

Базилик — 1 Пучок

Сыр Фета — 100 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Оливки — По вкусу

Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )

Сыр твердый — 50 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.

2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.

Пицца «под сырным облаком»

приправа «для пиццы»

приготовить дрожжевое тесто;развести в теплой воде с сахаром дрожжи, добавить муку, сольи поставить подниматься на 30 мин. Обмять. Дать ещё раз подняться и раскатать тонким слоем. Переложить в форму для пиццы, дать немного подняться, выложить начинку в следующем порядке:

сначалаприготовить томатный соус — потушите помидоры с луком до размягчения лука и уменьш.

Сырная пицца с чесночным маслом

Тесто для пиццы — 600 Грамм

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Сыр — 300-350 Грамм (2-4 вида)

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Базилик — 1 Пучок

1. Замесите любимое тесто для пиццы и выложите его в форму, смазанную маслом.

2. Распределите тонким слоем и оставьте минут на 10.

3. На сковороде тем временем разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный чеснок, орегано, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минутку и снимите.

4. Параллельно вымойте и обсушите базили.

Орехово-сырная пицца

тесто для пиццы – 0,5 кг

по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра

чеснок – 2 зубчика

горсть очищенных кедровых орехов

тертая цедра 1 лимона

2/3 стакана оливкового масла

по 2 пучка базилика и кинзы

по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки

0,5 стакана измельченных грецких орехов

За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, о.

Сырная пицца

100 г адыгейского

2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)

100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)

Понадобится для начинки:

Понадобится для теста:

Замесить тесто: в кефир всыпать муку, соду, соль. Дать немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передаче говорили, что в ресторанах пиццу выпекают о 360С 3 минуты). Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. [url=http://shefkuhar.com.ua/sndanok/34-sirna-pca.html]Вторые[/url]два нарезать кубиком.

Читайте также:  Морепродукты с подливкой рецепт

Разворачиваете тесто (из этого.

Пасхальная сырная пицца

Моль-1 ч.л. Сахар-1 ч.л.

Молотый черный перец-1 ч.л.

Оливковое масло-5 ст.л.

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.

Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут.

Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке.

В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 ми.

Пицца с сырной корочкой

Томатная паста — 40 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Дрожжевое тесто — 500 Грамм

1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.

2. Тесто не должно быть слишком «забитым». Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут н.

Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»

Сыр колбасный 200г.

Перец болгарский половинка

Сыр твердый 200г.

Колбаса (у меня сервилат)

Масло сливочное 100г.

Огурцы маринованные 3 шт. средних

Оливки (у меня не оказалось в наличии)

Помидоры 2 крупных

Дрожжи сухие 1п (12г.)

В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.

Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.

В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в .

Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)

творог обезжиренный 500 г

сыр тёртый ок.200 г

колбаса ок.100 г

пучок зелени (укроп/петрушка)

помидор(без кожицы) 1-2 шт

мука ок. 1 ст (200-250 мл)

для начинки:(начинка может быть любой)

чеснок рубленный 1-2 зубка

Делается быстро и легко. Для теста перемешать ингредиенты — яйца взбить венчиком, добавить творог, соль, соду(можно погасить), рубленную зелень и чеснок, тёртый сыр — получается густая «кашеобразная» масса, дать полученному тесту настояться 20-30 минут, затем массу аккуратно ложкой распределить на противне (или по форме), поверх распределить нарезанный куби.

Пицца с сырными булочками

Томатный соус или кетчуп — 3 Ст. ложки

Мука — 300 Грамм

Сыр твердый — 300 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Салями — 200 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Вода — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

Дрожжи — 11 Грамм

В миску просейте муку.

Добавьте щедрую щепотку соли. У меня ушла где-то 1 чайная ложка с горкой.

В отдельной мисочке в теплой воде разведите дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Когда дрожжи «проснутся» (полностью растворятся в воде, а на поверхности появится пенная шапочка), введите их в муку и замесите тесто.

Влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Оно д.

Пицца сырная на тонком тесте

Для начинки: Сыр твёрдый 100гр., сыр Фета 50 гр.,сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр.,помидор 1 шт.,лук репчатый 1шт.,маслина чёрная 5-6шт.

Для соуса на пиццу: помидор большой 1шт.,томатный сок 50мл.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка,овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль,чёрный перец,оливковое масло 1ст.л.

Для теста: Сухие дрожжи 1/5 ч.л., тёплая вода 70мл., мука 120 гр., оливковое масло 25мл., соль 1/5 ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.

Готовим тесто: растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять.

В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать.

Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто.

На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)

Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector