- Пицца с сырным бортиком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с сырным бортиком
- Ингредиенты
- Пицца с сыром в бортиках
- Как приготовить «Пицца с сырным бортиком» пошагово с фото в домашних условиях
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Рецепты Сырная пицца
- Сырная пицца на гриле
- Пицца с сырным кремом
- Сырная пицца с базиликом
- Сырная пицца
- Пицца с сырными бортиками
- Пицца «под сырным облаком»
- Сырная пицца с чесночным маслом
- Орехово-сырная пицца
- Сырная пицца
- Пасхальная сырная пицца
- Пицца с сырной корочкой
- Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»
- Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)
- Пицца с сырными булочками
- Пицца сырная на тонком тесте
Пицца с сырным бортиком
Ингредиенты
Дрожжи — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сыр для бортика на 1 пиццу:
Моцарелла — 100 г
Начинка на 1 пиццу:
Моцарелла — 50 г
Помидоры для пиццы — 3 ст.л.
Шампиньон — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Орегано, соль — по вкусу
- 216 кКал
- 25 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с сырным бортиком — результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в бортик всё-таки не тёртый сыр, и не кубики (пробовала и так, и так), а длинные брусочки. Вариант с брусочками требует самого большого расхода продукта, зато так пицца с бортиком из сыра делается удобнее всего, да и на вид этот бортик получается — просто идеальным.
Думаю, всем понятно, что начинка у пиццы с сырным бортиком может быть абсолютно любой. Единственное, о чём обязательно следует помнить: в ней не должно быть слишком много жидкости.
Вымешиваем тесто из солёной воды, муки и дрожжей, даём ему подойти примерно в 2 раза, после этого делим на порционные куски. Для того чтобы получить пиццу стандартного размера, теста под неё нужно больше. Я рекомендую брать на одну крупную пиццу (размером примерно со стандартную тарелку или доску для пиццы) 190-200 г теста.
Сыр моцарелла режем длинными узкими кусочками — для бортика, и трём или режем кубиками — для начинки. На бортик может потребоваться 80-90 г сыра.
Раскатываем тесто в заготовку диаметром не менее 35 см (стандартный размер — 30 см).
Отступив пару сантиметров от бортика, выкладываем кольца из брусочков моцареллы и тщательно прижимаем тесто, обернув вокруг сыра.
Наполняем пиццу начинкой. В моем случае это томаты, чесночный соус, ветчина, салями, тёртая моцарелла и шампиньоны, плюс соль и орегано.
Выпекаем пиццу в предварительно прогретой до максимума духовке на верхнем уровне до румяных бортиков и ОБЯЗАТЕЛЬНО — до румяности донышка. Приподнимите, пока пицца в духовке, и посмотрите, пропеклась ли она снизу. Пиццу с сырным бортиком следует обязательно поворачивать во время выпекания, если ваша духовка склонна к неравномерному прогреву изделий.
У меня время выпекания при температуре 300°С — 7 минут.
Ну, а теперь я покажу крупным планом бортик с сыром в разрезе. Аппетитно? А уж как вкусно: мягкий тянущийся сыр в хрустящем тесте — ммммм.
Семья эту пиццу очень даже оценила! Делала уже несколько раз «на бис».
Источник
Пицца с сырным бортиком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Пицца с сыром в бортиках
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.
Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.
Как приготовить «Пицца с сырным бортиком» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тесто для пиццы, твёрдый сыр, кетчуп, подсолнечное масло, лук, белые грибы замороженные, соль, чёрный молотый перец.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Рецепты Сырная пицца
Сырная пицца на гриле
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Тортилья — 1 Штука
1. Разогрейте как следует гриль.
2. Тортилью смажьте соусом.
3. Присыпьте тертым сыром. Можно взять несколько видов сыра.
Пицца с сырным кремом
Пшеничная мука — 200 г
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сухие дрожжи — 10 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки — 1 стакан
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученную смесь выложить на тесто.
Сырная пицца с базиликом
Листья базилика — 12 штук
Помидоры плам — 2 штуки
Сыр пекорино романо — 60 г
Тесто для пиццы — 450 г
Сыр моцарелла — 170 г
Раскатайте тесто кругом 40 см и выложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Нарежьте помидоры тонкими кусочками и просушите бумажным полотенцем.
Сырная пицца
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 300 Грамм (двух разных видов)
Сыр плавленый — 100 Грамм
Маслины — По вкусу
Копченая колбаса — 150 Грамм
Шампиньоны — 50 Грамм
Перец сладкий — 1/2 Штуки
Томатный соус — По вкусу
Заготовка дял пиццы — 1 Штука
Заготовку для пиццы немного смочите в воде, затем уложите в формочку для выпечки. Сверху смазываем заготовку томатной пастой.
Нарезаем несколько ломтиков одного вида твердого сыра. Кладем на пиццу.
Присыпаем тертым плавленым сыром.
Затем кладем кусочки колбасы и шампиньоны, порезанные ломтиками.
Пицца с сырными бортиками
Майонез — 1 Ст. ложка
Баклажан — 0.5 Штуки
Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки
Базилик — 1 Пучок
Сыр Фета — 100 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Оливки — По вкусу
Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )
Сыр твердый — 50 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.
2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.
Пицца «под сырным облаком»
приправа «для пиццы»
приготовить дрожжевое тесто;развести в теплой воде с сахаром дрожжи, добавить муку, сольи поставить подниматься на 30 мин. Обмять. Дать ещё раз подняться и раскатать тонким слоем. Переложить в форму для пиццы, дать немного подняться, выложить начинку в следующем порядке:
сначалаприготовить томатный соус — потушите помидоры с луком до размягчения лука и уменьш.
Сырная пицца с чесночным маслом
Тесто для пиццы — 600 Грамм
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Сыр — 300-350 Грамм (2-4 вида)
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Базилик — 1 Пучок
1. Замесите любимое тесто для пиццы и выложите его в форму, смазанную маслом.
2. Распределите тонким слоем и оставьте минут на 10.
3. На сковороде тем временем разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный чеснок, орегано, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минутку и снимите.
4. Параллельно вымойте и обсушите базили.
Орехово-сырная пицца
тесто для пиццы – 0,5 кг
по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра
чеснок – 2 зубчика
горсть очищенных кедровых орехов
тертая цедра 1 лимона
2/3 стакана оливкового масла
по 2 пучка базилика и кинзы
по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки
0,5 стакана измельченных грецких орехов
За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, о.
Сырная пицца
100 г адыгейского
2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)
100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)
Понадобится для начинки:
Понадобится для теста:
Замесить тесто: в кефир всыпать муку, соду, соль. Дать немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передаче говорили, что в ресторанах пиццу выпекают о 360С 3 минуты). Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. [url=http://shefkuhar.com.ua/sndanok/34-sirna-pca.html]Вторые[/url]два нарезать кубиком.
Разворачиваете тесто (из этого.
Пасхальная сырная пицца
Моль-1 ч.л. Сахар-1 ч.л.
Молотый черный перец-1 ч.л.
Оливковое масло-5 ст.л.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.
Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут.
Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке.
В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 ми.
Пицца с сырной корочкой
Томатная паста — 40 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Дрожжевое тесто — 500 Грамм
1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.
2. Тесто не должно быть слишком «забитым». Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут н.
Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»
Сыр колбасный 200г.
Перец болгарский половинка
Сыр твердый 200г.
Колбаса (у меня сервилат)
Масло сливочное 100г.
Огурцы маринованные 3 шт. средних
Оливки (у меня не оказалось в наличии)
Помидоры 2 крупных
Дрожжи сухие 1п (12г.)
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.
Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.
В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в .
Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)
творог обезжиренный 500 г
сыр тёртый ок.200 г
колбаса ок.100 г
пучок зелени (укроп/петрушка)
помидор(без кожицы) 1-2 шт
мука ок. 1 ст (200-250 мл)
для начинки:(начинка может быть любой)
чеснок рубленный 1-2 зубка
Делается быстро и легко. Для теста перемешать ингредиенты — яйца взбить венчиком, добавить творог, соль, соду(можно погасить), рубленную зелень и чеснок, тёртый сыр — получается густая «кашеобразная» масса, дать полученному тесту настояться 20-30 минут, затем массу аккуратно ложкой распределить на противне (или по форме), поверх распределить нарезанный куби.
Пицца с сырными булочками
Томатный соус или кетчуп — 3 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Салями — 200 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 11 Грамм
В миску просейте муку.
Добавьте щедрую щепотку соли. У меня ушла где-то 1 чайная ложка с горкой.
В отдельной мисочке в теплой воде разведите дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Когда дрожжи «проснутся» (полностью растворятся в воде, а на поверхности появится пенная шапочка), введите их в муку и замесите тесто.
Влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Оно д.
Пицца сырная на тонком тесте
Для начинки: Сыр твёрдый 100гр., сыр Фета 50 гр.,сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр.,помидор 1 шт.,лук репчатый 1шт.,маслина чёрная 5-6шт.
Для соуса на пиццу: помидор большой 1шт.,томатный сок 50мл.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка,овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль,чёрный перец,оливковое масло 1ст.л.
Для теста: Сухие дрожжи 1/5 ч.л., тёплая вода 70мл., мука 120 гр., оливковое масло 25мл., соль 1/5 ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.
Готовим тесто: растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять.
В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать.
Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто.
На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)
Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех .
Источник