- Грибная Пицца с Шампиньонами (6 Рецептов На Выбор)
- Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
- Как приготовить пиццу с шампиньонами
- Какие шампиньоны кладут в пиццу
- Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
- Как чистить
- Сколько жарить
- Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
- Как пожарить грибы с луком
- Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
- Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибная пицца со шпинатом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Выпекаем изделие
- Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
- Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Приготовим изделие
- Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
- Нужно ли обжаривать грибы перед приготовлением пиццы?
- Особенности приготовления
- Зачем раньше обжаривали гречку
- Пицца с шампиньонами: классический рецепт
- Советы по приготовлению блюда
- Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
- Нужно ли обжаривать гречку сегодня
- Пицца с шампиньонами и колбасой
- Бабушкин рецепт
- есть замороженные шампиньоны нужно ли их жарить для пиццы или так кинуть
- Подойдут ли для пиццы замороженные шампиньоны нужно ли из предварительно прожарить?
- Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде
- Автор публикации
- Грибная пицца
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Температура
- Не даете сковороде хорошо прогреться
- Включаете полный нагрев на индукционной плите
- Перекаливаете антипригарные сковороды
- Используете антипригарные сковороды для жарки стейков
- На большом огне блюдо быстрее не приготовится
- Наливаете масло на горячую сковородку
- Для жарки используете оливковое масло
- Жарите только на сливочном масле
- Не даете продуктам перед жаркой согреться
- Жарите замороженные продукты
- Кладете на сковороду мокрые или влажные продуты
- Кладете слишком много продуктов
- Добавляете специи перед жаркой
- Кладете лук и чеснок раньше или вместе с продуктом
- Слишком часто мешаете содержимое сковородки
- Надавливаете на котлеты, когда они жарятся
- Закрываете сковороду крышкой
- Вместо поджаристой картошки получается «каша»
- Неправильно моете сковороды
- Классическое тесто
- Немного теории
- С солеными грибами
- Какие грибы выбирать для приготовления пиццы
- Из слоеного теста
- Пицца по-домашнему на пивном тесте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С маринованными грибами
Грибная Пицца с Шампиньонами (6 Рецептов На Выбор)
Далее в статье рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, а также разберем основные вопросы по обработке грибов.
Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:
- мука (350 г);
- стакан воды;
- 3 ст.л растительного масла;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- ст.л. сахара;
- немного соли;
- томатную пасту;
- шампиньоны (в консервах);
- помидоры (желательно черри);
- колбаса (около 200 гр);
- сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).
Как приготовить пиццу с шампиньонами
Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:
- Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
- Добавьте теплую воду и начните месить тесто.
В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.
Какие шампиньоны кладут в пиццу
Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.
Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.
Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).
Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.
Как чистить
Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.
Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.
Сколько жарить
Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.
Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.
Как пожарить грибы с луком
Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:
- сами грибы (200 гр);
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
- Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
- Нарежьте их пластинками.
- Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
- Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
- Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.
Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).
Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.
Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.
Ингредиенты
- мука (250 гр);
- полстакана теплой воды;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара и столько же дрожжей.
Для соуса подготовьте:
- грибы (150 гр);
- сливки (200 мл);
- луковица;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное и растительное масло;
- мягкий сыр.
Для начинки потребуются:
- шампиньоны (200 гр);
- мягкий сыр (200 гр);
- различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).
Приготовление
Готовим сочную пиццу с белым соусом:
- Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
- Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.
Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.
Ингредиенты
Для начинки нам потребуются:
- грибы (250 гр);
- ветчина или колбаса (200 гр);
- твердый сыр;
- луковица;
- томатный соус и майонез.
- 3 ст. муки;
- теплая вода (200 мл);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- ч.л. сахара;
- пакетик сухих дрожжей.
Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.
Приготовление
- Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).
У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.
Грибная пицца со шпинатом
Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
- копченая колбаса (300 гр);
- свежий шпинат;
- шампиньоны (200 гр);
- сыр;
- кетчуп.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:
- Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке
Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.
Ингредиенты
Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.
- шампиньоны (100 гр);
- колбаса (100 гр);
- твердый сыр;
- томатный соус;
- специи.
Приготовим тесто
- Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
- Отдельно смешать соль и воду.
- Добавить оливковое масло и подсоленную воду.
Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.
Приготовим начинку
Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.
Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.
Собираем пиццу
Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.
Раскатываем его в круг и смазываем соусом.
Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.
Выпекаем изделие
Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.
Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.
Ингредиенты
Для теста потребуется:
- молоко (100 мл);
- чайная ложка сахара и щепотка соли;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- ст.л. растительного масла;
- мука (180 гр).
- томатный соус;
- фарш (300 гр);
- луковица;
- шампиньоны (100 гр);
- сыр.
Приготовим тесто
Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:
- Смешиваем муку с солью.
Приготовим начинку
Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.
Собираем пиццу
Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.
Приготовим изделие
Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.
Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
Источник
Нужно ли обжаривать грибы перед приготовлением пиццы?
Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!
Особенности приготовления
Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.
- Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
- Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
- Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
- Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
- Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.
По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.
Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.
Зачем раньше обжаривали гречку
Предварительная обжарка — это дополнительная термическая обработка. Раньше гречку, как, впрочем, и другую крупу, продавали вразвес, а хранилась она часто в сырых помещениях в полотняных мешках. Именно поэтому зерно порой отсыревало, в нем активно размножались плесневые грибы, а иногда жучки и черви. Поэтому обжарка на сковородке помогала не столько убить бактерии, сколько способствовала выведению неприятного запаха, которой обладает крупа, хранящаяся в неподходящих условиях. Поскольку качество гречки часто оставляло желать лучшего, во время этой процедуры от нее отделяли примеси – случайно попавший овес или горох, выбирали шелуху. Ведь это удобнее делать, рассыпав зерно на ровной поверхности. Кроме того, только что купленную гречку также старались обжаривать, ведь с помощью высокой температуры можно убить яйца насекомых, чтобы паразиты не размножились в крупе во время хранения. Чтобы убить насекомых и бактерии, поселившиеся в крупе, можно поместить ее в морозильную камеру на 6 часов. А вот с плесенью справиться таким способом не удастся – спорам страшны лишь высокие температуры.
Пицца с шампиньонами: классический рецепт
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- вода – 0,2 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 2–3 г;
- растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
- помидоры – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 75 г;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- базилик сушеный – 10 г;
- сыр моцарелла – 100 г.
- Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
- Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
- Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
- Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
- Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
- Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
- Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
- Смажьте корж соусом.
- Разложите шампиньоны.
- Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
- Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.
В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.
Советы по приготовлению блюда
- Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
- Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
- Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
- Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
- Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
- Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
- На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
- Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.
Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
- пшеничная мука – 0,3 кг;
- оливковое масло – 80 мл;
- вода – 125 мл;
- соль – щепоть;
- лук – 100 г;
- зелень (по вкусу) – 50 г;
- кетчуп – 25 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 120 г;
- сливочное масло – 25 г.
- Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
- Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
- Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
- Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
- Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
- Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
- Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
- Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.
Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.
Нужно ли обжаривать гречку сегодня
В наши дни ситуация с крупой несколько иная. Откровенно плохого сырья в магазинах практически нет. Более того, упакованная в красивые вакуумные пакеты гречка стоит ненамного больше, чем то, что принято называть сечкой. Производители в борьбе за покупателя предъявляют к крупе все более высокие требования, соблюдают все стандарты хранения и фасовки, поэтому вероятность, что в закрытой упаковке заведутся жуки довольно низка. Поэтому в принципе обжаривать хорошую гречку после покупки или непосредственно перед варкой не обязательно. Купленную гречку можно хранить как в плотно закрытых емкостях, так и в упаковке производителя, часто эти пакетики имеют клейкую многоразовую застежку.
Пицца с шампиньонами и колбасой
- мука – 0,32 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- прессованные дрожжи – 20 г;
- вода – 150 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – щепоть;
- кетчуп – 50 мл;
- помидоры – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- колбаса (салями) – 50 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- сыр (твердый) – 100 г.
- Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
- Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
- Смешайте с маслом.
- Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
- Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
- Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
- Обмажьте тесто кетчупом.
- Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
- Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
- Разложите поверх колбасы шампиньоны.
- Положите сверху помидоры и маслины.
- Посыпьте все натертым предварительно сыром.
- Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.
Бабушкин рецепт
Тем не менее обжарку гречки на сковороде перед приготовлением нельзя назвать бесполезной процедурой. Резкое повышение температуры крупы стимулирует выделение на ее поверхности гречишного масла. Именно поэтому у нее появляется особый аромат, сама каша становится рассыпчатой, а зернышки не развариваются. Кстати, многие хозяйки жарят перед варкой рис и даже овсяные хлопья, последние по их уверениям приобретают приятный ореховый аромат. При этом существует два способа обработки крупы – с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла или на сухой хорошо разогретой сковороде.
Еще раз скажу: «Слишком умным не читать»
Все, что написано далее, написано на основании собственного опыта, а некоторые вещи, из того, что описано, вы не найдете в интернете.
И одна оговорка: это не абсолютные правила, всегда есть исключения.
есть замороженные шампиньоны нужно ли их жарить для пиццы или так кинуть
- они воды много дадут.лучше с лучком пожарить
- можно так кинуть
- Нужно обжарить-иначе они не успеют приготовиться….
- сколько помню их никада не варили всегда так использовали то с картофаном пожарить то в пиццу )
- можно и так кинуть, но обжаренные будут вкуснее!
- А они ничего пицце не дадут, безвкусные они.
Для пиццы хорошо брать маринованные шампиньоны, они с нужной кислинкой и остротой.
Ну а если всё же мороженые, то уж лучше пожарить, они хоть какого-то вкуса наберутся…
Подойдут ли для пиццы замороженные шампиньоны нужно ли из предварительно прожарить?
- подойдут вполне, жарить их не обязательно — в пице пропекутся, они быстро готовятся
- лучше предварительно их обжарить (выйдет лишняя вода) и добавить лук репчатый….А потом и в пиццу добавить можно….ВКУСНОтА!
- подойдет, я бы обжарил нет доверия для температурной обработки в печи
- конечно
- Очень даже подойдут. Их жарить не нужно, только нужно разморозить, тогда лишняя вода стечет
- да, и предварительно обжарить.
- Делали без обжарки, просто разморозили. Получилась вкуснятина,)
Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде
В ускоряющемся мире мы часто спешим, и порой хотим, чтобы желаемое появлялось по щелчку пальцев. Последнее, конечно, фантастика, но компромисс есть. Это быстрая пицца на сковородке!
Стоит изменить основу — корж на заливной вариант — и всё затраченное время на готовку не составит и получаса.
Предлагаю посмотреть варианты вкусной пиццы по-быстрому: Это экспресс-рецепты, они готовятся за 15-20 минут.
Всем приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 2 года
Грибная пицца
Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.
Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 230 г
- Грибы лесные вареные 250 г
- Лук репчатый 200 г
- Томатный соус 3 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сыр Российский 50 г
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.
Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.
Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.
Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.
А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.
Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.
Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.
Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепты и советы как в домашних условиях приготовить быструю пиццу на сковороде -…
- Пицца на сковороде — рецепты приготовления с фото пошагово быстро и вкусно
- Простые рецепты как быстро приготовить в микроволновке обалденно вкусную пиццу
Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.
Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.
Приятного вам аппетита, дорогие мои!
Температура
Температура кипения воды 100С. Вода есть во всех продуктах и при контакте с маслом или металлом начинает выделяться. Если их температура выше, чем 100С то вода быстро испаряется и не мешает процессу обжарки.
Если сковорода нагрета ниже 100С, то вода не будет быстро испаряться и вместо жарки у нас будет тушение.
Важное замечание. При добавлении продукта на сковороду, она на какое-то время остывает, и температура может снизиться ниже 100С.
А теперь все ошибки собранные в одном месте
Не даете сковороде хорошо прогреться
Есть золотое правило профессиональных поваров: если вы считаете, что сковорода хорошо нагрелась, подождите еще 2 минуты, тогда она точно нагреется.
Если продукт положить на холодную сковороду, то он вместо того, чтобы жарится, начнет тушится. И аппетитной корочки никогда не будет.
Если рыбу положить на плохо разогретую сковородку, то она прилипнет – проверено вековым опытом
Включаете полный нагрев на индукционной плите
Если нагревать сковороду на индукционной плите на полной мощности, то ее центр раскалится, а края останутся холодными.
Дело в том, что в бытовых индукционных плитах катушка нагрева небольшого размера. Поэтому разогревается только центральная часть сковороды, для полного и равномерного нагрева нужно время.
Разогревайте сковороду, на средне-высокой температуре, а потом только повышайте до максимума.
Перекаливаете антипригарные сковороды
Если у вас не профессиональные сковороды, то есть риск сжечь антипригарное покрытие. Про вредности говорить не буду, сами прочитаете.
А вот о том, что антипригарное покрытие перестанет «работать» — скажу.
Не посудомоечные машины, а плита – главная причина, что у вас все липнет к антипригарной сковороде.
Используете антипригарные сковороды для жарки стейков
Отсюда и следующий вывод. Для стейков, где нужна очень высокая температура, надо использовать стальные или чугунные сковороды.
Чтобы к ним не прилипали продукты соблюдайте два правила. Первое – начинать жарить надо на раскаленной сковороде, когда на продукте образуется корочка, он скорее всего, отстанет от сковороды, о втором – чуть позже.
На большом огне блюдо быстрее не приготовится
Но в нагреве сковороды надо соблюдать меру, многим кажется, что при высокой температуре все приготовится быстрее – это не так. Наружная часть подгорит, а внутри все будет сырым. Разогрев сковороду, выложите продукты и уменьшите огонь. Конкретных рекомендаций давать не буду, у всех разные плиты и готовим мы разные продукты. Так, например, для стейка я снижаю температуру с 10 до 7-8 делений.
Наливаете масло на горячую сковородку
При контакте с раскаленным металлом масло начинает окисляться и гореть.
Запомните простое правило: Масло наливают на холодную сковороду, а продукты кладут на горячую.
Для жарки используете оливковое масло
Совершенно бесполезный перевод дорогого продукта. При нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства. К тому же, у него точка дымления достаточно низкая, чем, например, у кукурузного или подсолнечного.
Жарите только на сливочном масле
Температура дымления сливочного масла еще ниже, вы получите горький привкус блюда. Используйте смесь сливочного и растительного масла. И лучше использовать топленое.
Не даете продуктам перед жаркой согреться
Если обжаривать продукты из холодильника, то скорее всего, вы получите обгоревшие снаружи и сырые внутри блюда.
Чтобы было понятно. Температура блюда внутри от 60 до 80С. Сравните, сколько надо времени, чтобы прожарить свинину с 4С и с 24С до 75С.
И не забываем про то, что при добавлении пищи на сковороду температура снижается.
Если есть возможность – вытащите продукты из холодильника заранее.
Жарите замороженные продукты
См. пункт выше. Здесь все понятно – перепад температур еще выше.
Но здесь есть исключения, многие нарезанные замороженные овощи лучше кидать на сковороду без разморозки. Обычно об этом пишут в рецептах.
Кладете на сковороду мокрые или влажные продуты
Здесь сразу два минуса:
Первый — вода от контакта с раскаленным маслом вскипает и разбрызгивает масло по всей плите – вы с этим несомненно сталкивались и не раз.
Второй – между продуктом и сковородой образуется водяная или паровая прослойка и блюдо не жарится, а тушится. Аппетитной корочки не ждите.
Обсушите бумажным полотенцем или дайте подсохнуть на воздухе.
Кладете слишком много продуктов
Для того, чтобы соки испарялись, а не скапливались вокруг продуктов, на сковороде должно быть достаточно просторно. Если надо обжарить много продуктов – делайте это в несколько приемов. Сильный огонь отчасти может вам помочь, но есть вероятность все сжечь.
Добавляете специи перед жаркой
При контакте с раскалённым маслом или металлом большинство специй просто сгорят, и придадут блюду горький вкус. Специи добавляем позже.
По поводу соли…. Ну буду здесь разводить дискуссию когда солить до или после жарки – я солю непосредственно перед отправлением мяса на сковородку.
Кладете лук и чеснок раньше или вместе с продуктом
Если вы долго жарите на сковороде, то лук и чеснок просто сгорят. В тех же рецептах, где написано, что надо обжарить лук или чеснок (я сейчас говорю про правильные рецепты) говорится о тушении на сковороде, например, после обжаривания лука или чеснока надо добавить продукт с содержанием жидкости или соус.
Слишком часто мешаете содержимое сковородки
Если слишком часто перемешивать продукты, то они очень долго будут жариться. Дайте время для образования корочки. Дайте ваши рукам отдых – 2-3 минуты держите их по стойке смирно.
Опять же, не буду развивать дискуссию по поводу сколько раз переворачивать стейки, я по два раза каждую сторону.
Надавливаете на котлеты, когда они жарятся
На котлету можно надавить лопаткой один раз – когда только положили на сковородку, чтобы она плотно прижалась к металлу. Но через минут от надавливания из котлеты начнет выделятся сок.
Закрываете сковороду крышкой
Сразу после того, как над сковородой оказалась крышка, процесс жарки переходит в процесс тушения. Пар из продукта конденсируется на крышку и стекает капельками вниз.
Если надо довести блюдо до готовности, то используйте духовку 160—180С.
Вместо поджаристой картошки получается «каша»
Здесь несколько хитростей:
- Использовать картофель для жарки.
- Подержать нарезанный картофель в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
- Обязательно дать стечь воде.
Неправильно моете сковороды
Чугунные и стальные сковороды надо мыть только руками, без моющих средств. Только вода и щетка. Тогда со временем на них нарастет корочка, которая работает лучше любой химии. Если слишком сильно пристало или пригорело, то несколько минут прокипятите воду и лопаткой соскоблите остатки пищи.
Классическое тесто
Обычная пицца в своем традиционном исполнении состоит из теста, куда входят:
Дополнительно подбирается и начинка. В нашем случае это грибы. Можно выбрать опята, которые отличаются собственным особым вкусом. При этом допускается использование как замороженных, так и маринованных грибов. В качестве мясного дополнения отлично подойдет колбаса. Итальянские повара используют специальную печь для приготовления пиццы. А готовые изделия необходимо есть только руками, после разрезания особенным ножом.
Начинку для рассматриваемого блюда можно сделать практически из любых продуктов. Поэтому существует много рецептов. Но в начинку обязательно следует включить сыр и помидоры. Остальные продукты подбираются на усмотрение повара. Хотя часто готовится непосредственно пицца с замороженными грибами.
Начинающим кулинарам лучше всего готовить строго по выбранному рецепту.
Немного теории
На сковороде можно готовить продукты двумя способами: жарить и тушить
Жаркой называют нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте, и образования новых веществ.
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.
Запомним: жарим продукты с маслом (или без), но без воды и прочих жидкостей, а тушим — с жидкостью (вода или собственные соки).
Большинство ошибок как раз и происходит из-за того, что мы тушим продукты, а не жарим.
С солеными грибами
- Время приготовления: 2часа 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3254 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пицца с солеными грибами и колбасой – потрясающее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Для ее приготовления в данном рецепте использованы шампиньоны, но можете заменить их тем сортом, который больше приходится вам по душе. Желательно добавлять в блюдо колбасу сорта сервелат и немного ветчины, хотя вместо последней некоторые кладут копчености.
- дрожжи сухие – 5 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- масло оливковое;
- минеральная вода – 100 мл;
- перец;
- мука – 0,5 кг;
- соль – две-три щепотки;
- маслины – 8 шт.;
- ветчина – 125 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- шампиньоны соленые – 100 г;
- колбаса копченая — 125 г;
- помидор – 1 шт.
- Сделайте опару из дрожжей, сахара, небольшого количества муки, теплой минералки. Оставьте на четверть часа.
- Замесите тесто из опары, оставшейся муки, соли, молока. Оставьте на полтора часа. Обомните. Оставьте еще на полчаса.
- Растяните руками тесто, чтобы покрыло обработанную маслом форму.
- Смажьте основу томатной пастой, поперчите.
- Все ингредиенты начинки измельчите.
- Выложите колбасу с ветчиной, грибы, оливки, помидоры. Посыпьте тертым сыром. Пеките 10 минут при 190 градусах.
Какие грибы выбирать для приготовления пиццы
Выбор грибов для пиццы не ограничен, используются любые доступные лесные и искусственно разводимые грибочки. Способ их приготовления тоже значения не имеет. Часто с этой целью применяют самый доступный круглый год и бюджетный вариант – свежие шампиньоны или вешенки. Хотя некоторые хозяйки считают их безвкусными, предпочитая маринованные грибочки.
Любители тихой охоты сами запасают различные собранные лесные дары. Их сушат, солят, маринуют, замораживают. Все эти варианты заготовки годятся для приготовления всяких кушаний, в том числе и для домашней грибной пиццы. Главное, что риск отравления ими минимален, т.к. каждый грибник знает, что он собирает.
Из слоеного теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3545 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.
- грудинка копченая – 0,3 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- постное масло – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,3 кг;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
- кетчуп – 75 мл;
- майонез – 75 мл.
- Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
- Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
- Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
- Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.
Пицца по-домашнему на пивном тесте
Пицца с грибами это то что понравится всем
Ингредиенты:
Для теста:
- Пиво светлое – 0,5 л
- Мука – 6 стаканов
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 2 щепотки
- Масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания пергамента
Для начинки:
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Колбаса – 150 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень свежая – 4-6 веточек
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью. Добавляем к нему пиво и масло. Вымешиваем пластично тесто и накрыв пленкой отставляем его в сторону.
- Помидоры и колбасу нарезаем кружочками, лук полукольцами, грибы шинкуем пластинками, сыр натираем на терке.
- Разогреваем одну столовую ложку масла в сковороде и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета.
- Тесто делим на две части , у нас получится две пиццы.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем его маслом и руками на нем разминаем тесто, образуя две лепешки.
- Смазываем тесто оливковым маслом, после кетчупом.
- Распределяем начинку с следующем порядке, вначале колбасу, потом помидоры, потом лук, потом грибы. Солим, посыпаем приправой, если хотите, и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
- Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и ставим запекаться еще на десять минут.
С маринованными грибами
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2678 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.
- молоко – 450 мл;
- маринованные опята – 115 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- болгарский перец – 1 крупный;
- соль – 1 ч. л.;
- помидоры – 2 небольших;
- постное масло – 25 мл;
- сыр – 180 г;
- мука – 4 стакана;
- колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез – 50 мл.
Источник