Пицца с трюфелями рецепт

Чтобы сэкономить время и приготовить пиццу всего за 15 минут, мы советуем заранее купить готовую основу. Но если вы любите делать тесто сами, то вот вам ег
Рецепт «Пицца с трюфелем» опубликован в категории « Вторые блюда / Грибы / Выпечка / Несладкая выпечка » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Тесто (основа для пиццы) — 1 шт.
  • Грибы (трюфель) — 1 шт.
  • Сыр (моцарелла тёртая) — 30 г.
  • Сыр (пармезан тёртый) — 15 г.
  • Сыр (рикотта) — 2 ст. л.
  • Паста (трюфельная тапенада) — 1 ст. л.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Распределите тапенаду вместе с рикоттой по всей поверхности основы для пиццы.
  3. Посыпьте пиццу моцареллой и добавьте тонко нарезанный трюфель.
  4. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10 минут.
  5. В конце посыпьте пиццу тёртым пармезаном и дождитесь, пока он расплавится. По желанию добавьте специи и травы.

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Читайте также:  Рождественская выпечка штоллен рецепт

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Источник

Пицца с трюфельным маслом, шампиньонами и руколой.

23 декабря 2014, 14:00

Ингредиенты

  • тесто:
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/121823
  • в доп. информации прямая ссылка на рецепт.
  • начинка:
  • свежие шампиньоны 4-5 шт.
  • трюфельное масло 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сыр моцарелла 150 гр.
  • сыр пекорино 50 гр.
  • салат рукола 30 гр.
  • соль, свежемолотый перец.
Читайте также:  Рецепт самого вкусного яблочного штруделя

Пошаговый рецепт приготовления

Руколу я не мою, так как верю словам на упаковке. :))))

Шампиньоны обдаю холодной водой и моментально обтираю чистым полотенцем.

Затем режу достаточно крупными ломтиками, смотрите на фото.

Пекорино нужно натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать кружочками.

В пиале смешать оливковое и трюфельное масло.

Раскатать тесто, вырезать из него круг, диаметром равным вашей форме для пиццы.

Выложить его аккуратно в форму и подправить края.

Смазать заготовку из теста маслом, при помощи кулинарной кисточки.

Затем выложить по периметру грибы и моцареллу.

Посолить, поперчить и поставить запекаться в заранее разогретую духовку примерно на 15 минут.

Далее достать пиццу, посыпать равномерно сыром пекорино, и отправить в духовку еще на 5 минут.

Достаем готовую пиццу из духовки, и аккуратно выкладываем на тарелку.

Сверху присыпаем руколой, режем на порции и подаем к столу.

Источник

Пицца с трюфелями рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пицца с трюфелем от Edouard Loubet

Помните как я ходил на пресс-ланч в ресторан Citronelle на встречу к мишленовскому повару Edouard Loubet ? А помните я рассказывал что имею рецепт его фирменной пиццы с трюфелем? Ну если не помните не велика беда))) Я вот наконец решил утилизировать трюфель когда-то подаренный мне подругой Ксю а заодно и приготовить эту замечательную пиццу.

Скажу сразу что рецепт я подмял под себя — упрощенный вариант с более активным вкусом чем у автора. Я использовал консервированный трюфель , но если у вас есть возможность использовать свежий — то сами понимаете — это только пойдет на пользу блюду. И так начнем:

на 2 маленькие пиццы

тесто:
200 г муки
100 мл теплой воды
щепотка соли
3 ст,/л ол масла
20 г поленты
1 ч/л сухих дрожжей

соус:
200 мл сливок 15 %
40 г пармезана/старого чеддера/пеккорино
60-70 мл белого вина
1 ч/л трюфельного крема или измельченного трюфеля
1 ч/л кукурузного крахмала
щепотка тимьяна

для подачи
соль
трюфельное масло
трюфель

тесто
Для начала все ингредиенты перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Если нужно добавить немного воды.
Оставить на 1,5-2 часа пока объем не увеличится в 2 раза.

соус
Все ингредиенты перемешать(кроме крахмала) в сотейнике. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только масса немного выпарится добавить крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Соус быстро загустеет, поэтому не передерживайте на огне.

Тесто раскатать тонко, сверху промазать соусом. Отправить в разогретую до 240С духовку на 8 минут, до легкой золотистости.

На готовую пиццу выложить слайсы из трюфеля, взбрызнуть маслом и присыпать чуток солью. Подавать!

ПС: хорошо подавать эту пиццу с бокалом сухого игристого вина!

Источник

Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

Читайте также:  Яйца фаршированные консервами рыбными рецепт

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав теста — проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем, она тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.

Тесто для пиццы

4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки — баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию — звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алзмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы используется не сам трюфель, а его производные — трюфельная паста вкупе с трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце .все равно гарантированы.

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Неаполитано – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На родине, в Неаполе, эту пиццу в пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом — приготовить ее в духовке. Если вы прелпочитаете классические рецепты, добавьте к начинке Неаполитаны моцареллу и пармезан.

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

Эльдар Кабиров

Источник

Оцените статью
Adblock
detector