- Пицца с творогом
- Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)
- Сегодняшний рецепт — это настоящая находка для тех, кто любит сытную домашнюю выпечку, но не располагает большим количеством свободного времени на её приготовление.
- Приступаем к приготовлению.
- Пицца на творожном тесте. Быстрое приготовление.
- Пицца на творожном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПП-пицца на творожной основе за 15 минут. Вилкой перемешал и тесто готово. Входит в мое меню, на котором я похудела до 54 кг
- ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Пицца с творогом
Вы наверняка знаете, что моцарелла наряду с томатным соусом — это один из самых популярных видов начинки для пиццы. Пицца Маргарита — это пожалуй самая известная в мире пицца, основным компонентом которой является как раз мягкий сыр моцарелла. Это неудивительно, ведь он придает пицце сочность и неповторимый вкус.
А знаете ли вы, что в некоторых языках слова “сыр” и “творог” — это по сути одно и тоже? Например, в английском “сыр” — это “cheese”, а “творог” — это “cottage cheese”. Похоже, не правда ли? Или в украинском: “творог” и “сыр” пишутся одинаково — “сир”.
В пицце творог тоже вполне способен заменить недешёвую и не всегда продающуюся в магазинах моцареллу. В горячем виде да еще и с различными начинками большинство не сможет отличить творог от мягкого сыра. Особенно если это творог домашний, и сделан из не слишком кислой простокваши.
Рецепт домашнего творога вы можете посмотреть на этой странице . Он получается очень вкусным нежным. И, изготовив его, вы точно можете быть уверенным, что он свежий.
Можно вообще не рассказывать домашним, из чего состоит начинка пиццы. Пусть сами догадаются 🙂
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- кефир — 150 мл
- мука — 220-230 г
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 чайная ложка без горки
- сахар — ½ чайной ложки
- растительное масло — 3 столовые ложки
- творог — 150 г
- томатная паста — 3 столовые ложки
- грудинка копченая — 150 г
- колбаски сырокопченые — 20-30 г
- сыр твердый — 200 г
- оливки черные без косточки — 10-12 штук
- зелень (лук, петрушка) — 2-3 веточки
- зелень сухая (орегано, тимьян или прованские травы — ½ чайной ложки
Начинку для пиццы можете выбрать абсолютно любую по вашему вкусу. В данном случае это просто один из вариантов. Но творог там должен быть обязательно, ведь мы готовим пиццу с творогом 🙂
Грудинку нарежьте тонкими пластинками.
Источник
Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)
— Как перестать есть на ночь?
— Могу рассказать.
— Рассказать и я могу, а как перестать?
Анекдот взят с сайта: https://nekdo.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Сегодняшний рецепт — это настоящая находка для тех, кто любит сытную домашнюю выпечку, но не располагает большим количеством свободного времени на её приготовление.
Предлагаю вашему вниманию вкусное домашнее блюдо, основой которого является творожное тесто.
Это тесто не нужно долго и утомительно вымешивать: достаточно просто смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на сковородку. Начинка может быть любой! Я готовлю в виде экспресс-пиццы, но можно и просто лепёшку сделать!
- ❗️Если вдруг что-то останется непонятным, в конце этой статьи вы можете посмотреть коротенький видеорецепт. Буду рада вашим комментариям!
Приступаем к приготовлению.
Повторюсь, что начинка может быть разной! Всё зависит от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. У меня это сыр, помидоры черри и кусочек отварной курицы. Когда есть зелень, добавляю и её.
Сыр натираю на крупной тёрке, помидоры разрезаю на две части, курицу — небольшими кубиками. Листайте галерею вправо, чтобы посмотреть и другие фото →
Источник
Пицца на творожном тесте. Быстрое приготовление.
Легкий и простой рецепт пиццы на творожном тесте. Готовится быстро без особых усилий. Рецепт без дрожжей, поэтому нет необходимости долго ждать, пока поднимется тесто. Пицца на творожном тесте получается очень нежная и вкусная.
Ингредиенты для пиццы диаметром 30 см:
- Творог — 400 гр
- Мука — 160 гр
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло — для смазывания формы
- Колбасные изделия — 50 гр
- Помидор — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Сыр — 100 гр
- Зелёный лук — 20 гр
- Травы — по вкусу
1. Для начала необходимо приготовить основу. В глубокую миску выложить творог. Лучше брать творог рассыпчатый средней влажности. Вы должны понимать, что от вкуса творога будет зависеть вкус теста. Поэтому творог должен быть однозначно свежим.
Источник
Пицца на творожном тесте
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.
Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.
Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.
Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.
Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.
Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.
Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.
Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
ПП-пицца на творожной основе за 15 минут. Вилкой перемешал и тесто готово. Входит в мое меню, на котором я похудела до 54 кг
ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем.
По просьбам трудящихся читателей рассказываю рецепт пиццы на творожном тесте)
Эту пиццу я делаю довольно часто. Тесто даже не надо месить руками, достаточно вилкой перемешать. Зато оно получается тонким и мягким
Дети тоже ее любят. Только для них я использую обычную пшеничную муку. С цельнозерновой и ржаной детям не понравилось — мука даёт своеобразный привкус. А мне самое то. А ещё добавить специи и зелень. Мммм. аромат сногсшибающий..
В общем, обязательно приготовьте. Не пожалеете!
Калорийность рассчитана из следующей пропорции:
КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇
Готовится проще простого.
В чашку выложила творог, яичный белок, зелень, специи
Не солила. В начинке достаточно соли.
Можно добавить и цельное яйцо, но тогда надо увеличить количество остальных ингредиентов. На 100 грамм творога цельного яйца будет многовато — тесто получится жидким.
Затем добавляю муку. Мне хватило одной ложки. Не люблю, когда тесто слишком мучное.
У меня получилось довольно плотное тесто, но к рукам оно липнет.
Ставим сковороду на огонь.
В это время разложила тесто на бумаге для выпечки и мокрой ложкой разгладила в лепёшку.
Сковорода у меня уже накалилась. Перенесла бумагу с тестом на сковороду.
Готовила на среднем огне, под закрытой крышкой минут 7.
В это время занялась начинкой.
Ветчину нарезала брусочками. Сыр натерла на мелкой терке.
Для соуса смешала тертый помидор и сметану.
Тесто вздулось, но не липнет к рукам
Быстро разложила начинку.
Сверху полила соусом (я люблю, когда соус сверху, тогда начинка не сохнет), посыпала сыром
Закрыла крышкой и готовила минуты две на медленном огне, пока сыр не расплавился.
Вкуснющая и сочная пицца готова. Спасибо за лайки.
Источник