Пицца с уткой рецепт

Пицца с утиной грудкой

Пицца с утиной грудкой

Вам понадобится:
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Вода кипяченая – 60 мл
  • Дрожжи свежие – 8 г
  • Масло оливковое Extra Virgin – 0,25 ст. л.
  • Соль – 1,5 щепотка
  • Утиная грудка – 360 г
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – Extra Virgin 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Соус томатный – 2 ст. л.
  • Укроп свежий – 0,5 пучка
Приготовление:

Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Когда на опаре появятся пузырьки, она готова. Высыпаем горкой на стол муку, посыпаем ее солью, в центре делаем ямку и аккуратно выливаем туда опару. Начинаем аккуратно замешивать тесто, примерно в середине процесса выливаем в тесто оливковое масло. Потом продолжаем месить, пока у вас не получится гладкий шар, который легко отстает от рук.

Делим тесто пополам, формируем 2 шарика, которые обваливаем в муке и оставляем на 2 часа доходить. Через два часа тесто можно использовать или заморозить в качестве заготовки.

Пока тесто доходит, займемся начинкой. Утиную грудку нужно обмыть проточной водой, обсушить салфеткой, со всем сторон полить оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и как следует втереть масло и специи в грудку. Обжариваем на сухой раскаленной сковородке до румяной корочки, потом перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Читайте также:  Грибы маринованные для мангала рецепт

Остывшую грудку нарезаем на ломтики, помидоры режем кольцами. Шампиньоны как следует моем, можно очистить со шляпок шкурку или тщательно потереть их зубной щеткой, специально заведенной для этих целей, а затем тоже режем на ломтики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сыр натираем на крупной терке.

Готовое тесто раскатываем и растягиваем руками до толщины 0,5 см, смазываем томатной пастой по всей поверхности. Выкладываем на тесто утиную грудку, лук, помидоры, грибы, которые слегка сбрызнем оливковым маслом. Отправляем всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и обратно в духовку еще на 3–4 минуты.

Источник

Пицца с утиной грудкой и помидорами

  • Готовая основа для пиццы 1 шт.
  • Сметана 15% жирности 70 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Чеснок 2 гр.
  • Грудка утиная 100 гр.
  • Колбаса сырокопченая 30 гр.
  • Помидор 35 гр.
  • Сыр российский 100 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Готовая основа для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления пиццы я буду использовать покупную заготовку.

Смазать тесто сметанным соусом. Для этого сметану соединить с чесноком и зелень. За ранее я отварила утиную грудку. Нарезать. Выложить на соус.

Выложить сырокопченую колбасу.

Выложить нарезанные помидоры.

Посыпать тертым российским сыром. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Источник

Пицца с утиной грудкой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пицца с грибами и утиной грудкой

Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка предварительно обжаривается и доводится до полной готовности в духовом шкафу, её можно заменить на куриную грудку — уверяю, будет не менее вкусно, но всё-же.

Читайте также:  Салат леший слоями рецепт

Сыр Пармезан и измельчённая зелень выкладывается на почти готовую пиццу, лишь для того, чтобы сыр немного подплавился, сохранив при этом свою структуру, в этом изюминка этой пиццы — пармезан выступает практически как приправа, отлично дополняя все вкусы сырной ноткой! Вкусная была пицца, рекомендую!

Как приготовить «Пицца с утиной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, заранее приготовленное, томатный соус, сыр Пармезан, утиная грудка, помидоры, репчатый лук, шампиньоны, укроп, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Утиную грудку моем под проточной водой, насухо вытираем, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Хорошенько натираем мясо руками со всех сторон.

Обжариваем на раскалённой сковороде без добавления дополнительного масла с двух сторон до получения аппетитной корочки.

Далее перекладываем утиную грудку в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при 190°C (примерно 20 минут) — вытекающий при проколе сок должен быть прозрачным. Снимаем фольгу, даём мясу полностью остыть.

Нарезаем остывшую грудку тонкими ломтиками.

Шампиньоны моем, снимаем по желанию кожицу со шляпок, помидоры тоже моем, лук чистим. Нарезаем грибы и овощи.

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке — чем мельче, тем лучше.

Тесто для пиццы раскатываем (растягиваем руками), смазываем томатным соусом по всему периметру.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector