Пицца с ветчиной карбонара рецепт

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.

Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.

Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.
Читайте также:  Молекулярная кухня рецепты салатов

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Источник

Римская находчивость, или готовим пиццу «Карбонара»

Рим – не только столица Италии, но и центр гастрономических удовольствий. Здесь, в регионе Лацио, впервые приготовили пиццу с начинкой, как для пасты «Карбонара». Новинка так полюбилась местным жителям и туристам, что теперь у этой пиццы множество преданных поклонников. Мы тоже входим в их число и даже уверены, что, попробовав это блюдо, вы к нам присоединитесь!

Что входит в пиццу «Карбонара»

Для создания умопомрачительно вкусного блюда обязательно необходимы копчёная грудинка или бекон и качественный зрелый сыр, а для соуса — сливки и желток свежего яйца. Итальянцы ещё любят использовать вяленые или копчёные свиные щеки или панчетту.

Панчетта – кусок вяленой грудинки с сальцем и специями.

А еще в состав начинки пиццы «Карбонара», как и в пасту с одноимённым названием, входит большое количество свежемолотого чёрного перца, так что рекомендуем обзавестись небольшой домашней мельничкой. В любом случае такой кухонный девайс себя окупит, ведь только что смолотые специи в тысячу раз ароматнее невнятного порошка из пакетика.

Классический рецепт с беконом и сливками

Маленький совет: если вы видите, что бекон жирноват, подержите его на разогретой сухой сковороде. Пусть лишний жир вытопится, это пойдёт блюду на пользу.

Тесто как в итальянских пиццериях

Из такого теста пицца получится тонкой, слегка пружинящей и очень вкусной. Старайтесь выбирать муку с содержанием белка не менее 12 г, это гарантирует тесту пористость и воздушность.

Читайте также:  Рецепт ленивые вареники 1 порция

Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность

На 1 лепёшку нужно 15-20 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 232 ккал.

Список ингредиентов

  • 300-320 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла

Порядок действий

  1. В миске смешать воду с дрожжами и сахаром. Размешать до полного растворения.
  2. Ввести 1 ложку муки и взбить всё кулинарным венчиком.
  3. Убрать в тепло и дождаться появления пены на поверхности. Это займёт примерно минут 15. Пена говорит о том, что опара готова к дальнейшим действиям повара.
  4. Просеять к опаре муку, добавить соль и масло. Руками перемешать массу, а после выложить на стол и месить не менее 10 минут. Тесто должно стать эластичным, упругим – вы сразу почувствуете это.
  5. Переложить тесто в чистую миску с высокими стенками (ему понадобится место, ведь оно значительно увеличится в объёме), плотно накрыть её пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Начинка

Изюминкой начинки пиццы «Карбонара» является гармоничное сочетание 2 соусов – томатного и сливочного. Чуть кисловатый и яркий томат и насыщенный сливками и специями белый соус – да родных будет за уши не оттащить от тарелок!

Что понадобится

  • 100 мл томатного соуса (рецепт см. ниже)
  • 100 мл сливочного соуса (рецепт см. ниже)
  • 120 г моцареллы
  • 120 г подкопчённого бекона с мясными прожилками
  • свежемолотый черный перец

Порядок действий

  1. Из теста сформировать плоскую лепёшку с бортиками.
  2. Смазать её томатным соусом.
  3. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  4. Основу посыпать половиной моцареллы и выложить бекон, нарезанный брусочками. Сверху распределить оставшийся сыр.
  5. Выпекать при температуре 220°С 10 минут.
  6. Затем всю поверхность пиццы покрыть сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и готовить в духовке при 220°С ещё 7-10 минут.

Готовим соусы для пиццы «Карбонара»

Готовые соусы можно хранить в холодильнике. Томатный — не более 5 суток, а сливочный — не более 3.

Классический томатный соус

Рецепт томатного соуса непременно стоит освоить, ведь без него итальянская кухня просто немыслима.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 49 ккал.

Что нужно из продуктов

  • 4-5 спелых томатов
  • 2-3 листика базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и сахар по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. На помидорах сделать крестообразный надрез возле плодоножки.
  2. Опустить их в кипяток на 5 минут, а после переложить в ледяную воду на 3 минуты. Снять кожицу и нарубить кубиками.
  3. Разогреть масло на сковороде и выложить измельчённый чеснок и помидоры. Помешивая, обжарить на большом огне в течение 2 минут.
  4. Изорвать базилик руками, добавить к соусу и протушить под крышкой, убавив огонь, ещё 5 минут.
  5. Измельчить блендером или протереть через сито. Второй вариант предпочтительнее, так как в этом случае удаляются и семена томатов.
  6. Выправить вкус на соль и сахар.

Сливочный соус

Бархатистый, обволакивающий, с ароматом мускатного ореха и перца – вы влюбитесь в эту роскошь, обещаем!

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 240 ккал.

Ингредиенты

  • 100 мл сливок
  • 1 яичный желток
  • 50 г пармезана
  • мускатный орех, свежемолотый перец
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Натереть пармезан на самой мелкой тёрке.
  2. Разогреть в сотейнике или в ковше сливки.
  3. Сделать под посудой маленький огонь и, всё время помешивая венчиком, ввести желток. Он должен быстро разойтись в горячих сливках и не свернуться.
  4. Ввести постепенно сыр, помешивая, и дать ему полностью разойтись. К этому моменту соус загустеет и приобретёт приятный кремовый цвет.
  5. Всыпать специи и соль, подержать на маленьком огне ещё 3 минуты. Готово! Рекомендуем не мешкая попробовать горячий сливочно-сырный соус, обмакнув в него кусочек свежего хлеба.
Читайте также:  Морковные котлеты с кукурузной мукой рецепт

Совет хозяйке

Пиццу следует выпекать в максимально разогретой духовке. Однако и во время выпечки она должна подвергаться воздействию высоких температур. Чтобы добиться равномерного распределения тепла, используйте такой кулинарный приём: расположите пиццу на верхнем ярусе, а под ним поместите пустой противень. Дополнительный источник тепла способствует более быстрому приготовлению нижней части основы.

Источник

Пицца «Карбонара»: пошаговый рецепт, который я узнала, работая в ресторане

Неотъемлемой частью итальянской кухни является, конечно же, пицца. Сегодня я бы хотела рассказать, как мы готовим пиццу «Карбонара» в ресторане итальянской кухни. Как я уже говорила, устроилась я туда относительно недавно, в этом году.

Стоит отметить, что сегодня пицца — это очень популярное блюдо, для которого воссоздано и усовершенствованно огромное количество рецептов, в которых весьма легко запутаться неподготовленному человеку.

Но лично я считаю, что пицца – это одно из лучших блюд на компанию. Существуют не только традиционные рецепты пицц, такие как «Маргарита», «Пепперони», «Карбонара», «Болоньезе», «4 сыра». В настоящее время появилось огромное количество новинок: взять хотя бы, например, сладкую пиццу.

Главное, что нужно знать для приготовления любой пиццы, это то, что для выпекания нужна высокая температура. Обычно она составляет около 400 градусов, но подобная температура достигается только в специальных печах. При таких условиях пицца будет готова в течение двух минут.

В бытовой духовке, при максимальной температуре, время приготовления, как правило, занимает 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

Ингредиенты

  1. Тесто для пиццы дрожжевое 230 гр.;
  2. Бекон 45 гр.;
  3. Шампиньоны 15 гр.;
  4. Сыр моцарелла 50 гр.;
  5. Соус сливочный 50 гр.;
  6. Сыр дорблю 15 гр.;
  7. Яйцо (желток) 1 шт.;
  8. Базилик 5 гр.

Особенности приготовления пиццы

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты и нарезать их тонкими слайсами. Моцареллу натереть на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

Соус для пиццы (в нашем случае сливочный) сделаем из сливок с жирностью 33% и сливочного сыра с добавлением соли и перца.

Тесто растягиваем или раскатываем до получения круглой формы, диаметром около 22 см. Важно понимать, что толщина теста при таком диаметре будет весьма небольшой.

Выкладываем на подготовленную форму.

Смазываем соусом, но при этом оставляя участок в 1,5 см от края теста. Далее выкладываем тонким равномерным слоем моцареллу.

На моцареллу кладем бекон, шампиньоны и сыр дорблю. Выпекаем до готовности.

При подаче на стол пиццу нарезаем, смазываем маслом, посыпаем сыром пармезан, выкладываем в центр желток и украшаем свежим базиликом.

Освоив этот рецепт, вы без особого труда сможете приготовить любую пиццу, ведь принцип приготовления один и тот же. А с начинками и соусами всегда можно проводить эксперименты.

Если вам понравился мой рассказ, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector