- Пицца с сырным бортиком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца со «съедобным» бортиком и сырно-чесночным соусом.
- Нам понадобится:
- Как приготовить:
- Пицца с сырным бортиком
- Ингредиенты
- Пицца с сыром в бортиках
- Как приготовить «Пицца с сырным бортиком» пошагово с фото в домашних условиях
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Пицца с сырными бортиками
Пицца с сырным бортиком
Ингредиенты
Дрожжи — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сыр для бортика на 1 пиццу:
Моцарелла — 100 г
Начинка на 1 пиццу:
Моцарелла — 50 г
Помидоры для пиццы — 3 ст.л.
Шампиньон — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Орегано, соль — по вкусу
- 216 кКал
- 25 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с сырным бортиком — результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в бортик всё-таки не тёртый сыр, и не кубики (пробовала и так, и так), а длинные брусочки. Вариант с брусочками требует самого большого расхода продукта, зато так пицца с бортиком из сыра делается удобнее всего, да и на вид этот бортик получается — просто идеальным.
Думаю, всем понятно, что начинка у пиццы с сырным бортиком может быть абсолютно любой. Единственное, о чём обязательно следует помнить: в ней не должно быть слишком много жидкости.
Вымешиваем тесто из солёной воды, муки и дрожжей, даём ему подойти примерно в 2 раза, после этого делим на порционные куски. Для того чтобы получить пиццу стандартного размера, теста под неё нужно больше. Я рекомендую брать на одну крупную пиццу (размером примерно со стандартную тарелку или доску для пиццы) 190-200 г теста.
Сыр моцарелла режем длинными узкими кусочками — для бортика, и трём или режем кубиками — для начинки. На бортик может потребоваться 80-90 г сыра.
Раскатываем тесто в заготовку диаметром не менее 35 см (стандартный размер — 30 см).
Отступив пару сантиметров от бортика, выкладываем кольца из брусочков моцареллы и тщательно прижимаем тесто, обернув вокруг сыра.
Наполняем пиццу начинкой. В моем случае это томаты, чесночный соус, ветчина, салями, тёртая моцарелла и шампиньоны, плюс соль и орегано.
Выпекаем пиццу в предварительно прогретой до максимума духовке на верхнем уровне до румяных бортиков и ОБЯЗАТЕЛЬНО — до румяности донышка. Приподнимите, пока пицца в духовке, и посмотрите, пропеклась ли она снизу. Пиццу с сырным бортиком следует обязательно поворачивать во время выпекания, если ваша духовка склонна к неравномерному прогреву изделий.
У меня время выпекания при температуре 300°С — 7 минут.
Ну, а теперь я покажу крупным планом бортик с сыром в разрезе. Аппетитно? А уж как вкусно: мягкий тянущийся сыр в хрустящем тесте — ммммм.
Семья эту пиццу очень даже оценила! Делала уже несколько раз «на бис».
Источник
Пицца со «съедобным» бортиком и сырно-чесночным соусом.
Всем доброго времени суток мои дорогие читатели! Сразу хочу перед вами извиниться, за то что на этой неделе мало рецептов и возможно на следующей неделе будет также в связи с семейными обстоятельствами. Но я изо всех сил постараюсь выкрасть время и приготовить что-нибудь вкусненькое. Ну а сегодня хочу с вами поделиться как я готовлю пиццу с вкусным краешком(бортиком). Особенно детки это оценят. 🙂 Ведь обычно, именно наши малыши съедают вкусную начинку, а тесто несут нам. 🙂
Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами — ПОДПИСАТЬСЯ —
Нам понадобится:
-Масло растительное(подсолнечное) — 2 ст.л
-Сметана — 3 ст.л (можно сливки или майонез)
(Начинка может быть разной. По-вашему желанию)
Как приготовить:
1. В тёплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто с добавлением растительного масла. Затем оставьте тесто в тёплом месте чтобы подошло. Примерно на 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я тесто ставлю в тёплую воду, налитую в отдельную посуду. (Из этого количества теста у вас на выходе получится две пиццы)
2. Для соуса всё очень просто. Все ингредиенты кладите в блендер и взбейте до однородной консистенции.
3. Подошедшее тесто, разделите на две части и аккуратно раскатайте. Противень посыпьте мукой, выложите тесто. По краям теста выложите брусочками нарезанную ветчину и сыр. Защипывайте бортики.
4. Самое время приступить к начинке. Как я уже выше написала, начинка может быть любой. На ваш выбор и вкус. Я выкладываю в следующем порядке: — равномерно распределяю сырно-чесночный соус — помидоры — ветчину — ещё раз соус — и завершаем натертым сыром.
5. Всё тоже самое проделайте со второй частью теста.
Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов. В течении 10-15 минут. И на этом наша пицца готова.
Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. — ПОДПИСАТЬСЯ —
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:
Источник
Пицца с сырным бортиком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Пицца с сыром в бортиках
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.
Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.
Как приготовить «Пицца с сырным бортиком» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тесто для пиццы, твёрдый сыр, кетчуп, подсолнечное масло, лук, белые грибы замороженные, соль, чёрный молотый перец.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Пицца с сырными бортиками
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 пласт
- сыр — 100 г.
- для соуса:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- соль
- сушеный базилик — по вкусу
- для начинки:
- моцарелла — 125 г.
- помидоры — 1 шт.
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- салями — 12 ломтиков
- репчатый лук — 1/4 шт.
- маслины — 5 шт.
- оливки — 5 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Тесто для пиццы можно приготовить по любому рецепту, а можно купить готовое в магазине.
Для приготовления соуса смешайте в емкости оливковое масло, кетчуп, мелко нарезанный сладкий перец, соль и базилик.
Переверните противень, застелите его пергаментом, смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг и перенесите на бумагу.
Сыр нарезать небольшими брусочками и выложить по всему кругу.
Источник