Пицца с зелеными оливками рецепт

Пицца с помидорами, зелеными оливками и свежим базиликом

  • Тесто дрожжевое для пиццы 300 г.
  • Помидор (без кожицы) 170-200 г.
  • Соус томатный по вкусу
  • Оливки зеленые по вкусу
  • Сыр твердый 50-70 г.
  • Базилик по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Раскатать тонко тесто, выложить на противень застеленный пекарской бумагой, наколоть часто вилочкой. Смазать кетчупом или томатным соусом домашнего приготовления, у меня домашний. Мой один из вариантов дрожжевого теста для пиццы на молоке по этой ссылке https://vpuzo.com/vypechka/37801-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-na-moloke.html А вот самый простой и быстрый вариант теста на воде https://vpuzo.com/vypechka/33684-drozhzhevoe-testo-na-vode-dlya-tonkoy-piccy.html

Выложить нарезанные кольцами свежие помидоры, предварительно с помидоров снять кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Помидоры можно поперчить по желанию.

Выложить нарезанные колечками консервированные зеленые оливки и свежий нашинкованный базилик. Можно взбрызнуть оливковым маслом.

Сверху посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня время выпечки заняло около 15 минут.

Источник

Пицца с оливками и колбасками

  • Готовая основа для пиццы 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соус томатный 70 мл
  • Колбаса копченая 60 г
  • Колбаса вареная 60 г
  • Оливки зеленые 70 г
  • Майонез 50 мл
  • Лук зеленый 50 г
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Готовая основа для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Основу для пиццы из дрожжевого теста смажьте томатным соусом.

Приготовьте маринад для лука из уксуса, сахара и соли. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте маринадом и оставьте мариноваться на 10-15 минут, затем маринад слейте.

Нарежьте порционно варёную и копченую колбасу.

Зелёные оливки разрежьте пополам.

Выложите основу для пиццы в томатном соусе на противень застеленный пергаментной бумагой. Выложите на основу для пиццы маринованный лук.

Следующий слой начинки для пиццы варёная колбаса.

Выложите копчёную колбасу на основу для пиццы.

Распределите оливки по всей поверхности пиццы.

Читайте также:  Моя мама знает рецепт

Сделайте сеточку из майонеза по пицце с начинкой.

Выпекайте пиццу в разогретой до 190°C духовке 12-18 минут. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

Пикантно и очень вкусно: пицца с оливками и колбасой

Оливки (да и маслины тоже) – удивительный продукт. Большинству детей они кажутся странными на вкус, но стоит повзрослеть, и многие блюда без них уже сложно представить. Например, пицца с колбасой и оливками – суперхит домашней выпечки.

Сицилийское дрожжевое тесто

Простой способ получить отличное тесто хоть для пиццы, хоть для пирожков.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 225 ккал.

Что понадобится

  • 250 г пшеничной муки и еще 3-4 ст. л.
  • 170 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла

Как готовить

  1. Смешать в глубокой миске воду с дрожжами, солью, маслом и мукой.
  2. Замесить густое и нежное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Если есть возможность, тесто два раза за этот период нужно обмять (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой.
  3. Когда оно хорошенько поднимется, выложить на гладкую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить вручную в течение 5-7 минут, дать отдохнуть еще 15 и можно формировать основу для пиццы.

Оливки и маслины в пицце – в чем разница?

На самом деле оливки и маслины – это один и тот же плод оливкового дерева, различающийся степенью зрелости. Зеленые оливки – это не до конца созревшие маслины, в которых содержится меньше масла. Когда плоды достигают спелости, то приобретают тёмно-фиолетовый или коричневато-бурый цвет. Радикально чёрного цвета они становятся из-за обработки консервантами.

На вкус они отличаются незначительно, но тем не менее многие находят оливки более острыми и горьковатыми, чем маслины. У маслин же вкус мягче, он не такой насыщенный, а иногда может быть чуть сладковатым.

Выбирая продукт для пиццы, ориентируйтесь на остальные ингредиенты. Если в среди них присутствуют в основном острые компоненты, то для баланса вкусов будут уместны маслины. Если же вы хотите получить как можно более пикантное блюдо, то берите оливки.

Таблица ассортимента начинок

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С маслинами, колбасой и сыром 100 г варёной колбасы

100 г сервелата

100 г сыра (моцарелла или сулугуни)

12-15 маслин без косточек

3-4 ст. л. томатного соуса

соль, перец по вкусу и щепотка прованских трав

С оливками, колбасой и помидорами 100 г салями

100 г бекона, обжаренного на сухой сковороде до хруста

2 спелых томата

10-12 оливок без косточек

100 г твёрдого сыра

2 ст. л. томатного соуса

щепотка сухого тимьяна

специи по вкусу

С оливками/маслинами, колбасой и грибами 120 г полукопчёной колбасы

100 г свежих шампиньонов

12-14 оливок/маслин без косточек

130 г сыра (пармезан, гауда, эдам)

2-3 ст. л. томатного соуса

приправы по вкусу

Пицца с маслинами, колбасой и огурцом на сковороде

С таким простым рецептом справится даже ребёнок. Кстати, это отличная идея – пригласить на кухню маленьких помощников и показать им кулинарный мастер-класс.

Диетическое заливное тесто

Отличие этого вида теста в том, что оно содержит совсем немного калорий.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 8-10 минут. В 100 г содержится 176 ккал.

Что понадобится

  • 4 ст. л. муки
  • 5 ст. л. тёплой воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/3 ч. л. соли
  • щепотка разрыхлителя

Как готовить

  1. Смешать воду со сметаной и солью.
  2. Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Венчиком взбить массу до однородности. Консистенция у теста должна быть нежной, как на оладьи.

Начинка

Можно взять варёную колбасу, сервелат, а можно и салями. Каждый раз у пиццы будет новый вкус.

Что понадобится

  • 150 г колбасы
  • 10-12 маслин без косточек
  • 1 спелый томат
  • 2 солёных или маринованных огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г сыра (моцарелла или сулугуни)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • щепотка сухой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить

  1. Для соуса смешать майонез с кетчупом и приправами.
  2. Сковороду, смазанную маслом, поставить на огонь и разогреть. Вылить в неё тесто и разровнять его.
  3. Смазать основу соусом и распределить по ней тонкие ломтики колбасы, затем помидор и огурцы, нарезанные кубиками. А после — посыпать луком, измельчённым полукольцами, половинками маслин и тёртым сыром.
  4. Готовить под крышкой в течение 20-25 минут на самом маленьком огне, чтобы пицца хорошенько пропеклась.

Совет хозяйке

Есть такое французское блюдо из оливок, анчоусов и каперсов – тапенада (иногда называют тапенад). У этой пасты пикантный вкус и сумасшедший аромат пряностей.

Если вы вдруг увидите в магазине баночку тапенады – берите не задумываясь. Это отличное дополнение к пицце с колбасой и оливками.

Достаточно всего 1 чайной ложки, смешанной с томатным соусом, и вкус блюда станет богаче и насыщеннее.

Источник

Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.

Пицца является популярным блюдом во многих странах мира, несмотря на ее принадлежность к итальянской кухне. Еще бы, быстрота ее приготовления и разнообразие начинок придется по вкусу каждому.

В данной статье, вы сможете узнать, как приготовить быструю пиццу с салями и оливками в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 210 г.
  • твердый сыр – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • маслины – 7 шт.;
  • кетчуп/томатная паста – 4,5 ст. л.;
  • травы итальянской кухни – 2 ч. л..

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.

Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.

Источник

Пицца с оливками и колбасой

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 140 г

Колбаса варёно-копчёная — 50 г

Рубленные помидоры — 3 ст.л.

Лук репчатый — 2 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с оливками и колбасой, с одной стороны — сытная, с другой — весьма пикантная благодаря оливкам. Правда, излишней пикантности от колбасы я стараюсь в этом рецепте избегать — в смысле, беру как раз какую-то колбасу, которая не очень сильно приправлена. Салями и сервелат — нет, резковаты. Варёная — наоборот, слишком слабый вкус, да и не нравится мне, как она запекается. Для пиццы с оливками и колбасой идеальны, на мой взгляд, варёно-копчёные колбасы.

Если обычно я катаю тесто для пиццы очень тонко, то под эту, я считаю, можно позволить и потолще. Потому что, как уже говорилось, и у оливок, и у колбасы собственный вкус — мягко говоря, не как у шампиньонов и моцареллы. Поэтому к ним можно и толстенькое донышко, им хлеб лишним не будет. Так что пицца с оливками и колбасой при диаметре чуть меньше 30 сантиметров будет аж из 140 граммов теста.

Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимума.

Оливки режем на половинки (чтобы не катались), сыр — на мелкие кубики, колбасу — на тонкие полоски.

Лук режем как можно тоньше.

Не очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Стараемся оставить ему толстенький бортик.

Грунтуем основу для пиццы рублеными помидорами для пиццы, после чего выкладываем колбасу, оливки и сыр, а верхним слоем — колечки лука. Солить лучше не нужно: обычно соли достаточно в колбасе с оливками.

Запекаем пиццу в духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при максимально доступной вам температуре. Чем она выше — тем лучше для пиццы (и тем быстрее она будет готова). У меня пицца с оливками и колбасой зарумянилась за 7 минут (с одним поворотом, чтобы края более равномерно пропекались). Температура — 300°С.

Ну, что это мы тут треплемся, а у меня пицца стынет? Приятного аппетита, в общем!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector