Пицца с зеленью рецепт

Пицца с помидорами и зеленью

Пицца с помидорами и зеленью

Для теста:250 г муки, 150 г сливочного масла, 20 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 150 мл воды, соль.

Для начинки:4 помидора, 2 луковицы, 1 морковка, 1 пучок укропа, петрушки, базилика и кинзы, 150 г сыра (любого), 50 мл томатного сока, растительное масло, черный молотый перец, душица, кардамон, соль.

Муку смешайте с дрожжами, влейте теплую воду, добавьте масло, яйца и соль. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте на 30 минут.

Овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень мелко нарежьте. Морковь и сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку. Закройте второй половиной теста, закрепите края. Поставьте противень в духовку, нагретую до 150 °C, на 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Грибная пицца с сыром и зеленью

Грибная пицца с сыром и зеленью Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г шампиньонов, 100 г вешенок, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г опят (маринованных), 50 г маслят (маринованных), 1 пучок петрушки, 100 г майонеза, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Пицца с помидорами

Пицца с помидорами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 8 помидоров, 4 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. тертого сыра, базилик, молотый черный перец, соль по вкусу Всё очень просто!Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень, сделать бортики и слегка запечь в

Пицца со сладким перцем, помидорами и зеленью

Пицца со сладким перцем, помидорами и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1,5 стакана Масло сливочное – 150 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 десертная ложка Вода – 0,25 стакана Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиБолгарский перец красный – 5 шт. Болгарский перец желтый – 5 шт.

Пицца с помидорами

Пицца с помидорами Ингредиенты Для теста:400 г муки, 120 г сливочного масла(растопленного), 20 г дрожжей, 3 яйца, 200 мл молока, 1 чайная ложка соли. Для начинки:900 г помидоров, 250 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1

Грибная пицца с сыром и зеленью

Грибная пицца с сыром и зеленью Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г шампиньонов, 100 г вешенок, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г опят (маринованных), 50 г маслят (маринованных), 1 пучок петрушки, 100 г майонеза, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ

ПИЦЦА С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ПИЦЦА С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 230 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• говядина — 200 г,• сливочное масло — 10 г,• репчатый

Читайте также:  Рецепты теста для пиццы дрожжевое

ПИЦЦА С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ

ПИЦЦА С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 600 г,• сахар — 3 ст. ложки,• питьевая вода — 1,5 стакана,• сливочное масло — 50 г,• острый томатный соус — 4 ст. ложки,• порошкообразные дрожжи — 20 г,• соль — 1 ч. ложка.Для начинки:• острый

Грибная пицца с сыром и зеленью

Грибная пицца с сыром и зеленью Ингредиенты:Основа для пиццы, 100 г шампиньонов, 100 г вешенок, 30 г сушеных грибов, 50 г маринованных опят, 50 г маринованных маслят, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ

Пицца с тресковой печенью и зеленью

Пицца с тресковой печенью и зеленью ИнгредиентыДля теста: 600 г пшеничной муки, 3 ст. л. сахара, 1 ? стакана питьевой воды, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. острого томатного соуса, 20 г порошкообразных дрожжей, 1 ч. л. соли. Для начинки: 3 ст. л. томатного соуса (острого), 1 ст. л.

Пицца с мясом и зеленью

Пицца с мясом и зеленью ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г говядины, 10 г сливочного масла, 1 луковица, 4 ст. л. зелени укропа и петрушки

Пицца с помидорами

Пицца с помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 600 г консервированных помидоров, маленький пучок петрушки, несколько листочков базилика, оливковое масло, соль, перец. Для противня: 1 ст. ложка жира. Основу положить на противень, смазанный жиром.Мелко

Пицца с зеленью и сладким перцем

Пицца с зеленью и сладким перцем Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки100 г сметаны, 6 консервированных помидоров, 4–5 стручков красного и желтого сладкого перца, по 3

Пицца с зеленью и сладким перцем

Пицца с зеленью и сладким перцем Для теста: 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 100 г сметаны, 6 помидоров (консервированных), 4–5 стручков красного и желтого сладкого перца, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1

Пицца с молодым картофелем и зеленью

Пицца с молодым картофелем и зеленью Ингредиенты:1 основа для пиццы, 3–4 молодые картофелины (сваренные в мундире), 100 г майонеза, 1 помидор, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сыра (любого), 1 пучок укропа и петрушки, 1 пучок щавеля, 2 веточки базилика, соль. Способ

Суп с помидорами и зеленью

Суп с помидорами и зеленью Ингредиенты300 г помидоров, 100 г репчатого лука, 120 г сладкого перца, 80 г сельдерея, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 500 мл воды, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать полукружиями, репчатый лук – кольцами, сладкий перец – соломкой,

Источник

Пицца с грибами, помидорами, сыром и зеленью

  • Тесто для пиццы 350 г
  • Грибы 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Лук зеленый пучек
  • Петрушка пучек
  • Сыр российский 150 г
  • Сыр сулугуни 50 г
  • Кетчуп 2 ст.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто для пиццы
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Рецепт обычного манника с кефиром

Готовое тесто раскатываем тонко.

Перекладываем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом. Сверху смазываем кетчупом и кладем порезанные грибы.

Теперь посыпаем зеленым луком.

Сверху кладем помидоры, порезанный сыр сулугуни и поливаем слегка майонезом. Ставим в духовку для запекания на 20 минут при температуре 200 градусов.

Достаем пиццу посыпаем потертым сыром и ставим еще на 5-7 минут в духовку.

Пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!

Источник

Тесто для пиццы с зеленью

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зелень (у меня лук) 0.5 пучка
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Мука 350 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Взбить вилкой яйцо с молоком,

добавить масло и разрыхлитель,

затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Разделить на 2 части, раскатать до нужного размера, выложить любую начинку для пиццы и выпекать при 200*С до готовности, примерно 15-20 минут.

Источник

Пицца с зелёным луком

Описание

Весна! На грядках весело зеленеют ряды зелёного лучка — свежего, аппетитного, витаминного! Так тянет сорвать пару пёрышек и похрустеть — огородный лучок не то, что покупной: он не горький и не жгучий, а сочный и сладкий. Конечно, вкусней и полезней всего есть свежую зелень в салатах, на бутербродах или просто так — вприкуску с гарниром. Но и для разнообразной несладкой выпечки зелёный лук тоже отлично подойдёт!

Например, получаются очень вкусные пирожки с зелёным луком и яйцом — как дрожжевые, так и слоёные. А ещё предлагаю попробовать оригинальную пиццу с зелёным луком по рецепту Сергея Джуренко! Итальянцы традиционно добавляют в начинку для пиццы зелёный базилик, а мы попробуем соорудить пиццу с начинкой из томатов, сыра и зелёного лучка!

Пицца с зелёным луком получается потрясающе вкусной! Восхитительно сочная начинка и аппетитные хрустящие края… особенно вкусно в тёплом виде! Из всех рецептов пиццы, которые я пробовала, этот — самый удачный. И тесто очень приятное, простое и вкусное. И начинка замечательная: простая и вкусная!

За две недели я пекла эту весеннюю пиццу уже трижды, каждый раз по две штуки:) И всегда она разлетается на ура! Попробуйте и Вы, пока продолжается сезон свежей зелени. Впрочем, зелёный лук можно вырастить или купить в любое время года. Но именно поздней весной и ранним летом лучок самый сочный и вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 15 г свежих или 5 г сухих дрожжей;
  • 160-170 мл тёплой воды;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 250-275 г пшеничной муки (2 стакана 200 мл, возможно, чуть неполных).

В одном 200 мл стакане — 130 г муки без верха. В зависимости от влажности муки и количества воды, может понадобиться 250 г (без 10 г два стакана) или чуть больше, мне потребовалось около 275 г, чтобы тесто стало не липким. В этот раз я, по примеру итальянцев, замесила тесто для пиццы, используя муку из пшеницы твёрдых сортов. С ней реально вкуснее и тесто получается особенно мягким и приятным. Но можно взять и обычную белую пшеничную муку высшего сорта.

Читайте также:  Запеченное отварное мясо рецепт

Для начинки:

  • Большой пучок зелёного лука;
  • 1 большой помидор (лучше всего спелый, у меня замороженный) или десяток черри;
  • 5 столовых ложек томатного соуса (в идеале — домашнего);
  • 190 г сыра (в оригинале — 140 г моцареллы и 50 г пармезана, я взяла голландский сыр);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Пара щепоток орегано.

Томатный соус легко приготовить в сезон свежих помидорчиков. Самые вкусные — это не парниковые, а грунтовые: сладкие, сочные, нагретые солнцем. Для соуса мякоть томатов без кожуры и семян нужно протушить с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла, 1 чайной ложки сахара, щепотки соли и перца.
Если сезон спелых помидоров ещё не начался, соус можно заменить консервированными рублеными томатами или густым домашним томатным соком. Но не кетчупом!

Вместо моцареллы во второй раз я использовала брынзу. Положила ломтики солёной брынзы на соус, а поверх лука посыпала тёртый твёрдым сыром. Такой вариант пиццы получился даже нежнее и вкуснее, чем с одним только сыром.

Как испечь:

Дрожжи растают, став жидкими. Вливаем приятно тёплую воду и размешиваем до растворения.

Теперь просеем половину муки, перемешаем и поставим на 15-20 минут в тепло.

Когда опара для теста наполнится воздушными пузырьками, пора добавить остальную просеянную муку вместе с солью и растительным маслом и замесить тесто.

Просеиваем муку не всю сразу, а постепенно, добавляя и вымешивая до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. В общей сложности вымешиваем минут пять: чем на дольше у Вас хватит терпения, тем лучше будет тесто: эластичнее и пышнее.

Кладём тесто в миску, посыпанную мукой или смазанную маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 45 минут.

По прошествии времени раскатываем тесто в круг диаметром до 34 см. Можно раскатать скалкой или растянуть руками на промасленном листе пергамента, вместе с которым затем переместить основу для пиццы на деко. Теперь нужно дать тесту немного подойти — как раз, пока духовка разогреется до 200С и подготовим ингредиенты для начинки.

Моем и очищаем зелёный лук. Нам понадобятся только пёрышки, белую часть можно использовать для других блюд.

Смазываем корж томатным соусом.

Далее следует разложить моцареллу, нарезанную тонкими пластинками (или посыпать натёртой на тёрке).

Поверх раскладываем кружочки или тонкие дольки помидоров.

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Сверху трём на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сушёным орегано, который придаёт пицце особенный аромат. Краешки пиццы я посыпала кунжутом.

Ставим пиццу с зелёным луком в разогретую духовку и выпекаем при 200С в течение 20 минут, или до тех пор, пока нижняя сторона пиццы станет золотистого цвета. Проверить можно, аккуратно приподняв пиццу ножом и лопаткой.

Перекладываем горячую пиццу на доску или блюдо.

Нарезаем специальным ножом (если есть) на порционные сегменты и угощаемся!

Вкуснее всего пицца с зелёным луком в тёплом виде. Но и на следующий день, если останется, её можно разогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой — тоже будет хорошо. Только разогретую пиццу нужно быстро съедать, поскольку при нагревании испаряется часть влаги и, остыв повторно, она станет не такой мягкой и сочной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector