- Пицца с варёными яйцами, черри и плавленым сыром
- Ингредиенты на одну пиццу размером 20х30 см:
- Для начинки:
- Для теста*:
- Пицца с вареными яйцами – рецепт с фото пошагово в духовке:
- Пицца на завтрак с яичницей и помидорами
- Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото
- Пицца с яйцами на сковороде
- Оказывается в пицце сыр надо смешать с яйцом: сочнее и вкуснее получается
- Пицца с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пицца с варёными яйцами, черри и плавленым сыром
Пицца с вареными яйцами — не такое популярное блюдо как, скажем, пицца с сосисками. Однако не менее вкусное! Яйца придают нотку нежности и насыщенности начинке. А вот с чем их сочетать — здесь вариантов может быть множество! И в данном посте я расскажу подробно об одном из них 😉
Начну с того, что я использовала тесто, которое готовлю довольно часто, если у меня есть кефир и нет времени — самое простое тесто для пиццы за 10 минут. Но вы можете замесить любое другое, исходя из ваших предпочтений. Например, дрожжевое на ряженке. Или купить уже готовое. Посоветовать какую-либо торговую марку в данном случае не могу, потому что ни разу не покупала, всегда делаю сама. Впрочем, подойдёт и готовое слоёное тесто, как бездрожжевое, так и с дрожжами.
Но вернусь к начинке. Моя пицца с вареным яйцом, помидорами, перцем, сыром, чесноком и специями. Вот такой интересный состав! Вместо свежих овощей можно взять соус — покупной или домашнего приготовления, или же кетчуп, томатную пасту. Я в этот раз использовала черри. С ними удобно и вид праздничный да красочный! 😉 Я их просто резала на четвертинки. Если у вас крупные плоды, тогда лучше сделать кружочками.
Цвет болгарского перца не имеет никакого значения. Впрочем, можно взять зелёный, чтобы в готовом блюде были задействованы все оттенки! У меня — жёлтый. Кстати, с зелёным проблем особых нет, была бы зелень! К сожалению, я не располагала свежей, поэтому использовала немного сушёной.
А ещё эта пицца с плавленым сыром! Я брала сырки в брикетах «Дружба Карат», мне они нравятся больше всего. При желании можно остановиться на традиционном варианте — твёрдом или полутвёрдом сыре.
Свежий чесночок и специи — по желанию. Если их не пустить, пицца с вареными яйцами будет очень нежной. Мне же хотелось получить на выходе не такой мимимишный результат)), а что-то более пикантное. Поэтому в тандем к чесноку я отправила молотый кайенский перец! Если вы тоже будете использовать его, осторожнее — не переборщите, он же жгучий! 😉 Впрочем, к такой начинке подойдёт абсолютно любой вид перца, а также много других специй — кориандр, тимьян, розмарин, чабер и другие.
Ну что ж, давайте приступать! Пицца с вареным яйцом с пошаговыми фото приготовления перед вами.
Ингредиенты на одну пиццу размером 20х30 см:
Для начинки:
- вареные яйца — 2 штуки
- помидоры черри — 10 штук (200 г)
- болгарский перец — 0,5 штуки (60-100 г)
- плавленый сыр в брикете — 100-130 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (свежая или сушёная) — по вкусу
- молотый кайенский перец — щепотка
- соль — щепотка
- оливковое масло — 2 ст.л.
Для теста*:
- кефир — 125 мл
- сода — 0,3 ч.л.
- яйцо — 1 штука
- сливочное масло — 30 г
- пшеничная мука в/с — 300 г (чуть меньше 2,5 ст.)
- соль — 0,5 ч.л.
*или 450-550 г любого другого теста
Пицца с вареными яйцами – рецепт с фото пошагово в духовке:
Итак, пошаговый рецепт теста для пиццы вы можете посмотреть по ссылке. Вкратце — вмешала в кефир соду и оставила на 5 минут. Сюда же добавила яйцо, растопленное сливочное масло и соль, затем муку. В идеале скатанный шарик нужно положить в пищевой пакет и оставить отдохнуть на 20 минут.
Тесто раскатала, уложила на противень. Я его застелила фольгой (можно обойтись без неё) и смазала маслом. Пласт сверху тоже промазала оливковым маслом, чтобы избежать образования сырого слоя.
Черри вымыла, обсушила, порезала четвертинками, выложила на равном расстоянии друг от друга по всей площади.
Болгарский перец тоже промыла под прохладной проточной водой, удалила семена, обсушила и нарезала кубиком. Можно сделать и другой формат — соломкой, например.
А между тем, эта пицца с вареными яйцами! Не забудем об этом ингредиенте. Я натёрла их на крупной тёрке и распределила по всей поверхности. Сюда же выдавила чеснок через пресс, после чего присыпала солью и молотым кайенским перцем.
Остался плавленый сыр — его я крупно натёрла. Если у вас есть свежая зелень, перемешайте её в измельчённом виде с сыром — будет и вкусно, и полезно, и красиво!
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вот и готова вкусная и сытная пицца с вареным яйцом, черри и плавленым сыром!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцстети, чтобы воспользоваться им в удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Пицца на завтрак с яичницей и помидорами
Согласитесь, что яичница с помидорами на завтрак — это ооочень хорошо и вкусно, но горячая, дымящаяся компания из яичницы с помидорами на свежеиспеченном, хрустящем тесте, в сочетании с пикантным соусом для пиццы и расплавленным, тягучим сыром — это вдвойне, нет, втройне хорошо, да еще и чертовски вкусно! Простое совершенство… А этот прекрасный, аппетитный беспорядок из оранжево-желтых желтков с жидкой серединкой, в окружении пушистых белковых облаков на яркой подушке из кружочков красных помидоров…Ну вы меня понимаете!
Нам понадобится для одной пиццы (на 2 порции):
- тесто для пиццы
- соус для пиццы — 3 ст.л.
- сыр моцарелла — 50 г
- помидор — 2 шт
- яйцо — 2 шт
- пармезан — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- лепестки (порошок) красного перца чили по желанию
- растительное масло
Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо по рецепту от Джейми Оливера — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца) и замесить его вечером, затем утром достать из холодильника и далее готовить пиццу по рецепту. В этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.
Соус для пиццы можно купить готовый, либо заменить его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества. А можно заранее приготовить самим настоящий, аутентичный итальянский соус по рецепту от Джейми Оливера.
Для начинки натереть на терке в разные емкости 50 г моцареллы и 15 г пармезана. 2 помидора вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт как можно тоньше (примерно 3 мм). Чтобы раскатать тесто в круг, нужно сначала раскатывать шар теста скалкой несколько раз в противоположные стороны, т.е. вверх и вниз, а затем, перевернув пласт теста, раскатывать его влево и вправо, затем опять вверх и вниз, предварительно перевернув тесто, и так продолжать до тех пор, пока пласт теста не станет кругом нужного диаметра.
Если раскатать тесто в круг не получается, можно положить на раскатанный пласт теста тарелку или крышку от сковороды нужного диаметра, и, проводя ножом вдоль края тарелки, вырезать из теста круг.
Поставить разогреваться духовку примерно до 250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).
Далее перенести тесто на бумагу для выпечки. Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы, оставляя края нетронутыми.
Далее посыпать пиццу тертой моцареллой.
На сыр выложить кружки помидоров.
Поверх помидоров разбить два куриных яйца, посыпать пиццу пармезаном и щедрым количеством соли, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.
Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки и сразу же подавать к столу горячей.
Источник
Пицца с яйцами на сковороде
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Помидор (без кожицы) 1 шт.
- Сосиски 130 г
- Лук зеленый 50 г
- Сыр твердый 30 г
- Петрушка 30 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Яйца размешать вилкой и добавить сметану.
Всыпать просеянную муку.
Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Сковороду раскалить с растительным маслом, вылить тесто, жарить минут 5.
Нарезать зеленый лук и петрушку.
Сосиски мелко нарезать, помидор очистить от кожуры, для чего ошпарить кипятком, и нарезать кольцами.
Смазать пиццу томатным соусом, выложить зеленый лук.
Выложить слой сосисок.
Далее слой помидор.
Твердый сыр натереть на терке на пиццу.
На сыр слой петрушки, посолить по вкусу.
Жарить пиццу готовности под крышкой, пока пицца станет подрумяниваться, а сыр расплавится, еще минут 5-7.
Источник
Оказывается в пицце сыр надо смешать с яйцом: сочнее и вкуснее получается
Всегда готовлю пиццу и сыр кладу тёртую. А вот на днях узнала, что сыр то, оказывается, надо смешать с яйцом. Сперва тяжело было воспринять такое, как это яйцо да ещё в пицце. Но изучив информацию в интернете я решила приготовить и уже самой убедиться — плохо это или хорошо.
Ингредиенты можно любые. Я взяла куриное филе отварное, соленый огурец, помидор, сыр, яйцо и готовое слоёное тесто.
Курицу, огурец и томат порезала на кубики, а сыр пропустила через тёрку.
Тесто раскатала в пласт толщиной 4-5 мм. Выложила в противень. Сделала соус: сметану 1 ст.л. смешала с томатной пастой 2 ст.л. Смазала им тесто.
Выложила начинку. Равномерно распредилила.
В глубокой тарелке разбила яйцо. Добавила сыр. У меня на 200г сыра ушло 2 яйца.
Тщательно перемешала. Смесь не должна быть жидкой, а вязкой и тягучей. Выложила на пиццу.
Готовлю пиццу только в хорошо разогретой духовке в самом низу. Так сыр не будет гореть и превращаться в хрустящую корочку.
Через 15 минут пицца готова! Яйцо сыром хорошо расплавились, обволокли всю начинку и образовали аппетитную, мягкую, тянющуюся корочку.
Пицца намного сочнее получилась. Детишки вовсе сказали, что пицца получилась как в ресторане.
Источник
Пицца с сыром и яйцом
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Рубленные помидоры для пиццы — 2 ст.л.
Сыр моцарелла — 25 г
Базилик свежий — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с сыром и яйцом — довольно интересное решение по дизайну, да и по вкусу — тоже очень даже ничего. Интересный внешний вид ей придаёт использование половинки сыра бри, служащей как бы гнездом для яйца. Ветчина — не основной компонент, а как бы приправа. Можно заменить её на мелкую колбасу. Моцареллу в пицце с сыром и яйцом вполне можно заменить на какой-то твёрдый сыр. Потребуется ли соль — очень сильно зависит от степени солёности обоих сыров.
Духовку разогреваем до доступного максимума.
Сыр бри режем на две половины вдоль, моцареллу режем на кубики или трём на крупной тёрке, ветчину режем мелко.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Намазываем пиццу томатным слоем. Выдавливаем в середине бри лунку под желток (можно сделать это, например, столовой ложкой), выкладываем бри в центр пиццы. Моцареллу — вокруг него, выливаем поверх бри яйцо так, чтобы желток задержался в гнезде из сыра, а белок растёкся по остальной поверхности. Посыпаем всё сверху ветчиной.
Выпекаем пиццу с сыром и яйцом в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха до румяности краёв и дна. У меня — 300 градусов — 7 минут.
Перед сервировкой пиццу следует посыпать зеленью, и если сыр и ветчина были не слишком солёными (их нужно пробовать до начала приготовления), то досолить. Думаю, тут найдутся граждане, которых интересует пицца с сыром и яйцом в разрезе. Пожалуйста, вот он, на сей раз сняла, не забыла!
Источник