Пицца салями грибы рецепт

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;
  • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Рецепт песочного пирожного с творогом

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

14. Добавляем соленые огурцы.

15. Выкладываем шампиньоны.

16. Выкладываем лук.

17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

Читайте также:  Рецепт йогурта с малиной

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Источник

Пицца с салями и грибами на хрустящем тесте

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б — 8,5 г; Ж — 13,7 г; У — 23,8 г; 251,8 Ккал.

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 300 г;

— кефир обезжиренный — 160 мл;

— масло растительное — 11 мл (2 ч ложки);

— дрожжи быстродействующие — 7 г;

— сахарный песок — 5 г (1 ч ложки без горки);

— мука пшеничная присыпать стол при раскатки.

— томатный соус классический — 50 г;

— паприка молотая — 3 г;

— орегано сушеный — 2 г;

— базилик сушеный — 2 г;

— перец черный молотый — 2 г;

— итальянские травы — 2 г;

— чеснок сушеный — 3 г.

— шампиньоны свежие — 25 г;

— томаты черри — 55 г;

— моцарелла — 63 г;

Готовим тесто
Кефир немного подогреваем (не более 10 секунд в микроволновке иначе кефир свернётся) разводим в нём сахар, быстродействующие дрожжи и оставляем в теплом месте на 5- 10 минут. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем лунку и вливаем туда смесь кефира с дрожжами, соль, оставшуюся часть кефира, растительное масло и все хорошо вымешиваем не менее 10 минут до образования пластичного теста. Накрываем тесто пленкой/салфеткой и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа, чтобы оно взошло.

Источник

Пицца с салями, грибами и помидорами

Простой рецепт любимого блюда.

Рецепт Пицца с салями, грибами и помидорами

500 гр. мука
250 мл. вода (теплая)
7 гр. дрожжи (сухие)
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

200 гр. колбаса (салями)
50 гр. консервированных шампиньонов
100 гр. помидоры (черри)
250 гр. сыр (твердый)
50 гр. маслины
3 ст.л. соус (томатный)

В глубокой миске смешиваем 50 мл. теплой воды с сахаром, всыпаем дрожжи, все хорошо смешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для того чтобы дрожжи забродили.

Высыпаем горкой муку, делаем в ней небольшое углубление, солим, вливаем 200 мл. теплой воды и смесь с дрожжами.

Добавляем масло и вымешиваем в течение 5-7 минут тесто. Прикрываем тесто и оставляем на час.

Разрезаем поперек колбасу и режем тонкими полосочками. Черри и грибы нарезаем ломтиками, оливки режем кружками, сыр трем на терку. Месим подошедшее тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем каждую в прямоугольник.

На два противня выкладываем пекарскую бумагу, переносим на них прямоугольники из теста и смазываем каждый ½ ст. л. томатного соуса.

Тертый сыр разделяем на 12 частей, все остальные ингредиенты на 6 частей. Вначале выкладываем по одной части салями и сыра, далее все остальные ингредиенты и еще раз посыпаем сыром.

Делаем небольшие бортики из краев теста, загибаем их немного вовнутрь.

Разогреваем духовой шкаф до 200 ℃ и выпекаем около 20 минут.

Читайте также:  Рецепт грибы с мясом подлив

Источник

Пицца с салями и грибами

Рецепт вкусной, аппетитной и ароматной пиццы с салями и грибами. Приготовить этот рецепт пиццы не составит у вас никаких проблем. Замешиваем тесто, наполняем его нарезанными ингредиентами, посыпаем сыром и ставим в духовку. Если заинтересовало читайте подробности в рецепте.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению пиццы с солями и грибами.

Помидоры черри с грибами нарезаем ломтиками, оливки — кружочками, салями разрезаем поперек на тонкие полоски, сыр натираем на терке.

Подогреваем 50 мл воды примерно до 38°C, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Вода по истечению времени должна вспениться.

На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в ней углубление, посыпаем солью и наливаем смесь из дрожжей. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто около 5-7 минут. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в покое на 1 час.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца с салями и грибами

Пицца появилась много веков назад в Италии. Преимущественно она считалась едой для бедняков, так как состояла из лепешки, томатного соуса/помидоров и моцареллы или другого сыра, т.е. из самых распространенных итальянских продуктов. Знаменитая пицца «Маргарита» – это древний прототип пиццы для бедняков, а точнее это самый первый рецепт пиццы. Времена, конечно, поменялись, и сейчас пиццу готовят не только дома, но и в самых дорогих ресторанах, а также кафетериях, барах и т.д. Сегодня будем готовить не самую эксклюзивную, а самую «ходовую» пиццу с салями и грибами.

Мало кто знает, что самая дорогая пицца в мире – это пицца «Людовик XIII», стоимость которой составляет 8 тыс. 300 евро. Готовят ее в итальянском городке Агрополи в присутствии/участии клиента. В ингредиентах такой дорогостоящей пиццы исключительно редкие продукты: мясо омара, креветок и красного лангуста, австралийская розовая соль, особая мука, три вида икры, а также коньяк под названием «Louis XIII Remy Martin» по 3 тыс. $ за бутылку.

Ингредиенты для приготовления пиццы с салями и грибами:

  • томатный сладкий соус – 15-20 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • основа для пиццы – 1 шт.
  • колбаса (салями) – 200 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр – 80-100 г
  • маринованные грибы (белые) – 200 г

Рецепт приготовления пиццы с салями и грибами:

Смешать томатный соус с оливковым маслом и обильно смазать этой смесью тонкую основу для пиццы.

Для начинки пиццы грибы нарезать крупными кусочками, помидоры – тонкими кружочками…

… салями – ломтиками, как на нарезку, сыр (твердый) – натереть на терке. Если для приготовления пиццы вы взяли моцареллу, тогда просто нарезать ее кружочками, как помидоры.

Выкладывать начинку на основу для пиццы на свой вкус. Без разницы будет у вас сверху салями или же грибы, ведь все ингредиенты готовы, им нужна одинаковая по времени термическая обработка.

Верхний слой пиццы, конечно же, сыр, из которого получится вкуснейшая корочка.

Такая пицца с салями и грибами запекается всего 15 минут при температуре 200С на средней полке духовки.

Подавать блюдо к столу «с пылу-жару», поэтому аккуратно при помощи кухонной варежки достать противень с пиццей, разрезать ее на порционные кусочки и можно угощать! Пицца с салями и грибами готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector