- Пицца салями, рецепт с фото пошагово
- Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой
- Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой
- Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пицца салями пошаговый рецепт
- Пицца Салями. Рецепт
- Готовая пицца
- Пицца Салями ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашняя пицца салями
- Пищевая ценность на 100 г
- Описание блюда
- Ингредиенты
- Томатно-медовый соус для пиццы с чесноком
- Описание приготовления
- Теперь приготовим томатный пряный соус для пиццы
- Делаем начинку для пиццы
- Выпекаем пиццу салями
Пицца салями, рецепт с фото пошагово
Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой
Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста.
История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.
Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.
Ингредиенты:
- 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст. муки.
- 0,5 кг помидоров в собственном соку;
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 0,5 ч.л. орегано;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 3 зубчика чеснока.
- 500 г «салями»;
- 600 г моцареллы;
- 300 г свежих шампиньонов;
- несколько веточек зеленого базилика.
Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой
1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.
2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.
3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.
4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.
5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.
7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.
8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.
9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.
10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.
11. Моцареллу нарезаем ломтиками.
12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.
13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.
14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.
15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.
16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.
17. На соус выкладываем нарезанную «салями».
18. Укладываем грибы.
19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.
20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.
21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.
Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания.
Источник
Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.
Пицца является популярным блюдом во многих странах мира, несмотря на ее принадлежность к итальянской кухне. Еще бы, быстрота ее приготовления и разнообразие начинок придется по вкусу каждому.
В данной статье, вы сможете узнать, как приготовить быструю пиццу с салями и оливками в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 120 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 210 г.
- твердый сыр – 100 г;
- салями – 100 г;
- маслины – 7 шт.;
- кетчуп/томатная паста – 4,5 ст. л.;
- травы итальянской кухни – 2 ч. л..
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.
Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.
Источник
Пицца салями пошаговый рецепт
Пицца Салями, рецепт вдохновленный итальянской классической рецептурой пиццы. Идеальная композиция колбасы Салями,
сыра Моцарелла, Пармезана, зеленого сладкого перца, помидоров и маслин, создают на мой взгляд, тот самый вкус пиццы
Пицца Салями. Рецепт
Основной ингредиент в этой пицце — это конечно колбаса Салями, поэтому рекомендую Вам с особой тщательностью подойти к ее выбору. У нее должен быть простой и понятный состав, без красителей, фиксаторов, усилителей вкуса и пр.
Готовая пицца
4-6 порций; 45 минут; 236 ккал.;
Пицца Салями ингредиенты:
- 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
- 1 часть любого томатного СОУСА для пиццы;
- сыр «Моцарелла» — 150-200 гр.;
- сыр «Пармезан» — 50 гр.;
- колбаса Салями — 100 гр.;
- Помидоры (сливовидные) — 2-3 шт.;
- Красный лук — 1 гол.;
- Сладкий перец (зеленый) — 1 шт.;
- Маслины — 10-12 шт.;
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л;
- Горсть свежих листьев базилика.
Способ приготовления:
2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте помидоры кружочками, перец — кольцами, а лук — полукольцами, все толщиной 3 — 5 мм. не более.
3 Сыр Моцарелла нарежьте ломтиками, толщиной не более 1 см., салями — кружочками толщиной не более 3-х мм., сыр Пармезан протрите на мелкой терке
4 1 часть теста, присыпая мукой, раскатайте в лепешку диаметром, примерно, 30 см. и выложите на противень или основу для пиццы. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла
На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С
5 Равномерно выложите на основу 1 порцию томатного соуса для пиццы, сверху посыпьте, примерно половиной от общего количества, сыром Пармезан
6 Далее, равномерно, выложите полукольца лука, количество которого определяется по собственным вкусовым предпочтениям, а поверх разложите кружочки помидоров
7 Моцарелла и маслины. При раскладке можно придерживаться моей рекомендации, что на фото ниже, ну или на собственный художественный вкус.
8 Затем равномерно выложите кольца сладкого зеленого перца, поверх которого кружочки салями, а сверху посыпьте все оставшимся Пармезаном.
Пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!
9 Отрправляйте пиццу в, предварительно разогретую до 220 °С, духовку и выпекайте 10-15 минут, или до образования аппетитной, румяной корочки
Источник
Домашняя пицца салями
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Добро пожаловать на мой вкусный блог, дорогие друзья!
Об этом рецепте не стоит долго говорить, просто попробуйте его, и у Вас получится приготовить поразительную, ароматную, невероятно вкусную, вызывающую аппетит пиццу.
В ней есть все, что полюбит практически каждый человек. Я не знаю, кого вообще такая вкуснота может оставить равнодушным. Посмотрите на фото и подумайте, а я побежала готовить еще одну.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 300 г (сдобное дрожжевое)
- Колбаса салями — 60 г
- Сыр моцарелла — 100 г
Томатно-медовый соус для пиццы с чесноком
Описание приготовления
Сначала нужно сделать самостоятельно или купить тесто для пиццы. На моем сайте есть множество вариантов приготовления мучной основы для этого блюда, очень хороший можно посмотреть здесь.
Чеснок очищаем от шелухи, с салями снимаем пленку.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 3 мм, по краю делаем небольшие бортики. Я просто положила сверху крышку от сковороды и провела ножом по ее окружности, край получился сам собой.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы мучная основа не потеряла форму при перемещении на противень, раскатывайте ее на листе пергамента, на котором в последствии будете выпекать изделие.
По всей поверхности накалываем тесто вилкой, чтобы оно пропеклось равномерно, без пузырей и пустых полостей.
Теперь приготовим томатный пряный соус для пиццы
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами этой составляющей блюда.
Равномерно распределяем соус по всей поверхности мучной основы, кроме бортиков, их лучше смазать растительным маслом, так они будут более румяными и привлекательными.
Делаем начинку для пиццы
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем пиццу сыром поверх соуса.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками и распределяем по всей поверхности нашего блюда.
Выпекаем пиццу салями
Доводим нашу вкусноту до готовности в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 мин, тесто должно стать золотистого цвета.
Источник