Пицца
Пиццы никогда не бывает много. Если нет времени на тесто, замените его картофелем, однако с начинкой .
Получается очень тонкая, которую очень любят мои дети.
Тыква создает настроение осени, добавляя к нему еще несколько ярко-оранжевых и душистых нот. Люблю, .
Вариация на тему Black Pizza, красное и черное. Подробное описание, как приготовить черное тесто в .
Помните, как начиналась одна страшилка из детства: «. в черном — черном городе, на черной-черной .
Когда выбор для начинки пиццы довольно большой, для неё можно использовать только самые любимые .
Пицца с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте.
Эта пицца понравится всем мясоедам. Приятного аппетита!
Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную «пиццу» мечтают получить в подарок и .
Зима. Холода. За окном мороз, стужа. Как хорошо собраться за домашним столом и пробовать .
Неаполитанская пицца в отличие от своей «соперницы» – римской пиццы — более пышная (но не толстая!) .
Предлагаю вам рецепт вкусной и легкой домашней пиццы. По желанию можно добавить баклажаны или любые .
Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, .
Если вы любите острое, можете добавить к смеси пряностей, в этом рецепте — сушеные хлопья чили.
Такой тарт придется по вкусу всем, а особенно деткам, любящим пиццу. Ведь в этом пироге сочетаются .
В этом рецепте больше внимания уделяется приготовлению теста для пиццы. Как известно, итальянская .
В переводе с арабского «лахмаджун» означает тесто с мясом. Это своего рода пиде с корнями на Ближнем .
Пицца с ветчиной и оливками — простая, доступная и очень вкусная. Здесь нет ничего лишнего. Остроту .
Пицца с маринованными огурцами и колбасой — одна из многочисленных вариаций этого знаменитого .
Домашняя пицца – это особый вид выпечки. Вон, например, пицца с сырокопчёной колбасой, сосисками и .
Согласно легенде первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была приготовлена .
Быстрая и вкусная пицца! Сочно, сладко и хрустяще! Дети в восторге!
По отцовской линии мои корни уходят в Дагестан, а именно — в лезгинскую ветвь. И еще с детства живы .
Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Источник
Пицца
Начинка взята из расчёта на одну пиццу. Вторую часть теста я обычно замораживаю и использую позднее .
Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, непременно сделайте это, тем более что готовится она .
Вкусно, ярко и не остается ни единого кусочка на потом :))
Моя Италия — это яркие краски и вкусы, щедрость напоённой солнцем земли и дары моря, аромат пряных .
Такое тесто используется, как правило, для пицц большого размера, которые готовятся на больших .
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к .
Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только .
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы .
Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с .
Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Источник
Тесто для пиццы (базовый рецепт)
Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.
- сыр «моццарелла» – 120 г
- готовый томатный соус для пиццы – 2 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- орегано сушеный – 1 ч. л.
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- вода теплая – 0,3 стакана
- молоко – 0,25 стакана
- мука – 1 стакан
- соль – 0,25 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одна из главных составляющих хорошей пиццы — это, конечно, сыр. Она же и самая дорогая. Но некоторые виды итальянских сыров, несмотря на их уникальность, все-таки можно заменить. Так, вместо моццареллы, пресного молодого сыра, можно использовать адыгейский, вместо горгонзолы — общедоступный датский сыр «дор-блю», а итальянские пармиджано реджано и грано падано замените литовским пармезаном. Сыр «маскарпоне» в нашем понимании вовсе не сыр, а просто очень свежая и абсолютно некислая сметана. Такая же история с сыром «рикотта», зернистым творогом.
Ключевые слова
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. .
я добавила больше муки при вымешивании,но не зафиксировала сколько, и вынула из духовки через 20 минут. очень -очень вкусно получилось! спасибо большое!
Спасибо большое, у меня муж и три сына, мы купили новую духовку и первое , что решили приготовить -пицца. Это любимое блюдо моих мужчин. рецепт очень понравился. Я была в Италии и там ела именно такую пиццу(я имею ввиду тесто)единственное что я переделала. Это вначале я выпекла лепешку, но не до конца, вынула из духовки, смазала томатным соусом, выложила начинку и сыр. И еще на 5-7 минут в духовку. В результате сыр только расплавился и и стал как нежный сливочный соус, но не запекся сильно. Вообще на вкус пиццы(мне кажется влияет количество и качество сыра) Спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт! Муки пришлось немного больше добавить, но пицца получилась вкуснее, чем в некоторых пиццериях. Тонкая немного хрустящая. Соус томатный, правда, сама изобрела. В общем семья, родные и друзья остались довольны. Быстро и дёшево.(кстати изрядно экономит деньги).
тесто получилось вкусным, но, конечно же, не итальянское:)) выпекала 25 мин, вместо указанных 15-20. спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, пицца получилась вкусной, не сухой, мой муж именно такую и любит. Тесто не жидкое абсолютно, муки больше чем написано не нужно. кстати, тесто получилось вкуснее чем по рецепту полинки,но тут на любителя
спасибо вам. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИЦЦА ПОЛУЧИЛАСЬ.
приготовила,тесто просто супер!спасибо за рецепт)
интересно, может попробовать
Я тоже удивлена молоком.Давно использую такой рецепт : 300г муки, 4 ст л раст.масла, 2ч л сухих дрожжей 1 ч л соли чуть тёплая вода Дрожжи залить 5ст л воды.Смешать муку и соль, добавить 100мл воды, дрожжи и масло. Перемешать и оставить, чтобы подошло.Затем раскатать до толщины 3мм, положить на противень, часто наколоть вилкой и поставить в духовку 180градусов на 10 мин(пока слегка не подрумянится) После этого можно выкладывать начинку и снова ставить в духовку, чтобы расплавился сыр. Теста хватает либо на 2 круглых противня, либо на 1 обычный. Рецепт всегда получается, главное чтобы вода была лишь слегка тёплая, а то дрожжи погибнут. А вообще получается очень вкусно)))))))
Никакого молока в тесте для пиццы быть не может. Вода и оливковое масло — вот жидкие составляющие теста для настоящей итальянской пиццы.
Выпекать пиццу в течение получаса по итальянскому рецепту, при очень тонком тесте, да при 200 градусах. Невероятный рецепт даже для такого «спеца» как я.
Уважаемые дамы и господа! Не хочу никого обидеть, но это совсем неправильный рецепт теста для пиццы. Хотел промолчать, но почитал Ваши отзывы о супер пиццах. извините не смог. 🙁 представленныфй рецепт- для булочек с мясной начинкой. Кто интересуется действительно, обращайтесь подскажу : Lemko1@rambler.ru Для неверующих — я шеф-повар пиццерии (в прошлом. ) 27 видов пиццы.
да,муки потребуется вдвое больше. расчитывайте на это;)
Катя, мы с такой проблемой не сталкивались. Ну разве что вы пиццу в очень влажном помещении печете)
Отличный рецепт!Все получилось!1 стакана муки достаточно.Спасибо за рецепт!!
Уважаемый администратор! Я постоянно пользуюсь вашим рецептом, тесто действительно получается просто замечательное! Но у меня есть вопрос как к специалисту по пиццам. ))) Я достаю из духовки, все пропеклось (200 градусов, 30 минут), снизу светлая, но абсолютно сухая корочка. Перекладываю на деревянную доску — отмокает! И естественно начинает разваливаться. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему. Спасибо.
Друзья! как же у вас получается «замечательное» тесто, когда оно совершенно жидкое? Необходимо как минимум 3 стакана муки, а не один. Как же так?
А можно использовать вместо моццареллы, например, сливочный, мягкий сыр? кто пробовал с каким-то другим сыром, подскажите, что вкуснее?
Мне тоже очень нравится рецепт этого теста, много раз уже готовила. 🙂 Какое-то магазинное готовое тесто, не в какое сравнение не идет с этим.
annsy : да, 0,25 это и есть одна четвертая 🙂
0,25 стакана молока?это что за мера такая?может быть одна четвёртая?
отличное тесто! спасибо! начинки делаю разные, а тесто уже какой раз делаю именно такое. самое главное — раскатать его тооооооненько 😉
Источник
Пицца
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.
Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.
Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.
Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.
Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.
Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры — не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.
Источник