- Жирная четырехэтажная пицца по мотивам Crazy Brothers
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Готовим сырный соус
- Многослойная пицца
- Четырехэтажная пицца Crazy Brothers. Интересный (но не выдающийся) аттракцион
- «Грибная»
- «Бешеная груша»
- Четырёхэтажная пицца
- Пицца «BurgerPizza» 🍔
- Вроде и привычно, но совсем по-новому!
- Пицца «Голубое золото» 🧀
Жирная четырехэтажная пицца по мотивам Crazy Brothers
Готовим мы сегодня очень сырную мощную еду. Можно назвать это 4-х этажной пиццей, но скорее это лазанья.
Ингредиенты
- * Тортильи – 4 штуки
- * Телятина – 200 граммов
- * Сыр моцарелла – 200 граммов
- * Сыр чеддер – 300 граммов
- * Помидоры – 200 граммов
- * Бастурма – 100 граммов
- * Соус сырный – 100 граммов
- * Укроп – немного
Соус сырный:
- * Сливочное масло – 1 ст.ложка
- * Мука – 1 ст.ложка
- * Молоко – 2/3 стакана
- * Сыр – 80 граммов
- * Соль – 1/2 ч.ложки
- * Чеснок – 2 зубчика (или гранулированный чеснок)
- * Перец – 1/4 ч.ложки
Способ приготовления
Томаты и моцареллу нарезаем и натираем сыр
Готовим сырный соус
Кусочек сливочного масла на сковородку
Ложку муки и прогреваем
Добавляем стакан молока
Немного посолим, поперчим и помешиваем до загущения
Также добавим гранулированный чеснок
Буквально через полторы минуты соус начинает густеть
Добавляем сыр и перемешиваем до расплавления
Для коржей используем обычные покупные тортильи
1 этаж
сырный соус, мясо и моцарелла
2 этаж
соус, томаты, мясо, слой чеддера
3 этаж
соус, мясо и моцарелла и чеддер
4 этаж
Соус, томаты, мясо и моцарелла и чеддер. Накрываем и сверху просто зальем соусом, и засыпем сыром.
Этажи не обязательно делать конкретно так, делайте по вкусу.
Отправляем в духовку 180 градусов на 15 минут
Источник
Многослойная пицца
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо).
Пока тесто остывает, готовим начинку
Думаю мои фото можно и не коментировать, та и так все видно.
У меня было 2 помидора. 1,5 я нарезала кубиками, а 0,5 полукружками.
Наше тест остыло. Делим его на 12 частей и скатываем в небольшой шарик.
А вот наши будуюшие коржи.
Теперь раскатываем тесто в очень тонкий круг.
Внимание!
Тесто очень мягкое и пластичное, но оно не растягивается. Работать с ним одно удовольствие.
Расктали.
Теперь берем десертную тарелочку и обрезаем по контуру.
Как только сделали первый корж, ставьте сковоротку на разогрев. Смазывать и поливать ничем не надо.
Как только она разогрелась ставим корж и печем буквально по 30- 40 секунд с каждой стороны.
Вот такими они у вас должны получиться все 12 коржей. Ну из обрезков теста выходит еще один, но я из него сделала пирожок.
Раскатала. Положила на него немного сыра и ветчины. Заклеела края и пожарила на той же сковородке, но уже с маслом.
Пирожок получился очень вкусным. Тесто совсем не ощущалось и таяло во рту.
И так дальше, а то я отвлеклась.
Делаем заливку для коржей.
Берем 3 яйца, 100 — 150 гр. сметаны, 200 гр. сыра (натертый на мелкой терке) и 0,5 ч. л. горчицы.
Начинаем складывать наши пиццули. Я сделала 2 по 6 коржей. 12 слишком высоко бы получилось.
Но если в доме есть еще члены семьи, то можно и по 3 и по 4 коржа выкладывать.
Включите духовку на самую высокую температуру и пока собираета пиццу, прогрейте ее хорошо.
На коржи льем 1- 2 ст. л яично-сырного соуса.
На соус кладем все, что мы приготовили для начики. Жаренные грибы с луком, помидоры( порезанные кубиком), калбаску и ветчину(соломкой)
Всего по чуть- чуть. Без фанатизма. Не забываем, что у нас еще коржики есть.
Накрываем следующим коржом и процесс повторяется слой за слоем.
Верхний слой выкладываем так же, но помидоры на этот раз кладем те, что порезали полу кружками.
Посыпаем слегка тертым сыром и семечками кунжута.
И наконец отправляем нашу красоту в духовку на 15 минут.
Так как духовка нагрета до предела, то я ее просто — напросто выключила и той температуры вполне хватило для подрумянивания пиццы.
Но это относится только к электродуховке. Газовая немного по- другому устроенна.
Газовую нужно убавить огонь на минимум. Как только увидите, что сыр подрумянился, сразу достаем из духовки.
Вот что у меня получилось.
В разрезе.
Девоньки, это очень вкусно и очень сытно.
Я осилила только половину. Остальную, я съела на завтрак.
И вот мои наблюдения. Она хороша и в холодном виде тоже.
А на следующий день, еще лучше стала. Пропиталась вся.
Советую всем приготовить. Это очень быстро готовится.
За то время, что я потратила на создавание этого поста, я бы 4 такие уже испекла.
Дольше писать, чем готовить.
Источник
Четырехэтажная пицца Crazy Brothers. Интересный (но не выдающийся) аттракцион
Когда-то для красноярцев пицца была в диковинку, потом привычна, потом надоела. Сегодня удивить горожан тонкостью теста или необычной начинкой уже трудно, так что в ход идут экстремальные методы. Вот, например, всероссийская франшиза Crazy Brothers зашла в Красноярск и предлагает попробовать пиццу четырехэтажную. Ну ладно, уговорили. Давайте попробуем.
Сайт компании встречает стандартными заверениями, что пицца никого не оставит равнодушным, что делается она из натуральных ингредиентов без консервантов (хотя на кой пес они в пицце), а также о том, что пицца эта совсем не похожа на то, что вы пробовали доселе. Пицца на фото действительно выглядит внушительно — эдакий упитанный пирог с кучей сыра и начинки. Неясно лишь, как формируются этажи, ну ничего, скоро попробуем.
В ассортименте Crazy Brothers 14 лепешек с этажностью хрущевки. Есть вполне стандартные вроде «Ассорти» с куриной грудкой и пепперони за 970 рублей, есть экзоты вроде «Сикварули» с сациви и гранатом по 1 120. Но нет смысла читать весь список кораблей до конца. Если нужно, сами увидите на сайте. Закажем одну стандартную, одну экзотическую и узнаем, стоит ли с этим вообще связываться.
«Грибная» — 860 рублей
«Бешеная груша» — 1 290 рублей
Итого: 2 150 рублей
«Грибная»
На самом деле, четырехэтажная пицца оказалась и не пиццей даже, а скорее чем-то вроде лазаньи или позабытой на родине кулебяки на четыре угла. Слои, которых здесь действительно четыре, перемежаются не стандартными пиццевыми корками, а тонкими листами теста.
В остальном это просто очень толстая пицца, очень, честно говоря, напоминающая «Субито». Много сыра, много ветчины, грибов и начинки. Есть, безусловно, можно. Хватит, чтобы насытить четырех очень прожорливых едоков. Оценка: 7/10
«Бешеная груша»
Еще один монумент чревоугодию — жирнейший пирог с кисло-сладкой обжаренной грушей и целой фурой расплавленного сыра. Заявленная в блюде телятина тоже имеется, но за мощными вкусами груши, увы, почти не ощущается. Это вкусно, но, честно говоря, слишком дорого для пиццы, пусть и набитой сыром. Оценка: 7/10
Вердикт: Интересный аттракцион, вкусные пиццы, но сказать, что это нечто выдающиеся и удивительное, как единорог в борделе, не скажешь.
Источник
Четырёхэтажная пицца
Здесь вы можете заказать уже успевшую стать легендарной четырехэтажную пиццу от Crazy Brothers с доставкой по Санкт-Петербургу.
На сегодняшний день представлено 18 различных видов на любой вкус — от классических грибной или ассорти, до пицц с национальным колоритом.
Выбирайте ту пиццу, которую вам хочется попробовать сегодня, а мы гарантируем, что это будет качественно, вкусно и сытно изо дня в день!
Пицца «BurgerPizza» 🍔
Четырехэтажная пицца «BurgerPizza» напомнит вам о роял-чизбургере. Нежнейшие мини-котлетки (фарш — на выбор), свежие томаты, маринованные огурчики, сыры Чеддер, Моцарелла и Гауда, три вида фирменного соуса от Crazy Brothers соединяются в единое целое, разделяются на кусочки и все это украшается миксом салатов.
Вроде и привычно, но совсем по-новому!
Пицца «Голубое золото» 🧀
Сырная четырехэтажная пицца «Голубое золото» с пятью видами сыра, помидорами и двумя видами специальных соусов от Crazy Brothers.
Источник