- Готовим пиццу Сицилия: для семьи только самое лучшее
- Как появилась пицца по-сицилийски
- Приготовим пиццу «Сицилия»
- Пышное лёгкое тесто
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Список ингредиентов
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Порядок действий
- Сицилийская пицца на американский манер
- Молочное дрожжевое тесто
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Что подготовить
- Пошаговая инструкция
- Начинка
- Ингредиенты
- Пошагово
- Совет хозяйке
- Рецепт Пиццы по Сицилийски
- Ингредиенты для приготовления Пиццы по Сицилийски
- Пошаговый Рецепт Сицилийской ПИЦЦЫ. Самое НежНейшее Тесто в мире
- Пицца «Сицилия»
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы «Сицилия».
- «Сицилийская „Маргарита“», «Под одеялом» и «Перейдёт ли курица дорогу?» — три пиццы из Montalto Шеф-повар ресторана Montalto Алексей Гордила рассказывает, как приготовить пиццу с моцареллой, лососем и сметаной, а также с курицей, соусами песто и бешамель
- Алексей Гордила
- Справка
Готовим пиццу Сицилия: для семьи только самое лучшее
О, Сицилия! Яркий, невообразимо живописный остров со своими традициями, в том числе и гастрономическими. Рецепты пиццы здесь тоже отличны от традиционных.
Как появилась пицца по-сицилийски
Родиной сицилийской пиццы является Палермо. Тут её называют «Сфинчини» и вместо моцареллы используют в начинке такие сыры, как пекорино и качокавалло. Особенность традиционной рецептуры – сыр располагается нижним слоем, под соусом из спелых томатов, а не сверху, как мы привыкли.
Изначально «Сфинчини» была круглой, как и остальные разновидности итальянской пиццы, но со временем и её форма, и её наполнение претерпели изменения. Дело в том, что итальянские иммигранты, переехавшие в США с острова Сицилия, усовершенствовали блюдо: лепёшка стала ещё толще и приобрела квадратную форму. Сытное блюдо на пышном тесте с обилием сыра и томатного соуса пришлось всем по душе.
Приготовим пиццу «Сицилия»
Возьмём традиционный рецепт пиццы «Сфинчини» и обрадуем семью классическим блюдом жаркой Сицилии.
Пышное лёгкое тесто
Лепёшка для сфинчини похожа на фокаччу, такая же пышная и невероятно пористая и воздушная.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 232 ккал.
Список ингредиентов
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
Порядок действий
- Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 15 минут.
- Просеять муку, всыпать к ней соль.
- Влить дрожжевую закваску к муке и перемешать всё вилкой или венчиком.
- Добавить масло и замесить вручную мягкое нежное тесто.
- Переложить тесто в миску с высокими бортиками, накрыть её пищевой плёнкой и дать постоять в тёплом месте 30-40 минут.
Начинка
Для начинки лучше всего использовать сыр пекорино. Он производится из овечьего молока и обладает насыщенным солоноватым вкусом. Заменить его так, чтобы получить тот же самый вкус – невозможно. Однако качественный выдержанный пармезан, если вы готовите сицилийскую пиццу дома, может послужить достойной заменой.
Что понадобится
- 6-7 ст. л. томатного соуса
- 100 г пармезана
- 1 красная луковица
- 10-12 филированных анчоусов (очищенных, без головы)
- щепотка хлопьев чили
- 2 зубчика чеснока
Порядок действий
- Пропустить чеснок через пресс и добавить к соусу. Ввести хлопья чили и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Тесто растянуть руками, придав лепёшке круглую или овальную форму. По толщине основа должна быть чуть толще, чем обычно (2-2,5 см).
- Посыпать сыром, сверху ложкой распределить соус так, чтобы он прикрывал сыр.
- Разложить тонкие колечки лука и анчоусы. Ложкой равномерно, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, в шахматном порядке сделать углубления. После выпекания это будут самые лакомые кусочки – насквозь пропитанные соусом и сыром.
- Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
Сицилийская пицца на американский манер
Так исторически сложилось, что в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси жило большое количество выходцев с острова Сицилия. Поэтому «Сфинчини» за короткий период превратили во вкуснейшую и мегапопулярную закуску, которую частенько называют томатным пирогом.
Молочное дрожжевое тесто
Мегавоздушное и нежное тесто можно использовать и для выпекания булочек, и для пирожков и кулебяк.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 15-20 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 259 ккал.
Что подготовить
- 125 мл молока и ещё 50 мл
- 15 г свежих прессованных дрожжей
- 280 г муки и ещё 1 ст. л.
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 желток
- 50 г сливочного масла
Пошаговая инструкция
- Смешать с тёплым молоком (50 мл) дрожжи, муку (1 ст. л.) и сахар. Перетереть всю массу ложкой и оставить в тепле на 10 минут.
- Просеять остальную муку на стол горкой. Сделать углубление и влить дрожжевую закваску. Перемешать, растереть руками в крошку.
- Снова сделать углубление и влить небольшими порциями тёплое молоко (125 мл), растопленное масло и ввести желток.
- Вручную замесить упругое тесто, не липнущее к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 1 часа.
Начинка
Американский вариант сфинчини отличается отсутствием сыра и анчоусов. Это в прямом смысле сытный, дешёвый пирог с томатами. Но как же он вкусен!
Ингредиенты
- 180 г консервированных томатов без кожицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 кусочка белого хлеба
- 10-12 оливок без косточек
- чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу
Пошагово
- Пробить в блендере томаты с чесноком и маслом. Добавить перец, соль и орегано.
- Из теста сформировать высокую (3-4 см) лепёшку квадратной или прямоугольной формы.
- Выложить половинки оливок и соус.
- Хлеб подсушить до хруста и измолоть в сухари среднего помола.
- Посыпать всю сфинчини сухарной крошкой.
- Выпекать 15 минут при температуре 220°С.
- Bonu pitittu! Это по-сицилийски «Приятного аппетита»!
Совет хозяйке
Не пренебрегайте просеиванием муки. Приём простой, но очень эффективный. Тесто и правда становится воздушнее, так как частицы муки насыщаются кислородом.
Источник
Рецепт Пиццы по Сицилийски
История современной пиццы насчитывает несколько столетий. Мы, как правило, редко задаёмся вопросами об истории происхождения тех или иных блюда. Заглянуть в прошлое довольно любопытно. Аналогичные блюда встречаются уже у древних римлян и греков. На ломтях хлеба выкладывали различные начинки, например, из овощей, мяса, сыра, маслин, молочных изделий. Такое блюдо было составной частью рациона римских легионеров.
Пицца является итальянским национальным блюдом. Она, как правило, выпекается в форме открытой округлой лепёшки, посыпанной расплавленным сыром и украшенной томатами. Сейчас пицца встречается в различных уголках мира. Рецепты традиционной пиццы по-сицилийски также менялись в течение времени.
В сицилийскую кухню свою лепту внесло влияние других национальностей. Арабы, которые правили на острове почти двести лет, привезли сыр, сахарный тростник, рис. От испанцев сицилийская кухня унаследовала картофель, помидоры, сладкий перец. Как и на всей территории современной Италии, на Сицилии пицца является достаточно распространённым блюдом.
Кроме Италии этот сорт пиццы приобрёл наибольшую популярность в Соединённых Штатах Америки. Особенно в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Ведь именно в этих городах большинство иммигрантов из Италии сицилийцы. В этих городах пиццу часто выпекают квадратной формы на толстом корже и добавляют в неё томаты. Не удивительно, что в обиходе данную пиццу называют довольно прозаичным названием “томатный пирог”. Пиццу можно есть дома и в офисе, это блюдо уместно везде. В зависимости от особенностей рецепта и размера пиццы меняется количество начинки и теста, но соотношение ингредиентов остается неизменным.
Пиццу можно подать на праздник — украсив, например креветками. Она может быть традиционной, включать в себя минимум ингредиентов. Основное достоинство данного блюда в том, что оно готовится довольно легко. Кроме того, пиццу можно есть как свежей ,только что приготовленной, так и вчерашней, подогретой, когда ощущается острая нехватка времени. Рецепты пиццы разнообразны — от самых обыденных до утончённых блюд из деликатесов.
Пиццой можно насладиться не только в итальянском ресторане, кафе, заказав по телефону или на сайте http://corsika-os.ru/pizza, но и приготовить у себя дома.
Ингредиенты для приготовления Пиццы по Сицилийски
Для теста
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- полтора стакана теплой воды
- две-три столовые ложки подсолнечного масла
- два яйца.
- маргарин
- одна очищенная луковица
- 1 зубчик измельчёного чеснока или немного чесночного порошка
Для начинки
- 2-3 мелко нарезанные помидоры
- одна чайная ложка соли
- две столовые ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки томатной пасты, добавлять по желанию
- две чайные ложки сушёного базилика, измельчённого
- 1/ 2 ч. л. сушеного орегано, измельченного
- половина чайной ложки сахара
- четверть стакана тёртого сыра “Пармезан”
- 1/8 чайной ложки Чёрного перца
- 200 грамм тёртого сыра Моцарелла
- грибы, зеленый перец, анчоусы по желанию.
Источник
Пошаговый Рецепт Сицилийской ПИЦЦЫ. Самое НежНейшее Тесто в мире
- томатную пасту 100 г
- сахар1 чайная ложка
- соль1 чайная ложка
- Орегано 2 чайные ложки
- вода30 мл
- вода500 мл
- мука 1 кг
- сахар25 г
- соль20 г
- масло50 мл
- дрожжи8 г
Помидоры и оливки нарезать на половинки. Лук нарежьте соломкой.
Ингредиенты для теста пиццы соедините между собой хорошо перемешать и сформировать такую круглый диск, поставьте на 10 минут в холодильник , через 10 минут извлеките и пусть поднимается в теплом месте на 20 минут.
Ингредиенты на соус для пиццы соедините между собой так, чтобы не было комков добавить мини-кубики Knorr чеснок и приправьте перцем по вкусу.
положите тесто и раскатайте . Толщина примерно 28 сантиметров в диаметре и 1 сантиметр толщиной.
Нанесите ранее приготовленный соус, посыпать сверху сыр, уложите помидоры, оливки, лук и анчоусы.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Пиццу подавать полив сверху оливковым маслом.
Источник
Пицца «Сицилия»
В последнее время стало очень модно ходить в различные заведения, чтобы отдохнуть и заодно полакомиться пиццей…
Но каждый день выбираться не у каждого получится, дороговато, да и времени не всегда хватает.
А пиццу то любят почти все. Давайте приготовим «Сицилию» в домашних условиях.
Ингредиенты:
15 грамм дрожжей;
пол чайной ложки сахара;
пол стакана молока;
2 столовой ложки растительного масла;
100 грамм твёрдого сыра;
100 грамм майонеза;
помидор, маслины 5 штук.
Приготовление пиццы «Сицилия».
Дрожжи развести в тёплом молоке и добавить сахар. Затем всё перемешать до появления пенки:
Всыпать муку, перемешать. Посолить. Положить масло. Вымесить тесто. Поставить на 1 час в тёплое место:
Затем, раскатать тонким слоем и выложить на смазанный противень. Режем наши оставшиеся ингредиенты и выкладываем на тесто:
Посыпаем тёртым сыром и поливаем майонезом:
Источник
«Сицилийская „Маргарита“», «Под одеялом» и «Перейдёт ли курица дорогу?» — три пиццы из Montalto Шеф-повар ресторана Montalto Алексей Гордила рассказывает, как приготовить пиццу с моцареллой, лососем и сметаной, а также с курицей, соусами песто и бешамель
Алексей Гордила
шеф-повар ресторана Montalto
РОДИЛСЯ 6 мая 1981 ГОДА В МОСКВЕ. Окончил поварское училище № 41, но настоящей кулинарной школой считает ресторан Аркадия Новикова Vogue Cafe, где проработал с 2003 по 2007 год су-шефом под руководством шеф-повара Юрия Рожкова. В это же время в 2006 году прошёл стажировку в Турине.
Карьера шеф-повара началась с ресторана «Аврора». После Алексей работал в ресторанах Boudoir Bar Moscow, «Дед Пихто» и Chalet Simple Pleasures. В 2013 году принимал участие в кулинарных конкурсах (например, в рамках фестиваля русской кухни «Кулинарное наследие»), а также участвовал в телепередачах «Едим дома» и «Кулинарный поединок».
Последний год работал шеф-поваром в ресторане Chalet Simple Pleasures в Химках, после чего в 2015 году возглавил кухню ресторана авторской кухни и пиццы Montaltо.
Справка
В Montalto мы готовим пиццу на «бруклинском» или «сицилийском» тесте, замешиваем и раскатываем его вручную, поэтому по форме пицца получается нарочито небрежной. Особенность «сицилийского» теста в том, что в него добавляют итальянскую муку из твёрдых сортов пшеницы крупного помола и оливковое масло первого отжима. Что касается «бруклинского», то оно получается пышное, но не тяжёлое благодаря долгой предварительной расстойке (мы оставляем его в холодильнике на восемь часов). Рецепты придумал Ленни Монтальто, друг одного из основателей пиццерии Айзека Корреа, а также работник нью-йоркской подземки и страстный фанат пиццы; в его честь и названа пиццерия.
Источник