- Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Пицца с ягодами и фруктами
- Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
- Шоколадная пицца с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
- Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
- Сладкая пицца с яблоками и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
- Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
- Сладкая пицца с яблоками
- Рецепт пиццы с яблоками на творожном тесте
- Пицца с яблоками на творожном тесте: приготовление
- Рецепт пиццы с яблоками и сыром Чеддер
- Пицца с яблоками и Чеддером: приготовление
- Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт
- Воскресная сладкая пицца из яблок ( ленивый рецепт)
- Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок
Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
Пицца всеми любимое блюдо, но она может быть не только соленой. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного блюда — сладкая пицца. Тем более, что для нее можно использовать оставшееся тесто, приготовленное для классического блюда. Хотя эту пиццу можно смело назвать своеобразным открытым пирогом. Здесь все зависит от выбранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор разные и простые ТОП-4 рецепта приготовления сладкой десертной пиццы.
Кулинарные советы и секреты
- Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
- Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
- Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
- В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
- Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
- Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
- Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Пицца с ягодами и фруктами
Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.
- Калорийность на 100 г — 387 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Киви — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Ананасы консервированные — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Клубника — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
- В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
- В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
- Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
- Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
- Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.
Шоколадная пицца с вишней
Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 г
- Вишни — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
- Горький шоколад — 25 г
- Молочный шоколад — 25 г
- Белый шоколад — 25 г
- Лесные орехи — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
- Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
- Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
- Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
- Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
- Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
- Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.
Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 100 г
- Маргарин или сливочное масло — 150 г
- Сливки — 150 г
- Маскарпоне — 230 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
- Клубника — 1 кг
- Черный шоколад — 150 г
Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
- Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
- Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
- Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
- Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
- В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
- Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.
Сладкая пицца с яблоками и сыром
Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дождевое — 250 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сливочный мягкий сыр — 150 г
Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
- Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
- Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
- Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
- Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
- Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
Источник
Сладкая пицца с яблоками
Рецепт пиццы с яблоками на творожном тесте
Как известно, классическая итальянская пицца готовится из соленых ингредиентов на тонком дрожжевом тесте.
Но это угощение уже давно стало международным достоянием и сейчас сложно установить, в какой именно стране впервые приготовили сладкую пиццу.
Да и стоит ли этим заниматься, главное, что существует множество подобных рецептов, в которых для начинки можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.
Осенью, конечно же, фаворитами среди фруктов являются яблоки, а с основой для пиццы мы поэкспериментируем, и вместо традиционного дрожжевого теста будем использовать творожное тесто, отличающееся своей нежной структурой.
Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 200 г домашнего творога
- 100 г сливочного масла (охлажденного)
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- пищевая сода — на кончике чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 яблока, нарезанных небольшими дольками
- абрикосовый конфитюр или любой джем для смазывания основы
- 3 ст. ложки сахара для посыпания яблок
- 2 ч. ложки корицы
Пицца с яблоками на творожном тесте: приготовление
В просторной мисочке смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и сверху на смесь натираем на крупной терке сливочное масло.
Вилкой с крупными зубьями активно размешиваем до получения крошки, добавляем творог и замешиваем однородное тесто.
Если творог слишком сухой, то в тесто для связки компонентов можно влить 1-2 ст. ложки молока.
На полчаса кладем ком теста в холодильник, а затем раскатываем в 3-4 круглых и тонких лепешки, размером с тарелку.
Пока духовка прогревается до 180 градусов, смазываем каждую лепешку конфитюром, сверху выкладываем яблочные ломтики (немного отступите от края), посыпаем их смесью сахара и корицы и заворачиваем тесто по краям.
Время приготовления пиццы на творожном тесте — 20-30 минут.
Возвращаясь к рецептам сладкой пиццы, предлагаю вашему вниманию еще один вариант с начинкой из сыра и яблок.
Рецепт пиццы с яблоками и сыром Чеддер
В отличие от предыдущего варианта, основу мы приготовим из галетного теста на сметане.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 170 г сливочного масла
- 80-90 г сметаны
- 2 ст. ложки сыра Чеддер
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 яблока, нарезанных небольшими дольками, если шкурка толстая, то лучше очистить
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
Пицца с яблоками и Чеддером: приготовление
Для приготовления галетного теста сверху на муку, смешанную с солью и сахаром, на крупной терке измельчаем масло, размешиваем до образования крупной крошки.
Добавляем сметану и сыр Чеддер, замешиваем однородное тесто, которое необходимо охладить, как минимум, полчаса.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов.
Яблоки для начинки в просторной миске смешиваем с сахаром, корицей и лимонной цедрой.
Из теста раскатываем одну или несколько основ для пиццы, выкладываем сверху яблочную начинку, отступив пару сантиметром от края, заворачиваем тесто по краям и посыпаем сверху пиццу Чеддером.
По желанию можно смазать края пиццы яйцом и тоже посыпать сахаром.
Время выпекания: 15 минут при 200 градусах, а потом еще 15 минут — при 180 градусах, до румяного цвета теста.
Пицца с яблоками вкусна, как в теплом виде, так и охлажденная.
Источник
Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт
Рецепт этой сладкой пиццы прост, как дважды два, но в итоге получается очень вкусная и аппетитная выпечка, пальчики оближешь. Пеку я достаточно редко, и в первую очередь по той простой причине, что сладкое я вообще не очень то и люблю. Да и страшно себе представить, во чтобы я могла превратиться, если бы ежедневно трескала пироги с печеньем или сладкими тортиками в придачу.
Вообщем не родилась ещё та конфетка, которую я бы променяла на вкусный кусочек рыбки или мяса.
Но иногда вот хочется, иногда вот возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь этакое….
Воскресная сладкая пицца из яблок ( ленивый рецепт)
Почему воскресная? Потому что именно такое желание и возникло у меня в воскресенье. А так, как печь не очень то и хотелось, то выбрала я на мой взгляд один из самых ленивых рецептов.
В качестве начинки для моей сладкой пиццы я взяла яблоки. Урожай яблок в этом году большой, уже девать некуда… вот хотя бы в выпечку тогда…. Вы же можете использовать любые фрукты или ягоды для начинки, что есть у вас под рукой дома на данный момент.
Тесто для пиццы готовится за 5 минут. Я выбрала творожное тесто, готовила по этому рецепту тесто для пиццы без дрожжей из творога.
Для теста использовала остатки домашнего творога. Рецепт можно посмотреть здесь: домашний творог. Если домашнего нет, то магазинный тоже отлично подойдет.
Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок
- домашнее творожное тесто для пиццы без дрожжей
- яблоки 6-7шт;
- сахарный песок ( у меня 3ст.л.);
- сливочное масло;
- корица ( по желанию)
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки.
2. Выложить яблоки на сковородку с небольшим куском сливочного масла, добавить сахарный песок и корицу ( по вкусу), слегка обжарить.
3. Выложить подготовленную яблочную начинку на предварительно раскатанное тесто ( по размеру вашей формы) и отправить в духовку.
4. Через 20 минут моя сладкая пицца была готова.
сладкая цицца из яблок
5. Перед подачей, когда пицца остынет, можно посыпать её сахарной пудрой. Да и не забывайте про ароматный чай, с пиццей будет самое то…
Источник