Пицца сливочный бекон рецепт

Быстро и просто! Пицца карбонара

Карбонара — невероятно популярная итальянская паста, впервые приготовленная в регионе Лацио, центром которого является Рим. Ее особенностью является сливочный соус, который готовится на основе сырых яиц, сливок, двух видов сыров и специй.

Соус очень быстро взбивается венчиком и добавляется в готовую пасту, где доходит до своей готовности. Также в карбонару добавляют небольшие обжаренные кусочки бекона панчетта (кусок бекона с прослойками сала, вяленый в соли и специях), а сверху украшают куриным желтком. Такая паста является одной из самых популярных не только в Италии, но и по всему миру, уступая лишь спагетти болоньезе.

Со временем с подобным соусом стали готовить многие другие блюда, однако прижилась лишь пицца карбонара. Рецепт ее невероятно схож с классическим и подойдет для всех любителей пиццы.

Пицца карбонара: классический рецепт

Такой рецепт также считается отличным вариантом для завтрака — он содержит в себе жареные яйца и бекон, а мягкое тесто с нежной корочкой сверху и тягучий сыр пармезан отлично дополняются особым соусом с добавлением чеснока — перед таким блюдом точно никому не устоять!

И вот что понадобится для его приготовления:

  • Мука 3 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 1\2 ч. л.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Бекон — 2 стакана или 4 полоски;
  • Моцарелла — 1\2 стакана;
  • Пармезан — 1\2 стакана;
  • Оливковое масло;
  • Соль — 2 чайных ложки (1 для теста);
  • Черный перец — 1\3 чайной ложки.

Приготовление по шагам:

  • Для начала поставьте печь разогреваться до 220 градусов и в это время замесите тесто. Смешайте все ингредиенты (мука, масло растопленное, вода, дрожжи и соль) и замесите все руками. Должно получиться мягкое и тягучее тесто. Поставьте его в теплое место на полчаса.
  • Чеснок не измельчайте, отрежьте верхушку и выложите на фольгу для запекания, затем отправьте в духовку на полчаса, чеснок будет очень мягким внутри когда будет готов. Чеснок остудите и разомните вилкой, у него должна быть консистенция пасты.
  • Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто 25-30 см диаметром, желаемой толщины, затем обильно смажьте его оливковым маслом и пастой из чеснока.
  • Посыпьте натертыми или порванными кусочками моцареллы и пармезана (пармезан лучше натереть), а также слегка обжаренными и нарезанными кусочками бекона. Отправьте в печь до тех пор пока сыр не растает. В это время яйцо вбейте в сито и аккуратно покрутите, чтобы избавиться от излишков белка, затем поместите каждое яйцо в отдельную миску — так оно не потеряет форму и будет более плотным.
  • Как только достали нашу карбонару из духовки, добавьте яйца прямо на горячую пиццу в желаемое место и повторите этот шаг с остальными, отправьте в духовку на 3-4 минуты.
Читайте также:  Рецепт заготовки жареного перца

Украсьте свежими листиками базилика и наслаждайтесь домашней карбонарой!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Пицца Карбонара с беконом. Интересный рецепт

Если верить опросам, для 80% людей пицца – самое любимое кушанье. Готовят его во всех странах, а едят и в будни, и в праздники. Только в одной Италии насчитывают около 200 разнообразных рецептов, а в мире несколько тысяч.

Пицца карбонара с беконом, в отличии от привычных с колбасой или фаршем, более легкий вариант. Получается она мягкой, сочной, нежной. Вкус напоминает оригинальную пасту карбонара. Не последнюю роль играет здесь соус из яиц, специй и сметаны, которую можно заменить на 20% сливки. Блюдо правда очень вкусное!

· оливковое масло – 1 ст. л;

· моцарелла – 150 гр;

· дрожжевое тесто – 300 гр;

· базилик – по вкусу

· яичный желток (по желанию) – 1 шт;

· перец душистый молотый – по вкусу;

· сметана – 3 ст. л;

· перец молотый черный – по вкусу;

Сыр моцарелла натираем на терке.

Раскатываем круг из теста. Его диаметр должен быть немного больше, чем сама форма, где будет выпекаться пицца.

Укладываем на форму и делаем бортики.

Оливковым маслом смазываем тесто.

Поверх равномерно наносим томатный соус.

Щедро посыпаем большей частью сыра.

Сверху на моцареллу выкладываем полоски бекона.

Разогреваем духовку до t 210 градусов. Пиццу выпекаем около 10-12 минут.

Не теряя времени готовим соус.

В удобной емкости смешиваем яйцо, специи и сметану до однородной консистенции.

Вынимаем пиццу и поливаем ее соусом. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой.

По центру выкладываем свежий желток. Прокалываем его в нескольких местах, чтобы он растекся.

Прячем в духовку еще на 10 минут.

Пицца карбонара готова. Аромат просто сумасшедший. Посыпаем ее листиками свежего базилика. Нарезаем на порционные кусочки.

Действительно, нет ничего вкуснее правильно приготовленной пиццы!

Источник

Пицца «Карбонара»

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 200 г

Бекон в/к или с/к — 4-8 полосок

Сыр моцарелла или сулугуни — 50 г

Читайте также:  Рецепты салата малосоленой семгой

Сливки или сметана — 1,5-2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Кетчуп — по вкусу или 1 ст.л.

Перцы черный и душистый молотые — по вкусу

Соль — 1 щепоточка

Свежая зелень — по вкусу для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Классического рецепта пиццы «Карбонара» практически не существует. Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.

Кетчуп или томатный соус — по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.

Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы. Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.

Для приготовления пиццы «Карбонара» подготовьте ингредиенты по списку.

Раскатайте тесто в круглую заготовку — лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь «итальянские травы».

Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т.е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца «Карбонара» готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная))

Для подачи оформите пиццу свежей зеленью.

Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

Источник

Пицца карбонара с беконом

Ингредиенты используемые для приготовления пиццы карбонара с беконом:

  • тесто для пиццы — 150 гр.
  • соус для пиццы — 3 ст.л. (любой на ваше усмотрение)
  • моцарелла — 75 гр.
  • бекон сырокопченый — 70 гр.
  • пармезан — 10-30 гр.
  • желток — 1 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Рецепты пиццы

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить пиццу карбонару с беконом в домашних условиях, пошагово?

    Первым делом перед началом приготовления пиццы нарезаем бекон. Обратите внимание, что необходимо нарезать бекон максимально тонкими пластами. Используйте для нарезки бекона острый нож.

    Далее нарезаем моцареллу пластами. Также для нарезки сыра стоит использовать острый нож.

    Раскатываем выбранное тесто на разделочной доске. Толщина заготовки для пиццы должна быть не более одного сантиметра. Примерно изданного куска теста получится пицца диаметров 30 сантиметров. Смазываем заготовку выбранным соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

    Читайте также:  Рецепт хрустящей капусты быстрым способом

    Поверх соуса выкладываем нарезанные пласты моццареллы, оставляя между ними небольшое пространство.

    Далее раскладываем нарезанные ломтики бекона в желаемой последовательности.

    В центральную часть заготовки выкладываем яичный желток. Ставим противень с пиццей в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть 200 градусов.

    За несколько минут до окончания приготовления блюда, пиццу стоит посыпать небольшим количеством измельченного на мелкой терке пармезана или другого сыра твердого сорта.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Пицца «Карбонара» с беконом и сливками

    Сегодня обсудим простой и доступный рецепт в повседневных условиях. Лично для меня, домашняя пицца — это огромный сочный кусок теста, до отвала нашпигованный колбасой, а возможно и сыром. Сверху всего вдоволь политая майонезом начинка. По итогу, сытная и объемная, но до жути вкусная, да приятная. Однако, минусом данного гиганта можно смело назвать затрату времени. Большая пицца — большие расходы. Хоть лагерь на кухне разбивай. Мы ещё и про холестерин промолчим. Что же касается «Карбонары», чуть более получаса в духовке и к столу. Кушать подано. Именно это в ней и подкупает.

    Домашние пиццы можно бесконечно сравнивать со столовскими. Что те, что другие, вкусные и желанные. Казалось бы, ведь ничего сложного в этом нет, а так хочется. Никогда не забуду школьные. Как они хороши с чаем. Это было просто помпезно. Особенно, когда свежие, только с «печи». Уверен, что таких воспоминаний из детства много у кого запряталось в голове. Здесь то и суть. Сегодняшний рецепт достаточно схож со всем этим. Только порция больше и с беконом. С непосредственным участием сливок, на картинке может показаться, что суховато. Но это не так. Тесто свежее некуда. Бекон хорош везде, где появляется. За него говорить не приходится. Я бы не пожалел и еще больше его вбухал. В принципе, все и так хорошо. Тут на Ваше усмотрение, как говорится. И отдельный хит- парад стоит устроить сыру. Он расплавился и гармонично сошёлся с тем же беконом. Стал единым целым. Тонкое тесто подобрано идеально. С другим бы такой набор продуктов не пошёл. Было бы не обойтись без приправки майонезом, да без охапок колбасы. Здесь же всего достаточно. Главное, всё сделать правильно. И будьте осторожнее с миксом мясной составляющей и сливок. Помните, что организм может пожаловаться. В целом, в процессе приготовления ничего сложного нет. Отнюдь, очень даже просто. Не бойтесь, всё получится. Даже кухня останется целой.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector