- Блог eda.ua
- Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
- Как приготовить пиццу с лососем и фетой
- Сливочная пицца с лососем и соусом песто
- Пицца с семгой и сливочным соусом
- Ингредиенты для теста:
- Начинка:
- Соус для пиццы:
- Пицца с семгой и сливочным соусом
- Ингредиенты для теста:
- Начинка:
- Соус для пиццы:
- Рецепты Пицца с лососем
- Пицца с копченым лососем и укропным кремом
- Пицца с лососем
- Пицца со сливочным сыром и лососем
- Пицца с филадельфией и маринованным лососем
- Пицца с лососем
- Пицца с баклажанами и лососем
Блог eda.ua
Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
Как приготовить пиццу с лососем и фетой
Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из gloss.ua.
Тесто для пиццы
Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.
- Мука – 1 кг
- Теплая вода – 550 мл
- Соль – 1 ст.л
- Оливковое масло – 4 ст.л
- Дрожжи – 14 г
1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец.
Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец.
2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой.
Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца.
3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто.
Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.
Пицца с лососем и фетой
Ингредиенты для пиццы:
- Тесто для пиццы – 250 г
- Соус сливочный – 60 г
- Шпинат – 30 г
- Сыр Моцарелла – 120 г
- Лосось – 55 г
- Помидоры черри – 40 г
- Сыр Фета – 30 г
- Лимонная цедра – 5 г
Ингредиенты для сливочного соуса:
- Сметана – 20 г
- Сливки 30% – 10 г
- Орегано, соль – по вкусу
1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму.
Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики.
2 этап: выкладываем ингредиенты.
Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета.
3 этап: выпекаем пиццу.
Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С.
4 этап: помидоры черри и цедра лимона.
Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона.
Наша пицца готова – приятного аппетита!
Наталия Дудко, бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон»
Источник
Сливочная пицца с лососем и соусом песто
- Тесто для пиццы 300 гр.
- Сливки 80 мл.
- Филе рыбы лосось 75 гр.
- Помидор 120 гр.
- Сыр голландский 100 гр.
- Соус песто 20 гр.
- Масло растительное 5 мл.
- Мука 10 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто для пиццы
- Тип блюда:Ужин
Для начала приготовить основные ингредиенты.
Готовое тесто на пиццу роз катать тонко и с помощью круглой доски вырезать заготовку. Тесто я всегда готовлю по этому рецепту https://vpuzo.com/vypechka/24898-zagotovka-iz-drozhzhevogo-testa-na-piccu.html
Далее тесто выложить на круглый противень смазанный растительным маслом. Тесто обильно смазать сливками.
Далее выложить лосось нарезанный мелко.
На лосось выложить помидоры нарезанные кружочками.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.
Готовую пиццу полить соусом песто. Приятного аппетита.
Источник
Пицца с семгой и сливочным соусом
Кто здесь любитель пиццы? Изумительное тесто и умопомрачительная начинка!
Воскресный день идеален для поедания вреднятинки. Ну как можно отказаться от кусочка пиццы с хрустящей корочкой, белым соусом и нежнейшей начинкой?… Рецепт рассчитан на две пиццы.
Ингредиенты для теста:
- 350 гр мука
- 250 мл воды
- 5 гр соли
- 5 гр дрожжи
- 1 ст л мед
- 1 ст л оливковое масло
Начинка:
- 300 гр семга
- 100 гр сыр Дор Блю
- 250 гр сыр моцарелла (можно полутвердый)
- 1 ч л сухой базилик
Соус для пиццы:
- 30 гр сливочное масло
- 10 гр муки
- 120 мл молоко
- Щепотка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.
Вы же знаете главное правило ужина? Бокал белого вина, а что уж там… можно и пару бокалов!
Источник
Пицца с семгой и сливочным соусом
Кто здесь любитель пиццы? Изумительное тесто и умопомрачительная начинка!
Воскресный день идеален для поедания вреднятинки. Ну как можно отказаться от кусочка пиццы с хрустящей корочкой, белым соусом и нежнейшей начинкой?… Рецепт рассчитан на две пиццы.
Ингредиенты для теста:
- 350 гр мука
- 250 мл воды
- 5 гр соли
- 5 гр дрожжи
- 1 ст л мед
- 1 ст л оливковое масло
Начинка:
- 300 гр семга
- 100 гр сыр Дор Блю
- 250 гр сыр моцарелла (можно полутвердый)
- 1 ч л сухой базилик
Соус для пиццы:
- 30 гр сливочное масло
- 10 гр муки
- 120 мл молоко
- Щепотка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.
Вы же знаете главное правило ужина? Бокал белого вина, а что уж там… можно и пару бокалов!
Источник
Рецепты Пицца с лососем
Пицца с копченым лососем и укропным кремом
Тесто для пиццы — 230 г
Копченый лосось — 170 г
Красный лук — 60 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 260 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.
Пицца с лососем
Свежий укроп — 60 Грамм
Сыр сорта Бурсен — 150 Грамм
Зеленый лук — 50 Грамм
Кожура лимона — 1 По вкусу
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Свежая основа для пиццы — 1 Штука
Копченый лосось — 120 Грамм
Красный лук — ½ Штук
Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.
Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.
Пицца со сливочным сыром и лососем
Базилик — по вкусу
Руккола — по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто — 200 г
Орегано — по вкусу
Филе семги — 100 г
Консервированные помидоры — 100 г
Сахар — по вкусу
Сливочный сыр — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.
Подготовить начинку. Ф.
Пицца с филадельфией и маринованным лососем
Сыр пармезан — 100 г
Мука для пиццы — 160 г
Сыр моцарелла — 60 г
Минеральная вода без газа — 75 мл
Оливковое масло — 20 мл
Сухие дрожжи — 1 г
Помидоры черри — 70 г
Слабосоленый лосось — 80 г
Сыр филадельфия — 70 г
В воде комнатной температуры растворяем: соль, сахар (его берем в два раза меньше, чем соли), дрожжи, в воду добавляем муку – всю сразу. В середине замеса добавляем оливковое масло. Вымешиваем.
Ставим в холодильник на 24 часа.
Готовое тесто раскатываем толщиной не более 5 мм, немного смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем сыр «Филадельфия», выклады.
Пицца с лососем
2–3 веточки укропа
500 г муки плюс для раскатывания теста
200 г копченого лосося
1 ст. л. соли без горки плюс для начинки
свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
горсть листьев руколы
7 г сухих дрожжей
300–350 мл теплой воды
200 г маскарпоне
1 ст. л. лимонного сока
В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
Пицца с баклажанами и лососем
средний баклажан – 1 шт.
тертый пармезан – 40 г
консервированный лосось – 250 г
соус томатный – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко – 0,25 стакана
сыр моццарелла – 120 г
сухой орегано – 1 ч. л.
теплая вода – 0,3 стакана
сухие дрожжи – 1 ч. л.
оливковое масло для смазывания
Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.
Источник