Пицца сливочный лосось рецепт

Блог eda.ua

Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.

Как приготовить пиццу с лососем и фетой

Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из gloss.ua.

Тесто для пиццы

Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.

  • Мука – 1 кг
  • Теплая вода – 550 мл
  • Соль – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Дрожжи – 14 г

1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец.

Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец.

2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой.

Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца.

3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто.

Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с лососем и фетой

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы – 250 г
  • Соус сливочный – 60 г
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Лосось – 55 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Сыр Фета – 30 г
  • Лимонная цедра – 5 г

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • Сметана – 20 г
  • Сливки 30% – 10 г
  • Орегано, соль – по вкусу

1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму.

Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики.

Читайте также:  Клюква рецепт приготовления морсов

2 этап: выкладываем ингредиенты.

Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета.

3 этап: выпекаем пиццу.

Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С.

4 этап: помидоры черри и цедра лимона.

Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона.

Наша пицца готова – приятного аппетита!

Наталия Дудко, бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон»

Источник

Сливочная пицца с лососем и соусом песто

  • Тесто для пиццы 300 гр.
  • Сливки 80 мл.
  • Филе рыбы лосось 75 гр.
  • Помидор 120 гр.
  • Сыр голландский 100 гр.
  • Соус песто 20 гр.
  • Масло растительное 5 мл.
  • Мука 10 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Для начала приготовить основные ингредиенты.

Готовое тесто на пиццу роз катать тонко и с помощью круглой доски вырезать заготовку. Тесто я всегда готовлю по этому рецепту https://vpuzo.com/vypechka/24898-zagotovka-iz-drozhzhevogo-testa-na-piccu.html

Далее тесто выложить на круглый противень смазанный растительным маслом. Тесто обильно смазать сливками.

Далее выложить лосось нарезанный мелко.

На лосось выложить помидоры нарезанные кружочками.

Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.

Готовую пиццу полить соусом песто. Приятного аппетита.

Источник

Пицца с семгой и сливочным соусом

Кто здесь любитель пиццы? Изумительное тесто и умопомрачительная начинка!

Воскресный день идеален для поедания вреднятинки. Ну как можно отказаться от кусочка пиццы с хрустящей корочкой, белым соусом и нежнейшей начинкой?… Рецепт рассчитан на две пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 350 гр мука
  • 250 мл воды
  • 5 гр соли
  • 5 гр дрожжи
  • 1 ст л мед
  • 1 ст л оливковое масло

Начинка:

  • 300 гр семга
  • 100 гр сыр Дор Блю
  • 250 гр сыр моцарелла (можно полутвердый)
  • 1 ч л сухой базилик

Соус для пиццы:

  • 30 гр сливочное масло
  • 10 гр муки
  • 120 мл молоко
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.

Вы же знаете главное правило ужина? Бокал белого вина, а что уж там… можно и пару бокалов!

Читайте также:  Клей для потали своими руками рецепты

Источник

Пицца с семгой и сливочным соусом

Кто здесь любитель пиццы? Изумительное тесто и умопомрачительная начинка!

Воскресный день идеален для поедания вреднятинки. Ну как можно отказаться от кусочка пиццы с хрустящей корочкой, белым соусом и нежнейшей начинкой?… Рецепт рассчитан на две пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 350 гр мука
  • 250 мл воды
  • 5 гр соли
  • 5 гр дрожжи
  • 1 ст л мед
  • 1 ст л оливковое масло

Начинка:

  • 300 гр семга
  • 100 гр сыр Дор Блю
  • 250 гр сыр моцарелла (можно полутвердый)
  • 1 ч л сухой базилик

Соус для пиццы:

  • 30 гр сливочное масло
  • 10 гр муки
  • 120 мл молоко
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.

Вы же знаете главное правило ужина? Бокал белого вина, а что уж там… можно и пару бокалов!

Источник

Рецепты Пицца с лососем

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Тесто для пиццы — 230 г

Копченый лосось — 170 г

Красный лук — 60 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 260 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.

Пицца с лососем

Свежий укроп — 60 Грамм

Сыр сорта Бурсен — 150 Грамм

Зеленый лук — 50 Грамм

Кожура лимона — 1 По вкусу

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Свежая основа для пиццы — 1 Штука

Копченый лосось — 120 Грамм

Красный лук — ½ Штук

Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.

Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.

Пицца со сливочным сыром и лососем

Базилик — по вкусу

Руккола — по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто — 200 г

Орегано — по вкусу

Филе семги — 100 г

Консервированные помидоры — 100 г

Сахар — по вкусу

Сливочный сыр — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Читайте также:  Рецепты приготовления пирога кухни

Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

Подготовить начинку. Ф.

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Сыр пармезан — 100 г

Мука для пиццы — 160 г

Сыр моцарелла — 60 г

Минеральная вода без газа — 75 мл

Оливковое масло — 20 мл

Сухие дрожжи — 1 г

Помидоры черри — 70 г

Слабосоленый лосось — 80 г

Сыр филадельфия — 70 г

В воде комнатной температуры растворяем: соль, сахар (его берем в два раза меньше, чем соли), дрожжи, в воду добавляем муку – всю сразу. В середине замеса добавляем оливковое масло. Вымешиваем.

Ставим в холодильник на 24 часа.

Готовое тесто раскатываем толщиной не более 5 мм, немного смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем сыр «Филадельфия», выклады.

Пицца с лососем

2–3 веточки укропа

500 г муки плюс для раскатывания теста

200 г копченого лосося

1 ст. л. соли без горки плюс для начинки

свежемолотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла

горсть листьев руколы

7 г сухих дрожжей

300–350 мл теплой воды

200 г маскарпоне

1 ст. л. лимонного сока

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.

Пицца с баклажанами и лососем

средний баклажан – 1 шт.

тертый пармезан – 40 г

консервированный лосось – 250 г

соус томатный – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

молоко – 0,25 стакана

сыр моццарелла – 120 г

сухой орегано – 1 ч. л.

теплая вода – 0,3 стакана

сухие дрожжи – 1 ч. л.

оливковое масло для смазывания

Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector