Пицца сливочный цыпленок рецепт

Содержание
  1. Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе
  2. Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе
  3. Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
  4. Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
  5. Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
  6. Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага
  7. Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
  8. Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
  9. Подготовка начинки для пиццы с курицей:
  10. Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
  11. Рецепт: Пицца со сливочной курицей
  12. Как приготовить «Пицца со сливочной курицей»:
  13. Настройки печати
  14. Добавить комментарий Отменить ответ
  15. РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
  16. Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
  17. Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
  18. Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
  19. Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
  20. Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
  21. Подготовка начинки для пиццы с курицей:
  22. Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
  23. Пицца с курицей и соусом «Альфредо»
  24. Найдены возможные дубликаты
  25. Кулинарная мастерская
  26. Правила сообщества
  27. Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе

Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.

Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы с фото на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью вкусным обедом. Приготовьте легкий овощной салат и наслаждайтесь.

Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе

Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.

Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:

  • Вода – 3/4 чашки
  • Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • Мед – 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки
  • Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки
  • Соль – 3/4 чайной ложки

Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Молоко – 1 1/4 чашки
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Перец – 1/8 чайной ложки
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки

Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:

  • Сыр моцарелла – 12 частей или тертый
  • Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт
  • Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт
  • Листья базилика – 2 столовые ложки
  • Грибы нарезанные – 5 средних шт

Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага

Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:

Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.

1. Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.

2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.

Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:

Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.

Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:

1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.

2. Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.

3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.

4. Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Рецепт дагестанского хинкала даргинский

5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.

Подготовка начинки для пиццы с курицей:

Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.

Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 ?С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.

2. Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.

3. Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом и вы не пачкаете вашу столешницу.

4. Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.

5. Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.

6. Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета. И готово!

Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.

Источник

Рецепт: Пицца со сливочной курицей

Б Ж У кКал Вес/порция
11.9 16.2 22.5 279.8 1850 / 308

Как приготовить «Пицца со сливочной курицей»:

Готовим тесто для пиццы, например, по вот этому рецепту.

Пока тесто поднимается, готовим остальные ингредиенты. Куриное филе, нарезаем кубиками и смешиваем со сливочным маслом, обжариваем до полуготовности. Трем и измельчаем сыры.

Когда тесто подойдет, раскатываем по форме для выпечки пиццы или просто выкладываем раскатанный пласт на противень.

Куриное филе в масле выкладываем на тесло и присыпаем это все двумя видами сыра.

Ставим пиццу выпекаться в горячую духовку минут на 20-30 в зависимости от вашей духовки. Печем при температуре 180-200 градусов.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.

Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы с фото на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью вкусным обедом. Приготовьте легкий овощной салат и наслаждайтесь.

Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе

Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.

Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:

Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка

Мед – 1/2 столовой ложки

Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки

Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки

Соль – 3/4 чайной ложки

Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Мука – 3 столовые ложки

Молоко – 1 1/4 чашки

Соль – 1/4 чайной ложки

Перец – 1/8 чайной ложки

Чеснок – 2–3 зубчика

Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки

Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки

Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:

Сыр моцарелла – 12 частей или тертый

Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт

Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт

Листья базилика – 2 столовые ложки

Грибы нарезанные – 5 средних шт

Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:

Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.

1. Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.

Читайте также:  Воздушный творожный пирог рецепт

2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.

Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:

Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.

Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:

1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.

2. Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.

3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.

4. Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.

Подготовка начинки для пиццы с курицей:

Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.

Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 ˚С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.

2. Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.

3. Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом и вы не пачкаете вашу столешницу.

4. Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.

5. Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.

6. Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета. И готово!

Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.

Источник

Пицца с курицей и соусом «Альфредо»

Вкуснейшая пицца с курицей, мягким сливочным соусом и беконом.

1,5 гр. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

150 гр. отварного или запеченного куриного филе, нарезанного на средние куски

1/8 ч.л. сушенного тимьяна

1/8 ч.л. приправы для индейки

100 гр. моцареллы

3 полоски бекона

2 пера зеленого лука

26 гр. сливочного масла

1 зубчик чеснока

2 ст.л. репчатого лука

1/4 ч.л. итальянской приправы

1/8 ч.л. острого перца хлопьями

Соус «Альфредо»28 гр. сливочного масла2 ст.л. муки112 мл. молока 3,2%1/8 ч.л. соли1/8 ч.л. черного перца60 гр. пармезана
Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.

Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем «windowpane test». Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.

Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.

Теперь займемся чесночным маслом.Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты. Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.

Готовим соус «Альфредо».

Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Читайте также:  Все рецепты для mystery 1203

Бекон жарим, нарезаем.

Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.

Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.

Смазываем чесночный маслом.

Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.

Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.

Даем остыть 5 минут и наслаждаемся.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

1/8 чайной ложки, 0,75 ч.л. Вы серьезно и поиздеваться ? Или у Вас чайные ложки с хитрой разметкой ?

Используются мерные ложки

«Приправа для индейки», «Итальянская приправа» — эти приправы допускают массу вариаций, надо указывать состав. Если «Итальянская приправа» еще можно предположить, что это смесь «Итальянские травы» ( и то не факт), то что такое первая?

Приправа для идейки включает в состав: чесночный порошок, луковый порошок,соль, шалфей,черный перец,тимьян,розмарин,кориандр, орегано, семена фенхеля, лавровый лист.

Если нет камня для пиццы, нагрейте противень и на него сбрасывайте пиццу.

@moderator, ссылка с рекламой канала в посте.

В граммах удобней.

Готовишь пиццу по рецепту на пикабу.

Чуть позже тем же вечером:

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector