- Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе
- Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
- Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
- Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
- Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага
- Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
- Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
- Подготовка начинки для пиццы с курицей:
- Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
- Рецепт: Пицца со сливочной курицей
- Как приготовить «Пицца со сливочной курицей»:
- Настройки печати
- Добавить комментарий Отменить ответ
- РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
- Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
- Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
- Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
- Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
- Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
- Подготовка начинки для пиццы с курицей:
- Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
- Пицца с курицей и соусом «Альфредо»
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе
Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.
Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы с фото на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью вкусным обедом. Приготовьте легкий овощной салат и наслаждайтесь.
Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе
Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.
Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
- Вода – 3/4 чашки
- Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка
- Мед – 1/2 столовой ложки
- Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки
- Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки
- Соль – 3/4 чайной ложки
Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Мука – 3 столовые ложки
- Молоко – 1 1/4 чашки
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Перец – 1/8 чайной ложки
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
- Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки
Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
- Сыр моцарелла – 12 частей или тертый
- Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт
- Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт
- Листья базилика – 2 столовые ложки
- Грибы нарезанные – 5 средних шт
Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага
Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.
1. Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.
2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.
Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:
Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.
Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.
2. Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.
3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.
4. Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.
Подготовка начинки для пиццы с курицей:
Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.
Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 ?С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.
2. Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.
3. Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом и вы не пачкаете вашу столешницу.
4. Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.
5. Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.
6. Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета. И готово!
Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.
Источник
Рецепт: Пицца со сливочной курицей
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
11.9 | 16.2 | 22.5 | 279.8 | 1850 / 308 |
Как приготовить «Пицца со сливочной курицей»:
Готовим тесто для пиццы, например, по вот этому рецепту.
Пока тесто поднимается, готовим остальные ингредиенты. Куриное филе, нарезаем кубиками и смешиваем со сливочным маслом, обжариваем до полуготовности. Трем и измельчаем сыры.
Когда тесто подойдет, раскатываем по форме для выпечки пиццы или просто выкладываем раскатанный пласт на противень.
Куриное филе в масле выкладываем на тесло и присыпаем это все двумя видами сыра.
Ставим пиццу выпекаться в горячую духовку минут на 20-30 в зависимости от вашей духовки. Печем при температуре 180-200 градусов.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.
Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы с фото на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью вкусным обедом. Приготовьте легкий овощной салат и наслаждайтесь.
Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе
Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.
Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка
Мед – 1/2 столовой ложки
Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки
Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки
Соль – 3/4 чайной ложки
Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Молоко – 1 1/4 чашки
Соль – 1/4 чайной ложки
Перец – 1/8 чайной ложки
Чеснок – 2–3 зубчика
Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки
Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
Сыр моцарелла – 12 частей или тертый
Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт
Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт
Листья базилика – 2 столовые ложки
Грибы нарезанные – 5 средних шт
Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.
1. Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.
2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.
Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:
Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.
Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.
2. Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.
3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.
4. Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.
Подготовка начинки для пиццы с курицей:
Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.
Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 ˚С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.
2. Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.
3. Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом и вы не пачкаете вашу столешницу.
4. Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.
5. Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.
6. Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета. И готово!
Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.
Источник
Пицца с курицей и соусом «Альфредо»
Вкуснейшая пицца с курицей, мягким сливочным соусом и беконом.
1,5 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
150 гр. отварного или запеченного куриного филе, нарезанного на средние куски
1/8 ч.л. сушенного тимьяна
1/8 ч.л. приправы для индейки
100 гр. моцареллы
3 полоски бекона
2 пера зеленого лука
26 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
2 ст.л. репчатого лука
1/4 ч.л. итальянской приправы
1/8 ч.л. острого перца хлопьями
Соус «Альфредо»28 гр. сливочного масла2 ст.л. муки112 мл. молока 3,2%1/8 ч.л. соли1/8 ч.л. черного перца60 гр. пармезана
Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.
Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем «windowpane test». Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.
Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.
Теперь займемся чесночным маслом.Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты. Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.
Готовим соус «Альфредо».
Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Бекон жарим, нарезаем.
Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.
Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.
Смазываем чесночный маслом.
Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.
Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.
Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.
Даем остыть 5 минут и наслаждаемся.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
1/8 чайной ложки, 0,75 ч.л. Вы серьезно и поиздеваться ? Или у Вас чайные ложки с хитрой разметкой ?
Используются мерные ложки
«Приправа для индейки», «Итальянская приправа» — эти приправы допускают массу вариаций, надо указывать состав. Если «Итальянская приправа» еще можно предположить, что это смесь «Итальянские травы» ( и то не факт), то что такое первая?
Приправа для идейки включает в состав: чесночный порошок, луковый порошок,соль, шалфей,черный перец,тимьян,розмарин,кориандр, орегано, семена фенхеля, лавровый лист.
Если нет камня для пиццы, нагрейте противень и на него сбрасывайте пиццу.
@moderator, ссылка с рекламой канала в посте.
В граммах удобней.
Готовишь пиццу по рецепту на пикабу.
Чуть позже тем же вечером:
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник