Пицца со шпинатом рецепт курицей

Пицца со шпинатом: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. С мясом, грибами, салями и рыбой — вариантов вкусной начинки для тонкой лепешки из теста придумано немало. Каждый сможет выбрать себе вариант по душе. В нашей статье остановимся на том, как приготовить пиццу со шпинатом. Как известно, это продукт считается рекордсменом среди овощей по содержанию питательных веществ. В его состав входит железо, кальций и другие минеральные вещества, которые практически полностью усваиваются организмом. Именно поэтому пицца со шпинатом получается не только вкусной, но и полезной. Она обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт идеального теста

Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:

  1. В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
  4. В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.

Быстрая пицца с курицей и шпинатом

Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).

Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Замесить тесто по представленному выше рецепту, а пока оно будет подходить, заняться приготовлением начинки.
  2. На сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить измельченный лук и чеснок (3 дольки).
  3. Следом добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
  4. Когда грудка будет готова, выложить 2 горсти измельченного шпината. Посолить по вкусу.
  5. Как только шпинат станет мягким, сковороду с начинкой можно снимать с огня.
  6. Тесто раскатать достаточно тонко. Взбрызнуть его сверху оливковым маслом, выложить остывшую начинку и посыпать тертым сыром (200 г).
  7. Выпекать пиццу 10 минут в заранее разогретой до 240° духовке. Противень рекомендуется ставить на нижний уровень.
Читайте также:  Молоки лососевых рыб рецепт паштета

По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.

Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом

Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить тесто и тонко раскатать его на припыленной мукой поверхности.
  2. Шпинат (200 г) опустить в кипяток на 3 минуты.
  3. В глубокой миске соединить томаты в собственном соку (400 г), немного оливкового масла, мелко нарезанный свежий базилик (1 пучок), 2 зубчика чеснока, соль и перец. Полученным соусом смазать заготовки теста.
  4. Моцареллу (200 г) натереть на терке.
  5. Посыпать томатный соус на пицце сыром, сверху выложить шпинат и кусочки семги (250 г).
  6. Отправить заготовки в горячую духовку (200°) на 20 минут.

Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом

Вкусную пиццу с тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему листья шпината (200 г) и разрезанные на 4 части консервированные шампиньоны (100 г).
  3. Пучок базилика нарезать и положить в чашу блендера. Сюда же добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу. На высокой скорости взбить ингредиенты до консистенции соуса. Его будет достаточно, чтобы приготовить как минимум две пиццы.
  4. Тесто смазать соусом, сверху выложить начинку из грибов, лука и шпината. Пиццу отправить в духовку на 12 минут.
  5. За 1 минуту до готовности выложить на блюдо половинки помидоров черри.

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
  2. Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
  3. На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
  4. Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
  5. Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
  6. В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.
Читайте также:  Приготовление лобио рецепты приготовления

Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками

Очень интересный вкус получается у блюда, приготовленного по следующему рецепту. Пицца со шпинатом и сыром рикотта придется по душе вегетарианцам и тем людям, которым не нравится томатный соус.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. На сковороду к луку выложить обсушенный шпинат (350 г), предварительно измельчив его. Как только он станет мягким, убрать начинку с огня.
  3. На пласт теста выложить рикотту (150 г) и распределить сыр по поверхности.
  4. Сверху положить шпинат с луком, посыпав их мускатным орехом (¼ ч. л.) и кедровыми орешками (2 ст. л.).
  5. В самом конце выложить на начинку тонкие пластины итальянского полутвердого сыра фонтина (100 г).
  6. Выпекать блюдо 20 минут при температурном режиме 220°.

Закрытая пицца со шпинатом

Для приготовления кальцоне можно воспользоваться рецептом теста, который был представлен выше. Что же касается начинки для пиццы, шпинат (250 г) нужно добавить на сковороду к обжаренному луку и чесноку (1 долька) и довести до готовности под крышкой в течение 2 минут. По вкусу сразу же посолить и поперчить.

Когда шпинат остынет, его нужно соединить с тертым сыром (70 г), мелко нарубленным яйцом, и перемешать. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать до 15 см в диаметре. На одну половину выложить начинку, оставляя край свободным. Его нужно смазать водой, после чего накрыть начинку второй половиной тесте и защипнуть края. Выпекается кальцоне 20 минут при температуре 180°.

Источник

Пицца-дип с курицей и шпинатом

Приготовление:
Замесить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, отставить до образования шапочки. Добавить остальные ингредиенты и замешать мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, поставить в тёплое место примерно на 1 час.

Куриную грудинку порезать на маленькие кусочки и обжарить до золотистого цвета, вынуть из сковороды, отложить.

В этой же сковороде обжарить рубленый лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты.

Шпинат порезать и добавить в сковороду к луку. Прогреть, чтобы шпинат осел.

Добавить лимонный сок, курицу, сливки, тертый сыр и приправить по вкусу. Аккуратно перемешать и прогреть 2 минуты.

Вяленые помидоры порезать и добавить в шпинатную смесь.

Тесто поделить на кусочки по 70 г. В каждый кусочек теста завернуть шарик Моцареллы и сформировать круглые булочки.

Источник

Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо

Сливочное масло
60 г
Сыр сливочный
120 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Молоко коровье
240 мл
Пармезан
90 г
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тесто для пиццы
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриная грудка
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Базилик сушеный
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Шпинат
240 г
Моцарелла
170 г
Читайте также:  Рецепт мясных зраз с луком

Описание рецепта — Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо:

Пицца с жареной курицей, шпинатом, луком, зеленью и соусом альфредо.

Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сливочное масло
60 г
Сыр сливочный
120 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Молоко коровье
240 мл

Соус альфредо:
Растопить масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить сливочный сыр и чесночный порошок, взбить венчиком до однородной массы. Понемногу добавить молоко, продолжая взбивать, чтобы не было комков.

Добавить тертый сыр и перец, перемешать.

Снять с огня, когда соус дойдет до нужной консистенции. Учтите, что соус загустеет очень быстро; если получится слишком густым, можно немного разбавить его молоком.

Пицца:
Можно использовать готовое тесто для пиццы или приготовить самостоятельно.

Источник

Пицца с курицей, шпинатом и сыром фета

Мука пшеничная
2,5 ст.
Дрожжи
0,5 ч. л.
Мёд
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
1 ст.
Оливковое масло
60 мл
Куриная грудка
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт.
Вяленые помидоры в масле
120 г
Оливки каламата
60 г
Майонез
120 г
Фета
170 г
Шпинат
400 г
Орегано сушеный
1 ч. л.

Описание рецепта — Пицца с курицей, шпинатом и сыром фета:

Греческая пицца с куриным филе, вялеными помидорами, оливками каламата, луком, шпинатом и сыром фета.

Пицца с курицей, шпинатом и сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Примечание:
Тесто для пиццы следует приготовить заранее и убрать на ночь в холодильник.

Мука пшеничная
2,5 ст.
Дрожжи
0,5 ч. л.
Мёд
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, дрожжи, мед и соль. Тщательно перемешать.

Взбивая миксером, понемногу влить горячую воду и масло.

Замесить тесто. Если тесто получится слишком липким, добавить еще немного муки и месить несколько минут.

Вынуть шар теста из миски, смазать небольшим количеством оливкового масла и снова положить в миску.

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 230С.

Разделить тесто на 2 равные части и сформировать шары.

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее один шар теста.

Раскатать тесто в тонкую лепешку.

Смазать форму для пиццу оливковым маслом.

Аккуратно перенести раскатанное тесто в форму для пиццы.

Обрезать излишки теста ножом.

Поколоть тесто вилкой. Повторить с второй половиной теста (количество начинки предусмотрено для одной пиццы, если готовите две — удвойте количество ингредиентов).

Выпекать в духовке 7-10 минут.

Достать из духовки и дать остыть 3-5 минут.

Поставить решетку в духовке на нижнюю позицию. Разогреть духовку до 230С.

Куриная грудка
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
по вкусу

Нарезать куриное филе тонкими ломтиками и положить в маленькую миску. Добавить измельченный чеснок и оливковое масло, перемешать.

Нагреть сковороду на средне-медленном огне (2-3 минуты). Положить на сковороду куриное филе и обжаривать около 6 минут, часто переворачивая. Снять с огня и отложить в сторону.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector