- Пицца с жареной скумбрией, сыром и яйцом
- Пицца с рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пицца с консервированной скумбрией
- Ингредиенты
- Пицца
- Как приготовить «Пицца с консервированной скумбрией» пошагово с фото в домашних условиях
- 9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
- Пицца с рыбой (скумбрией в томатной соусе)
Пицца с жареной скумбрией, сыром и яйцом
Невероятно вкусная пицца с жареной скумбрией, сыром и яйцом несомненно станет украшением любого торжества, ее аппетитная румяная корочка и ярко выраженный аромат привлекут на кухню всех домашних и гостей пока пицца запекается в духовке. Если вы традиционно готовите пиццу с колбасой, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом — пицца получится очень необычная, из морской серии, которые иногда подают в ресторанах или дорогих пиццериях.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- тесто — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — для жарки.
Время подготовки продуктов — 10 минут
Время приготовления — 1 час
- Калорийность — 230
- Белки — 20 г
- Жиры — 12 г
- Углеводы — 42 г
Приготовление:
Скумбрию пожарить, очистить от костей и разделить на кусочки
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле
Яйцо отварить и порезать половинками колец
Сыр потереть на мелкой терке
Тесто раскатать и выложить на противень
Выложить нижним слоем жареный лук
Сверху кусочки скумбрии
На скумбрию выложить яйца
Посыпать тертым сыром
Выпекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки
Источник
Пицца с рыбой
Сегодня – пицца с рыбой. Совсем недавно я перебирала свои старые записи рецептов и обнаружила рецепт, который мне когда-то давным-давно подарила одна моя подруга. Это был секретный рецепт: ей в свое время его презентовал один приятель, который работал в одном московском ресторане. Она говорила, что он дал ей этот рецепт по большому секрету.
По правде говоря, я его так ни разу и не приготовила и поэтому секрет хранила стоически. Тогда я рецепты только собирала. А тут решила попробовать приготовить, тем более, что никаких других идей сегодня на обед у меня не было.
Я недавно путешествовала по Италии, и там все время говорили, что все известные блюда итальянской кухни – пицца, спагетти – это по происхождению еда для бедных. Пицца готовилась из того, что было в доме с тестом. После ревизии своего холодильника я поняла, что «того-что-есть» у меня нет… И заглянув в морозилку, обнаружила там скумбрию. Да! Те, кто категорически против, могут дальше не читать. Я решила сделать импровизацию. Вот, что получилось.
Ингредиенты
- 125 г творога (полпачки)
- 1 яйцо
- 3 ст.лож. молока
- 25 г дрожжей (свежих)
- Щепотка соли
- 1 дес. лож. сахара
- 4 ст.лож. растительного масла
- 250 г муки
- 1 скумбрия
- 1,5 красных луковицы
- 2 перышка зеленого лука
- Несколько веточек петрушки
- 50 г твердого сыра
- Несколько ложек томатного соуса
- Щепотка итальянских трав
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Начинать с приготовления теста. Для этого развести дрожжи в нескольких ложках теплой воды, добавить соль и сахар, а за ними все ингредиенты. Замесить тесто и поставить его подходить.
- Пока тесто доходит до кондиции, приготовить начинку. Для этого приготовить на пару скумбрию. В пароварке она у меня готовилась 10 минут – очень быстро.
- Пока рыба в пароварке – почистить, помыть и нарезать полукольцами лук. Я взяла красный, чтобы добавить цвета в блюдо, но можно использовать любой. И мелко измельчить лук и петрушку.
- Как только рыба готова – удалить кости и разобрать ее на небольшие куски.
- Смазать противень оливковым маслом и положить на него тесто. У меня тесто было достаточно мягкое и я просто руками сформировала круг. Сверху смазать тесто томатным соусом.
- Затем разложить полукольца красного лука. На них – кусочки рыбы. Посолить, поперчить и присыпать итальянскими травами. И дальше – зелень лука и петрушки.
- Не забыть про тертый твердый сыр сверху. Все.
- Пока мы это все это готовили, духовка нагрелась до 200-220 градусов. Поставить подготовленную пиццу в духовку и выпекать в минут 15-20. Проверять и доставать по готовности теста.
Должна сказать, что пицца превзошла все мои ожидания. Тесто получилось пышное и мягкое. И начинка из рыбы тоже очень хорошо сочетается с луком и сыром. Отправлю теперь свой прежний рецепт пиццы в отставку и буду теперь по этому рецепту тесто готовить.
Пицца с рыбой получается отменной.
Ну, а если вы пиццу сами не готовите, то вам нужна пицца Оллис – круглосуточная доставка пиццы. Там для вас большой выбор пиццы с любой начинкой на любой вкус.
Источник
Пицца с консервированной скумбрией
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пицца
Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыба очень богата полезными для сердца омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. Есть люди, которые не любят рыбу. Я думаю, в пицце такая рыба, приготовленная на винном тесте, им должна понравиться.
Как приготовить «Пицца с консервированной скумбрией» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.
Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.
Источник
9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу с Вами поделиться любимыми рецептами из скумбрия. Больше всего я люблю скумбрию слабосоленую или холодного копчения. Но и если ее вкусно приготовить, она тоже получается очень вкусной.
Вот одни из моих любимых рецептов приготовления скумбрии.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.
РЕЦЕПТ №2: Запеченная скумбрия в духовке с лимоном в фольге
Таким способом скумбрия всегда получается очень нежной и вкусной. Такую и на праздничный стол подать не стыдно.
РЕЦЕПТ №3 Скумбрия в микроволновой печи за 12 минут
можно рыбу даже заранее не размораживать. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная.
РЕЦЕПТ №4 Скумбрия в духовке в лаврах
Ароматная, душистую и очень вкусная. Я вообще люблю скумбрию готовить в разных вариантах и тут на днях мне прилетел вот такой рецепт скумбрии от подписчицы Елены. Я не за медлительно приготовила и теперь вот делюсь рецептом с Вами. Обязательно приготовьте, Вкусно!
РЕЦЕПТ 5 Строганина из Скумбрии
Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт. Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.
РЕЦЕПТ 6 Скумбрию в духовке с морковью и луком
Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
РЕЦЕПТ 7 Запеченная скумбрия нежнейшая
Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде
РЕЦЕПТ 8 Рыба в шубейке
Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рыба в шубейке
РЕЦЕПТ 9 Рулетики из скумбрии
Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рулетики из скумбрии
Источник
Пицца с рыбой (скумбрией в томатной соусе)
- Тесто дрожжевое 300 г.
- Скумбрия 240 г.
- Соус томатный по вкусу
- Базилик по вкусу
- Сыр твердый 70 г.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Масло растительное для смазки
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
- Тип блюда:Ужин
Раскатываем тесто и смазываем томатным соусом с базиликом, края пиццы смазываем растительным маслом.
Посыпаем тертым сыром.
Раскладываем кусочки скумбрии
Посыпаем перышкам лука и делаем лёгкую сеточку из майонеза
Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. Приятного аппетита))
Источник