- Пицца-чизбургер🍕🍔
- Рецепт пиццы-чизбургер
- Пицца-бургер
- Описание приготовления:
- Тонкая пицца «Чизбургер»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Показываю как готовить Чизбургер. Правда, не бургер, а пиццу. Сын любит
- Ингредиенты:
- Готовим
- Смотрите видеорецепт
- Большой бургер-пицца
- Ингредиенты для «Большой бургер-пицца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Большой бургер-пицца»:
- Похожие рецепты
- Мясо под сыром
- Ребрышки
- Тушеное мясо
- Мясо по-капитански
- Сибирские манты
- Жеванская
- Мексиканская сковорода с рисом
- Тефтели
- Тефтели по-испански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Розочка»
- Вешенки жарено-маринованные
- Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца-чизбургер🍕🍔
Пицца-чизбургер — это как пицца и чизбургер, только пицца-чизбургер.
В последнее время в различных компаниях по доставке пиццы начали готовить новое блюдо. Называется оно «Пицца-чизбургер». Казалось бы, как можно объединить два абсолютно разных блюда в одно? Оказалось, что очень даже просто.
Готовы попробовать это совершенство? Тогда готовим.
Рецепт пиццы-чизбургер
Калорийность — 184,04 ккал;
Углеводы — 13,31 г.
— сухие дрожжи 10 г;
— плавленый сыр в пластинках 8 шт.;
— фарш говяжий 400 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— маринованные корнишоны 10 шт.;
— сыр чеддер 150 г;
1️⃣Для начала приготовьте тесто для пиццы. Смешайте воду с солью и дрожжами, разбейте яйцо и просейте муку. Замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте немного растительного масла. Уберите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
2️⃣Пока тесто поднимается, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их с говяжьим фаршем до готовности, добавив соль и паприку.
3️⃣Раскатайте тесто и переложите на противень, смазанный маслом.
4️⃣Из майонеза с кетчупом сделайте соус и смажьте им тесто. Далее распределите плавленый сыр, на него положите фарш, нарезанные кружочками корнишоны.
5️⃣Сверху посыпьте пиццу натертым чеддером.
6️⃣Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Источник
Пицца-бургер
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер — внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно!
Описание приготовления:
Гамбургеры — моя слабость. К их приготовлению я отношусь так, как к приготовлению любых других полноценных вторых блюд. Для меня гамбургер — это не бутерброд, а полноценное второе блюдо. Мексиканская тортилья же бутербродом не считается, так за что американские бургеры дискриминируют?
Одно из моих недавних ингредиентов — пицца-бургер. Ингредиенты — как для пиццы, внешний вид — как у бургера. Очень аппетитная штука. Калорийная, конечно, но безумно вкусная 🙂
Источник
Тонкая пицца «Чизбургер»
Ингредиенты
- Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Oetker — 1 упаковка
- Мука — 375 г
- Вода комнатной температуры — 220 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Дополнительно мука для раскатывания — 2 ст. л.
- Говяжий или смешанный фарш (для мини-бургеров) — 400 г
- Луковица маленькая (для мини-бургеров) — 1 шт.
- Горчица (для мини-бургеров) — 1 ч. л.
- Соль (для мини-бургеров) — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый (для мини-бургеров) — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки (для мини-бургеров) — 1 ст. л.
- Томатный соус для пиццы (Passata di Pomodoro) — 8 ст. л.
- Тёртый сыр моцарелла для пиццы — 400 г
- Острая с/к колбаса — 150 г
- Красный, жёлтый и зелёный перцы — по 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
Способ приготовления
шаг 1 По моему убеждению, пицца-это как раз то блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, ведь можно менять не только начинки, но и всем привычную форму. Да даже классический рецепт теста смело адаптируйте к вашим потребностям! Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» порадует вас удобством использования и сократит время приготовления.
Приготовьте красивую и вкусную пиццу с бургерами для семьи или для друзей и они обязательно её запомнят!
Луковицу мелко порубить и смешать в миске все ингредиенты для бургеров.
шаг 2 С помощью маленькой формы-вырубки для теста (диаметром 4-4,5 см) сформовать 8-10 одинаковых мини-бургеров. Учтите, что во время жарки они немного уменьшатся в размерах, но они и должны быть маленькими. Обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом или на гриле.
шаг 3 В большую миску просеять муку, добавить пакетик смеси «Дрожжевое тесто за 15 минут», соль, сахар и хорошо перемешать. В центре сделать углубление, влить туда воду и оливковое масло. Сначала ложкой от центра к периферии смешивать жидкие и сухие компоненты, затем руками хорошо вымесить тесто в течении 5-10 минут.
шаг 4 Разделить тесто на 2 равные части, скатать их в шары, положить в миску и накрыть влажной салфеткой. Поставить миску в тёплое место на 15 минут.
шаг 5 В это время нарезать тонко перцы, красный лук и колбасу. Духовку разогреть до 200-225 градусов С/ с конвекцией до 180-200 градусов С.
шаг 6 Подошедшее тесто увеличится в объёме.
шаг 7 Один кусок теста раскатать в круг диаметром 33 см, поместить его на противень, застеленный пекарской бумагой. По периметру разложить готовые мини-бургеры, отступая от края на 1 см. Тесто между бургерами слегка смочить водой, завернуть к центру и очень плотно прижать. Таким образом, каждый бургер оказывается как бы обёрнут тестом с внешней стороны.
шаг 8 Остальную начинку разделить на 2 части. Половину томатного соуса ложкой распределить по тесту, слегка присыпать сыром.
шаг 9 Сверху выложить произвольно кусочки перцев, лука и колбасы. Сыр разложить на каждый бургер и на начинку. Выпекать 20-25 мин. В это время подготовить вторую пиццу из остальных продуктов, но без бургеров и испечь её. Разумеется, если вам нужны две одинаковые пиццы, то увеличьте вдвое количество продуктов для бургеров.
Совет — Томатный соус для пиццы необязательно искать в магазине, его можно приготовить самостоятельно и заранее. В течении 5 мин. пассеруйте рубленую луковицу на 1 ст.л. оливкового масла, добавьте измельчённый зубчик чеснока и готовьте ещё 2 мин. Влейте в сотейник содержимое банки очищенных томатов в собственном соку (800 г) и уварите объём в 2 раза в течении 40 минут. За 20 мин. до окончания готовки добавьте 1 ч.л. сушёного базилика, соль, сахар по вкусу.
Источник
Показываю как готовить Чизбургер. Правда, не бургер, а пиццу. Сын любит
Сегодня готовим очень вкусную пиццу, которая у меня в семье очень ценится. Особенно, эту пиццу любит у меня сын.
Ну она прикольная, там сыр, там огурчики, в общем, давайте приготовим пиццу чизбургер.
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи свежие
- 15 граммов (сухие — 5 граммов)
- Соль — 5 граммов
- Сахар — 2 ч.ложки
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Томатная паста — 100 граммов
- Базилик — 4 листика (можно сушеный)
- Орегано — 1 ч.ложка
- Вода — 100 мл
- Перец — щепотка
- Сахар — 20 граммов
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 10 граммов
- Чеснок — 1 зубчик
- Говядина — 200 граммов
- Сыр Костромской — 200 граммов
- Сыр моцарелла — 100 граммов
- Помидор — 1/2 штуки
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Орегано — посыпать, щепотка
Готовим
Тесто очень простое.
Пропорции 2,5 к 1 муки и воды
Для того, чтобы дрожжам было комфортно вода должна быть сладкая и теплая (примерно 36,6 градусов).
Смешиваем дрожжи, воду, добавляем муку. Ложечку оливкового масла, две чайные ложки сахара и 5 граммов соли. Тесто нужно месить минут 15, если вручную. С мукой не перебарщивайте.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку с включенной лампочкой.
Нарезаем говядину удобно для мясорубки. Измельчаем в фарш
К фаршу добавляем соль, черный перец и щепотку молотого чабреца. Фарш перемешиваем
Фарш я немного поджарю
Соус будет экономичным. Такой бюджетный вариант.
Томатную пасту смешиваем с водой. Растительное масло, черный перец и соль. Добавляем сахар. Базилик мелко нарезаем и также добавляем. Орегано и гранулированный чеснок.
Все хорошо перемешиваем
Нарезаем огурчики . Натираем сыр и подготавливаем другие ингредиенты
Раскатываем тесто, выкладываем на пергамент
Распределяем томатный соус. Раскладываем сыры, огурцы, говядина, помидоры и снова сыр. Борта смажу яйцом и посыплю жареным кунжутом.
Отправляю в духовку.
У меня в духовке лежит камень, поэтому я могу разогреть ее до 250-260 градусов. При такой температуре я буду выпекать минут 12-13.
Смотрите видеорецепт
Источник
Большой бургер-пицца
Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Большой бургер-пицца»:
- Фарш мясной (у меня смесь свинины и курицы) — 500 г
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Специи (смесь сушеных трав,у меня прованские) — 1 ч. л.
- Батон (можно заменить на молотые сухари или муку.) — 1 ломт.
- Паприка сладкая (молотая, для фарша.) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (не крупные) — 2 зуб.
- Перец чили (щепотка,в начинку)
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (не крупный.) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная,немного)
- Оливки зеленые
- Брынза — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2290.9 ккал | белки 86.8 г | жиры 47.7 г | углеводы 233.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 3 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Большой бургер-пицца»:
Первым делом готовим наш бургер. Смешиваем фарш с яйцом, хлебом, смесью трав и паприкой. Не забываем про соль. Хлебные крошки можно заменить на молотые сухари или муку. У меня кукурузная мука. Хорошо перемешиваем.
Дальше на фарш выкладываем, в смазанную маслом, круглую форму или просто так на деко. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на 15. Долго не держите иначе пересушите и будет не вкусно.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить минут 5. В конце добавить измельченный чеснок и щепотку молотого чили.
Помидоры и перец порезать. В этом рецепте у меня вяленый перец.
Вот еще ингредиенты которые я использовала в начинку.
Достаем с духовки на бургер.
Выкладываем на него лук.
Помидоры, перец, оливки, кукурузу.
Дальше брынзу, а сверху трем твердый сыр.
Увеличиваем температуру до 200 и отправляем в духовку минут на 5 или до полного расплавления сыра.
Готовый бургер достаем, даем ему чуть остыть.
Нарезаем, как пиццу и подаем теплый с любым овощным салатом. Можно подать кетчуп, хлебушек.
Наш бургер в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Мясо под сыром
Ребрышки
Тушеное мясо
Мясо по-капитански
Сибирские манты
Жеванская
Мексиканская сковорода с рисом
Тефтели
Тефтели по-испански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Розочка»
Вешенки жарено-маринованные
Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года darinagannenko #
16 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года VolOksana #
18 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Wera13 #
16 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года Ирушенька #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года jihljj #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года inna_2107 #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Демурия #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года EvilCat #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник