Пицца сочный бургер рецепт

Пицца-чизбургер🍕🍔

Пицца-чизбургер — это как пицца и чизбургер, только пицца-чизбургер.

В последнее время в различных компаниях по доставке пиццы начали готовить новое блюдо. Называется оно «Пицца-чизбургер». Казалось бы, как можно объединить два абсолютно разных блюда в одно? Оказалось, что очень даже просто.

Готовы попробовать это совершенство? Тогда готовим.

Рецепт пиццы-чизбургер

Калорийность — 184,04 ккал;

Углеводы — 13,31 г.

— сухие дрожжи 10 г;

— плавленый сыр в пластинках 8 шт.;

— фарш говяжий 400 г;

— лук репчатый 1 шт.;

— маринованные корнишоны 10 шт.;

— сыр чеддер 150 г;

1️⃣Для начала приготовьте тесто для пиццы. Смешайте воду с солью и дрожжами, разбейте яйцо и просейте муку. Замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте немного растительного масла. Уберите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

2️⃣Пока тесто поднимается, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их с говяжьим фаршем до готовности, добавив соль и паприку.

3️⃣Раскатайте тесто и переложите на противень, смазанный маслом.

4️⃣Из майонеза с кетчупом сделайте соус и смажьте им тесто. Далее распределите плавленый сыр, на него положите фарш, нарезанные кружочками корнишоны.

5️⃣Сверху посыпьте пиццу натертым чеддером.

6️⃣Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Источник

Пицца-бургер

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер — внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно!

Описание приготовления:

Гамбургеры — моя слабость. К их приготовлению я отношусь так, как к приготовлению любых других полноценных вторых блюд. Для меня гамбургер — это не бутерброд, а полноценное второе блюдо. Мексиканская тортилья же бутербродом не считается, так за что американские бургеры дискриминируют?

Одно из моих недавних ингредиентов — пицца-бургер. Ингредиенты — как для пиццы, внешний вид — как у бургера. Очень аппетитная штука. Калорийная, конечно, но безумно вкусная 🙂

Источник

Тонкая пицца «Чизбургер»

Ингредиенты

  • Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Oetker — 1 упаковка
  • Мука — 375 г
  • Вода комнатной температуры — 220 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Дополнительно мука для раскатывания — 2 ст. л.
  • Говяжий или смешанный фарш (для мини-бургеров) — 400 г
  • Луковица маленькая (для мини-бургеров) — 1 шт.
  • Горчица (для мини-бургеров) — 1 ч. л.
  • Соль (для мини-бургеров) — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый (для мини-бургеров) — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки (для мини-бургеров) — 1 ст. л.
  • Томатный соус для пиццы (Passata di Pomodoro) — 8 ст. л.
  • Тёртый сыр моцарелла для пиццы — 400 г
  • Острая с/к колбаса — 150 г
  • Красный, жёлтый и зелёный перцы — по 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
Читайте также:  Карп молоки рецепты приготовления

Способ приготовления

шаг 1 По моему убеждению, пицца-это как раз то блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, ведь можно менять не только начинки, но и всем привычную форму. Да даже классический рецепт теста смело адаптируйте к вашим потребностям! Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» порадует вас удобством использования и сократит время приготовления.

Приготовьте красивую и вкусную пиццу с бургерами для семьи или для друзей и они обязательно её запомнят!

Луковицу мелко порубить и смешать в миске все ингредиенты для бургеров.

шаг 2 С помощью маленькой формы-вырубки для теста (диаметром 4-4,5 см) сформовать 8-10 одинаковых мини-бургеров. Учтите, что во время жарки они немного уменьшатся в размерах, но они и должны быть маленькими. Обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом или на гриле.

шаг 3 В большую миску просеять муку, добавить пакетик смеси «Дрожжевое тесто за 15 минут», соль, сахар и хорошо перемешать. В центре сделать углубление, влить туда воду и оливковое масло. Сначала ложкой от центра к периферии смешивать жидкие и сухие компоненты, затем руками хорошо вымесить тесто в течении 5-10 минут.

шаг 4 Разделить тесто на 2 равные части, скатать их в шары, положить в миску и накрыть влажной салфеткой. Поставить миску в тёплое место на 15 минут.

шаг 5 В это время нарезать тонко перцы, красный лук и колбасу. Духовку разогреть до 200-225 градусов С/ с конвекцией до 180-200 градусов С.

шаг 6 Подошедшее тесто увеличится в объёме.

шаг 7 Один кусок теста раскатать в круг диаметром 33 см, поместить его на противень, застеленный пекарской бумагой. По периметру разложить готовые мини-бургеры, отступая от края на 1 см. Тесто между бургерами слегка смочить водой, завернуть к центру и очень плотно прижать. Таким образом, каждый бургер оказывается как бы обёрнут тестом с внешней стороны.

шаг 8 Остальную начинку разделить на 2 части. Половину томатного соуса ложкой распределить по тесту, слегка присыпать сыром.

шаг 9 Сверху выложить произвольно кусочки перцев, лука и колбасы. Сыр разложить на каждый бургер и на начинку. Выпекать 20-25 мин. В это время подготовить вторую пиццу из остальных продуктов, но без бургеров и испечь её. Разумеется, если вам нужны две одинаковые пиццы, то увеличьте вдвое количество продуктов для бургеров.

Совет — Томатный соус для пиццы необязательно искать в магазине, его можно приготовить самостоятельно и заранее. В течении 5 мин. пассеруйте рубленую луковицу на 1 ст.л. оливкового масла, добавьте измельчённый зубчик чеснока и готовьте ещё 2 мин. Влейте в сотейник содержимое банки очищенных томатов в собственном соку (800 г) и уварите объём в 2 раза в течении 40 минут. За 20 мин. до окончания готовки добавьте 1 ч.л. сушёного базилика, соль, сахар по вкусу.

Читайте также:  Рыба с красным мясом рецепт

Источник

Показываю как готовить Чизбургер. Правда, не бургер, а пиццу. Сын любит

Сегодня готовим очень вкусную пиццу, которая у меня в семье очень ценится. Особенно, эту пиццу любит у меня сын.

Ну она прикольная, там сыр, там огурчики, в общем, давайте приготовим пиццу чизбургер.

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи свежие
  • 15 граммов (сухие — 5 граммов)
  • Соль — 5 граммов
  • Сахар — 2 ч.ложки
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Томатная паста — 100 граммов
  • Базилик — 4 листика (можно сушеный)
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Вода — 100 мл
  • Перец — щепотка
  • Сахар — 20 граммов
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 10 граммов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Говядина — 200 граммов
  • Сыр Костромской — 200 граммов
  • Сыр моцарелла — 100 граммов
  • Помидор — 1/2 штуки
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Орегано — посыпать, щепотка

Готовим

Тесто очень простое.

Пропорции 2,5 к 1 муки и воды

Для того, чтобы дрожжам было комфортно вода должна быть сладкая и теплая (примерно 36,6 градусов).

Смешиваем дрожжи, воду, добавляем муку. Ложечку оливкового масла, две чайные ложки сахара и 5 граммов соли. Тесто нужно месить минут 15, если вручную. С мукой не перебарщивайте.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку с включенной лампочкой.

Нарезаем говядину удобно для мясорубки. Измельчаем в фарш

К фаршу добавляем соль, черный перец и щепотку молотого чабреца. Фарш перемешиваем

Фарш я немного поджарю

Соус будет экономичным. Такой бюджетный вариант.

Томатную пасту смешиваем с водой. Растительное масло, черный перец и соль. Добавляем сахар. Базилик мелко нарезаем и также добавляем. Орегано и гранулированный чеснок.

Все хорошо перемешиваем

Нарезаем огурчики . Натираем сыр и подготавливаем другие ингредиенты

Раскатываем тесто, выкладываем на пергамент

Распределяем томатный соус. Раскладываем сыры, огурцы, говядина, помидоры и снова сыр. Борта смажу яйцом и посыплю жареным кунжутом.

Отправляю в духовку.

У меня в духовке лежит камень, поэтому я могу разогреть ее до 250-260 градусов. При такой температуре я буду выпекать минут 12-13.

Смотрите видеорецепт

Источник

Большой бургер-пицца

Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Большой бургер-пицца»:

  • Фарш мясной (у меня смесь свинины и курицы) — 500 г
  • Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
  • Специи (смесь сушеных трав,у меня прованские) — 1 ч. л.
  • Батон (можно заменить на молотые сухари или муку.) — 1 ломт.
  • Паприка сладкая (молотая, для фарша.) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (не крупные) — 2 зуб.
  • Перец чили (щепотка,в начинку)
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (не крупный.) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная,немного)
  • Оливки зеленые
  • Брынза — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.9 ккал
белки
86.8 г
жиры
47.7 г
углеводы
233.5 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
14.7 г
Читайте также:  Домашний зефир ванильный рецепт

Рецепт «Большой бургер-пицца»:

Первым делом готовим наш бургер. Смешиваем фарш с яйцом, хлебом, смесью трав и паприкой. Не забываем про соль. Хлебные крошки можно заменить на молотые сухари или муку. У меня кукурузная мука. Хорошо перемешиваем.

Дальше на фарш выкладываем, в смазанную маслом, круглую форму или просто так на деко. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на 15. Долго не держите иначе пересушите и будет не вкусно.

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить минут 5. В конце добавить измельченный чеснок и щепотку молотого чили.

Помидоры и перец порезать. В этом рецепте у меня вяленый перец.

Вот еще ингредиенты которые я использовала в начинку.

Достаем с духовки на бургер.

Выкладываем на него лук.

Помидоры, перец, оливки, кукурузу.

Дальше брынзу, а сверху трем твердый сыр.

Увеличиваем температуру до 200 и отправляем в духовку минут на 5 или до полного расплавления сыра.

Готовый бургер достаем, даем ему чуть остыть.

Нарезаем, как пиццу и подаем теплый с любым овощным салатом. Можно подать кетчуп, хлебушек.

Наш бургер в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.

Похожие рецепты

Мясо под сыром

Ребрышки

Тушеное мясо

Мясо по-капитански

Сибирские манты

Жеванская

Мексиканская сковорода с рисом

Тефтели

Тефтели по-испански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розочка»

Вешенки жарено-маринованные

Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года darinagannenko #

16 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 июля 2017 года VolOksana #

18 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Wera13 #

16 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года lelikloves #

13 июля 2017 года Ирушенька #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года jihljj #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года inna_2107 #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Демурия #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года EvilCat #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector