Пицца соленый моряк рецепт

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы

Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.

Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 кг
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  • Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Сыр – 200 г

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.

12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

Для подобного лакомства нужны:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

Читайте также:  Рецепты от настоящих шеф поваров

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

8. Помидоры нарезать на части, сыр — пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький
  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.

Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях

Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.

  • Готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто – 250 г
  • Замороженные морепродукты – 300 г
  • Твердый сыр – 100-200 г
  • Томатный соус или паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Форму смазать растительным жиром.
  • Приготовленное по любимому рецепту тесто выложить на противень желаемой толщиной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать основу, для более сытного – разровнять более толстым пластом (более 3-4 мм).
  • Коктейль разморозить, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем остудить, очистить от хитиновых оболочек.
  • Смазать заготовку тонким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
  • Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
  • Сверху – морепродукты, чередуя разные виды.
  • Поверх – томат кольцами или полукольцами.
  • Слегка подсолить, добавить специи.
  • Сверху густо покрыть тертым сыром, чтобы не оставалось просветов.
  • Печь при 210˚ 15 минут.
  • Присыпать готовое блюдо зеленью.
Читайте также:  Рис капуста перец рецепт

Пицца с креветками и ананасами

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

  • Креветки – 150-200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
  • Креветки отварить до готовности, затем очистить.
  • Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
  • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
  • Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
  • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
  • В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Пицца соленый моряк рецепт

Альбом с заказами особенных сюжетных персонажей: https://vk.com/album-168736514_262371028
Альбом с заказами обычных клиентов: https://vk.com/album-168736514_262324969
Тема будет редактироваться и дополняться. Осторожно, спойлеры 🙂

Перед тем, как задавать вопрос, посмотрите, пожалуйста, не дан ли здесь уже на него ответ.

1. «Я все делаю по инструкции, но клиент/персонаж не доволен! Что делать?» — есть вероятность, что вы плохо разложили начинки (мало, много, криво), или плохо следовали инструкциям. В пицце шесть кусков, на каждом куске должно быть по три единицы начинки, по одному примерно в каждом углу. Прикладываю фотографию идеального расположения начинок, к которому нужно стремиться. Нельзя раскладывать их как попало. Если у вас с этим проблемы, купите разметку для начинок и накопите постепенно на автоукладчиков. Каждый клиент в случае недовольства говорит, что именно было не так (кроме наверное специальных персонажей).

2. «Не могу пройти 100500 день, что делать?» — искать ответ на ваш вопрос в группе, или скидывать подробное описание заказа. Дни у всех индивидуальные, клиенты каждый день приходят случайные, а даже если бы и нет, никто бы не запомнил, что происходило в конкретный игровой день.

3. «Нет третьей главы/не получается установить обновление/нет обновления/игра не запускается» — Убедитесь, что ваш телефон поддерживает новые версии, напишите письмо разработчикам, попробуйте переустановить игру, поискать решение проблемы в интернете, проверьте, вышло ли официально новое обновление с новой главой. Вариантов может быть масса. Если нет кнопки «следующий день», проверьте, не появилось ли новое бесплатное оборудование (расширение стола или подогрев пиццы от ЦаВрум). Третья глава начинается на

80 день, если у вас есть все начинки из второй.

4. «Как приготовить пиццу зелёная мечта/соленый моряк/вонючий пит и тд?» — зайти в Настройки, нажать «помощь» или «?» и посмотреть рецепт. Или зайти в основной альбом группы.

5. Если в первой главе накормить обоих бездомных, то пиццерия Аликанте будет разорена, а бездомные встретятся нам позже, сыграют свою роль и вернут деньги. Также есть достижение, связанное с тем, чтобы накормить обоих бездомных.

Читайте также:  Булочки рецепты с капустою

Про пиццу и начинки.

🍕 1. Максимальная пицца содержит все начинки из первой главы. Клиенты иногда называют её «макси», «делюкс», «вомбо-комбо», «все-в-одном», «большая пицца», «супер экстремальная максимальная», также «полностью одетая» НО во второй главе и далее «полностью одетая» требует всех начинок в наличии (кроме баклажанов). Обращайте внимание на цену – обычная максимальная пицца стоит 23$, а все начинки из первой и второй главы – 28$. Все начинки из 3х глав – 37$.

🍕 2. «Пескетарианская пицца без овощей» это соус, сыр, анчоусы, оливки, сладкий перец, ананасы и грибы. Если уже открыты креветки, то их тоже нужно добавить.

🍕 3. Пепперони иногда также называют салями, макарони, проволони, ца. Лук называют репой, креветки – раками, базилик – травой, а перец «динг-донг» или «С.П.»

🍕 4. Мясо: канадский бекон — это ветчина. Иногда ее называют «квадратное мясо». Пепперони, сосиски, бекон, ветчина — это все свинина. Рецепт «Классическая мясная» это только пепперони и сосиски, а «Любители мяса» это все 4 вида свинины. С анчоусами не очень понятно: иногда они считаются мясом, если не сказано обратного («никаких морепродуктов», «без анчоусов», «только свинина» и тд), но они не считаются мясом например в заказе «пшеничная со всем: без мяса», то есть их нужно туда положить. и если просят «испеките в печи приятную пиццу с мясом», то туда они тоже входят. непонятно! Ветчинное пепперони это просто пицца с ветчиной.

🍕 5. Овощи это базилик и лук. Дополняю: кукуруза тоже овощ! Фрукты это оливки, сладкий перец и ананасы. Грибы это грибы, они отдельно. Анчоусы и креветки это морепродукты, но иногда и мясо.

🍕 6. Что касается баклажанов – кладите их только тогда, когда просят конкретно их. Баклажеланная пицца, баклан, здоровая замена яйцам, эти фиолетовые штучки, что-то про икру – это все относится к баклажанам. Если говорят просто «овощи» или «я буду всё», то не кладите их. Плохого ничего не случится, просто это перевод продуктов.

🍕 7. Вегетарианская пицца содержит сыр. Веганская пицца строго без сыра. Пескетарианство – это когда не едят мясо, но едят рыбу. В игре есть разница между этими понятиями, не путайте. «У меня непереносимость лактозы» = без молочных продуктов, то есть без сыра. Маргарита это просто сырная пицца с базиликом.

🍕 8. Если вы не уверены в заказе, можно попробовать понять, какие ингредиенты нужны, используя стоимость начинок: (поправьте если где-то ошибка)
тесто — 7$
соус — 1$
сыр — 1$
пепперони — 2$
сосиски — 2$
грибы — 2$
лук — 3$
оливки — 2$
перец — 3$
все из второй главы по 1$
креветки — 3$
кукуруза — 3$
курица — 3$
соус песто — 1$

🍕 9. «Хорошо запечённая», «темная корка», «положите в печь дважды», «хрустящая» – означает, что нужно положить одну пиццу в печь два раза. Для этого когда пицца заканчивает выпекаться, просто перенесите ее в начало печи.

🍕 10. На вопрос «вы можете сделать хот-дог?» нужно ответить «нет», и персонаж либо уйдёт, либо попросит пиццу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector