Пицца суши рецепт приготовления

Рецепт: Суши-пицца — Для тех, кто любит всё и сразу

Для начала нужно сварить рис, как для суши.

Полстакана круглого риса хорошо промываем, заливаем его полутора стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне двадцать минут, закрываем кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, чтобы пар не выходил. Именно тарелкой, а не крышкой, потому что на крышках бывают зазоры и специальные дырочки для испарения влаги, а нам нужно, чтобы пар не выходил.

Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, чтобы впитался излишний пар, закрываем все той же тарелкой и оставляем на пятнадцать минут постоять.

За это время приготовим заправку. Для нее возьмем тридцать миллилитров яблочного уксуса (в идеале уксус должен быть рисовый), половину чайной ложки соли и половину листа нори, нарезанного на мелкие части.

Перемешиваем составляющие заправки с рисом и выкладываем получившуюся основу на противень ростера, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху на основу наносим покупной кисло-сладкое соус.

Раскладываем мелко порезанное куриное филе.

Сверху выкладываем репчатый лук и красный сладкий перец. Прижимаем начинку к рису для большей плотности.

Посыпаем нашу пиццу-суши заранее натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Тильзитер») и выпекаем ее в ростере в течение пятнадцати минут.

Затем посыпаем пиццу-суши мягким рассольным сыром и белым кунжутом и отправляем еще на три минуты в ростере.

После этого разрезаем нашу пиццу-суши на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник

Суши-пицца

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Суши-пицца — это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус — рекомендую попробовать!

Видео рецепт

Рецепт суш-пиццы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 9 порций
  • Калорий: 248 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Суши-пицца — блюдо, придуманное не мной, а поварами пиццерии, находящейся неподалеку от нашего дома. Как-то раз нас очень заинтересовало название этой пиццы в меню, заказали — и были приятно удивлены. Действительно очень вкусно!:) Потом попробовали воспроизвести нечто похожее дома — получилось не хуже. Так что делюсь рецептом с вами — чем черт не шутит, может вы любите экспериментировать так же, как и я, и приготовите суши-пиццу:) Удачи!

Читайте также:  Консервировать огурцы с помидорами рецепт

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Сахар-песок — 20 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сливки 20-22% — 200 мл
  • Растительное масло — 15 мл
  • Тунец в собственном соку — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Водоросли нори (большие листы) — 4 шт.
  • Креветки очищенные — 100 г

Как приготовить

Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.

Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет — ставим тесто в теплое место, пускай подходит.

Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.

Пока тесто отдыхает — займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.

Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.

Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.

Источник

Пицца-роллы

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Соус для пиццы — 100 мл

Шампиньон — 1 шт.

Сыр козий — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца-роллы — это, можно сказать, последний писк моды, сочетающий в себе два абсолютно разных направления фастфуда — пиццу и, соответственно, роллы. От роллов в этом блюде — всего-то ничего — идея и название. Остальное — пицца. А не то что мы сейчас моцареллу с томатным соусом в нори заворачивать будем. Так что, в общем-то, вы можете взять любую свою любимую начинку для пиццы, и делать пицца-роллы с нею.

Единственное, от чего мне хотелось бы вас предостеречь — из пицца-роллов жидкости испаряются не так легко, как с открытой поверхности пиццы, а значит, не стоит брать свежие помидоры или баночные помидоры для пиццы. Нужен какой-то томатный соус, из которого жидкость уже частично выпарена: пассата, покупной соус для пиццы или самодельный. В зависимости от того, насколько солёным был соус, пицца может как требовать досаливания, так и обходиться без него.

Читайте также:  Ферментированные лимоны рецепт как

Перед началом приготовления пицца-роллов начинаем разогрев духовки до максимума (или до температуры, рекомендованной для вашего теста для пиццы).

Режем шампиньон тонкими пластинками.

Когда духовка прогреется до нужной температуры, очень тонко раскатываем тесто для пиццы, придавая ему форму не круга, а, скорее, прямоугольника.

Смазываем тесто соусом для пиццы. При необходимости досаливаем.

Выкладываем основные ингредиенты начинки, у меня это варёная ветчина и козий сыр.

Равномерно распределяем тонким слоем шампиньоны.

Сворачиваем пиццу в не слишком плотный рулет.

Нарезаем его на несколько полосок, но не узких, а широких, примерно с такими же пропорциям, как у роллов, которые суши.

Помещаем пицца-роллы на какую-нибудь жаропрочную плоскую поверхность, на которой их легко будет достать из духовки. В идеале — поверх кондитерской бумаги. На тарелке, как у меня, пара штучек одним краем присохли, пришлось их потом ножом отделять. Запекаем пицца-роллы в духовке минуты на 2-3 дольше, чем вы обычно готовите в вашей духовке пиццу. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха на верхнем уровне — 8 минут. А вообще, просто следите, чтобы пицца-роллы хорошо зарумянились.

А готовы они сразу, с пылу с жару. Муж очень похвалил, сказал, что ничуть не хуже пиццы.

Источник

Суши-пицца

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Суши-пицца — это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус — рекомендую попробовать!

Видео рецепт

Рецепт суш-пиццы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 9 порций
  • Калорий: 248 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Суши-пицца — блюдо, придуманное не мной, а поварами пиццерии, находящейся неподалеку от нашего дома. Как-то раз нас очень заинтересовало название этой пиццы в меню, заказали — и были приятно удивлены. Действительно очень вкусно!:) Потом попробовали воспроизвести нечто похожее дома — получилось не хуже. Так что делюсь рецептом с вами — чем черт не шутит, может вы любите экспериментировать так же, как и я, и приготовите суши-пиццу:) Удачи!

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Сахар-песок — 20 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сливки 20-22% — 200 мл
  • Растительное масло — 15 мл
  • Тунец в собственном соку — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Водоросли нори (большие листы) — 4 шт.
  • Креветки очищенные — 100 г
Читайте также:  Рецепт очень вкусного холодного борща

Как приготовить

Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.

Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет — ставим тесто в теплое место, пускай подходит.

Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.

Пока тесто отдыхает — займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.

Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.

Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.

Источник

Пицца-роллы: “на один укус”

Когда о пицце знаешь уже всё, хочется начать экспериментировать с формой и подачей. Пицца-роллы – оригинальная редакция любимой лепешки. К тому же удобная: каждый ролл – это пицца на один укус. Начинка, конечно, любая – дело не в ней.

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл
  • сахар — 2 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • масло растительное — 30 г
  • мука пшеничная — 280 г
  • томатный соус — 3 ст.л.
  • вареная курица — 250 г
  • помидоры — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление

В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи. Перемешать, укрыть полотенцем и оставить на 15 минут в тепле.Всыпать соль и сушеный орегано. Влить растительное масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Выложить подошедшее тесто на подпыленную доску, хорошо вымесить.

Раскатать в тонкий пласт. Смазать любым томатным соусом. Распределить на лепешке кусочки вареной курицы.

Помидоры лучше разрезать пополам и удалить жидкую мякоть. Твердые половинки нарезать кубиками и выложить на тесто. Посыпать рубленой зеленью и натертым сыром. Завернуть в рулет. Края можно защипнуть.

Отправить в морозилку на 20-30 минут, чтобы рулет немного затвердел и его было легко нарезать на роллы с ровными краями.

Нарезать на порционные кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 30-40 минут в предварительно разогретой печи при температуре 180 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector