- Пицца с помидорами
- 4 похожих рецепта
- Пицца с перцем
- Домашняя пицца в духовке
- Пицца с оливками
- Пицца с грушей и горгонзолой
- Вы недавно смотрели
- Вступление
- Ингредиенты для пиццы с помидорами
- Как приготовить пиццу с помидорами
- Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
- Факты про рецепт
- Отзывы посетителей
- Пицца с помидорами и сыром
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пицца с помидорами и сыром»
- Оценить рецепт Пицца с помидорами и сыром:
- Пицца с помидорами и сыром
- Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами и сыром
- Тесто:
- Начинка:
- Приготовление пиццы с помидорами и сыром:
- 1 готовим тесто.
- 2 подготавливаем продукты для начинки.
- 3 формируем пиццу с помидорами и сыром.
- 4 запекаем пиццу с помидорами и сыром.
- 5 подаем пиццу с помидорами и сыром.
- Советы к рецепту
- Пицца с сыром и помидорами
- Пицца с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пицца с помидорами
- 4 похожих рецепта
- Пицца с перцем
- Домашняя пицца в духовке
- Пицца с оливками
- Пицца с грушей и горгонзолой
- Вы недавно смотрели
- Вступление
- Ингредиенты для пиццы с помидорами
- Как приготовить пиццу с помидорами
- Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
- Факты про рецепт
- Отзывы посетителей
Пицца с помидорами
4 похожих рецепта
Пицца с перцем
Домашняя пицца в духовке
Пицца с оливками
Пицца с грушей и горгонзолой
Вы недавно смотрели
Вступление
Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.
В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.
Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.
Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.
В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.
В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы — с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.
Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.
Пицца с помидорами — простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов — помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты для пиццы с помидорами
- Тесто для пиццы 400 г
- Помидоры 0.5 кг
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 150 г
- Базилик 1-2 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, орегано, перец черный по вкусу
Как приготовить пиццу с помидорами
- Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами — каждый раз особенная.
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццыПицца с помидорами — самая вкусная пицца
Факты про рецепт
Выход: | пицца 34 см | ||||||||||||||||
Калорийность: | – | ||||||||||||||||
Подготовка: | 60 мин | ||||||||||||||||
Приготовление: | 30 мин | ||||||||||||||||
Готовится за: | 1 час 30 мин | ||||||||||||||||
Кухня: | Итальянская кухня | ||||||||||||||||
Рейтинг: |
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пицца с помидорами и сыром — вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
- Мука — 375 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 150 Грамм (другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д.)
- Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
- Помидоры — 2-3 Штук
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пицца с помидорами и сыром»
Оценить рецепт Пицца с помидорами и сыром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Можно и так, но у меня сразу пеклось 2 пиццы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как только тесто поднялось, его разрезать на 2 равные части, верно? первая — для пиццы, а вторая? про запас?
Источник
Пицца с помидорами и сыром
Итальянцы, любители вкусно поесть, придумали множество великолепных кушаний, но ни одно из них не идет ни в какое сравнение с пиццей. Именно этот поистине божественный шедевр покорил весь мир своей простотой в приготовлении, аппетитностью и разнообразием. Шикарное дрожжевое или пресное тесто, разная начинка, а также соусы всегда идеально сочетаются в этом кулинарном кладе. Сегодня мы с удовольствием представляем вам именно такое блюдо – пицца с помидорами и сыром!
Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами и сыром
Тесто:
- Мука пшеничная 200 грамм в тесто и 2–3 щепотки для раскатки
- Сахар 30 грамм
- Масло сливочное 150 грамм в тесто и 1 столовая ложка для смазки
- Яйцо куриное 1 штука
Начинка:
- Помидоры 6–8 штук
- Чеснок 3–4 зубца
- Майонез 4 столовые ложки
- Сыр 80 грамм
- Петрушка свежая (зелень) по вкусу
- Укроп свежий (зелень) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пиццы с помидорами и сыром:
1 готовим тесто.
2 подготавливаем продукты для начинки.
3 формируем пиццу с помидорами и сыром.
4 запекаем пиццу с помидорами и сыром.
5 подаем пиццу с помидорами и сыром.
Советы к рецепту
– вместе с укропом и петрушкой можно положить мелко рубленный сельдерей, базилик, зеленый лук или шпинат;
– набор специй не принципиален, очень часто его дополняют сушеным базиликом, тимьяном, орегано, душистым перцем и другими пряностями;
– иногда вместо обычных помидоров используют черри или сливки (сорт), но лучший вариант – красные томаты с плотными стенками и тучной мякотью, в которой меньше сока;
– идеальная замена сливочному маслу – маргарин высшего сорта;
– по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например кукурузой, острым перцем, огурчиком, маслинами или оливками;
– процесс приготовления можно упростить, если использовать вместо домашнего теста магазинное дрожжевое или уже готовые коржи, эксплуатация которых указана в инструкции.
Источник
Пицца с сыром и помидорами
Пицца с сыром и помидорами
У меня в семье пиццу любят все, готовлю её очень часто. Сегодня в качестве начинки использовала сыр и помидоры, для пикантного вкуса добавила розмарин. Основа для пиццы, приготовленной по этому рецепту, получается тоненькой, тесто — слегка хрустящим, а начинка из помидоров и сыра — сочной. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста для пиццы смешать муку с дрожжами, сахаром и солью, влить тёплую воду, растительное масло, замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто поднимается не очень сильно. Оно становится более мягким и немного увеличивается в объеме.
Помидор помыть и нарезать ломтиками.
Сыр натереть на тёрке.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в тонкий круг.
Выложить по всей поверхности теста помидоры, немного подсолить.
Розмарин помыть, оборвать листики и выложить их на помидоры.
На помидоры ровным слоем выложить натёртый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 15-20 минут.
Аппетитную, тоненькую и очень вкусную пиццу с помидорами и сыром подавать горячей, нарезав на порционные кусочки.
Источник
Пицца с помидорами
4 похожих рецепта
Пицца с перцем
Домашняя пицца в духовке
Пицца с оливками
Пицца с грушей и горгонзолой
Вы недавно смотрели
Вступление
Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.
В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.
Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.
Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.
В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.
В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы — с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.
Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.
Пицца с помидорами — простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов — помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты для пиццы с помидорами
- Тесто для пиццы 400 г
- Помидоры 0.5 кг
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 150 г
- Базилик 1-2 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, орегано, перец черный по вкусу
Как приготовить пиццу с помидорами
- Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами — каждый раз особенная.
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццыПицца с помидорами — самая вкусная пицца
Факты про рецепт
Выход: | пицца 34 см |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 60 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: |