Пицца сырная с помидорами рецепт

Содержание
  1. Пицца с помидорами
  2. 4 похожих рецепта
  3. Пицца с перцем
  4. Домашняя пицца в духовке
  5. Пицца с оливками
  6. Пицца с грушей и горгонзолой
  7. Вы недавно смотрели
  8. Вступление
  9. Ингредиенты для пиццы с помидорами
  10. Как приготовить пиццу с помидорами
  11. Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
  12. Факты про рецепт
  13. Отзывы посетителей
  14. Пицца с помидорами и сыром
  15. Описание приготовления:
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить «Пицца с помидорами и сыром»
  18. Оценить рецепт Пицца с помидорами и сыром:
  19. Пицца с помидорами и сыром
  20. Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами и сыром
  21. Тесто:
  22. Начинка:
  23. Приготовление пиццы с помидорами и сыром:
  24. 1 готовим тесто.
  25. 2 подготавливаем продукты для начинки.
  26. 3 формируем пиццу с помидорами и сыром.
  27. 4 запекаем пиццу с помидорами и сыром.
  28. 5 подаем пиццу с помидорами и сыром.
  29. Советы к рецепту
  30. Пицца с сыром и помидорами
  31. Пицца с сыром и помидорами
  32. Ингредиенты
  33. Этапы приготовления
  34. Пицца с помидорами
  35. 4 похожих рецепта
  36. Пицца с перцем
  37. Домашняя пицца в духовке
  38. Пицца с оливками
  39. Пицца с грушей и горгонзолой
  40. Вы недавно смотрели
  41. Вступление
  42. Ингредиенты для пиццы с помидорами
  43. Как приготовить пиццу с помидорами
  44. Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
  45. Факты про рецепт
  46. Отзывы посетителей

Пицца с помидорами

4 похожих рецепта

Пицца с перцем

Домашняя пицца в духовке

Пицца с оливками

Пицца с грушей и горгонзолой

Вы недавно смотрели

Вступление

Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.

В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.

Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.

Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.

В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.

В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы — с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.

Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.

Пицца с помидорами — простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов — помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для пиццы с помидорами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Помидоры 0.5 кг
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, орегано, перец черный по вкусу

Как приготовить пиццу с помидорами

  1. Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами — каждый раз особенная.
Читайте также:  Домашнее вино рецепты с водой

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с помидорами — самая вкусная пицца

Факты про рецепт

Отзывы посетителей

Не забывайте делиться рецептом в любимых соцсетях. Кнопки внизу экрана.

    Vladislav Sokolov 21.12.2012

Посчитал навскидку себестоимость, по ценам Киева.

Мука 2 стакана – 350 грамм – 6 грн/кг – 2.10 грн
Соль — 10 грамм – 1.2 грн/1.5 кг – 1 коп
Сахар — 15 грамм – 6 грн/кг – 10 коп
Дрожжи (сухие) — 5 грамм – 2 грн/пакетик – 1 грн
Оливковое масло — 50 мл – 70 грн/л – 3.5 грн
Помидоры — 400-500 грамм – 10 грн/кг – 5 грн
Пармезан — 50 грамм – 120 грн/кг – 6 грн
Моцарелла — 150 грамм (коробка с рассолом) – 12 грн
Базилик — 2-3 веточки – 2 грн
Чеснок — 2-3 зубчика – 1 грн
Ну еще там специи — 1-2 грн

Итого Пицца с помидорами — вес около 1 кг, размер 34 см, выходит по продуктам около 33-35 грн. — 4$

На самом деле все, что я говорил, относится не столько к себестоимости пиццы, которая в принципе не будет стоить дорого, сколько к как таковой целесообразности приготовления соуса из свежих помидоров. Пару раз я так делал, но после всей мороки получал водянистую массу цвета кабачковой икры, почти безвкусную. Так что в этом случае я за passata di pomodoro, pomodori pelati и другие итальянские слова, которые найдутся в магазине.

PS: А без пиццы с майонезом сейчас никуда, у нас тоже в такие есть в каждой уважающей себя пиццерии. :)))

Почти килограмм помидоров черри (пусть даже переростков) за 1 бакс, т.е. 30 рублей — это явно не про нас. 🙂 Меньше 150 рублей (5 баксов) — и не надейтесь, а импортные черри (а у нас почти все, что продаются — импортные) будут стоит от 250 в лучшем случае.

А банка Де Чекко стоит примерно так же — 2 бакса, да.

Источник

Пицца с помидорами и сыром

Выход: пицца 34 см
Калорийность:
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Рейтинг:
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца с помидорами и сыром — вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
  • Мука — 375 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус — 150 Грамм (другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д.)
  • Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 Штук

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца с помидорами и сыром»

Оценить рецепт Пицца с помидорами и сыром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Можно и так, но у меня сразу пеклось 2 пиццы

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как только тесто поднялось, его разрезать на 2 равные части, верно? первая — для пиццы, а вторая? про запас?

Источник

Пицца с помидорами и сыром

Итальянцы, любители вкусно поесть, придумали множество великолепных кушаний, но ни одно из них не идет ни в какое сравнение с пиццей. Именно этот поистине божественный шедевр покорил весь мир своей простотой в приготовлении, аппетитностью и разнообразием. Шикарное дрожжевое или пресное тесто, разная начинка, а также соусы всегда идеально сочетаются в этом кулинарном кладе. Сегодня мы с удовольствием представляем вам именно такое блюдо – пицца с помидорами и сыром!

Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами и сыром

Тесто:

  1. Мука пшеничная 200 грамм в тесто и 2–3 щепотки для раскатки
  2. Сахар 30 грамм
  3. Масло сливочное 150 грамм в тесто и 1 столовая ложка для смазки
  4. Яйцо куриное 1 штука

Начинка:

  1. Помидоры 6–8 штук
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Майонез 4 столовые ложки
  4. Сыр 80 грамм
  5. Петрушка свежая (зелень) по вкусу
  6. Укроп свежий (зелень) по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление пиццы с помидорами и сыром:

1 готовим тесто.

2 подготавливаем продукты для начинки.

3 формируем пиццу с помидорами и сыром.

4 запекаем пиццу с помидорами и сыром.

5 подаем пиццу с помидорами и сыром.

Советы к рецепту

– вместе с укропом и петрушкой можно положить мелко рубленный сельдерей, базилик, зеленый лук или шпинат;

– набор специй не принципиален, очень часто его дополняют сушеным базиликом, тимьяном, орегано, душистым перцем и другими пряностями;

– иногда вместо обычных помидоров используют черри или сливки (сорт), но лучший вариант красные томаты с плотными стенками и тучной мякотью, в которой меньше сока;

– идеальная замена сливочному маслу – маргарин высшего сорта;

– по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например кукурузой, острым перцем, огурчиком, маслинами или оливками;

– процесс приготовления можно упростить, если использовать вместо домашнего теста магазинное дрожжевое или уже готовые коржи, эксплуатация которых указана в инструкции.

Источник

Пицца с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

У меня в семье пиццу любят все, готовлю её очень часто. Сегодня в качестве начинки использовала сыр и помидоры, для пикантного вкуса добавила розмарин. Основа для пиццы, приготовленной по этому рецепту, получается тоненькой, тесто — слегка хрустящим, а начинка из помидоров и сыра — сочной. Ну очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста для пиццы смешать муку с дрожжами, сахаром и солью, влить тёплую воду, растительное масло, замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто поднимается не очень сильно. Оно становится более мягким и немного увеличивается в объеме.

Помидор помыть и нарезать ломтиками.

Сыр натереть на тёрке.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в тонкий круг.

Выложить по всей поверхности теста помидоры, немного подсолить.

Розмарин помыть, оборвать листики и выложить их на помидоры.

На помидоры ровным слоем выложить натёртый сыр.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 15-20 минут.

Аппетитную, тоненькую и очень вкусную пиццу с помидорами и сыром подавать горячей, нарезав на порционные кусочки.

Источник

Пицца с помидорами

4 похожих рецепта

Пицца с перцем

Домашняя пицца в духовке

Пицца с оливками

Пицца с грушей и горгонзолой

Вы недавно смотрели

Вступление

Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.

В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.

Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.

Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.

В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.

В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы — с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.

Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.

Пицца с помидорами — простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов — помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для пиццы с помидорами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Помидоры 0.5 кг
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, орегано, перец черный по вкусу

Как приготовить пиццу с помидорами

  1. Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами — каждый раз особенная.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с помидорами — самая вкусная пицца

Факты про рецепт

Отзывы посетителей

Не забывайте делиться рецептом в любимых соцсетях. Кнопки внизу экрана.

    Vladislav Sokolov 21.12.2012

Посчитал навскидку себестоимость, по ценам Киева.

Мука 2 стакана – 350 грамм – 6 грн/кг – 2.10 грн
Соль — 10 грамм – 1.2 грн/1.5 кг – 1 коп
Сахар — 15 грамм – 6 грн/кг – 10 коп
Дрожжи (сухие) — 5 грамм – 2 грн/пакетик – 1 грн
Оливковое масло — 50 мл – 70 грн/л – 3.5 грн
Помидоры — 400-500 грамм – 10 грн/кг – 5 грн
Пармезан — 50 грамм – 120 грн/кг – 6 грн
Моцарелла — 150 грамм (коробка с рассолом) – 12 грн
Базилик — 2-3 веточки – 2 грн
Чеснок — 2-3 зубчика – 1 грн
Ну еще там специи — 1-2 грн

Итого Пицца с помидорами — вес около 1 кг, размер 34 см, выходит по продуктам около 33-35 грн. — 4$

На самом деле все, что я говорил, относится не столько к себестоимости пиццы, которая в принципе не будет стоить дорого, сколько к как таковой целесообразности приготовления соуса из свежих помидоров. Пару раз я так делал, но после всей мороки получал водянистую массу цвета кабачковой икры, почти безвкусную. Так что в этом случае я за passata di pomodoro, pomodori pelati и другие итальянские слова, которые найдутся в магазине.

PS: А без пиццы с майонезом сейчас никуда, у нас тоже в такие есть в каждой уважающей себя пиццерии. :)))

Почти килограмм помидоров черри (пусть даже переростков) за 1 бакс, т.е. 30 рублей — это явно не про нас. 🙂 Меньше 150 рублей (5 баксов) — и не надейтесь, а импортные черри (а у нас почти все, что продаются — импортные) будут стоит от 250 в лучшем случае.

А банка Де Чекко стоит примерно так же — 2 бакса, да.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Выход: пицца 34 см
Калорийность:
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Рейтинг: