Пицца сырный борт рецепт

Пицца с сырным бортиком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Пицца с сыром в бортиках

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.

Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.

Как приготовить «Пицца с сырным бортиком» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тесто для пиццы, твёрдый сыр, кетчуп, подсолнечное масло, лук, белые грибы замороженные, соль, чёрный молотый перец.

Источник

Пицца со «съедобным» бортиком и сырно-чесночным соусом.

Всем доброго времени суток мои дорогие читатели! Сразу хочу перед вами извиниться, за то что на этой неделе мало рецептов и возможно на следующей неделе будет также в связи с семейными обстоятельствами. Но я изо всех сил постараюсь выкрасть время и приготовить что-нибудь вкусненькое. Ну а сегодня хочу с вами поделиться как я готовлю пиццу с вкусным краешком(бортиком). Особенно детки это оценят. 🙂 Ведь обычно, именно наши малыши съедают вкусную начинку, а тесто несут нам. 🙂

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами ПОДПИСАТЬСЯ

Нам понадобится:

-Масло растительное(подсолнечное) — 2 ст.л

-Сметана — 3 ст.л (можно сливки или майонез)

(Начинка может быть разной. По-вашему желанию)

Как приготовить:

1. В тёплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто с добавлением растительного масла. Затем оставьте тесто в тёплом месте чтобы подошло. Примерно на 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я тесто ставлю в тёплую воду, налитую в отдельную посуду. (Из этого количества теста у вас на выходе получится две пиццы)

2. Для соуса всё очень просто. Все ингредиенты кладите в блендер и взбейте до однородной консистенции.

3. Подошедшее тесто, разделите на две части и аккуратно раскатайте. Противень посыпьте мукой, выложите тесто. По краям теста выложите брусочками нарезанную ветчину и сыр. Защипывайте бортики.

4. Самое время приступить к начинке. Как я уже выше написала, начинка может быть любой. На ваш выбор и вкус. Я выкладываю в следующем порядке: — равномерно распределяю сырно-чесночный соус — помидоры — ветчину — ещё раз соус — и завершаем натертым сыром.

Читайте также:  Творожная пасха как приготовить рецепты

5. Всё тоже самое проделайте со второй частью теста.

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов. В течении 10-15 минут. И на этом наша пицца готова.

Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. ПОДПИСАТЬСЯ

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:

Источник

Пицца с сырным бортом

Рецепт пиццы с сырными бортами, точнее сказать с сырным бортом (он же один, правильно?) это очень крутое блюдо. А еще рецепт соуса для пиццы и вкуснейшего теста для пиццы. Согласитесь, часто происходит так, что бортики почему-то остаются в тарелке. Девушки это обосновывают диетой, типа хлеб нельзя. Но они съели до этого целый калорийный кусок пиццы! Зачем себя обманывать? Вот чтобы им было стыдно оставлять полноценную еду на тарелке, делаем шикарный рецепт пиццы с сырными бортами, простой такой рецепт, пошаговый. и наслаждаемся пиццей целиком. Кстати, в борта можно еще чего-то завернуть — фантазируйте. Мой видео-рецепт о том как приготовить пиццу с сырными бортами всего-лишь базис, а достраивайте сами.

Ингредиенты для «Пицца с сырным бортом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар-рафинад (1 — в тесто, 2 — в соус) — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое (в тесто, в соус) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Томаты в собственном соку (1 пачка или банка) — 450 г
  • Чеснок (зубчика (в соус)) — 2 шт
  • Орегано (1 — в соус, 2 — для посыпки) — 2 ч. л.
  • Сыр голландский — 300 г
  • Сыр мягкий (моцарелла) — 300 г
  • Ветчина (шинка) — 250 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Кукуруза (маленькая баночка сладкой кукурузы) — 150 г
  • Укроп (пучок. Если посыпаете орегано, то укроп не надо ) — 1 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6178.3 ккал
белки
243 г
жиры
282.6 г
углеводы
676.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пицца с сырным бортом»:

В теплой воде растворим сахар и высыпаем туда же пакетик дрожжей. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи разошлись

Посолим тесто. Добавим оливковое масло. Я использую каественное испанское оливковое масло Иберика Extra Virgin. Оно сделает тесто эластичным и вкусным. Только советую использовать нерафинированное.

Читайте также:  Рецепт слоеного тесте куриное начинка

Добавляем муку. Желательно ее просеять.

Замешиваем тесто. Чем дольше будете месить тесто, тем более эластичными и неприлипающим к рукам оно станет. Тесто готово, когда оно совсем не липнет к рукам. Если необходимо добавьте еще муки

Тесто смазываем маслом, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место. Можно воспользоваться духовкой, поставив ее на минимальный нагрев. Тесто должно подняться в два раза.

Сделаем соус:
Соус надо делать самим. Желательно не использовать никаких кетчупов и т. п. Это можно, но менее вкусно.

В сковородку наливаем достаточно много оливкового масла. На этот раз пусть это будет рафинированное масло, чтобы не отвлекать от вкуса остальных ингредиентов.

Выливаем томаты в собственном соку. Ждем, когда они нагреются

Добавляем сахар и выдавливаем чеснок.

Периодически помешиваем даем соусу немного выкипать в течение 15-20 минут. Он будет постепенно становиться более густым.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сушеный орегано. Еще пару минут прогреваем соус и снимаем с огня.

Лук нарежем мелко и обжарим до золотистистости и мягкости на хорошо разогретом масле. Надо помешивать.

Нарезаем шинку на кусочки
Нарезаем помидоры полукольцами
Нарезаем болгрский перец полосками
Лука мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до момента, когда он начнет коричневеть
Огурцы нарезаем на четвртьколечки
Сыр моццареллу натираем на крупной терке
Так же поступаем с половиной голаднского сыра
Остальной голанский нарезаем полосками. Этот сыр у нас будет в бортиках
Укроп рубим мелко

Собираем пиццу.
Тесто делим на две части (именно столько пиццы диаметром 28-30 см у нас поучится). Раскатываем каждую часть диаметром, чтобы он был больше диаметра формы для выпекания (у нас же будут бортики с начинкой, помните?)

Форму для выпечки присыпаем мукой (масла не надо!). Выкладываем тесто

Вдоль бортиков выкладываем наши брусочки сырные и защепляем бортики.

Выкладываем начинку. Правило такой – сначала соус, потом сыр, потом все остальное.

Выпекаем пиццу при максимальной температуре духовки (у меня 240 градусов). Я выпекаю 10 минут. Если ваша духовка может больше – круто! У вас будет еще вкуснее, но выпекать достаточно будет 6-7 минут.

Вынимаем из духовки. И тут отдельная важная процедура. Пиццу надо сбрызнуть оливковым маслом (обязательно!) и посыпать вкусняшкой. У меня это будет укроп. Но если укропа нет, то я обычно сыплю орегано. Орегано дает аромат настоящей пиццы!

Источник

Пицца с сырными бортиками

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 пласт
  • сыр — 100 г.
  • для соуса:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • соль
  • сушеный базилик — по вкусу
  • для начинки:
  • моцарелла — 125 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • салями — 12 ломтиков
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • маслины — 5 шт.
  • оливки — 5 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • сыр — 100 г.
Читайте также:  Морской коктейль рецепт как замариновать

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Тесто для пиццы можно приготовить по любому рецепту, а можно купить готовое в магазине.

Для приготовления соуса смешайте в емкости оливковое масло, кетчуп, мелко нарезанный сладкий перец, соль и базилик.

Переверните противень, застелите его пергаментом, смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг и перенесите на бумагу.

Сыр нарезать небольшими брусочками и выложить по всему кругу.

Источник

Пицца с сырными бортиками как из пиццерии

Пицца с хрустящими как в пиццерии бортиками.

Для теста нам понадобится:

  1. Мука — 250 г
  2. Вода — 175 мл
  3. Масло подсолнечное или оливковое — 20 мл
  4. Соль — 1/2 ч.л.
  5. Сахар — 1/2 ч.л.
  6. Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

В тару вливаем тёплую водичку, температурой около 30⁰. Можно проверить пальчиком, нужно чтобы он терпел.

В воду всыпаем дрожжи и размешиваем до полного их растворения.

В полученную смесь добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Накрываем его и ставим минут на 20-25 в теплое место. У меня это обычно плита над нагревающейся печью.

Достаем наше поднявшееся тесто и начинаем раскатывать в ровную фигуру, какую вы больше предпочитаете. Я сделала круг. Не забывайте соотносить с размерами противня, что забыла сделать я.

Нарезаем сыр ломтиками, выкладываем вдоль краев, отступая немного места для загибов, и формируем нашу пиццу.

Дальше уже на любителя, я смазываю кетчупом с прованскими травами, вы же можете смазать небольшим количеством масла, чтобы корж не подгорел. И тут самое интересное, кладем наше тесто без начинки в разогретую до максимальной температуры печь на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы корочки были хрустящими. Вспомним, что в пиццериях печи специализированные, там температура много больше домашних печей.

Пока наше тесто в духовке, приготовим начинку. Вы можете взять всё, что в голову придет или всё, что есть в холодильнике. Я же взяла:

  1. Сыр
  2. Помидорки
  3. Соленые огурчики
  4. Перчик болгарский
  5. Сервелат
  6. И еще сыр (люблю, когда сыра много)

Не пишу количество ингредиентов, так как у всех вкусы разные кто-то любит посочнее и побольше, а кто-то поменьше без вреда для фигуры.

Достаем наше полуготовое тесто и в любом порядке складываем наши ингредиенты. Я, например, сыр кладу и под все остальное, и посыпаю сверху. Повторюсь, люблю сыр :Р

Температуру печи снижаем до 180-200 градусов и ставим нашу пиццу теперь уже до полной готовности. Приятного аппетита! Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector