- Творожное тесто для пиццы — рецепт. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное
- Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
- Приготовление:
- Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
- Пицца с сырным бортиком видео рецепт
- Пицца на творожном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное тесто для пиццы
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пицца на творожном тесте. Быстрое приготовление.
- Рецепты Творожное тесто для пиццы
- Творожно-масляное тесто
- Сладкая творожная пицца
- Творожное тесто для пиццы
- Творожная пицца с грибами
- Пицца творожная
- Пицца из творожного теста
- Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
- Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
- Пицца на творожном тесте
- Тесто для пиццы с творогом
- Пицца диетическая без теста
- Пицца на творожном тесте
- творожное тесто для пиццы
- Творожный пирог — пицца
- Пирог с сыром на творожном тесте ( почти «Хачапури»)
- Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой
- Пицца из творожного теста
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога. Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу. У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой.
Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Ингредиенты:
- 200 грамм творога (у меня домашний)
- 150 — 200 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла рафинированного
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
Приготовление:
Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.
Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.
Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.
Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.
Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.
Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.
Далее добавила пищевую соду и перемешала.
Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.
Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.
Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.
Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.
Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.
Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.
Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото
По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.
Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.
Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.
Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны!
Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Пицца с сырным бортиком видео рецепт
Источник
Пицца на творожном тесте
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.
Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.
Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.
Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.
Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.
Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.
Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.
Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Творожное тесто для пиццы
пятница, 4 марта 2016 г.
Еще один рецепт теста для пиццы — на этот раз с добавлением большого количества творога и без использования дрожжей. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, довольно пушистым и приятным на вкус. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и подходит совершенно для любой начинки на ваш выбор.
Мне кажется, что любая домашняя выпечка с творогом в составе всегда получается нежной, сочной и вкусной. Это тесто для пиццы — не исключение. Из указанного количества продуктов у вас будет около 500 граммов теста, из которого можно приготовить одну большую пиццу на весь противень или две круглые стандартного размера.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления творожного теста для пиццы возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), кефир и творог (любой жирности), сырое куриное яйцо среднего размера, любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и пищевую соду. Если будете использовать пастообразный творог, количество муки наверняка нужно будет немного увеличить (из-за повышенной влажности творога). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску кладем творог и наливаем к нему кефир. Растираем все ложкой, венчиком или с помощью миксера до однородности.
Затем добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его в творожную основу.
Следом разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем соль и опять все тщательно соединяем любым удобным способом.
В конце нужно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.
Замешиваем бездрожжевое тесто — оно получится мягким, нежным, но не очень однородным (из-за крупиц творога).
Округляем тесто и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, после чего можно готовить домашнюю пиццу.
Вот так выглядит творожное тесто в готовом виде — оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и отлично сочетается с любой начинкой.
Непременно попробуйте такой вариант домашнего бездрожжевого теста для пиццы. Возможно, оно вам настолько понравится, что займет достойное место в вашей кулинарной копилочке.
Источник
Пицца на творожном тесте. Быстрое приготовление.
Легкий и простой рецепт пиццы на творожном тесте. Готовится быстро без особых усилий. Рецепт без дрожжей, поэтому нет необходимости долго ждать, пока поднимется тесто. Пицца на творожном тесте получается очень нежная и вкусная.
Ингредиенты для пиццы диаметром 30 см:
- Творог — 400 гр
- Мука — 160 гр
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло — для смазывания формы
- Колбасные изделия — 50 гр
- Помидор — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Сыр — 100 гр
- Зелёный лук — 20 гр
- Травы — по вкусу
1. Для начала необходимо приготовить основу. В глубокую миску выложить творог. Лучше брать творог рассыпчатый средней влажности. Вы должны понимать, что от вкуса творога будет зависеть вкус теста. Поэтому творог должен быть однозначно свежим.
Источник
Рецепты Творожное тесто для пиццы
Творожно-масляное тесто
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 175 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вымесить с помощью миксера.
Сладкая творожная пицца
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем творог, подсолнечное масло и взбитые яйца.
Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его и поднимаем бортики.
Творожное тесто для пиццы
Творог — 100 Грамм
Кефир — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Мука — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки
1. Подготовим ингредиенты. Творог мнем вилочкой, а муку просеиваем.
2. Творог и кефир соединяем, и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соль и растительное масло. Мешаем.
Творожная пицца с грибами
Сыр твердый — 250 г
Майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
творог смешать с яйцами
добавить соль,муку и замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам
на смазанный маслом противень выложить тесто
пожарить грибы с чесноком (чеснок по желанию), посолить,поперчить.
Пицца творожная
грибы консервированные полбаночки
колбаса вареная или ветчина 300г
мука ок.1,5 стакана
масло слив. 60 гр
творог размять вилкой, добавить размягченное масло и сметану с яйцом, посолить, добавить муку и вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Положить в холодильник на часок.Затем тесто распределяем руками по форме,чтобы было тонко. Смазываем кетчупом, распределяем грибы и нарезанную ломтиками ветчину, засыпаем тертым сыром и в духовочку на 30 минут при 200 гра.
Пицца из творожного теста
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 7 шт
итак, тесто я замешиваю в хлебопечке, можно и вручную.
в хлебопечке я включаю режим «пицца», а после замеса руками кладём тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой на 30 минут.
потом смазать руки маслом и форму для пиццы тоже, руками распределить тесто, проколоть вилкой, кругом.
помазать кетчупом, если есть орегано, то посыпать.
далее распределить рис с грибами.
Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. подсолнечного масла
6 стол. лож. молока
Тесто для пикантной выпечки
Тесто для сладкой выпечки
1 пачечку разрыхлителя
1 пачечку ванильного сахара
Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
Сливочное масло – 200 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Смешаем творог и сливочное масло, добавим сахар, соль.
Пицца на творожном тесте
Зелень — 1 пучок
Маринованные огурцы — 1 штука
Маргарин — 150 г
Консервированные грибы — 100 г
Кетчуп — 3 столовые ложки
Блинная мука — 180 г
Помидоры — 1 штука
Замесить тесто из творога, маргарина и муки. Количество указано для формы 30 см, если у вас меньше, уменьшить количество продуктов пропорционально. Если тесто липнет, добавить муки.
Форму для тортов или смазать, или укрыть пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие борта (у нас много начинки).
Первый слой — кетчуп, намазать дно.
Тесто для пиццы с творогом
Сушеный базилик — 2 Щепотки
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Творог — 150 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1 Стакан (с небольшой горкой)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 1 Щепотка
Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.
Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.
Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Пицца диетическая без теста
Помидоры черри — 15 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 100 г
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Цуккини натереть на терке. Слегка посолить.
Я оставляю на пол часа в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость
К цуккини добавить овсяные хлопья, яйцо, перец.
Добавить половину сыра Балканского типа.
Предварительно сыр размять вилкой.
Размиксовать до однородности.
Подготовленную форму 25х30 застелить бумагой.
Пицца на творожном тесте
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сырок плавленый — 50 г
Кетчуп — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Огурец маринованный — по вкусу
Курица — по вкусу
Творог протереть через сито.
К протертому творогу добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
В тесто добавить соду и всыпать муку. Чтобы тесто было без комочков, муку необходимо добавлять постепенно.
Ложкой выложить тесто в форму и сформировать бортики.
творожное тесто для пиццы
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Творог мягкий — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 300 г
Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить миксером сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до гладкого теста. (Долго не мешать, иначе тесто будет клейким.) Выложить тесто на подпыленный мукой стол.
Количество ингредиентов рассчитано на большую круглую пиццу
Раскатать скалкой и вырезать по разме.
Творожный пирог — пицца
творог(любой) 250 г
чеснок 1-2 зубка
шампиньоны 100 г
сыр(тертый)типо «Гауда» 100-150 г
слоёное(или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
соль/перец по вкусу
Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.
Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками .
Пирог с сыром на творожном тесте ( почти «Хачапури»)
* Майонез — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 150 г
* Творог (нежирный) — 200 г
* Яйцо (1 сырое, 2-3 вареных) — 3-4 шт
Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо,(1 сырое) творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик. (См. фотографию)Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста.На т.
Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой
молоко 250 мл (теплое)
мука (примерно) 500 г
масло сливочное 130 г
крахмал кукурузный 1 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
ананасы консервирован. 100 гр
Замесить тесто. (я делаю в хлебопечке «Панасоник» на режиме пицца). Можно замесить руками.
Дрожжи смешать с мукой и всыпать в ведерко, добавить остальные ингридиенты.
Дать тесту дополнительно подойти 1-1.5 часа.
В смазанную форму выложить готовое тесто и сформировать бортики.
Пицца из творожного теста
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Копченые сосиски — 4 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 12 штук
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности — 1 кусок
Копченая курица — 100 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Пшеничную муку, творог,яйцо куриное,подсолнечное масло,соду гашёную (лимоном или уксусом), соль, сахар положить в мисочку и перемешать руками. Тесто не должно быть крутым, должно быть эластичным. Творог должен быть рассыпчатым. Смазать противень маслом (немного), раскатать тесто по всему противень (у меня противень, специально для пиццы). Сверху тесто обмаз.
Источник