Пицца цезарь с моцареллой рецепт

ТОП-3 рецептов пиццы «Цезарь» — балуем семью

Это превосходное блюдо обязано своим созданием одноимённому американскому салату. Тем не менее тонкая лепёшка, пикантный и в то же время нежный соус и начинка из мяса или креветок с хрустящими салатными листьями покорили весь мир. Если вы ещё не пробовали пиццу «Цезарь», то мы искренне вам завидуем, ведь впереди вас ждёт невероятное кулинарное открытие!

Пицца «Цезарь» с курицей

Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.

Самый простой способ приготовления дрожжевого теста

Маленький совет: обязательно накрывайте миску с тестом либо полотенцем, либо пищевой плёнкой. В противном случае на его поверхности образуется корка, которая не даст ему как следует подняться.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 235 ккал.

Список ингредиентов

  • 300 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
  2. Ввести соль. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
  4. После этого тесто готово к формированию лепёшки.

Соус для пиццы «Цезарь»

Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)

Что понадобится

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 анчоуса (филе)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
  • 2 перепелиных яйца
  • ½ ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. столового уксуса

Порядок действий

  1. Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
  2. Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
  3. Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
  4. В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.
Читайте также:  Как потушить цветную капусту рецепт

Начинка

Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).

Что понадобится

  • 150 г моцареллы
  • 10-12 помидорок черри
  • 150 г филе куриной грудки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • орегано, душица, соль и перец
  • небольшой пучок свежих листьев салата

Порядок действий

  1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
  2. Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
  3. Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
  5. При подаче украсить листьями салата.

Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом

Аппетитный и насыщенный аромат пиццы станет настоящим магнитом для всех домашних. Вы и оглянуться не успеете, как на кухне соберутся все члены семьи!

Основа для пиццы «Цезарь»

Ещё 1 полезный совет: если у вас есть время, то после расстойки в тепле поместите миску с тестом в холодильник хотя бы на 30 минут. Такой секретный приём опытных поваров гарантирует лепёшке большую хрустящесть.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 267 ккал.

Список ингредиентов

  • 125 мл молока
  • 7 г свежих прессованных дрожжей
  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • ½ ч. л. соли
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно приготовить закваску. Смешать половину тёплого молока с дрожжами и половиной сахара. Оставить в тепле на 10-15 минут.
  2. Ввести оставшиеся сахар и молоко. Перемешать.
  3. Добавить яйцо и снова перемешать.
  4. Просеять в эту же миску муку и слегка перемешать венчиком.
  5. Добавить размягчённое масло и руками соединить всё в мягкую массу.
  6. Выложить её на стол, припыленный мукой, и месить, пока тесто на станет однородным и эластичным.
  7. Переложить в миску, прикрыть плёнкой и оставить подходить на 40-60 минут.

Начинка

Вместо бекона можно взять грудинку или копчёное филе курицы. Грудинку тоже не мешает слегка обжарить, чтобы вытопить лишний жир, а вот с курицей так поступать не нужно. Её лучше просто нарезать на тонкие полоски.

Ингредиенты

  • 80 мл соуса (рецепт см. выше)
  • 150 г нежирной ветчины
  • 50 г подкопчённого бекона (лучше тонкими пластами)
  • 120 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 1 спелый томат
  • горсть свежей руколы
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Пошагово

  1. Сформировать лепёшку для пиццы.
  2. Смазать её соусом и выложить ветчину и помидор, нарезанные соломкой.
  3. На сухой сковороде подрумянить бекон, вытопив лишний жир.
  4. Равномерно распределить по основе бекон и ломтики моцареллы.
  5. Выпекать 15-17 минут при температуре 220°С.
  6. Горячую пиццу посыпать мелко натёртым пармезаном и украсить руколой.
Читайте также:  Рецепты рыбы под сырным соусом

Пицца «Цезарь» с креветками

Такая пицца – превосходный вариант для праздничного стола. И выглядит великолепно, и на вкус выше всяких похвал!

Тесто на закваске с цельнозерновой мукой

Стоит запомнить такой нюанс: в закваску никогда не нужно добавлять соль. Она «убивает» дрожжи, и выпечка на такой закваске не обрадует хозяйку.

Список продуктов

  • для закваски: 40 г цельнозерновой муки + 25 мл воды + 4 г свежих хлебопекарных дрожжей
  • 250 г муки
  • 120 г тёплой воды
  • 4 г прессованных свежих дрожжей
  • 40 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Смешать все продукты для закваски и оставить на столе на ночь (или просто на 12 часов), прикрыв миску плёнкой.
  2. Затем соединить закваску с тёплой водой и просеянной мукой. Вымесить вручную или миксером.
  3. Дать постоять 20 минут.
  4. Ввести соль и масло. Вручную месить не менее 10 минут.
  5. Переложить в миску и оставить на расстойку на 2-2,5 часов.

Начинка

Не обязательно выбирать королевские креветки. После запекания они будут на вкус почти неотличимы от обычных.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. соуса (см. рецепт выше)
  • 250 г очищенных креветок
  • 10 томатов черри
  • 50 г пармезана
  • 100 г моцареллы
  • листья свежего салата

Пошагово

  1. Сформировать лепёшку с бортиками.
  2. Смазать соусом и посыпать тёртым пармезаном.
  3. Выложить креветки и половинки черри.
  4. Посыпать тёртой моцареллой.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С.
  6. При подаче украсить листьями салата, крупно измельчёнными вручную. После этого пиццу можно подержать в духовке еще 2-3 минуты.

Совет хозяйке

Для приготовления нужны исключительно свежие листья салата. Подойдёт фризе, айсберг, латук, романо, рукола.

Источник

Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня нами будет приготовлен рецепт пиццы цезарь с курицей в домашних условиях. Я составляю подробную инструкцию с фото, чтобы максимально понятно показать весь процесс.

Такой вариант пиццы появился благодаря одноименному салату и содержит те же самые ингредиенты. Классический вариант можно дополнять и менять по собственному усмотрению. Пицца уникальное блюдо, которое позволяет не ограничиваться в фантазии и всегда получать новый, интересный вкус.

Состав для теста:

Продукты для начинки:

Как приготовить:

1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.

Читайте также:  Пирог яблочно творожный рецепт с безе

Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.

2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.

Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.

3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста , возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.

4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей . Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.

5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.

6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.

7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.

8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.

9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.

10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.

В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.

11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.

13. Поливаю её остатками соуса.

14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.

Подписывайтесь на новости блога и смотрите другие идеи для пиццы, подходящей для дружеской встречи. Делитесь рецептами с друзьями и вносите свою «изюминку». В комментариях под статьей делитесь впечатлениями, оставляйте отзывы. До скорой встречи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector