Пицца за 5 минут рецепт пиццы

Содержание
  1. Пицца на сковороде за 5 минут – популярный рецепт
  2. Какие продукты понадобятся
  3. Приготовление
  4. «Разбор полётов»
  5. Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы
  6. Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут
  7. Способ приготовления пиццы на сковороде
  8. Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля
  9. Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей
  10. Пицца на кефире на сковороде
  11. Пицца за 5 минут на сковороде. Быстрый рецепт пошагово.
  12. Вот эта быстрая пицца — вариант.
  13. Пицца «пятиминутка», на сковороде. Такой рецепт я люблю готовить, когда мало времени
  14. Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы
  15. Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут
  16. Способ приготовления пиццы на сковороде
  17. Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля
  18. Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей
  19. Пицца на кефире на сковороде

Пицца на сковороде за 5 минут – популярный рецепт

На этот рецепт я смотрела давно. Он гуляет по всему интернету, причём количество ингредиентов практически идентичное. Перед тем как приготовить такую пиццу, я прочитала все комментарии к рецептам. И сделала такой вывод. Хозяйки разделились на два лагеря. Одним пицца понравилась, а другие сказали «фи». Но это и понятно: вкусы у всех разные, поэтому и впечатления о рецепте так разнятся.

Поэтому я решила не гадать, а приготовить её. Что получилось, узнаете ниже.

Какие продукты понадобятся

· сметана – 4 ст. л.;

· майонез – 4 ст. л.;

· соль – по желанию;

· подсолнечное масло для смазывания сковороды;

· колбаса варёная или ветчина – 1—2 кружка;

Приготовление

Так как пицца готовится быстро, все ингредиенты для начинки нужно нарезать заранее. Помидоры нарежьте кружками, колбасу – соломкой или брусочками, сыр натрите на средней тёрке.

Сделайте тесто. Для этого в миску положите сметану, майонез, яйца.

Замесите тесто, как на оладьи.

Смажьте сковороду маслом, поставьте на средний огонь.

Когда сковорода нагреется, огонь немного уменьшите. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Поверх теста положите колбасу.

Колбасу покройте кружочками томатов. Посыпьте сушёным базиликом.

Засыпьте всё тёртым сыром.

Закройте сковороду крышкой.

«На небольшом огне готовьте до расплавления сыра» – так сказано во всех рецептах.

Но здесь я могу поспорить.

Если сыр хорошо плавится, то он станет тягучим, действительно, уже через 5 минут. Но тесто за это время приготовиться не успеет – будет полусырым.

Иногда сыр вообще не хочет плавиться, поэтому можно и не дождаться.

5 минут – это очень мало! Тем более на небольшом огне. Ещё всё зависит от плиты (плитки). Если она слабая, то нужно готовить пиццу не менее 15 минут.

Если плитка греет хорошо, аккуратно снимите крышку через 10 минут и подцепите ножом краешек пиццы. Опытная хозяйка сможет определить, готова ли она или нет.

Я свою пиццу жарила 15 минут.

«Разбор полётов»

Понравился ли мне рецепт? Односложно сказать нельзя.

1. Для меня тесто оказалось слишком жирным. Видимо, сказалось большое количество майонеза. Считаю, что можно было сократить его вдвое, а то и вовсе отказаться от него.

2. Для одной пиццы теста оказалось очень много. Даже учитывая тот факт, что у меня большая сковорода (25 см в диаметре), корж получился очень высоким. Поэтому теста в рецепте не на одну, а на две пиццы.

3. Тесто хоть и дошло до готовности, мне показалось плотным и тяжеловатым из-за майонеза.

4. Тесто получилось густоватым, хоть и набирала муку в ложку без большой горки. Видимо, из-за густого майонеза.

Вот такой результат моего эксперимента с известным рецептом.

А вы смотрите сами, делайте выводы.

Буду признательна, если вы напишете в комментариях свои умозаключения об этом рецепте. Делали ли вы такую пиццу? Понравилась ли она вам? Может, какие новшества внесли в рецепт?

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк. А также подписывайтесь на мой канал – будет ещё много интересного.

Источник

Читайте также:  Рецепт творожного суфле с яблоком

Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы

Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.

Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.

В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.

Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут

Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.

Необходимые продукты:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Приправы

Способ приготовления пиццы на сковороде

1. Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.

2. Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.

3. Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.

4. Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.

5. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.

6. Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.

7. Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.

8. Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.

9. Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.

10. Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.

11. Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.

Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля

Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.

К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.

Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей

Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.

Потребуется:

  • Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
  • Сковорода — диаметром 28 см
  • Кефир — 125 г (0.5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик

Пицца на кефире на сковороде

1. Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.

2. В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.

3. Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.

4. Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.

5. Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.

6. Тем временем, нарежьте колечками сосиски.

7. Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.

8. Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.

9. На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.

10. Еще посыпьте орегано и натертым сыром.

11. Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.

12. Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.

Источник

Пицца за 5 минут на сковороде. Быстрый рецепт пошагово.

Наверное многим знакома ситуация, когда хочется «похомячить» и посмотреть какой-нибудь фильм, а вкусненького на кухне нет.

Читайте также:  Рецепт овсяных кексов с бананом

Вот эта быстрая пицца — вариант.

Будем готовить за 5 минут быструю пиццу прям на сковороде. Конечно же приготовление займет ещё несколько минут, а пять минут она готовится на сковородке. Немного займет времени сама нарезка ингредиентов.

Этот быстрый рецепт ещё выручает, когда совсем некогда приготовить ужин или когда нам лень или пора идти в гости и времени недостаточно на готовку.

И так, вбиваем в миску 2 яйца.

Затем добавляем туда 4 столовые ложки сметаны и 4 столовых ложки майонеза.

Добавили, и после этого нам нужно насыпать в миску 9 столовых ложек муки.

Хорошо перемешиваем эти продукты вилкой, или миксером, что бы получилось быстрее. Вручную тоже получается не долгий процесс.

Всё, получилось тесто для нашей пиццы. Теперь нам осталось нарезать ингредиенты, которые мы хотим добавить в пиццу.

Нарезаем 2 сосиски кружочками, также берем один соленый или маринованный огурец и нарезаем его. Так же потребуется тоненько нарезанный 1 помидор и натертый любой сыр около 60 — 80 грамм.

Теперь нам осталось подойти к плите и наконец то начать готовить вкусненькое!

На раскаленную сковороду с налитым растительным маслом выливаем тесто.

Важно! Жарьте пиццу на небольшом огне.

Аккуратно ложечкой разравниваем его и делаем из него круг.

Как только все тесто разровняли добавляем сверху или 3-4 столовые ложки кетчупа или пасты томатной несколько столовых ложек. Так же нужно это красиво разровнять по поверхности.

Начинаем сначала выкладывать сосиски.

Затем у нас идут помидоры. И, после огурцы. Кому нравится, можно еще положить оливки или что-нибудь по вкусу.

Засыпаем в последнюю очередь наш сыр и сразу накрываем сковороду крышкой.

Готовится такая пицца не более пяти минут.

За несколько минут до полной готовности можно немного посыпать измельченной зеленью.

Прошло 5 минут и наша пицца готова! Идем смотреть кино и «хомячить» в кровати. Очень вкусненько получилось!

Приятного аппетита, друзья! Пишите в комментариях, что по вашему мнению можно ещё добавить из продуктов в эту пиццу или же свои вкусные рецепты.

Источник

Пицца «пятиминутка», на сковороде. Такой рецепт я люблю готовить, когда мало времени

Нежное тесто, сочная, вкусная начинка, и все это, можно сказать про эту пиццу! Рецепт данной пиццы я знаю уже очень давно , иногда я могу поэкспериментировать с разными видами начинки, ну это же пицца, как иначе. Бывает даже, в ход идет то, что осталось со вчерашнего вечера в холодильнике — мясо, грибы, овощи и так далее.

Сегодня я вам покажу, достаточно, классический рецепт этой пиццы которая в простонародье называется «пятиминутка», Итальянцы, конечно посмеются надо мной, но тем не менее, мне нравится данное сочетание этих ингредиентов.

Для этого нам понадобится ;

Колбаса, лучше салями — 70 грамм

Кетчуп или томат. паста — 1 ст.л

Приправа «Итальянские травы» или базилик — по вкусу

Теперь о готовке, куриное яйцо, разбейте и добавьте в миску.

Теперь в эту же миску добавьте 2 ст.л майонеза и столько же сметаны ( любой жирности ).

Муки вам потребуется ровно 5 столовых ложки без горки.

Далее вам все это, нужно будет перемешать, консистенция,должна быть как для оладьев, но немного гуще. Если консистенция, получается ну очень густой, то вы всегда можете, добавить немного воды.

Ингредиенты, которые я использую вы можете увидеть на картинке ниже.

Теперь тесто, которое вы замешали, нужно просто перелить на сковороду, предварительно, немного, смазав ее маслом.

Теперь на это тесто, добавляем немного кетчупа и равномерно разравниваем ее по всей поверхности, затем так же, немного посыпаем все это «Итальянскими травами» ну или сушенным базиликом. Остальные ингредиенты, можете добавлять в хаотичном порядке, главное, сыр добавьте в самом конце.

Когда все будет готово, поставьте пиццу готовится на плиту, сделав при этом «слабый огонь» и готовьте ее, под закрытой крышкой 5 минут , готовность теста, можно проверить при помощи зубочистки.

Читайте также:  Рецепт салата цезарь едим дома

Остается только, для красоты сверху, посыпать какой-нибудь зеленью и подавать к столу!

Источник

Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы

Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.

Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.

В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.

Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут

Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.

Необходимые продукты:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Приправы

Способ приготовления пиццы на сковороде

1. Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.

2. Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.

3. Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.

4. Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.

5. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.

6. Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.

7. Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.

8. Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.

9. Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.

10. Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.

11. Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.

Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля

Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.

К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.

Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей

Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.

Потребуется:

  • Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
  • Сковорода — диаметром 28 см
  • Кефир — 125 г (0.5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик

Пицца на кефире на сковороде

1. Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.

2. В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.

3. Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.

4. Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.

5. Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.

6. Тем временем, нарежьте колечками сосиски.

7. Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.

8. Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.

9. На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.

10. Еще посыпьте орегано и натертым сыром.

11. Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.

12. Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector