Пицца закрытая по домашнему рецепт

Содержание
  1. Закрытая пицца
  2. Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем
  3. Закрытая пицца с говяжьим фаршем и сыром
  4. Закрытая пицца с фаршем и овощами
  5. Закрытая пицца с колбасой и ветчиной
  6. Закрытая пицца с сосисками
  7. Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами
  8. Закрытая пицца с беконом, ветчиной и грибами
  9. Закрытая пицца с сыровяленой ветчиной
  10. Закрытая пицца с ветчиной и сыром
  11. Закрытая пицца с солями и моцареллой
  12. Закрытая пицца с ветчиной и моцареллой
  13. Закрытая пицца с пепперони
  14. Закрытая пицца с ветчиной, томатным соусом и базиликом
  15. Закрытая пицца с ветчиной, салями и сладким перцем
  16. Закрытая пицца с курицей и сыром
  17. Закрытая пицца с курицей и ананасом
  18. Закрытая пицца с куриной грудкой и сладким перцем
  19. Закрытая пицца с куриной грудкой и кабачками
  20. Закрытая пицца с курицей и картофелем
  21. Закрытая пицца с соусом «Цезарь»
  22. Закрытая пицца с шампиньонами и сыром
  23. Закрытая пицца с грибами и цуккини
  24. Закрытая пицца с кабачками и моцареллой
  25. Закрытая пицца с кабачковым пюре
  26. Закрытая пицца с брокколи
  27. Закрытая пицца с ананасами
  28. Пицца Кальцоне – 7 рецептов, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях
  29. Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне»
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Итальянский соус для закрытой пиццы
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Пицца «Кальцоне» с курицей
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Готовим с ветчиной
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. С копчеными колбасками и грибами
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:
  44. Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление:
  47. С мясным фаршем, помидорами и сыром
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление:
  50. Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Готовим из слоеного теста
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:

Закрытая пицца

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно п.

Закрытая пицца с говяжьим фаршем и сыром

мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, сахар, соль, молоко, вода, говяжий фарш, моцарелла, сыр (твердых сортов), помидор, лук репчатый, яйцо, растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с фаршем и овощами

мука, яйцо, молоко, дрожжи, растительное масло, сахар, соль, мясной фарш, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), зелень (любой), майонез, растительное масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с колбасой и ветчиной

мука, дрожжи (сухие), растительное масло, соль, вода, колбаса любой, ветчина, сыр (твердых сортов), лук репчатый, морковь, яйцо, растительное масло, кетчуп,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с сосисками

мука, дрожжи, сахар, молоко, сосиски, сыр (твердых сортов), яйцо (сваренное вкрутую), огурец, майонез, горчица, растительное масло, соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами

мука, растительное масло, дрожжи (сухие), вода, соль, ветчина, сыр моцарелла, сыр рикотта, морковь, помидор, болгарский перец, лук репчатый, яйцо (желток), томатный сок, растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с беконом, ветчиной и грибами

мука, дрожжи (сухие), растительное масло, соль, вода, бекон (жареный), ветчина, сыр (твердых сортов), грибы (консервированные), яйцо, кетчуп, растительное масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с сыровяленой ветчиной

мука, дрожжи (свежие), молоко, сахар, растительное масло, соль, творог (10%), сыр (твердых сортов), ветчина сыровяленая, яйцо, (желток), растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

мука, дрожжи (сухие), яйцо, соль, сахар, оливковое масло, вода, ветчина, сыр любого, петрушка, томатная паста, оливковое масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с солями и моцареллой

мука, дрожжи (сухие), яйцо, молоко, мед, оливковое масло, соль, вода, салями, моцарелла, томатная паста, лук репчатый, базилик, оливковое масло, сахар, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной и моцареллой

мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко, соль, ветчина, помидоры черри, чеснок, петрушка, лук репчатый, оливковое масло, белое вино, вода, соль,

Читайте также:  Рецепт красивых тортов с глазурью

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с пепперони

мука, оливковое масло, дрожжи (прессованных), соль, сахар, молоко, пепперони, сыр (твердых сортов), помидор, оливковое масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, томатным соусом и базиликом

мука, дрожжи (сухие), сметана, сахар, молоко, ветчина (сырокопченая), моцарелла, пармезан, оливки (без косточек), яйцо, лук репчатый, оливковое масло, пармезан (тертый), соль, орегано, помидор (без кожицы), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, морковь, оливковое масло, соль, сахар, орегано (сушеный), вода,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, салями и сладким перцем

мука, молоко, дрожжи (сухие), сахар, оливковое масло, помидоры (очищенные), салями, ветчина, сыр (твердых сортов), болгарский перец, итальянские травы,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и сыром

мука, дрожжи (сухие), молоко теплого, растительное масло, сахар, вода, соль, курица, сыр (твердых сортов), перец чили, лук репчатый, кабачок, орегано,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и ананасом

мука, дрожжи (сухие), сливочное масло, сахар, вода, соль, курица, ананасы (консервированные), сыр любого, яйцо, помидор, майонез, кетчуп,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с куриной грудкой и сладким перцем

мука, сахар, дрожжи (сухие), молоко, растительное масло, соль, куриные грудки, помидор, болгарский перец, лук репчатый, яйцо, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с куриной грудкой и кабачками

мука, молоко, растительное масло, сахар, дрожжи, соль, куриные грудки, грибы (консервированные), сыр (тертый), морковь, кабачок, растительное масло, орегано, черный перец (молотый), куркума, вода, соль, томатный сок, кубик для бульона, сахар, чили (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и картофелем

мука, маргарин, дрожжи (сухие), яйцо, кефир, оливковое масло, вода, соль, курица, картофель, лук репчатый,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с соусом «Цезарь»

мука, дрожжи (сухие), молоко, соль, курица, сливочное масло, помидор, чеснок, яйцо (желток), сметана, лимонный сок, горчица,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с шампиньонами и сыром

мука, дрожжи, сахар, оливковое масло, вода, соль, сыр моцарелла, шампиньоны, бекон, оливки, томатная паста,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с грибами и цуккини

мука, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, вода, соль, курица, шампиньоны, сыр (твердых сортов), болгарский перец, лук репчатый, цуккини, орегано, сливочное масло, помидор (измельченный в пюре), сахар, вода, соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с кабачками и моцареллой

пшеничная мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, морская соль, помидоры, кабачки, сыр моцарелла, каперсы, базилик, лук, чеснок,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с кабачковым пюре

мука, молоко, яйцо, дрожжи, растительное масло, сахар, соль, кабачкового пюре, морковь, лук репчатый, яйцо (желток), зелень (любая), чеснок, майонез, растительное масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с брокколи

мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко, сливочное масло, брокколи, яйцо, лук репчатый, помидор, растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ананасами

мука, дрожжи (сухие), соль, сахар, молоко, оливковое масло, куриная грудка (копченая), ананасы (консервированные), моцарелла, пармезан, помидоры (очищенные), болгарский перец, оливковое масло,

Источник

Пицца Кальцоне – 7 рецептов, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях

Пицца Кальцоне – 7 рецептов, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях

Пицца

В российских кафе пицца «Кальцоне» менее популярна, чем традиционная круглая. И напрасно! Она представляет собой большой «конверт» с начинкой внутри и именно такая, закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом.

Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне»

Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».

Ингредиенты:

  • моментальные сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 230 – 250 г.

Приготовление:

  1. Немного прогреть молоко. При этом жидкость не должна обжигать пальцы. В противном случае дрожжи сварятся и не начнут работать.
  2. Растворить в горячем молоке сахар. В нем должны полностью перестать чувствоваться сладкие крупинки.
  3. Засыпать в получившуюся жидкость дрожжи. Все хорошо перемешать.
  4. Покрыть заготовку хлопчатобумажной салфеткой и оставить поблизости от источника тепла на четверть часа.
  5. Влить в опару масло. Добавить оставшиеся сухие компоненты.
  6. После перемешивания получившуюся пластичную упругую однородную массу скатать в шар и снова оставить под салфеткой в помещении без сквозняков.
  7. Через 50 – 55 минут можно приступать к формированию пиццы. Начинка для нее подойдет самая разная.
Читайте также:  Как сделать домашние булочки рецепт

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.

Итальянский соус для закрытой пиццы

Основой соуса для пиццы станут томаты. Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи.

Ингредиенты:

  • помидоры – 9 – 10 шт.;
  • паста из томатов – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 – 2 щепотки;
  • орегано – 3 щепотки;
  • майоран – 1 щепотка;
  • белое сухое вино/сок лайма – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободить томаты от кожицы. Их мякоть произвольно порезать и отправить в сотейнике томиться на среднем огне до испарения основной части жидкости.
  2. Когда примерно половина сока из емкости уйдет, можно добавить все специи и соль.
  3. Получившуюся массу протереть через сито.
  4. Паста из томатов – необязательный ингредиент. Ее стоит добавлять в том случае, если самодельная помидорная масса оказалась жидковатой.
  5. Влить вино/сок цитруса.

Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.

Пицца «Кальцоне» с курицей

Курицу для начинки можно использовать в разном виде: вареную, копченую, обжаренную до румяности, запеченную в духовке.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • филе курятины – 280 – 300 г;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • пицца-соус – 70 – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Если берется сырая курица, ее нужно отварить/запечь/обжарить, а затем измельчить. Копченую курятину достаточно будет сразу порезать небольшими кусочками.
  2. Тесто разделить на три равных куска. Каждый раскатать, промазать соусом.
  3. На половину основы высыпать курятину, специи, измельченный сыр. Закрыть второй частью лепешки. Защипнуть края заготовки по принципу чебурека. Эти действия повторить с оставшимися двумя порциями.
  4. Выложить будущие пиццы на противень с пергаментом.
  5. Через 20 – 25 минут отправить их в горячую духовку на 45 – 50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Готовую пиццу с курицей вкусно есть и теплой, и холодной.

Готовим с ветчиной

Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 80 – 100 мл;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • зелень – 3 – 4 веточки;
  • сырой желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в лепешку.
  2. Смазать основы соусом. Высыпать на них кубики ветчины и томата.
  3. Сверху распределить рубленую зелень. Лучше всего подходит для такого рецепта укроп.
  4. Засыпать начинку измельченным сыром.
  5. Покрыть ветчину и помидор свободной половиной лепешки. Надежно скрепить края.
  6. Промазать заготовки взбитым желтком.

Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.

С копчеными колбасками и грибами

Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи ­– нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • вешенки – 130 – 150 г;
  • охотничьи колбаски – 80 – 100 г;
  • Пармезан – 80 – 100 г;
  • маслины – 60 – 70 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • пицца-соус – 60 г.

Приготовление:

  1. Грибы протереть влажной губкой, мелко порезать и обжарить на любом жире до готовности.
  2. Колбасу порезать небольшими кружочками.
  3. Маслины произвольно порубить.
  4. Сыр потереть.
  5. Томаты избавить от кожицы. Оставшуюся мякоть произвольно порезать.
  6. Тесто разделить на три части. Каждую промазать соусом.
  7. Затем сверху слоями выложить все подготовленные продукты для начинки. Последним должен идти Пармезан.

Готовую закрытую пиццу вкусно подавать, нарезая на кусочки и дополняя острыми соусами на основе томатной пасты.

Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами

Чтобы сделать овощную начинку сытнее, стоит добавить в нее сыр.

Читайте также:  Здоровое питание рецепты пироги

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 60 г;
  • лук-порей – половинка;
  • томаты в собственном соку – 80 – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
  • мягкий сыр – 70 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике с любым разогретым жиром обжарить измельченные лук и чеснок.
  2. Когда появится яркий приятный луково-чесночный аромат, добавить кусочки баклажанов и сладкого перца. Готовить их до мягкости и легкой румяности.
  3. Затем отправить к готовящимся продуктам томаты вместе с соком. Оставить массу томиться на медленном огне минут на 40. При этом нужно следить, чтобы смесь не подгорала.
  4. Посыпать получившийся состав рубленой зеленью. Можно ввести по вкусу соль и специи.
  5. Добавить измельченный мягкий сыр. Он добавит начинке густоту и тягучесть.
  6. Разделить тесто на три части и все раскатать в круг. Положить на половинку каждой заготовки начинку и прикрыть свободной частью теста.

Запекать пиццы при 220 градусах 15 – 17 минут. Поверхность выпечки за это время должна стать приятно золотистой.

С мясным фаршем, помидорами и сыром

Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • консервированные томаты – 380 – 400 г;
  • фарш – 380 – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – зубчик;
  • Моцарелла – 130 – 150 г;
  • зелень базилика, масло, специи и соль.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очень мелко порезать. Обжарить с фаршем до готовности всех ингредиентов. Посолить массу. Всыпать специи по вкусу.
  2. Добавить томаты. Потушить продукты вместе еще 7 – 8 минут.
  3. Измельчить зелень. Сыр порезать пластинками.
  4. Сформировать из готового фарша и теста сразу три пиццы «Кальцоне» с сочной мясной начинкой. Сначала на лепешки нужно выкладывать содержимое сковородки, а сверху – сыр и зелень.

Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 70 г;
  • Моцарелла – 120 г;
  • сыровяленая ветчина – 120 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • базилик (свежие листочки) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатать три примерно одинаковые лепешки из теста. Каждую промазать пицца-соусом.
  2. Сверху разложить тонкие пластинки сыровяленой ветчины, крупные кусочки Моцареллы и свежие листочки базилика.
  3. Скрепить концы каждой заготовки.
  4. Сверху покрыть будущие «Кальцоне» томатным соусом.

Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 ­– 9 минут.

Готовим из слоеного теста

Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито (приставка «Субито» переводится как «мгновенная»). Готовое слоеное тесто сегодня можно приобрести буквально в каждом супермаркете.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса кролика – полкило;
  • слоеное тесто – 2 упаковки по полкило;
  • небольшие томаты – 10 шт.;
  • твердый сыр – полкило;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, специи, майонез и кетчуп.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто по инструкции.
  2. Тонкие колечки лука и фарш обжарить на любом жире до готовности. Посолить, добавить выбранные специи.
  3. Сыр крупно потереть, а помидоры порезать кружочками.
  4. Раскатать тесто, разделив его на 4 пласта, смазать каждый смесью из кетчупа и майонеза.
  5. На половинку каждой основы выложить сначала мясо с луком, затем помидоры и, наконец, сыр.
  6. Накрыть свободной частью теста. Надежно скрепить края.

Выпекать угощение при 200 – 210 градусах 18 – 20 минут.

Независимо от выбранного рецепта, состав начинки каждый кулинар может выбирать по своему вкусу. На поверхности любой заготовки стоит сделать пару надрезов для выхода пара. Тогда пицца лучше и быстрее пропечется, а, кроме того, будет выглядеть аппетитнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector