Пицца жульен рецепт со сливками

Пицца-жюльен! Рецепт очень вкусной пиццы!

Сегодня для наших любимых читателей, а так же для подписчиков нашего канала на Ютуб , мы приготовили рецепт очень вкусной пиццы. Назвали мы её пицца «Куриный жюльен». А все потому, что в её состав входят любимые многими курочка и грибы, в данном случае шампиньоны. Как приготовить тесто для такой пиццы мы рассказывали в статье по этой ссылке ! Давайте уже скорее приготовим нашу пиццу!

  • 200 грамм Теста для пиццы
  • 50 грамм Шампиньонов
  • 90 грамм Куриного филе
  • 20 грамм Лука репчатого
  • 80 грамм Сыра Гауда
  • 4 грамма Зелени
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 7 грамм Масла сливочного
  • 50 грамм Жирных сливок (33%)
  • 1,5 грамма Чеснока

Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗

Для начала приготовим соус для пиццы.:

Для этого смешиваем блендером масло, сливки и чеснок до однородной массы. Не забываем при этом посолить все по вкусу.

Далее подготовим начинку для пиццы:

  1. Шампиньоны нарезаем тоненьким слайсами.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками. Солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Лук нарезаем полукольцами.

Готовим нашу пиццу:

  1. Тесто раскатываем в тонкий круг и укладываем его в форму в которой вы будете выпекать вашу пиццу.
  2. Далее тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить на 20 минут на расстойку.
  3. После того как тесто постояло можно приступать к приготовлению пиццы.
  4. Смазываем тесто по всей поверхности нашим соусом. И начинаем выкладывать начинку. Сначала лук, затем шампиньоны и сверху курочку. Посыпать все тертым сыром и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.
  5. После того как пицца приготовится, необходимо смазать края оливковым маслом. Нарезать пиццу, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу.

Смотрите рецепт в моем коротком видео 👇

Источник

Пицца «Жульен»

  • Куриные бедра 100 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Сливки 20% 150 г
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр моцарелла 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

прежде всего надо:

  • вытащить из холодильника заранее приготовленное тесто
  • нарезать куриные бедра средним кубиком
  • порезать грибы на соизмеримые размеры куриным «кубикам»
  • порезать мелко чеснок

На разогретую сковороду выложить курицу, грибы и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета. Пока курица обжаривается поставить разогреваться духовку на 230-250 градусов.

Читайте также:  Дьябло 2 куб харадримов рецепты

Когда курица с грибами поджарится, вылить в сковороду сливки и добавить творожный сыр и всё перемешать. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Томить соус, постоянно помешивая, до густоты сметаны и убрать с огня.

Растянуть тесто до нужной формы руками, оставляя борты у пиццы, затем добавить сверху остывший соус, распределив по всей поверхности пиццы.

Затем отправляем пиццу в заранее разогретую духовку на 10 минут. После этого вытащить уже подрумянившуюся пиццу, покрошить сверху сыр моцарелла и отправить в духовку еще на 5 минут.

Источник

Пицца жульен

Нежная пицца с курицей и грибами — украшение любого стола. Домашняя пицца — прекрасное решение вкусного перекуса для любителей грибов. Такую начинку сложно испортить, ведь сочетание курицы, шампиньонов и сыра — всегда выигрышно.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 26 / 30 / 44
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Молоко подойдет любой жирности.

Шаг 2:

Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать. В теплое молоко (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 3:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, или широкую горизонтальную рабочую поверхность. Я буду месить на доске. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.

Шаг 4:

Вылейте в муку половину оливкового масла и небольшими порциями разведенные в молоке дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Немного муки (примерно 1 столовую ложку) оставьте на подпыл.

Читайте также:  Тарт татен лучший рецепт

Шаг 5:

Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 6:

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В классическом варианте этой пиццы используется филе куриной грудки. Однако я люблю больше куриное мясо с бедра, с ним пицца становится еще вкуснее. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Молоко берите жирностью не менее 2%, растительное масло — любое.

Шаг 7:

Курицу промойте, просушите бумажными полотенцами, чтобы при жарке было меньше брызг. Нарежьте ее тонкими полосками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так они быстро приготовятся и останутся целыми кусочками. Если вы хотите, чтобы лук не был виден в начинке, измельчите его на маленькие кубики. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на тонкие пластины. Так лучше сохранится вкус грибов и они быстрее приготовятся.

Шаг 8:

Для жарки начинки возьмите сковороду с диаметром не менее 22 см для того, чтобы поместилась вся начинка. Разогрейте ее на среднем огне. Вылейте масло и на среднем огне, периодически перемешивая, обжарьте куриное мясо, пока оно не приобретет белый цвет.

Шаг 9:

Добавьте грибы и жарьте еще 5-10 минут. Если вы используете замороженные шампиньоны, будьте готовы к тому, что время жарки может увеличиться, так как они выделяют много влаги. Ориентируйтесь так — если продукты не «плавают» в воде, то добавляйте следом лук.

Шаг 10:

Посолите и поперчите. Жарьте все вместе пока влага полностью не испарится.

Шаг 11:

Добавьте в сковороду молоко. На большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, просейте сверху на начинку муку. Постоянно перемешивая, потушите начинку еще 2-3 минуты, чтобы она загустела.

Шаг 12:

Начинка готова, оставьте ее остывать. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.

Шаг 13:

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 14:

За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Раскатайте его при помощи скалки или рук в круглый пласт диаметром примерно 30 см. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

Шаг 15:

Равномерно распределите начинку по тесту.

Шаг 16:

Присыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».

Тесто у пиццы получается воздушным, начинка — нежная со сливочными нотками, а сверху сырная корочка.
Выпекается очень быстро. Это радует, потому что приготовление начинки занимает больше времени, чем для других видов пиццы.

Читайте также:  Рецепт шоколадной пасты с медом

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Источник

Пицца жульен

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Сливки жирные — 140 мл

Масло сливочное — 10 г

Сыр пармезан — 20 г

Сыр моцарелла — 50 г

Шампиньоны — 2 шт.

Копчёная курица — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца жульен — это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея — не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в Москве делает. Как говорится, где я, и где — Москва? И когда ещё я туда попаду? А попробовать-то охота! Шутка ли: сочетается и пицца, и всеми любимый грибной жульенчик. Рецепта пиццы жульен вот прямо из того кафе я, конечно, не знаю, но саму идею оценила сразу (а приблизительный состав мне рассказал человек, который пробовал).

То, что я тут сварганила, руководствуясь собственными представлениями о предмете, может быть, совсем не похоже на то, как делают свою пиццу жульен в Роллофф, но вкусно получилось просто безумно. Я за два дня четыре таких пиццы сделала! Из девяти возможных! Короче, рецепт серьёзно потеснил другие наши любимые семейные начинки.

Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимально возможной температуры (или той, которая рекомендована на упаковке вашего теста для пиццы).

Варим из тёртого пармезана, сливок и сливочного масла соус с консистенцией жидкого крема.

Режем шампиньоны на очень тонкие пластинки.

Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Формируем у него бортик.

Равномерно смазываем поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.

Равномерно распределяем поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы.

Сверху посыпаем пиццу жульен моцареллой.

Выпекаем пиццу жульен в предварительно прогретой духовке до румяных бортиков. У меня — 6 минут на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 300°С.

Ну, и кушаем горячей. Вкуснота. Пожалуй, даже лучше настоящего жульена. Потому что пицца жульен БОЛЬШЕ!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector