- Пицца рецепт теста калачев
- Пицца калачев и пиццман рецепт
- Тесто для пиццы рецепт от пиццман и калачев
- Похожие рецепты
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Гость недели: Влад Калачев, основатель «Пиццман и Калачев»
Пицца рецепт теста калачев
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.
Источник
Пицца калачев и пиццман рецепт
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Источник
Тесто для пиццы рецепт от пиццман и калачев
Похожие рецепты
Ингредиенты:— 1 л молока— 0,5 л кефира — яйцо— 1 ч. ложка соли— лимонная кислота (на кончике ножа) Приготовление:1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем.
Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г— Ананас консервированный — 300 г— Чеснок — 2-3 зубчика— Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем.
Ингредиенты:Для теста:-300 г молока -1 пакетик дрожжей-3 ст. ложки сахара-50 г сливочного масла или маргарина-1 яйцо-1 ч. ложка соли-500 г муки-1 литр масла для фритюра.Начинка:-любая Для начинки:Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже.
Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 млПерец сладкий красный — ½ шт.Перец сладкий зеленый — ½ шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ¼ ч. л.Помидоры —.
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Гость недели: Влад Калачев, основатель «Пиццман и Калачев»
«Наконец-то открылось». Приближаюсь к, пожалуй, самому необычному зданию Стерлитамака. Пристрой в виде рояля на ул. Артема привлекал внимание давно. Каких только слухов про него не было! То говорили, что это будущая музыкальная школа, то галерея, то многоуровневая стоянка. Оказалось – очень современное и уютное кафе.
Влад – один из самых интересных, на мой взгляд, предпринимателей Стерлитамака. Его пицца – это то, что многие называют настоящим продуктовым брендом нашего города. Я знаю очень немного людей, которые не пробовали «Пиццман». Как удается более 20 лет кормить горожан вкусно и качественно, я узнаю сегодня.
– Влад, здание потрясающее! Оно для чего строилось?
– Для кафе. Не прошло и 10 лет, а пиццерия распахнула свои двери)))
– То есть ты его сам проектировал с нуля?
– Я был сочувствующим заказчиком, а проектировал Раис Фатихович Буранбаев, к глубокому сожалению, ныне покойный. Конструктив «считал» Рустам Ситдиков. Дизайн первого этажа и все благоустройство — заслуга Кати Урывской. А за первое «да» спасибо мэру Стерлитамака на тот момент — Ильгизу Кадыровичу Шарипову.
– Место популярное! Я была в прошлые выходные – не протолкнуться…
– Да, в выходные многолюдно. Заходи в будни, на обед, например. Мы очень хотели сделать место, в котором будет душевно покушать и одному, и компанией. А для детей выдумывал пространство архитектор Червинский Александр Леонидович. По-моему, тепло получилось. Энергичному взрослому хочется полазать, а это хороший знак для неформальной детской игровой.
от корреспондента:
«Особое место в интерьере кафе занимают две зоны. Первая – открытая кухня, на которой ты видишь все этапы приготовления пиццы. Вторая – детский уголок. Он двухуровневый, мягкий, безопасный. Детям здесь нравится. Вся мебель сделана на заказ, из приятных материалов. Даже стульчики особой обтекаемой формы, очень удобные».
– Влад, для многих пицца, которую вы печете, это настоящий городской бренд. Ты согласен с этим?
– Если кто-то так думает, огромное ему спасибо за доверие. Наше желание — готовить так, чтобы не стыдно было смотреть горожанам в глаза. Мы сформировали принципы, которые Дмитрий Левашов из «Ufagra» так здорово обозвал «чудилками», и с этими чудательствами и задорными лицами мы хотим идти, не сворачивая, к победе хорошего вкуса. Только поймите нас правильно: мы ощущаем себя в начале пути. Частных сомнений много, уверенность только в направлении. И это, думаю, нормально.
Посмотрите, на Артема у нас новое меню. Когда мы его придумывали с Юлей Березиной, за голову хватались! Где будем брать то, где это и чтобы доступно было. Спасибо конкуренции, до сих пор не перестаю удивляться находчивости предпринимателей, везущих достойный пармезан и сыр с благородной плесенью из Ирана. Его мы кладем в пиццу «4 сыра» с миндалем и медом. Отличную моцареллу продает нам «МЕТРО». Подчеркну: все сыры у нас натуральные: только молоко, никакой «пальмы», как в маленькой, так и в большой пицце.
А пепперони! Туда же идет сырокопченная колбаска с оптовой ценой выше 500 руб. И это не благотворительность, а личный расчет, ведь в долгосрочной перспективе побеждает честный и нежадный.
– В новом меню я еще заметила две позиции, которые обычно не очень популярны – рыбная и вегетарианская. Или я ошибаюсь?
– «Нордикс» – это вообще уникальное предложение! Тут 150 граммов качественного лосося, который мы сами подкапчиваем и полезный шпинат. Вкус просто бомбический! 400 рублей для такой пиццы — отличное предложение. А вегетарианская подойдет даже ортодоксальным веганам. Припущенные вешенки, картофель, розмарин или острый перчик — на мой личный вкус — ум отъешь!
– Мнения все-же есть разные. Вот есть люди, которые говорят: раньше была лучше…
– Это потому что майонезом и кетчупом сверху поливали? (улыбается) Она у нас и так сочная. Дополнительный майонез – это лишнее, поверь. А вот избыток жира может вызвать проблемы с желудком, как минимум. Есть еще те, кто говорит, что раньше в сосиске картошки больше было или салата клали много. Нет, все в четких порционных параметрах с самого первого дня.
– А правда, что секрет пиццы в тесте, и ты никому-никому не рассказываешь рецепт?
– Влад, ты помнишь свою первую пиццу?
– Да. Это были 90-е. Сначала духовка в доме и корзинки, потом киоск на колхозном рынке. Есть, что вспомнить, покана тестомес зарабатывали. Мама за день 50-килограммовый мешок теста вручную замешивала. Кто знает, что это такое, меня поймет. Готовили из самого лучшего, держимся этого правила и сейчас. К примеру, в наших профитролях, тортах и пирожных мы используем только сливочное масло 82,5 процентов, натуральные сливки. Никакого маргарина или пальмового масла.
– Расскажи о втором этаже. Что здесь будет?
– Это не будет рестораном. Если коротко, то я, Калачев, маленький человек со своим маленьким коллективом работаю для такого же маленького, но гордого человека. Хочется сделать историю про «быть, а не казаться». Крутонов не будет, будут гренки 🙂 А если серьезно, хотим сделать офигенные завтраки по демократичной цене, супы и горячее из испанской печи, без официантов, с отличными продуктами и готовкой «из-под ножа». А еще есть мечта, чтобы человек, посидев у нас с большой компанией или вдвоем с любимой, вышел вдохновленный и без чувства, что его обобрали.
от корреспондента:
«В отделке будущего кафе используется настоящий шпон, паркет из дуба, медь. Натуральные материалы очень красивы. Мебель собирается под заказ. Над ней работает талантливый столяр Владимир Валерьевич Малкин. Благодаря ему многие задумки удалось реализовать. Например, он придумал, как подвесить фрезер на манер маятника и сделать эргономичное кресло. Если на первом этаже вы сядете, и вашей пятой точке будет удобно — это заслуга Малкина. Все, начиная от текстиля и заканчивая кухонным оборудованием, Влад подбирает самостоятельно, не забывая советоваться с дизайнерами и сотрудниками. Их в «Пиццмане» около 50. Многие преданы работе и разделяют принципы «частной лавочки» Калачева: качество и забота о потребителе».
– У вас тут еще крыша зачетная!
– Да, пространство для роста вверх есть.
– Перед интервью я пообщалась с твоими знакомыми. Они считают, что у тебя европейский подход к бизнесу. Согласен?
– Мне очень импонирует Европа. Люблю Прагу, например. Мне кажется, что люди там умеют жить, наслаждаться. Там много хендмейд магазинчиков, оформление фасадов совершенно особое, там ценят авторское, где что-то, сделанное своими руками, является знаком качества.
– Ты часто путешествуешь?
– Это наш любимый вид отдыха: отпуск с семьей на машине. Прямо из Стерлитамака. Мы колесили по Грузии, в прошлый раз доехали до Лиссабона, посмотрели всю Португалию… Очень хотим посетить Алтай.
– Ты читаешь бизнес-литературу?
– Давайте поставим вопрос по-другому: чем я делился с друзьями в последнее время. Книгами-бизнес историями: «Как я создал Walmart» (автор Сэм Уолтон), «Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем» (автор Фил Найт). На мой взгляд, авторы – это люди-пахари, не теоретики. Понимаешь, о чем я? Увлекательна «Краткая история человечества» (Юваль Ной Харари). Фильм документальный четкий — «Русская работа». Некоторые интервью Михаила Зальмана, Игоря Кононова, Татьяны Мельниковой. В последнее время, кстати, больше не читаю, а слушаю аудиокниги. В машине, например.
– Почему?
– Времени не хватает.
– Так ведь бизнес-книги, как правило, как раз учат распределять время и находить свободное…
– Я не умею делегировать полномочия. Мне приходится вникать во все самому. Но я не страдаю от этого. Я занимаюсь любимым делом, которому посвятил жизнь.
Источник