- Пиццу рецепты с водкой
- Тесто для пиццы на водке
- Пицца, просто пицца
- Пицца
- Быстрая пицца 4.5 96
- Классическая итальянская пицца 4.2
- Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
- Пицца на сковороде 4.5 36
- Пицца «Минутка» 4.4 30
- Классическое тесто для пиццы 4.2 16
- Быстрая пицца в мультиварке 4.1 16
- Пицца в микроволновке 3.9 15
- Быстрая пицца на кефире 4.1 14
- Пицца на лаваше в духовке 4.7 13
- Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
- Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9
- Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9
- Пицца без дрожжей 4.3 8
- Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7
- Перевернутая пицца в стакане 5.0 7
- Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7
- Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7
- Пицца на сырном тесте 4.4 7
- Жидкое тесто для пиццы 4.5 6
- Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6
- Пицца моментальная 4.6 6
- Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
- Пицца из сосисок в тесте 4.6 6
- Пицца на кабачковой основе 4.9 6
- Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6
- Пицца «Тян» 4.4 6
- Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6
- Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6
- Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
- Пицца на сковороде на кефире 3.8 5
- Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5
- Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5
- Пицца по Дюкану 4.2 5
- Неаполитанская пицца 5.0 5
- Самая ленивая пицца 4.4 5
- Пицца «Фейк» 5.0 5
- Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5
- Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5
- Пицца на картошке фри 3.8 5
Пиццу рецепты с водкой
Пицца является довольно древним блюдом. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что изобрел пиццу древнеримский полководец и гурман Лукулл. Однако имеются сведения, что ещё за много столетий до него некий прообраз пиццы готовили древние греки, а до них – и древние египтяне.
Пиццы в виде тестяных лепешек с топпингом, размещенным на них, появились в ту пору, когда человечество занялось земледелием. Однако прославил на всю обширную империю пиццу именно Лукулл, который славился своими знаменитыми пирами. Пиццы стали особенно популярными по всему миру в 20-м веке, особенно после Второй мировой войны, объединившей человечество и положившей начало современной глобализации.
В наши дни пицца — весьма популярное итальянское блюдо, которое представляет собой пирог из дрожжевого теста с томатным соусом, начинкой и сыром. Благодаря широкому выбору возможных ингредиентов кулинары проявляют свою фантазию и предлагают нам огромное количество самых различных пицц на все вкусы. Именно это сделало пиццу одним из самых распространенным блюд в мире.
Дрожжевое тесто может быть различным, но каждая хозяйка готовит тесто для пиццы по своему любимому рецепту. Экспериментируйте с тестом! К примеру, в рецепте можно заменить воду пивом, сухим вином, коньяком, а можно приготовить пиццу на основе водки.
Именно так я и решила поэкспериментировать – и приготовила пиццу с тестом на водке. Спешу поделиться с вами рецептом! Всё довольно просто – стоит лишь один раз приготовить пиццу по этому рецепту!
мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 200 г
сахар – 1 ст.л.
сметана – 300 мл
водка (или коньяк) – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль – ч.л.
1. Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Все остальные продукты также должны быть комнатной температуры.
2. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление.
3. В углубление выкладываем размягченное сливочное масло, сметану, добавляем водку или коньяк, соль, сахар и разбиваем яйца.
4. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар. Кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и даем постоять около 30-40 минут.
5. Когда тесто подойдет, ещё раз вымешиваем его и раскатываем необходимой формы.
6. Тесто смазываем томатной пастой и выкладываем начинку на свой вкус.
7. Затем отправляем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем. За несколько минут до окончания приготовления посыпаем верх пиццы натертым сыром. Как только сыр расплавится, а низ пиццы возьмется хрустящей корочкой, пицца готова.
Источник
Тесто для пиццы на водке
Пицца является довольно древним блюдом. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что изобрел пиццу древнеримский полководец и гурман Лукулл. Однако имеются сведения, что ещё за много столетий до него некий прообраз пиццы готовили древние греки, а до них – и древние египтяне.
Пиццы в виде тестяных лепешек с топпингом, размещенным на них, появились в ту пору, когда человечество занялось земледелием. Однако прославил на всю обширную империю пиццу именно Лукулл, который славился своими знаменитыми пирами. Пиццы стали особенно популярными по всему миру в 20-м веке, особенно после Второй мировой войны, объединившей человечество и положившей начало современной глобализации.
В наши дни пицца – весьма популярное итальянское блюдо, которое представляет собой пирог из дрожжевого теста с томатным соусом, начинкой и сыром. Благодаря широкому выбору возможных ингредиентов кулинары проявляют свою фантазию и предлагают нам огромное количество самых различных пицц на все вкусы. Именно это сделало пиццу одним из самых распространенным блюд в мире.
Дрожжевое тесто может быть различным, но каждая хозяйка готовит тесто для пиццы по своему любимому рецепту. Экспериментируйте с тестом! К примеру, в рецепте можно заменить воду пивом, сухим вином, коньяком, а можно приготовить пиццу на основе водки.
Именно так я и решила поэкспериментировать – и приготовила пиццу с тестом на водке. Спешу поделиться с вами рецептом! Всё довольно просто – стоит лишь один раз приготовить пиццу по этому рецепту!
Чтобы приготовить тесто для пиццы на водке, вам понадобится:
мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 200 г
сахар – 1 ст.л.
сметана – 300 мл
водка (или коньяк) – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль – ½ ч.л.
Как приготовить тесто для пиццы на водке:
1. Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Все остальные продукты также должны быть комнатной температуры.
2. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление.
3. В углубление выкладываем размягченное сливочное масло, сметану, добавляем водку или коньяк, соль, сахар и разбиваем яйца.
4. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар. Кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и даем постоять около 30-40 минут.
5. Когда тесто подойдет, ещё раз вымешиваем его и раскатываем необходимой формы.
6. Тесто смазываем томатной пастой и выкладываем начинку на свой вкус.
7. Затем отправляем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем. За несколько минут до окончания приготовления посыпаем верх пиццы натертым сыром. Как только сыр расплавится, а низ пиццы возьмется хрустящей корочкой, пицца готова.
Источник
Пицца, просто пицца
«Пицца, пицца, пицца, пицца.
Как испечь и не напиться. «
В самом начале данного поста (как и обещал в рецепте) хочу показать два коротеньких и не очень качественных видео для того, что бы было более понятны процессы работы с тестом.
Укатывание шариков теста:
Раскатка теста для пиццы:
Хочу таки высказать своё «дилетантское» мнение по поводу раскатки: для меня не существует пицц без бортика, пицц, раскатанных скалкой, раскаточной машиной или прессом! Это удел дешевых отделов в супермаркетах. Это, конечно, исключительно моё личное мнение, и никому его навязывать не собираюсь.
1 — Красный соус (томатный).
Самый простейший вариант для домашней кухни: паста томатная — 200, вода — 200, чеснок — 10, базилик + орегано — 1, сахар — 15. Пасту обжарьте до мягкости, добавьте давленый чеснок и специи, прогрейте до аромата, влейте врду, дабавьте сахар и проварите пару минут.
Не устраивает? Тогда купите баночку помидорок в собственном соку, перебейте блендером, уварите и доведите до Вашего вкуса.
2 — Белый соус (сырно-сливочный)
Простой вариант: плавленый сырок типа «Дружба» — 1, сливки 30% -примерно половина от веса сырка, соль сахар — по вкусу (должен быть слегка сладковат). Сырок порежьте на кусочки, добавьте все остальное и тщательно взбейте миксером.
Это самые простые из вариантов соуса. Если углубляться в эту тему — придётся составлять ещё несколько рецептов.
Понятно, что для классической пиццы используется моцарелла. Она то же бывает весьма разной, но тут интересен подход — наш и изобретателей пиццы (итальянцев). Итальянцы не засыпают пиццу тертым сыром. Это у них не принято. Просто кидают несколько слайсов на заготовку — и всё! Наши люди этого не понимают. Славяне — народ щедрый, и нам надобно засыпать сыром всю заготовку — иначе это как бы и не пицца.
Порядок сборки пиццы
Вот фото из итальянской пиццерии, присланное мне одной из уважаемых кулинаров нашего сайта:
Видно, что сыр наброшен слайсами и не покрывает полностью всю поверхность заготовки. Так же видно, что начинка выкладывалась сверху сыра. Это «классика жанра». К сожалению, у нас большинство (и именитые повара-шоумены) действует наоборот. На соус выкладывают чуть ли не кило начинки и сверху засыпают это тонной сыра. Немного утрирую — но смысл, надеюсь, понятен.
Теперь некоторые варианты пицц и другой выпечки из этого теста.
Выпечка с работы.
Это все разрабатывалось для арабов, и хотя я не всегда согласен с некоторыми моментами — с начальством не спорят. Что заказчик хочет — то и получит!
Тесто — 260
Соус красный — 50
Курица филе маринованная — 60
Моцарелла -110
Перец болгарский — 40
Оливки — 15
Тесто — 260
Соус красный — 50
Колбаса халяль — 80
Моцарелла — 110
Помидоры слайс — 50
После выпечки посыпается черным кунжутом.
Тесто — 260
Соус красный — 50
Моцарелла — 110
Тунец консерв. — 70
Лук фиолетовый марин. — 30
(на фото меньше)
Оливки — 30
Не плохой вариант детской пиццы:
Тесто — 260
Соус белый — 50
Курица филе маринов. -80
Моцарелла — 110
Ананас кольца — 2 шт.
Вишня вял. для глазок — 2 шт
Яйцо перепелиное для щечек — 2 шт
Помидор черри для носа — 1\2 шт.
Огурец соленый — украшение
Перец болгарский — украшение
Петрушка — украшение
Арабский вариант пиццы. Раскатывается тесто без бортов. На него очень тонким слоем наносится фарш и запекается. Подается с острым перцем и долькой лимона. Фарш состоит из телятины, курдючного жира, лука, помидор и специй. Иногда добавляют зелень.
Тесто растягивается лодочкой и заворачиваются края. Вот эту формовку теста легче растягивать на масле, а не на смесях.
Тесто — 130
Соус белый — 10
Моцарелла — 80
Пиде с телятиной
Тесто — 130
Соус красный — 20
Телятина маринов. очень мелкая — 70
Помидор кубик — 30
Перец болг. кубик -30
Зелень — 2
Моцарелла -20. 30
Тесто — 290
Соус красный — 50
Моцарелла — 100
Помидор кубик — 50
После выпечки накрываем пиццу тонкими слайсами колбасы (не взвешивал)
Эту пиццу можно приготовить в двух вариантах. Можно заготовку сразу накрыть колбасой, добавить маринованный лук для некоторой «оттяжки» и запечь. А можно сделать как здесь — выложить слайсы колбасы после выпечки на горячую основу. Мне больше нравится второй вариант — интереснее вкус и меньше жирность.
Пицца с ветчиной и вялеными томатами
Тесто — 290
Соус красный — 50
Моцарелла — 100
Шампиньоны слайсы -40
Ветчина или окорок — 70
Лук маринов. — 30
Помидоры вял. — 50
Пицца с «фаршированными» бортами.
Эт я её так для себя называю. Это, конечно, не классика, но идея заслуживает внимания. По большому счету, завернуть в борта можно что угодно, абы б оно было готово и имело размер пальца руки. Покажу на примере моцареллы, но закрутить можно и сосиски, и колбаски, и сыр, типа «филадельфии», если есть кондитерский мешок. Да хоть пюре картофельное закрутите.
Растягиваем тесто без бортов где то на 5. 7 см больше, чем диаметр пиццы. Выкладываем кружок из кусочков моцареллы.
Заворачиваем и прижимаем края. В этом варианте сборки есть несколько нюансов:1 — при раскатке заготовки нельзя допускать много мучной смеси сверху теста — не прилипнут края. 2 — после вдавливания, или «защипа» краёв теста обязательно аккуратно приподнять заготовку с поверхности, что бы не возникало прилипания. 3 — при смазке соусом место соединения теста необходимо хорошенько смазать. 4 — при выкладке сыра его необходимо подвинуть ближе к бортам и засыпать место стыка.
Выпекают пиццу при больших температурах. В дровяных печах от 400-т градусов, в подовых — 320 в среднем. В домашних условиях это не всегда достижимо. Совет: духовку на максимум и хорошо прогрейте!
Вот, наверное, и все, чем хотел сегодня поделиться. Удачных блюд и рецептов!
Источник
Пицца
Быстрая пицца 4.5 96
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее
Классическая итальянская пицца 4.2
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! . далее
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. . далее
Пицца на сковороде 4.5 36
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее
Пицца «Минутка» 4.4 30
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее
Классическое тесто для пиццы 4.2 16
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! . далее
Быстрая пицца в мультиварке 4.1 16
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! . далее
Пицца в микроволновке 3.9 15
Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! . далее
Быстрая пицца на кефире 4.1 14
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. . далее
Пицца на лаваше в духовке 4.7 13
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. . далее
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее
Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. . далее
Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее
Пицца без дрожжей 4.3 8
Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. . далее
Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! . далее
Перевернутая пицца в стакане 5.0 7
Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! . далее
Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! . далее
Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . далее
Пицца на сырном тесте 4.4 7
Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. . далее
Жидкое тесто для пиццы 4.5 6
Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха! . далее
Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! . далее
Пицца моментальная 4.6 6
Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! . далее
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее
Пицца из сосисок в тесте 4.6 6
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. . далее
Пицца на кабачковой основе 4.9 6
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! . далее
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! . далее
Пицца «Тян» 4.4 6
Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу «Тян»! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! . далее
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! . далее
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6
Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! . далее
Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица! . далее
Пицца на сковороде на кефире 3.8 5
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! . далее
Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5
Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! . далее
Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5
Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! . далее
Пицца по Дюкану 4.2 5
Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. . далее
Неаполитанская пицца 5.0 5
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. . далее
Самая ленивая пицца 4.4 5
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! . далее
Пицца «Фейк» 5.0 5
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! . далее
Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5
Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! . далее
Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5
Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). . далее
Пицца на картошке фри 3.8 5
Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.
Источник