Пиццу рецепты с водкой

Содержание
  1. Пиццу рецепты с водкой
  2. Тесто для пиццы на водке
  3. Пицца, просто пицца
  4. Пицца
  5. Быстрая пицца 4.5 96
  6. Классическая итальянская пицца 4.2
  7. Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
  8. Пицца на сковороде 4.5 36
  9. Пицца «Минутка» 4.4 30
  10. Классическое тесто для пиццы 4.2 16
  11. Быстрая пицца в мультиварке 4.1 16
  12. Пицца в микроволновке 3.9 15
  13. Быстрая пицца на кефире 4.1 14
  14. Пицца на лаваше в духовке 4.7 13
  15. Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
  16. Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9
  17. Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9
  18. Пицца без дрожжей 4.3 8
  19. Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7
  20. Перевернутая пицца в стакане 5.0 7
  21. Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7
  22. Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7
  23. Пицца на сырном тесте 4.4 7
  24. Жидкое тесто для пиццы 4.5 6
  25. Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6
  26. Пицца моментальная 4.6 6
  27. Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
  28. Пицца из сосисок в тесте 4.6 6
  29. Пицца на кабачковой основе 4.9 6
  30. Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6
  31. Пицца «Тян» 4.4 6
  32. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6
  33. Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6
  34. Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
  35. Пицца на сковороде на кефире 3.8 5
  36. Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5
  37. Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5
  38. Пицца по Дюкану 4.2 5
  39. Неаполитанская пицца 5.0 5
  40. Самая ленивая пицца 4.4 5
  41. Пицца «Фейк» 5.0 5
  42. Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5
  43. Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5
  44. Пицца на картошке фри 3.8 5

Пиццу рецепты с водкой

Пицца является довольно древним блюдом. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что изобрел пиццу древнеримский полководец и гурман Лукулл. Однако имеются сведения, что ещё за много столетий до него некий прообраз пиццы готовили древние греки, а до них – и древние египтяне.
Пиццы в виде тестяных лепешек с топпингом, размещенным на них, появились в ту пору, когда человечество занялось земледелием. Однако прославил на всю обширную империю пиццу именно Лукулл, который славился своими знаменитыми пирами. Пиццы стали особенно популярными по всему миру в 20-м веке, особенно после Второй мировой войны, объединившей человечество и положившей начало современной глобализации.
В наши дни пицца — весьма популярное итальянское блюдо, которое представляет собой пирог из дрожжевого теста с томатным соусом, начинкой и сыром. Благодаря широкому выбору возможных ингредиентов кулинары проявляют свою фантазию и предлагают нам огромное количество самых различных пицц на все вкусы. Именно это сделало пиццу одним из самых распространенным блюд в мире.
Дрожжевое тесто может быть различным, но каждая хозяйка готовит тесто для пиццы по своему любимому рецепту. Экспериментируйте с тестом! К примеру, в рецепте можно заменить воду пивом, сухим вином, коньяком, а можно приготовить пиццу на основе водки.
Именно так я и решила поэкспериментировать – и приготовила пиццу с тестом на водке. Спешу поделиться с вами рецептом! Всё довольно просто – стоит лишь один раз приготовить пиццу по этому рецепту!

мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 200 г
сахар – 1 ст.л.
сметана – 300 мл
водка (или коньяк) – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль – ч.л.

1. Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Все остальные продукты также должны быть комнатной температуры.
2. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление.
3. В углубление выкладываем размягченное сливочное масло, сметану, добавляем водку или коньяк, соль, сахар и разбиваем яйца.
4. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар. Кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и даем постоять около 30-40 минут.
5. Когда тесто подойдет, ещё раз вымешиваем его и раскатываем необходимой формы.
6. Тесто смазываем томатной пастой и выкладываем начинку на свой вкус.
7. Затем отправляем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем. За несколько минут до окончания приготовления посыпаем верх пиццы натертым сыром. Как только сыр расплавится, а низ пиццы возьмется хрустящей корочкой, пицца готова.

Источник

Тесто для пиццы на водке

Пицца является довольно древним блюдом. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что изобрел пиццу древнеримский полководец и гурман Лукулл. Однако имеются сведения, что ещё за много столетий до него некий прообраз пиццы готовили древние греки, а до них – и древние египтяне.

Пиццы в виде тестяных лепешек с топпингом, размещенным на них, появились в ту пору, когда человечество занялось земледелием. Однако прославил на всю обширную империю пиццу именно Лукулл, который славился своими знаменитыми пирами. Пиццы стали особенно популярными по всему миру в 20-м веке, особенно после Второй мировой войны, объединившей человечество и положившей начало современной глобализации.

В наши дни пицца – весьма популярное итальянское блюдо, которое представляет собой пирог из дрожжевого теста с томатным соусом, начинкой и сыром. Благодаря широкому выбору возможных ингредиентов кулинары проявляют свою фантазию и предлагают нам огромное количество самых различных пицц на все вкусы. Именно это сделало пиццу одним из самых распространенным блюд в мире.

Дрожжевое тесто может быть различным, но каждая хозяйка готовит тесто для пиццы по своему любимому рецепту. Экспериментируйте с тестом! К примеру, в рецепте можно заменить воду пивом, сухим вином, коньяком, а можно приготовить пиццу на основе водки.
Именно так я и решила поэкспериментировать – и приготовила пиццу с тестом на водке. Спешу поделиться с вами рецептом! Всё довольно просто – стоит лишь один раз приготовить пиццу по этому рецепту!

Чтобы приготовить тесто для пиццы на водке, вам понадобится:

мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 200 г
сахар – 1 ст.л.
сметана – 300 мл
водка (или коньяк) – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль – ½ ч.л.

Читайте также:  Кальмар для ребенка рецепт

Как приготовить тесто для пиццы на водке:

1. Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Все остальные продукты также должны быть комнатной температуры.
2. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление.
3. В углубление выкладываем размягченное сливочное масло, сметану, добавляем водку или коньяк, соль, сахар и разбиваем яйца.
4. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар. Кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и даем постоять около 30-40 минут.
5. Когда тесто подойдет, ещё раз вымешиваем его и раскатываем необходимой формы.
6. Тесто смазываем томатной пастой и выкладываем начинку на свой вкус.
7. Затем отправляем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем. За несколько минут до окончания приготовления посыпаем верх пиццы натертым сыром. Как только сыр расплавится, а низ пиццы возьмется хрустящей корочкой, пицца готова.

Источник

Пицца, просто пицца

«Пицца, пицца, пицца, пицца.
Как испечь и не напиться. «

В самом начале данного поста (как и обещал в рецепте) хочу показать два коротеньких и не очень качественных видео для того, что бы было более понятны процессы работы с тестом.

Укатывание шариков теста:

Раскатка теста для пиццы:

Хочу таки высказать своё «дилетантское» мнение по поводу раскатки: для меня не существует пицц без бортика, пицц, раскатанных скалкой, раскаточной машиной или прессом! Это удел дешевых отделов в супермаркетах. Это, конечно, исключительно моё личное мнение, и никому его навязывать не собираюсь.

1 — Красный соус (томатный).
Самый простейший вариант для домашней кухни: паста томатная — 200, вода — 200, чеснок — 10, базилик + орегано — 1, сахар — 15. Пасту обжарьте до мягкости, добавьте давленый чеснок и специи, прогрейте до аромата, влейте врду, дабавьте сахар и проварите пару минут.
Не устраивает? Тогда купите баночку помидорок в собственном соку, перебейте блендером, уварите и доведите до Вашего вкуса.

2 — Белый соус (сырно-сливочный)
Простой вариант: плавленый сырок типа «Дружба» — 1, сливки 30% -примерно половина от веса сырка, соль сахар — по вкусу (должен быть слегка сладковат). Сырок порежьте на кусочки, добавьте все остальное и тщательно взбейте миксером.

Это самые простые из вариантов соуса. Если углубляться в эту тему — придётся составлять ещё несколько рецептов.

Понятно, что для классической пиццы используется моцарелла. Она то же бывает весьма разной, но тут интересен подход — наш и изобретателей пиццы (итальянцев). Итальянцы не засыпают пиццу тертым сыром. Это у них не принято. Просто кидают несколько слайсов на заготовку — и всё! Наши люди этого не понимают. Славяне — народ щедрый, и нам надобно засыпать сыром всю заготовку — иначе это как бы и не пицца.

Порядок сборки пиццы

Вот фото из итальянской пиццерии, присланное мне одной из уважаемых кулинаров нашего сайта:

Видно, что сыр наброшен слайсами и не покрывает полностью всю поверхность заготовки. Так же видно, что начинка выкладывалась сверху сыра. Это «классика жанра». К сожалению, у нас большинство (и именитые повара-шоумены) действует наоборот. На соус выкладывают чуть ли не кило начинки и сверху засыпают это тонной сыра. Немного утрирую — но смысл, надеюсь, понятен.

Теперь некоторые варианты пицц и другой выпечки из этого теста.

Выпечка с работы.

Это все разрабатывалось для арабов, и хотя я не всегда согласен с некоторыми моментами — с начальством не спорят. Что заказчик хочет — то и получит!


Тесто — 260
Соус красный — 50
Курица филе маринованная — 60
Моцарелла -110
Перец болгарский — 40
Оливки — 15

Тесто — 260
Соус красный — 50
Колбаса халяль — 80
Моцарелла — 110
Помидоры слайс — 50
После выпечки посыпается черным кунжутом.

Тесто — 260
Соус красный — 50
Моцарелла — 110
Тунец консерв. — 70
Лук фиолетовый марин. — 30
(на фото меньше)
Оливки — 30

Не плохой вариант детской пиццы:

Тесто — 260
Соус белый — 50
Курица филе маринов. -80
Моцарелла — 110
Ананас кольца — 2 шт.
Вишня вял. для глазок — 2 шт
Яйцо перепелиное для щечек — 2 шт
Помидор черри для носа — 1\2 шт.
Огурец соленый — украшение
Перец болгарский — украшение
Петрушка — украшение

Арабский вариант пиццы. Раскатывается тесто без бортов. На него очень тонким слоем наносится фарш и запекается. Подается с острым перцем и долькой лимона. Фарш состоит из телятины, курдючного жира, лука, помидор и специй. Иногда добавляют зелень.

Тесто растягивается лодочкой и заворачиваются края. Вот эту формовку теста легче растягивать на масле, а не на смесях.
Тесто — 130
Соус белый — 10
Моцарелла — 80

Пиде с телятиной

Тесто — 130
Соус красный — 20
Телятина маринов. очень мелкая — 70
Помидор кубик — 30
Перец болг. кубик -30
Зелень — 2
Моцарелла -20. 30

Тесто — 290
Соус красный — 50
Моцарелла — 100
Помидор кубик — 50
После выпечки накрываем пиццу тонкими слайсами колбасы (не взвешивал)
Эту пиццу можно приготовить в двух вариантах. Можно заготовку сразу накрыть колбасой, добавить маринованный лук для некоторой «оттяжки» и запечь. А можно сделать как здесь — выложить слайсы колбасы после выпечки на горячую основу. Мне больше нравится второй вариант — интереснее вкус и меньше жирность.

Пицца с ветчиной и вялеными томатами

Тесто — 290
Соус красный — 50
Моцарелла — 100
Шампиньоны слайсы -40
Ветчина или окорок — 70
Лук маринов. — 30
Помидоры вял. — 50

Пицца с «фаршированными» бортами.

Читайте также:  Резаная стручковая фасоль рецепты приготовления

Эт я её так для себя называю. Это, конечно, не классика, но идея заслуживает внимания. По большому счету, завернуть в борта можно что угодно, абы б оно было готово и имело размер пальца руки. Покажу на примере моцареллы, но закрутить можно и сосиски, и колбаски, и сыр, типа «филадельфии», если есть кондитерский мешок. Да хоть пюре картофельное закрутите.

Растягиваем тесто без бортов где то на 5. 7 см больше, чем диаметр пиццы. Выкладываем кружок из кусочков моцареллы.

Заворачиваем и прижимаем края. В этом варианте сборки есть несколько нюансов:1 — при раскатке заготовки нельзя допускать много мучной смеси сверху теста — не прилипнут края. 2 — после вдавливания, или «защипа» краёв теста обязательно аккуратно приподнять заготовку с поверхности, что бы не возникало прилипания. 3 — при смазке соусом место соединения теста необходимо хорошенько смазать. 4 — при выкладке сыра его необходимо подвинуть ближе к бортам и засыпать место стыка.

Выпекают пиццу при больших температурах. В дровяных печах от 400-т градусов, в подовых — 320 в среднем. В домашних условиях это не всегда достижимо. Совет: духовку на максимум и хорошо прогрейте!

Вот, наверное, и все, чем хотел сегодня поделиться. Удачных блюд и рецептов!

Источник

Пицца

Быстрая пицца 4.5 96

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее

Классическая итальянская пицца 4.2

Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! . далее

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. . далее

Пицца на сковороде 4.5 36

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее

Пицца «Минутка» 4.4 30

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее

Классическое тесто для пиццы 4.2 16

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! . далее

Быстрая пицца в мультиварке 4.1 16

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! . далее

Пицца в микроволновке 3.9 15

Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! . далее

Быстрая пицца на кефире 4.1 14

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. . далее

Пицца на лаваше в духовке 4.7 13

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. . далее

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее

Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. . далее

Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее

Пицца без дрожжей 4.3 8

Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. . далее

Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! . далее

Перевернутая пицца в стакане 5.0 7

Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! . далее

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! . далее

Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . далее

Пицца на сырном тесте 4.4 7

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. . далее

Жидкое тесто для пиццы 4.5 6

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха! . далее

Читайте также:  Гоголь моголь рецепт при язве

Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6

Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! . далее

Пицца моментальная 4.6 6

Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! . далее

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее

Пицца из сосисок в тесте 4.6 6

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. . далее

Пицца на кабачковой основе 4.9 6

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! . далее

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! . далее

Пицца «Тян» 4.4 6

Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу «Тян»! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! . далее

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! . далее

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6

Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! . далее

Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица! . далее

Пицца на сковороде на кефире 3.8 5

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! . далее

Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! . далее

Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5

Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! . далее

Пицца по Дюкану 4.2 5

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. . далее

Неаполитанская пицца 5.0 5

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. . далее

Самая ленивая пицца 4.4 5

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! . далее

Пицца «Фейк» 5.0 5

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! . далее

Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5

Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! . далее

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). . далее

Пицца на картошке фри 3.8 5

Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector