Пиццы рецепт ассорти по домашнему

Пицца ассорти: рецепт в домашних условиях

Тонкая пицца ассорти в домашних условиях и пошаговый рецепт быстрого приготовления фирменного бездрожжевого теста с красочными фото и подробным видео.

Домашняя пицца ассорти

Пицца, на сегодняшний день, один из самых востребованных продуктов. Ею не прочь полакомиться все, от мала до велика. Но наибольшую популярность она приобрела среди молодежи.

Во всех крупных населенных пунктах создаются целые сети пиццерийных заведений. Их подают в кафе, ими торгуют на улице, заказывают на дом и, конечно же, пекут сами.

Приготовление пиццы радует огромным разнообразием рецептов. А значит, каждый может выбрать её на свой вкус и цвет. Существует много способов приготовления теста. А что касается начинки, то тут открываются огромные просторы для всевозможных фантазий и интересных экспериментов.

Рецепт домашней пиццы ассорти из бездрожжевого теста

В предлагаемом рецепте удачно сочетаются два основных качества — вкус и простота приготовления. К тому же, мы будем выпекать пиццу из фирменного теста, приготовленного по-быстрому, упрощенному рецепту. Возможно, он вам тоже понравится, и вы будете, с удовольствием, наслаждаться этой замечательной и не затейливой выпечкой.

В начинку можно добавить свои любимые ингредиенты. Ведь не обязательно использовать только те, которые рекомендуются в данном рецепте. А, если вы не очень любите лук, то его количество можно убавить или исключить полностью.

Источник

Пицца Ассорти

Как приготовить блюдо « Пицца Ассорти »

  1. В тёплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто оставить на 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замариновать в ней лук. Оставить на 30 мин.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, перец и опять немного потушить.
  5. Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майонеза.
  8. Выложить грибы, колбасу и лук. Посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C 7 минут.

Рецептов пиццы существует множество. Предлагаю один из рецептов очень вкусной пиццы. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой наверняка вам понравится.

  • Для теста:
  • Мука — 3,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Колбаса варено-копченая сервелат — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Ассорти» (на 100 грамм ):

Источник

Домашняя пицца Ассорти с сочной начинкой

Если хочется вкусной пиццы на мягком тонком тесте с тянущимся вслед за каждым кусочком сыром, не нужно отправляться в кафе или пиццерию. Пицца Ассорти – простое домашнее блюдо, которое порадует близких ярким вкусом и великолепным ароматом трав, специй и выпечки.

Читайте также:  Пресные пироги рецепт вкусные

О блюде

История происхождения пиццы уходит корнями к Древнему Египту. Бедные слои населения выпекали лепешки, которые использовали как тарелки. Сверху выкладывали начинку, для которой подходило абсолютно все, что было доступно беднякам и росло на земле. Уже позднее рецепты перекочевали в Древнюю Грецию, а затем в Рим. Современная пицца считается итальянским блюдом. Профессиональные повара используют для приготовления основы только настоящее оливковое масло, а для начинки итальянские сыры и томатный соус из свежих помидоров.

Советы по приготовлению

Сделать пиццу Ассорти в домашних условиях может каждая хозяйка. Начинка состоит из нескольких видов мяса. Это может быть ветчина, копченая курица, колбаски пеперони, мясной фарш и простая докторская колбаса.

Рецепту пиццы Ассорти в духовке можно следовать не в точности, заменяя недостающие продукты аналогичными. Лучше всего приготовить тесто для основы вечером и на ночь убрать его в холодильник, утром достать и согреть до комнатной температуры. «Ночное» тесто получится еще мягче и вкуснее, но если нет времени, для поднятия основы хватит 30 минут.

Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить пиццу Ассорти в домашних условиях из привычных продуктов.

Источник

Рецепты Пицца ассорти

Пицца «Ассорти»

Сыр твердый — 300 г

Шампиньоны — 2 упак.

Тесто дрожжевое — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Берем тесто и раскатываем его.

Нарезаем и обжариваем грибы

Нарезаем колбасу, сосиски, огурцы, помидоры. Сыр трем на терке.

Пицца ассорти

-слегка раскатать тесто и выложить на противень (перед этим смазать противень сливочным маслом и застелить пекарской бумагой)

-смазать тесто кетчупом и притрусить перчиком

-слоями выкладывать обжаренную свинину(обжарить с луком и морковкой), мясо курицы и грибы.

Порционная двойная мини-пицца «Ассорти»

Шампиньоны — 2 шт

Лук-порей — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Шпинат — 1 горст.

Из основы для пиццы подходящим стаканом вырезать кружки, диаметром формочек для кексов (по 2 кружка на каждую мини-пиццу);

Вложить по 1 кружку в формы, смазать кетчупом;

Посыпать тертым сыром;

Снова посыпать сыром;.

Пицца «Ассорти»

Майонез — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 300 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Помидор — 4 Штуки

Шампиньоны — 400 Грамм

Сосиска — 2 Штуки

Тесто дрожжевое — 500 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Приправа для пиццы — По вкусу (или смесь трав)

Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, предварительно разделив его на две части для удобства.

Грибочки хорошенько промойте. Для этого их лучше замочить на короткий период в прохладной воде, а затем почистить их ножом. Нарежьте их на кусочки и об.

Пицца ассорти по-домашнему

начинка (кол-во по желанию):

перец черный молотый (по вкусу)

дрожжи сухие 1 ч.л.

оливки без косточек

мука (пока тесто не станет как очень густая сметана)

масло растительное 1 ст.л.

соус по-грузински (покупной)2 ст.л.

замесить дрожжевое тесто и оставить на 1,5 часа для подхода.

лук нарезать полукольцами

колбасу нарезать соломкой.

пицца ассорти на толстом тесте

сухие дрожжи 0,5 пакетика

соль 1 ст ложки

сахар 1 ст ложки

любая по вкусу, я кладу тонко нарезанные помидоры, тесто смазываю кетчупом, посыпаю сушеным базиликом(он придает блюду пикантный вкус), колбаса, грибы, маслины или соленый огурец ну и конечно же тертый сыр!

Читайте также:  Как правильно готовить салат цезарь рецепт

тесто: муку насыпать в кастрюлю, туда же высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо смешать с теплой водой и влить в муку, постепенно помешивая, можно миксером, я мешаю ложкой, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.

когда тесто увеличится в объеме в 3 раза можно приступать к выпечке.

ПИЦЦА ,,Ассорти,,

коктейль морской 500 гр

яйцо 2 шт +1 для смазки

соус краснодарский 500гр

шампиньоны свеж 500 гр

соль, сахар, раст. масло

дрожжи сух. 2 пачки

колбаса разных видов 600 гр

мука (сколько возьмет)

масло слив 50 гр

сыр тв. российский 800 гр

замешиваю тестушко как обычно опарное, затем:

1. пицца: на протвень выложила тесто +соус+майонез +колбаска порезанная+грибочки обжаренные с лучком+соус+майонез+сыр

2.тесто выложила в сковороду +майонез+ кетчуп -+грибы+ сыр+майонез

3.тесто выложила в сковородку+ морепродукты( предварительно тушеные со сливками, вином ,сыром) +сыр+ майонез.

Пицца «Ассорти»

Тесто: 0,5 пакетика дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2,5-3 стакана муки.

Начинка: 3 ст. ложки кетчупа, 300 гр. грибов, 5 сосисок, 1 луковица (большая), майонез, помидоры, сыр, зелень.

Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, пол стакана муки, все хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Когда опара подойдет добавить соль, сахар, постепенно муку. Замесить тесто. Тесто должно легко отставать от рук, быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Пицца «Ассорти» из фасоли (без глютена)

Сыр твердый — 150 г

Крахмал картофельный — 50 г

Томатная паста — 20 г

Лук репчатый — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Готовим тесто для нашей пиццы.

Белую фасоль ТМ» МИСТРАЛЬ» предварительно замочить на 4-5 часов и отварить до готовности в течение 1-1.5 часов.

Добавить соль, яйцо, размягченное масло и измельчить всё блендером.

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 С, в течение 4.

Пицца «Сытное ассорти»

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Колбаса — 250/100/100 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 4 стак.

Согреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, муку и замесить тесто.

Тесто ставим подниматься в теплое место на 1-2 часа.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Нарезаем маринованные огурцы.

Нарезаем болгарский перец.

Грибы используем любые, в этот раз я использовала соленые опята.

Пицца-пирог ассорти

Мука пшеничная — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сыр колбасный — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыворотка — 350 мл

Лук зеленый — 1 горст.

Влить в кастрюлю тан (температура градусов 30), добавить дрожжи, сахар, соль, масло.

Просеять в жидкость муку, замесить тесто и скатать в шарик. Накрыть салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю на батарею в ванной 🙂

Пока тесто настаивается, займемся начинкой.

Соус: нарезать помидоры кубиками и высыпать на разогретую сковороду с .

Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая

Состав на 2 большие пиццы:

1/3 часть пакетика дрожжей (быстродействующих)

Помидоры, колбаса, перец болгарский, лук, шпик соленый, сыр, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, соль — всё по чуть-чуть;

Читайте также:  Крем сметана мед рецепт

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам, увеличенным вдвое;

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круглую тонкую лепешку, на всю поверхность противня;

Уложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень;

Верх лепешек тоже смазать маслом с помощью кисточки;

Слегка присыпать чесноком и.

Мега-пицца «Рыбное ассорти»

Огкрец солёный (маринованный)………. 70

Рис пропаренный, отварной. …………300

Морковь по-карейски (салат)……………. 30

Тесто слоёное, простое…………………. 500

Лук репчатый, св……………………………. 70

Рыба пангассиус или теляпия, филе…..200

Масло растительное………………………. 20

Вино белое полусладкое………………. 200

Выход готового блюда—————-1300

Рыба нерка (голец, кижуч), филе………..200

Сыр «Гауда» (или подобный)……………. 200

Приготовление: Рис промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Лук зачистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Рыбу разморозить при необходимости, промыть нарезать на кусочки. Рыбу положить в миску, подмариновать в соке лайма и белом, полусладком вине в течение 15 минут. Тесто разделить на два куска 2/3 и 1.

Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы

Как в американской пицце — наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:

Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста. сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.

Тесто — любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое 🙂 )

Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.

Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая. сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.

По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и — в духовку. Но мне не нравилось разобщенность составляющих — там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала. вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полю.

Пицца «Ассорти» + соус для пиццы

Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)

Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,

Моцарелла – 150-200 гр.,

Томатная паста – 2 ст.л.,

Сахар-песок — 0,5 ст. л.

Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)

Лук репчатый – 1 шт.,

Перец чили (молотый) – щепотка,

Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,

Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,

Масло оливковое- 1 ст.л.,

Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.

Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.

Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,

Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,

Мука пшеничная — 300 г

Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим «пицца», замес на этом режиме у меня длится 45 минут.

Для тех, кто это делает вручную:

Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 мину.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector